Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Соус соевый 100 мл.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 5% 20 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в домашних условиях? Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.
    Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в домашних условиях? Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.
    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.
  3. На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.
    На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.
  4. Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.
    Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.
  5. Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.
    Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.
  6. Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.
    Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?

Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 30 мл.
  • Мед – 20 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Базилик сушеный – 10 гр.
  • Имбирь сушеный – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Окорочок куриный – 600 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.

2. Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.

3. Смажьте соусом куриное мясо.

4. Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.

5. Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: курица, ананасы и кисло-сладкий соус. Блюдо получается бомбически вкусным и изысканным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Ананас консервированный – 5 колец.
  • Для соуса:
  • Сироп ананасовый – 200 мл.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

2. Обваляйте мясо в крахмале.

3. Затем обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки. Мясо выложите со сковородки на тарелку.

4. Болгарский перец, лук и консервированные ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.

5. Также смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок.

6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте в течение 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавьте чеснок и ананасы, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

7. После этого влейте соус, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте, прогрейте пару минут.

8. В конце добавьте рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?

Предлагаем вам попробовать великолепное блюдо, основу которого составляют овощи и нежное, диетическое и любимое многими куриное мясо. Благодаря кисло-сладкому соусу курица приобретает приятный, но необычный вкус.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Для соуса:
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный – 6 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – 5 гр.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 0,3 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

2. Лук-порей нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой.

3. Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, табаско, сахар, крахмал, кориандр, базилик, куркуму и воду.

4. Куриное филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла, чтобы выпарилась жидкость.

. Отдельно обжарьте овощи до полуготовности.

6. Затем соедините овощи и мясо, добавьте соус, перемешайте и на среднем огне доведите его до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на час. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом

Наверняка многие пробовали в ресторане курицу под кисло-сладким соусом, чтобы повторить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом. Кисло-сладкий соус готовится с использованием крахмала, это делает его консистенцию густой и гладкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло постное – для жарки.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Имбирь – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса.

2. Затем добавьте столовую ложку крахмала и муки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось кляром.

3. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.

4. Готовую курицу выложите на сухую тарелку.

5. На небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут нарезанный кубиками болгарский перец.

6. Затем добавьте на сковороду потертый корень имбиря, яблочный уксус, кубики ананаса и полстакана воды. Тушите все вместе 2-3 минуты.

7. После этого добавьте кетчуп, сахар и столовую ложку крахмала. Продолжайте нагревать соус, он должен немного загустеть.

8. В последнюю очередь добавьте куриное мясо, перемешайте и протушите под крышкой 2-3 минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе

Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Кунжут белый – 20 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.

2. Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.

3. Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

4. В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.

5. В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.

6. Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.

7. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Изумительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе относится к традиционной восточной кухне.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лапша Удон – 1 упаковка.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл.
  • Арахис – 2 ст.л.
  • Кунжут белый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 4 ст.л.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе.

2. На сухой сковороде обжарьте арахис и кунжут.

3. Овощи нарежьте тонкой соломкой.

4. Разогрейте сковороду, влейте кунжутное масло. Сначала на сильном огне обжарьте куриное филе, выложите его из сковороды. Затем выложите овощи, жарьте их на сильном огне несколько минут.

5. Затем обжаренную курицу выложите к овощам, добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и сок лайма.

6. Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, выложите ее на сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью, арахисом и кунжутом.

Приятного аппетита!

Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом

Курицу в кисло-сладком соусе с медом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить его любым гарниром по своему вкусу. Так как это блюдо восточной кухни, то мы рекомендуем подавать его с рисом, фунчозой или лапшой Удон.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Масло кукурузное – 30 мл.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Мед – 20 мл.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.

3. Болгарский перец чили нарежьте кольцами, помидоры – дольками.

4. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

5. На сухой сковороде обжарьте курицу на сильном огне. Отдельно обжарьте овощи, они должны сохранить свою плотность.

6. В 40 миллилитрах холодной воды разведите крахмал. Смешайте курицу и обжаренные овощи, влейте крахмальный раствор, перемешайте и тушите на умеренном огне пару минут.

7. Мед добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковороду с огня.

8. Подавайте курицу с кисло-сладким соусе, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Благодаря большому набору функций она может одинаково хорошо варить, жарить и тушить. Приготовить такое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе, в мультиварке также не составит труда.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соус кисло-сладкий – 150 мл.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Крахмал – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Орешки кедровые – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

2. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное мясо, жарьте 15 минут.

3. Затем добавьте соевый соус.

4. Также выложите кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить.

5. Далее добавьте измельченный чеснок и зелень.

6. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Курицу в кисло-сладком соусе посыпьте кедровыми орешками и подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Ананас консервированный – 350 гр.
  • Ананасовый сироп – 150 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 40-50 мл.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.

2. После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

3. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.

5. Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.

6. Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

7. После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 360 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий