Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе в духовке

Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?

Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.

Курица в соевом соусе в духовке

Ингредиенты
+10 порц.
  • Курица 2.5 кг
  • Соус соевый 100 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мед 1 ст.л.
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Специи для курицы 1 ст.л.
  • Масло растительное 40 мл.
Шаги
210 мин.Печать
  1. Как вкусно приготовить курицу в соевом соусе в духовке? Птицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи.
    Как вкусно приготовить курицу в соевом соусе в духовке? Птицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи.
  2. В глубокую сивку высыпаем специи для курицы и добавляем сюда кусочки зубчиков чеснока.
    В глубокую сивку высыпаем специи для курицы и добавляем сюда кусочки зубчиков чеснока.
  3. Заливаем продукты соевым соусом.
    Заливаем продукты соевым соусом.
  4. Сюда же добавляем немного томатной пасты.
    Сюда же добавляем немного томатной пасты.
  5. Погружаем смесь в мед и лимонный сок. Хорошенько размешиваем.
    Погружаем смесь в мед и лимонный сок. Хорошенько размешиваем.
  6. Готовой массой из соевого соуса обмазываем курицу. Используйте для этого силиконовую кисточку. Маринуем около 1 часа.
    Готовой массой из соевого соуса обмазываем курицу. Используйте для этого силиконовую кисточку. Маринуем около 1 часа.
  7. Дальше курицу в специях заворачиваем в рукав для выпекания. Готовим продукт 2 часа при температуре 180 градусов.
    Дальше курицу в специях заворачиваем в рукав для выпекания. Готовим продукт 2 часа при температуре 180 градусов.
  8. Румяная курица с сочным мясом готова. Выкладывайте ее на блюдо и подавайте к столу, украсив свежей ароматной зеленью.
    Румяная курица с сочным мясом готова. Выкладывайте ее на блюдо и подавайте к столу, украсив свежей ароматной зеленью.


Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге

Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.

2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.

3. Размешиваем специи до однородной массы.

4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.

5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.

6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.

8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом

Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.

2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.

3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.

4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.

5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке

Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и куркумой. Тщательно размешиваем смесь.

2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.

3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.

4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.

5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.

6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.

Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом

Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 3 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.

2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.

3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.

4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.

5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.

6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.

7. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.

8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.

Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке

Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голени курные – 8 шт.
  • Соус соевый – 160 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.

2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.

3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.

4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.

5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.

6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.

7. Промоченной бумагой накрываем голени.

8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.

9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!

Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?

Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.

2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.

3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.

4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.

5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.

6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.

7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.

8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом

Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крылья курные – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.

2. Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.

3. Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

5. Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий