Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке

Курица гриль, приготовленная в духовке, представляет собой прекрасную альтернативу этого блюда, сделанного на настоящем гриле. Готовится она очень просто, из доступного набора ингредиентов, но получается безумно вкусной, ароматной и с хрустящей корочкой. Такое блюдо обязательно оценят ваши гости и семья.

Курица гриль на вертеле в электрической духовке

Промытая курица обмазывается маринадом из майонеза, специй, хмели-сунели и чеснока. Внутрь наливается сок лимона и всё оставляется на пару часов мариноваться. Далее курица нанизывается на вертел, ножки связываются ниткой и всё запекается в течение часа при 200оС на функции «Гриль».

Курица гриль в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Горчица 15 гр.
  • Курица 1.5 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 60 мл.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» 7 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу.
Шаги
180 мин.Печать
  1. Как приготовить курицу гриль в духовке в домашних условиях? Для начала тщательно промываем курицу под проточной водой. Затем срезаем весь лишний жир и убираем перья, если они есть. Важно, чтобы перед приготовлением курица не была заморожена.
    Как приготовить курицу гриль в духовке в домашних условиях? Для начала тщательно промываем курицу под проточной водой. Затем срезаем весь лишний жир и убираем перья, если они есть. Важно, чтобы перед приготовлением курица не была заморожена.
  2. В небольшую ёмкость отправляем горчицу из покупной баночки, майонез и перемешиваем их венчиком. Затем добавляем специи, соль, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок и ещё раз перемешиваем.
    В небольшую ёмкость отправляем горчицу из покупной баночки, майонез и перемешиваем их венчиком. Затем добавляем специи, соль, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок и ещё раз перемешиваем.
  3. Получившимся маринадом смазываем курицу снаружи и внутри. Также внутрь выдавливаем сок половины лимона отправляем в холодильник минимум на два часа, чтобы она промариновалась.
    Получившимся маринадом смазываем курицу снаружи и внутри. Также внутрь выдавливаем сок половины лимона отправляем в холодильник минимум на два часа, чтобы она промариновалась.
  4. Спустя необходимое время нанизываем тушку на вертел, внутрь кладём вторую половину лимона, а ножки связываем вместе ниткой. На дно духовки устанавливаем противень с водой и разогреваем её до 200оС. Устанавливаем туда курицу и запекаем на функции «Гриль» в течение часа.
    Спустя необходимое время нанизываем тушку на вертел, внутрь кладём вторую половину лимона, а ножки связываем вместе ниткой. На дно духовки устанавливаем противень с водой и разогреваем её до 200оС. Устанавливаем туда курицу и запекаем на функции «Гриль» в течение часа.
  5. Готовую курицу гриль перекладываем на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
    Готовую курицу гриль перекладываем на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!


Курица гриль целиком на решетке в духовке

Для начала куриные ножки связываются ниткой. Затем курица смазывается растительным маслом, посыпается солью, перцем, специями для курицы и перекладывается на решетку. Она запекается в течение часа в режиме гриль, при 180 градусах и подаётся к столу вместе с гарниром.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1.5 кг.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем курицу под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и связываем ножки при помощи кулинарной или обычной нити.

Шаг 2. Далее хорошо смазываем тушку растительным маслом со всех сторон.

Шаг 3. Теперь посыпаем солью, черным молотым перцем по вкусу и специями для курицы со всех сторон.

Шаг 4. Перекладываем курицу на решетку. Внизу устанавливаем противень, чтобы туда стекал жир. Запекаем её в режиме «Гриль» при 180оС в течение одного часа. Если она начнет подгорать, то немного уменьшаем температуру или выключаем «Гриль».

Шаг 5. Перекладываем курицу на блюдо и подаём к столу вместе с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу гриль в газовой духовке на вертеле?

Для начала курица замачивается в солевой ванне. Далее она натирается специями, ножки связываются нитками и всё нанизывается на вертел. Курица запекается в течение двух часов и подаётся к столу с гарниром из овощей. Получается очень вкусное и ароматное блюдо к ужину для всей семьи.

Время готовки: 5 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 9 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала делаем для курицы солевую ванну. В подходящую по размеру ёмкость наливаем холодную воду, добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист. Далее всё перемешиваем и помещаем туда тушку. Она должна быть полностью покрыта водой. Даём ей постоять так примерно 3-3.5 часа.

Шаг 2. Спустя необходимое время достаём курицу из воды и тщательно обсушиваем её бумажными полотенцами. Затем натираем её внутри и снаружи паприкой, куркумой и чесноком. Можно также использовать другие специи.

Шаг 3. Теперь закрепляем при помощи нитки ножки, а крылья прикалываем к грудке при помощи зубочистки.

Шаг 4. Нанизываем курицу в специях на вертел и устанавливаем всё, в предварительно разогретую до 180оС духовку на два часа в режиме «Гриль». Запекаем в этом режиме 30 минут, после чего – на нижнем нагреве 1 час, а затем снова в режиме «Гриль» ещё 30 минут. Также, на дно духовки обязательно устанавливаем противень, чтобы туда стекал весь жир.

Шаг 5. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаём к столу с гарниром из любимых овощей в качестве ужина. Приятного аппетита!

Сочная курица гриль в духовке с конвекцией

Курица смазывается маринадом из чеснока, паприки, куркумы, перца, соли и ставится в холодильник на 8 часов. Далее она перекладывается на смазанный маслом противень и запекается при 180-200 градусах на гриле в режиме конвекции полтора часа. Получается очень сочное и вкусное блюдо к ужину.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Перец красный острый – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу и хорошо обсушиваем её при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. В отдельной ёмкости смешиваем измельченный чеснок с солью, паприкой, куркумой и перцами, до получения кашеобразной массы.Шаг 3. Тщательно смазываем полученной смесью курицу со всех сторон, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше всего – на ночь.

Шаг 4. Духовку предварительно разогреваем до 180-200оС и включаем гриль с режимом конвекции. Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем туда курицу, при помощи ниток связываем ножки и запекаем всё в течение 1.5 часов.

Шаг 5. Спустя необходимое время, протыкаем курицу ножом. Если оттуда пойдёт прозрачный сок, то всё готово. Далее нарезаем её порционными кусочками и подаём к столу в качестве ужина с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу гриль с картошкой?

Курица смазывается маринадом из соевого соуса, масла, горчицы, меда и нанизывается на вертел. Снизу устанавливается противень с картофелем, луком и всё запекается в течение 50 минут. Получается очень вкусное и ароматное блюдо на ужин или к праздничному столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу, после чего обсушиваем её при помощи бумажных полотенец.Шаг 2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками или дольками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, растительное масло, горчицу, мед и всё хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом хорошо смазываем курицу со всех сторон.

Шаг 4. В части заправки маринуем репчатый лук, после чего перекладываем его на противень с картофелем и поливаем оставшимся маринадом.

Шаг 5. Курицу нанизываем на вертел и устанавливаем его в предварительно разогретую до 180оС духовку. Снизу ставим противень с картофелем и запекаем всё в течение 1-1,5 часовШаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с овощами в качестве сытного ужина или к праздничному столу. Приятного аппетита!

Курица гриль в фольге в домашних условиях

Для начала курица натирается солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Далее внутрь тушки кладётся головка чеснока и половина лимона. На противень выкладывается чеснок, лимон и репчатый лук. Сверху кладётся курица, всё поливается бульоном и запекается час в фольге, а потом ещё 30 минут на гриле.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 головки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Курица – 2 кг.
  • Соль морская среднего помола – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный или вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу, после чего обсушиваем её бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости смешиваем соль с перцем. У чеснока срезаем примерно 1.5 см верхушки и натираем курицу внутри и снаружи одной головкой. Далее таким же образом смазываем оливковым маслом, а затем натираем солью с перцем. Внутрь курицы кладём половину лимона и головку чеснока.

Шаг 2. Оставшийся чеснок, вторую половину лимона и разрезанную пополам луковицу кладём в форму для запекания и кладём сверху курицу. Далее вливаем бульон или воду и плотно накрываем форму фольгой.

Шаг 3. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем всё в течение одного часа.

Шаг 4. Спустя необходимое время достаём форму из духовки. Температуру увеличиваем до 230оС и включаем режим гриля. Фольгу снимаем с формы, смазываем курицу выделившимся соком и возвращаем запекаться ещё 30-40 минут.

Шаг 5. Проверяем готовность курицы, проколов самую толстую часть ножки ножом. Если оттуда будет вытекать прозрачный сок, то всё готово. Перекладываем всё на доску, накрываем фольгой и даём так постоять примерно 10 минут.

Шаг 6. Сок из формы процеживаем в сотейник и варим его на среднем огне в течение 7-10 минут, пока он не станет похож на густой сироп. Затем добавляем туда необходимые специи по вкусу и переливаем в соусник.

Шаг 7. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу вместе с соусом, чесноком и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусная курица гриль в медово-соевом соусе

Промытая курица фаршируется тимьяном и чесноком. Далее у неё завязываются ножки, и она смазывается маринадом из соевого соуса, меда и перца. Спустя час курица отправляется в духовку запекаться в режиме «Гриль» около часа. В итоге получается румяное и сочное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 900 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 100 гр.
  • Тимьян – 5 веток.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Перец острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления соуса. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, мед, добавляем острый перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 2. Курицу тщательно промываем под проточной водой, после чего обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее фаршируем её веточками тимьяна и чесноком.

Шаг 3. Теперь соединяем у курицы ножки или связываем их нитью. Затем обмазываем её со всех сторон получившимся медово-соевым соусом и отправляем в холодильник мариноваться на один час.

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем тушку в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку в режиме «Гриль» на один час.Шаг 5. Перекладываем готовую курицу на блюдо и подаём к столу в качестве ужина или основного блюда к праздничному столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 340 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий