Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке – интересный способ приготовления аппетитной птицы. Такой вариант подходит, если у вас нет времени на долгое маринование и подготовку. Готовое блюдо можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Для приготовления используйте проверенные пошаговые рецепты в домашних условиях.

Курица целиком на соли, запеченная в духовке

Курица, запеченная целиком в духовке, выходит особенно аппетитной и румяной на соляной подушке. Такой оригинальный способ приготовления хорошенько пропитывает продукт солью. Подавайте блюдо на большой семейный ужин или праздник.

Курица на соли в духовке

Ингредиенты
+8 порц.
  • Курица 1 шт.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль 1 кг.
Шаги
75 мин.Печать
  1. Как приготовить курицу на соли в духовке? Птицу промываем целиком и обсушиваем бумажным полотенцем. Связываем ножки. Также продукт можно обмазать небольшим количеством специй, но солить не нужно.
    Как приготовить курицу на соли в духовке? Птицу промываем целиком и обсушиваем бумажным полотенцем. Связываем ножки. Также продукт можно обмазать небольшим количеством специй, но солить не нужно.
  2. В форму для выпекания высыпаем соль, аккуратно размазываем ее, чтобы получился ровный слой.
    В форму для выпекания высыпаем соль, аккуратно размазываем ее, чтобы получился ровный слой.
  3. Кладем курицу на подушку из соли и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.
    Кладем курицу на подушку из соли и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.
  4. Выпекаем курицу до яркого румянца, примерно, 1 час. После чего вынимаем из духовки.
    Выпекаем курицу до яркого румянца, примерно, 1 час. После чего вынимаем из духовки.
  5. Далее снимаем блюдо с соли, разделяем на кусочки поменьше и подаем к столу.
    Далее снимаем блюдо с соли, разделяем на кусочки поменьше и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой

Курица, запеченная на соли, выходит сочной и ароматной. А благодаря простому маринаду, блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально для праздничного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. На противень высыпаем килограмм соли и выравниваем ее. Заранее разогреваем духовку до 150 градусов.

2. Смешиваем сметану и томатную пасту. Обмазываем этим заранее промытую курицу.

3. Обмазать продукт можно также изнутри. Солить не нужно, так как курица возьмет нужное из соляной «подушки».

4. Кладем курицу на соль и переставляем противень в разогретую духовку.

5. Выпекаем блюдо около 1 часа. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.

6. Готовую курицу на соли достаем из духовки. Горячее блюдо можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке

Курица на соли – это оригинальный рецепт для сытного и яркого обеда. Также блюдо можно запечь с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте интересный способ приготовления и подачи.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Снимаем с одного лимона цедру и выжимаем сок. Размешиваем сок с цедрой, оливковым маслом и специями без соли.

2. Промываем курицу и обмазываем ее лимонной заправкой. Внутри размещаем оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или кусочком рукава для выпекания.

3. На противень высыпаем килограмм соли и сверху распределяем зелень.

4. Укладываем на заготовку курицу. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов.

5. Готовую курицу с лимоном достаем из духовки, снимаем с подушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке

Румяную курицу с сочным гарниром можно запечь на подушке из соли. Начините продукт картофелем, и вы получите отличный сытный вариант для большой семьи. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу под водой и посыпаем ее любыми специями, но без добавления соли.

2. Также обмазываем продукт смесью из сметаны и томатной пасты. Маринуем курицу в холодильнике некоторое время.

3. Чистим картошку, режем ее на половинки или четвертинки и отвариваем до полуготовности.

4. Внутрь маринованной курицы выкладываем подготовленный картофель.

5. На форму для выпекания высыпаем соль, на которую кладем и курицу с картошкой внутри. Связываем ножки и отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов.

6. Достаем курицу, начиненную картофелем, из духовки, снимаем с соляной подушки и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Курица, запеченная в духовке на соли, идеальна для большого семейного обеда или ужина. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту невероятный вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи и помешаем продукт внутри курицы. Аккуратно связываем ножки.

3. Отмеряем килограмм соли, который послужит «подушкой» для нашего блюда.

4. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, высыпаем на нее соль и кладем курицу. Готовим 1 час в разогретой до 150 градусов духовку.

5. Достаем румяную курицу с чесноком из духовки и перекладываем ее на блюдо. Готово, можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий