Курица целиком на соли, запеченная в духовке
Курица, запеченная целиком в духовке, выходит особенно аппетитной и румяной на соляной подушке. Такой оригинальный способ приготовления хорошенько пропитывает продукт солью. Подавайте блюдо на большой семейный ужин или праздник.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сухарики для подачи
-
Курицу целиком промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Связываем ножки. Также продукт можно обмазать небольшим количеством специй, но солить не нужно.
-
В форму для выпекания высыпаем соль, аккуратно размазываем ее, чтобы получился ровный слой.
-
Кладем курицу на подушку из соли и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.
-
Выпекаем курицу до яркого румянца, примерно, 1 час. После чего вынимаем из духовки.
-
Далее снимаем блюдо с соли, разделяем на кусочки поменьше и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой
Курица, запеченная на соли, выходит сочной и ароматной. А благодаря простому маринаду, блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально для праздничного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Соль – 1 кг.
- Сметана – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- На противень высыпаем килограмм соли и выравниваем ее. Заранее разогреваем духовку до 150 градусов.
- Смешиваем сметану и томатную пасту. Обмазываем этим заранее промытую курицу.
- Обмазать продукт можно также изнутри. Солить не нужно, так как курица возьмет нужное из соляной «подушки».
- Кладем курицу на соль и переставляем противень в разогретую духовку.
- Выпекаем блюдо около 1 часа. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.
- Готовую курицу на соли достаем из духовки. Горячее блюдо можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке
Курица на соли – это оригинальный рецепт для сытного и яркого обеда. Также блюдо можно запечь с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте интересный способ приготовления и подачи.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Соль – 1 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Снимаем с одного лимона цедру и выжимаем сок. Размешиваем сок с цедрой, оливковым маслом и специями без соли.
- Промываем курицу и обмазываем ее лимонной заправкой. Внутри размещаем оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или кусочком рукава для выпекания.
- На противень высыпаем килограмм соли и сверху распределяем зелень.
- Укладываем на заготовку курицу. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов.
- Готовую курицу с лимоном достаем из духовки, снимаем с подушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке
Румяную курицу с сочным гарниром можно запечь на подушке из соли. Начините продукт картофелем, и вы получите отличный сытный вариант для большой семьи. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Соль – 1 кг.
- Специи – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем курицу под водой и посыпаем ее любыми специями, но без добавления соли.
- Также обмазываем продукт смесью из сметаны и томатной пасты. Маринуем курицу в холодильнике некоторое время.
- Чистим картошку, режем ее на половинки или четвертинки и отвариваем до полуготовности.
- Внутрь маринованной курицы выкладываем подготовленный картофель.
- На форму для выпекания высыпаем соль, на которую кладем и курицу с картошкой внутри. Связываем ножки и отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов.
- Достаем курицу, начиненную картофелем, из духовки, снимаем с соляной подушки и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком
Курица, запеченная в духовке на соли, идеальна для большого семейного обеда или ужина. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту невероятный вкус и аромат.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Соль – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
- С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи и помешаем продукт внутри курицы. Аккуратно связываем ножки.
- Отмеряем килограмм соли, который послужит «подушкой» для нашего блюда.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментом, высыпаем на нее соль и кладем курицу. Готовим 1 час в разогретой до 150 градусов духовку.
- Достаем румяную курицу с чесноком из духовки и перекладываем ее на блюдо. Готово, можно подавать к столу!