Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте — это очень вкусное и необычное блюдо. Казалось бы, куриными ножками давно никого не удивить и многие хозяйки перестали готовить это блюдо к праздничному столу, однако, все зависит от подачи и вашей фантазии. Обернув ножки слоеным тестом и дополнив, например, картофельным пюре, грибами или сыром, мы получим нарядное кушанье, которое удивит любого гостя не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми характеристиками и ароматом.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Для того чтобы приятно порадовать и удивить своих домочадцев, приготовим очень интересное и оригинальное блюдо из самых простых компонентов, которые с легкостью можно обнаружить на полках любого магазина. Куриные ножки в слоеном тесте на подушке из пюре с грибами – пальчики оближешь!

Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриная ножка 6 шт.
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Картофель 700 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  1. Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте? Клубни картошки «освобождаем» от кожицы и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
    Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте? Клубни картошки «освобождаем» от кожицы и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук мелко шинкуем.
    Лук мелко шинкуем.
  3. Аналогичным способом измельчаем грибы.
    Аналогичным способом измельчаем грибы.
  4. В сковородке разогреваем масло и пассеруем лук.
    В сковородке разогреваем масло и пассеруем лук.
  5. Как только луковые кусочки станут прозрачными – всыпаем грибы и жарим, пока не выпарится вся лишняя влага.
    Как только луковые кусочки станут прозрачными – всыпаем грибы и жарим, пока не выпарится вся лишняя влага.
  6. В другой сковороде обжариваем птицу до готовности (предварительно натираем солью и смесью перцев).
    В другой сковороде обжариваем птицу до готовности (предварительно натираем солью и смесью перцев).
  7. К отварной картошке отправляем сливочное масло и хорошенько растираем, до консистенции пюре.
    К отварной картошке отправляем сливочное масло и хорошенько растираем, до консистенции пюре.
  8. В полученную массу подливаем теплое молоко, при необходимости досаливаем и перемешиваем.
    В полученную массу подливаем теплое молоко, при необходимости досаливаем и перемешиваем.
  9. Пюре объединяем с обжаренными грибами и даем немного времени остыть.
    Пюре объединяем с обжаренными грибами и даем немного времени остыть.
  10. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем прямоугольник.
    Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем прямоугольник.
  11. Нарезаем квадратами одинакового размера, примерно 15 на 15 сантиметров.
    Нарезаем квадратами одинакового размера, примерно 15 на 15 сантиметров.
  12. Обрезки теста кладем в центр каждого квадрата (чтобы в дальнейшем дно не порвалось).
    Обрезки теста кладем в центр каждого квадрата (чтобы в дальнейшем дно не порвалось).
  13. Поверх выкладываем 1-2 ложки картофельно-грибной начинки.
    Поверх выкладываем 1-2 ложки картофельно-грибной начинки.
  14. На картошку вертикально ставим обжаренную ножку.
    На картошку вертикально ставим обжаренную ножку.
  15. Края теста поднимаем вверх и как бы оборачиваем вокруг голени. Подвязываем кулинарной нитью.
    Края теста поднимаем вверх и как бы оборачиваем вокруг голени. Подвязываем кулинарной нитью.
  16. Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выставляем заготовки.
    Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выставляем заготовки.
  17. Выступающие косточки заворачиваем в фольгу и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    Выступающие косточки заворачиваем в фольгу и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  18. С готовых ножек в мешочках срезаем нить и подаем к столу. Приятного аппетита!
    С готовых ножек в мешочках срезаем нить и подаем к столу. Приятного аппетита!


Куриные ножки с картошкой в слоеном тесте

Из таких простых продуктов, как курица, картошка, тесто и грибы можно с легкостью приготовить праздничное блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей своей оригинальной подачей, румяным тестом и нежной птицей.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврушки.

Шаг 2. Птицу хорошенько промываем под струей воды, насухо вытираем бумажными полотенцами и снимаем кожицу.

Шаг 3. Добавляем к курице соль и специи – перемешиваем.

Шаг 4. Подливаем к ножкам соевый соус, снова размешиваем и убираем на час в прохладное место для пропитки.

Шаг 5. Очищенную луковицу мелко шинкуем.

Шаг 6. Пассеруем лук на растительном масле до золотистости.

Шаг 7. Хаотично крошим грибы.

Шаг 8. Отправляем шампиньоны к луку и томим до полного испарения влаги. После, грибную массу перекладываем в пиалу, солим и перчим, перемешиваем с измельченным укропом.

Шаг 9. На той же сковороде начинаем обжаривать ножки до образования корочки.

Шаг 10. Тем временем, к вареной картошке кладем кусочек сливочного масла и пюрируем.

Шаг 11. В пюре перекладываем шампиньоны и размешиваем.

Шаг 12. Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 13. Пласт разрезаем на прямоугольники равного размера.

Шаг 14. Обрезки режем на полоски и укладываем в центр каждой заготовки из теста.

Шаг 15. Поверх обрезков выкладываем столовую ложку с горкой начинки.

Шаг 16. Присыпаем зеленью.

Шаг 17. Голень слегка вдавливаем в пюре и устанавливаем вертикально.

Шаг 18. Тонким слоем облепливаем птицу картошкой.

Шаг 19. Свободные края поднимаем к косточке.

Шаг 20. Слегка придавливая, формуем мешочек, плотно прилегающий к курице.

Шаг 21. Оборачиваем верх теста тонкой полоской пищевой пленки либо кулинарной ниткой.

Шаг 22. Выступающую часть ножки оборачиваем фольгой, а тесто промазываем взбитым яйцом.

Шаг 23. Отправляем кушанье в духовой шкаф при 180 градусах на 60 минут.

Шаг 24. Горячие мешочки с курицей и пюре украшаем зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусные куриные голени в тесте с грибами

Приготовим оригинальное и безумно вкусное блюдо из доступных продуктов – куриные ножки в мешочках из слоеного теста с добавлением шампиньонов. Такое блюдо идеально подойдет для подачи к праздничному столу или для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу тщательно промываем водой, обсушиваем и снимаем кожицу.

Шаг 2. Натираем ножки солью и любимыми специями, обжариваем до готовности на растительном масле под крышкой.

Шаг 3. Шампиньоны хаотично измельчаем.

Шаг 4. Аналогичным способом поступаем с луковицей.

Шаг 5. На разогретом масле пассеруем лук до прозрачности и после, засыпаем грибы. Подсаливаем, вливаем около 100 миллилитров воды и тушим на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшаем, прикрываем крышкой и доводим до готовности.

Шаг 6. Испаряем излишки влаги (при желании дополняем начинку сметаной).

Шаг 7. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной не менее 5 миллиметров и разрезаем на квадраты такого размера, чтобы их диаметра хватило полностью «окутать» ножку.

Шаг 8. Для уплотнения дна мешочков, от обрезков отрезаем еще 4 маленьких квадрата.

Шаг 9. Пучок зеленого лука на 30 секунд окунаем в кипящую воду для того, чтобы он стал более мягким и податливым.

Шаг 10. Приступаем к формовке. В центр большого квадрата кладем маленький, выкладываем часть грибной массы и вертикально ставим куриную ножку. Поднимаем края теста вверх и подвязываем пером зеленого лука, края немного отшиваем. К начинке подливаем по столовой ложке воды и отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах (до румяности теста).

Шаг 11. Аппетитные ножки в мешочках из теста подаем к столу в горячем виде в сочетании с овощными салатами. Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки с сыром в тесте

Сочетание нежной курятины, тянущегося сыра и слоеного теста – это беспроигрышный вариант, который придется по душе всем, кто только успеет попробовать это интересное блюдо. Именно «успеет», потому, как ножки в мешочках первыми разлетаются со стола!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.  Подготавливаем продукты по списку: мясо промываем водой и насухо обтираем бумажными полотенцами, тесто размораживаем, очищаем чеснок.

Шаг 2. Зубки чеснока пропускаем через пресс и натираем им вместе с солью и перцем голени.

Шаг 3. Сыр нарезаем н тонкими слайсами.

Шаг 4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски, примерно по сантиметру шириной.

Шаг 5. Под кожицу на ножках засовываем по два кусочка сыра.

Шаг 6. Оборачиваем голени полосками из теста и выкладываем на противень, предварительно устланный пергаментом. Выпекаем на протяжении 50 минут при 200 градусах.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Куриные ножки с пюре в слоеном тесте в духовке

Если слегка хочется удивить своих домочадцев и приготовить что-то оригинальное из куриных ножек – выход есть! Запечем курицу в рукаве, а затем дополним сливочным картофельным пюре и обернем в мешочек из слоеного теста. А подрумянив такие заготовки, мы получим эффектное и очень вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 45-50 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тесто слоеное – 600 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Смесь пряных трав – 2 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные ножки присыпаем специями и солью – перемешиваем.

Шаг 2. Перекладываем приправленные голени в рукав для запекания и отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 25-30 минут.

Шаг 3. Очищенную картошку варим в подсоленной воде до готовности и превращаем в пюре, добавив сливочное масло.

Шаг 4. К полученной массе отправляем пучок мелко нашинкованного укропа.

Шаг 5. Размороженное тесто раскатываем в пласт и вырезаем 6 кружков, диаметром около 20 сантиметров.

Шаг 6. В центр каждой заготовки из теста кладем 2 столовые ложки пюре и сдабриваем небольшим количеством майонеза для сочности.

Шаг 7. Держа вертикально ножку, слегка вдавливаем ее в картошку.

Шаг 8. Поднимаем края теста к косточке и закрепляем полоской пищевой пленки.

Шаг 9. Выступающие части курицы оборачиваем фольгой, смазываем смесью молока с желтком и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.

Шаг 10. Перед подачей убираем пленку и подаем кушанье к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий