Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

Белое куриное мясо нравится всем своим вкусом, легкостью и полезными свойствами. Кроме того, его очень просто готовить. Существует огромное количество всевозможных рецептов. В этой статье, например, собраны 9 отличных рецептов отбивных из куриного мяса, запеченных в духовке.

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Это самый популярный способ приготовления куриных отбивных в духовке. В компании с помидорами и сыром, мясо получается невероятно нежным и ароматным. После этих отбивных вы полностью поменяете свое представление о вкусе куриного мяса.

Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+11 порц.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 мл.
  • Соль 3 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
Шаги
65 мин.Печать
  • С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте его и залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи.
    С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте его и залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  • Куриную грудку помойте проточной водой, промокните от лишней влаги и нарежьте поперек волокон. Затем каждый кусочек отбейте кухонным молотком.
    Куриную грудку помойте проточной водой, промокните от лишней влаги и нарежьте поперек волокон. Затем каждый кусочек отбейте кухонным молотком.
  • Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
    Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
    Сыр натрите на крупной терке.
  • Противень застелите пергаментом, разложите на нем мясо, посолите и приправьте его. На каждую отбивную положите немного репчатого лука.
    Противень застелите пергаментом, разложите на нем мясо, посолите и приправьте его. На каждую отбивную положите немного репчатого лука.
  • Далее разложите кружочки помидоров, нанесите поверх них тонкий слой майонеза.
    Далее разложите кружочки помидоров, нанесите поверх них тонкий слой майонеза.
  • Посыпьте заготовки тертым сыром. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Посыпьте заготовки тертым сыром. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 25 минут у вас на столе будут ароматные и аппетитные куриные отбивные с помидорами и сыром.
    Через 25 минут у вас на столе будут ароматные и аппетитные куриные отбивные с помидорами и сыром.

Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?

Хотим предложить вам рецепт вкусных куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Хоть бюджет у блюда маленький, но выглядит оно достойно и аппетитно, его можно даже подать в качестве горячего к праздничному столу.

Время готовки: 60

Время приготовления: 35 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриное филе, обмойте его под прочной водой и промокните бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте пластинами. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.

Шаг 2. Мясо посолите и приправьте, оставьте на 10-15 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, смажьте их майонезом и разложите по ним нарезанный репчатый лук.

Шаг 3. Шампиньоны нарежьте дольками, разложите грибы по мясу.

Шаг 4. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.

Шаг 5. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 30 минут. Из сыра получается аппетитная румяная шапочка, а лук и грибы дают блюду неповторимый аромат.

Сочные отбивные из куриного филе с ананасами

Сочная, питательная отбивная в сочетании с гарниром из вареного риса и овощей – идеальное блюдо для обеда. Мы расскажем, как запечь куриные отбивные с консервированным ананасом в духовке.

Время готовки: 50

Время приготовления: 25 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 550-600 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 200-250 гр.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное куриное филе обмойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на 6 равных частей. Накройте мясо пленкой и отбейте кухонным молотком.

Шаг 2. Натрите отбивные солью и специями.

Шаг 3. Быстро обжарьте отбивные на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 4. Противень застелите фольгой, промажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень отбивные, смажьте их майонезом или сметаной. По мясу разложите кусочки консервированных ананасов.

Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке. Щедро посыпьте заготовки сыром.

Шаг 6. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подавайте куриные отбивные в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке

Блюдо из разряда быстро, вкусно и красиво. Картофель и куриное мясо отлично сочетаются друг с другом и, кроме того, их очень просто готовить. Предлагаем вашему вниманию дежурный рецепт запеченного картофеля с куриными отбивными.

Время готовки: 85

Время приготовления: 25 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Филе куриное – 1 кг.
  • Масло растительное – 50-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана 15 % – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте дольками, они должны быть тонкими, чтобы хорошо пропечься. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель.

Шаг 2. Картофель посыпьте солью и специями, перемешайте.

Шаг 3. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и приправьте. Выложите мясо поверх картофельного слоя.

Шаг 4. Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Выложите грибы на куриные отбивные, сверху равномерно распределите сметану.

Шаг 5. Сыр натрите на терке со средними или крупными отверстиями и посыпьте им заготовку.

Шаг 6. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 60 минут. Куриные отбивные, запеченные с картофелем, подавайте порционно, украсив рубленой зеленью.

Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке

Куриная грудка нередко получается очень сухой, если готовить ее без каких-то дополнительных ингредиентов. Есть одно верное решение для вкусных отбивных из куриного мяса – это запечь их под шубой из овощей и сыра.

Время готовки: 55

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Для соуса:

  • Сыр – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудку помойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нарежьте мясо пластинками поперек волокон по 1-1,5 сантиметра шириной.

Шаг 3. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

Шаг 4. Полученные отбивные натрите солью и молотым перцем.

Шаг 5. Сложите мясо в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 6. Теперь приготовьте сырный соус. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливки.

Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные.

Шаг 8. Помидоры нарежьте тонкими дольками, разложите их поверх отбивных.

Шаг 9. Далее положите кольца репчатого лука.

Шаг 10. Полейте отбивные сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.

Шаг 11. Куриные отбивные покроются аппетитной румяной корочкой, впитают в себя соки помидоров и у вас получится ароматное и сочное блюдо.

Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

Рецептов приготовления куриных отбивных настолько много, что каждый раз можно готовить новый вариант блюда. Запекается куриное мясо очень быстро, а кляр позволяет сохранить натуральные соки мяса внутри.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана 15-20 % – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белое мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на 6 равных пластинок. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.

Шаг 2. Приготовьте кляр. В миску просейте муку, разбейте яйцо, выложите сметану, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждую отбивную обмокните в кляр и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, но не доводите до готовности.

Шаг 4. Выложите отбивные в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте в ней куриные отбивные 15 минут.

Шаг 5. Подавайте отбивные в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке

Еще один способ приготовить вкусные куриные отбивные в духовке. Такое блюдо больше подойдет для повседневного меню, оно простое, но питательное. Его можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля, риса или других каш.

Время готовки: 125

Время приготовления: 25 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для маринада:

  • Майонез – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для панировки:

  • Батон – 5 кусков.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками и отбейте кухонным молотком.

Шаг 2. Отбивные сложите в миску, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец, перемешайте. Отправьте мясо в холодильник для маринования на час.

Шаг 3. Подготовьте панировку. Батон подсушите в духовке, затем при помощи блендера измельчите его в мелкую крошку.

Шаг 4. Куриные отбивные обваляйте в панировке с обеих сторон.

Шаг 5. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите на него отбивные. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 40 минут.

Шаг 6. Подавайте куриные отбивные в панировке с гарниром из овощей или каш.

Нежные куриные отбивные с луком в духовке

Куриные отбивные с луком – доступное во всех отношениях блюдо. Оно недорогое, легкое в приготовлении и способно до отвала накормить всю семью. Как раз благодаря луку, мясо в духовке во время запекания не пересыхает.

Время готовки: 65

Время приготовления: 30 мин

Порций – 3-4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-800 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Сыр – 150-160 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50-60 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разморозьте, помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на несколько равных пластинок. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с обеих сторон.

Шаг 2. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него отбивные, посолите и приправьте их по вкусу. Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Разложите его по мясу.

Шаг 4. Затем смажьте заготовки майонезом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Отправьте противень с куриными отбивными в духовку на 25-30 минут. Подавайте отбивные в горячем виде с любым гарниром или соусом.

Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром

Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром – оригинальное решение для ужина. Блюдо запекается в духовке и получается очень сочным и ароматным. Если вы не хотите перегружать желудок, то его можно подавать без гарнира, оно имеет гармоничный вкус и является самодостаточным.

Время готовки: 70

Время приготовления: 30 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте и просушите. Овощи и зелень также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. В миске смешайте рубленую зелень, майонез и грибы.

Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на терке. Половину сыра и чеснок также выложите в миску, перемешайте.

Шаг 4. Куриную грудку разрежьте на пластинки по 1,5-2 сантиметра шириной.

Шаг 5. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком.

Шаг 6. Отбивные натрите солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 7. Луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 8. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее мясо, поверх него разложите репчатый лук.

Шаг 10. Затем выложите майонезно-сырную смесь и ломтики помидоров.

Шаг 11. Посыпьте заготовки оставшимся сыром.

Шаг 12. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 40 минут до румяной корочки.

Шаг 13. Блюдо выгладит аппетитно и красиво, подавайте его к столу в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: