Куриные наггетсы в духовке – это блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям, ведь что может быть вкуснее, чем нежное куриное мясо под хрустящей и аппетитной корочкой? Для панировки подходят самые разные компоненты, например: кукурузные хлопья, панировочные сухари либо ваши любимые чипсы. При запекании в духовом шкафу, у нас нет нужды в использовании большого количества масла, таким образом, готовое кушанье имеет гораздо меньше калорий, нежели обжаривать курочку во фритюре. Приготовьте аппетитную закуску и насладитесь ярким вкусом и ароматом!
Наггетсы из куриной грудки в духовке
Наггетсы из куриной грудки в духовке – это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу, как в качестве закуски, так и в качестве мясной составляющей в сочетании с вашим любимым гарниром и свежими либо маринованными овощами. Исключая жарку, такое кушанье можно позволить себе даже на ночь!
- Куриное филе 500 гр.
- Вода 250 мл.
- Горчица 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Мясо нарезаем небольшими ломтиками желаемой формы.
-
В глубокой емкости смешиваем воду с оливковым маслом, горчицей, приправами и солью.
-
В полученную смесь окунаем ломтики филе и убираем на полку холодильника на 60 минут.
-
Спустя час откидываем курицу на дуршлаг и даем немного времени обсохнуть.
-
В отдельной чаше объединяем компоненты для панировки: муку, сухари и приправы.
-
Параллельно взбалтываем яйцо с солью и специями.
-
Погружаем птицу в яичную смесь.
-
После обваливаем филе в сухой панировке и отправляем на противень, устланный листом пергаментной бумаги.
-
Запекаем полуфабрикаты на протяжении получаса при 180 градусах.
-
Дополняем ароматную закуску любимым соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Наггетсы в панировочных сухарях
Наггетсы в панировочных сухарях – это сытная, но в то же время легкая закуска, которая понравится, как взрослым под пенное, так и детям, которые не особо любят мясо. Весь секрет заключается в тающем во рту филе, с золотистой корочкой. А перед таким сочетанием невозможно устоять!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Батон – 4 ломтика.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами, зачищаем от вкраплений жира и пленок, режем на ломтики (толщина не более 2 сантиметров).
Шаг 2. Перекладываем нарезку в тарелку, удобную для перемешивания.
Шаг 3. Приправляем птицу солью и черным перцем. По желанию можно использовать любые специи.
Шаг 4. Добавляем четыре столовых ложки сметаны любой жирности.
Шаг 5. Компоненты мешаем и затягиваем пищевой пленкой – убираем в холод на полчаса.
Шаг 6. Ломтики батона разламываем и помещаем в чашу блендера.
Шаг 7. Перемалываем хлеб в крошку. Также вы можете использовать готовые панировочные сухари.
Шаг 8. Выстилаем противень фольгой и промазываем тонким слоем масла.
Шаг 9. Пропитанное специями мясо панируем в сухарях.
Шаг 10. Помещаем заготовки на противень.
Шаг 11. Готовим в духовом шкафу при температурной отметке в 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 12. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Домашние куриные наггетсы в чипсах
Домашние куриные наггетсы в чипсах – это прекрасная альтернатива покупному фаст-фуду, состав которого остается неизвестным. Побалуйте себя сочной курочкой под корочкой из любимых чипсов, которая скрасит любой вечер и подарит вам истинное вкусовое наслаждение!
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Чипсы – 100 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты. Птицу ополаскиваем и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Филе режем на ломтики одинакового размера средней толщины.
Шаг 3. Укладываем нарезку в миску и заливаем соевым соусом, накрываем крышкой и отправляем в холодильную камеру на 60-120 минут для пропитки.
Шаг 4. Спустя час в пиале расколачиваем яйцо и выливаем его к курице, перемешиваем.
Шаг 5. Любым удобным способом измельчаем картофельные чипсы.
Шаг 6. Горсть мяса укладываем в крошку из чипсов, прикрываем крышкой и активно трясем.
Шаг 7. Покрытые кусочками чипсов наггетсы, укладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 8. Румяную курицу выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Наггетсы в овсяных хлопьях в духовке
Наггетсы в овсяных хлопьях – это проверенный и быстрый способ накормить 3-4 человека, имея под рукой всего лишь одно куриное филе. Кусочки птицы, обваленные в хлопьях и запеченные до готовности в духовом шкафу – это не только невероятно вкусное и ароматное блюдо, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию белка и медленных углеводов.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Крахмал/мука – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи для курицы – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиалу разбиваем крупные куриные яйца.
Шаг 2. Подсыпаем ½ чайной ложки соли и специи – взбиваем.
Шаг 3. Вымытое и обсушенное филе режем поперек волокон на небольшие ломтики.
Шаг 4. Смешиваем остатки соли со специями и натираем птицу полученной смесью.
Шаг 5. Обваливаем мясо в муке либо крахмале, излишки стряхиваем.
Шаг 6. Далее погружаем курицу во взбитые яйца с добавками.
Шаг 7. Теперь покрываем курицу овсяными хлопьями со всех сторон.
Шаг 8. Раскладываем полуфабрикаты по противню с пергаментом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Аппетитные наггетсы подаем со свежими овощами, зеленью и соусом. Готовьте и получайте удовольствие!
Куриные наггетсы с сыром в духовке
Куриные наггетсы с сыром в духовке – это сочное и невообразимо вкусное кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек! Нежное филе идеально сочетается с твердым сыром, который плавится в процессе термической обработки и придает блюдо некую изысканность.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Хлопья кукурузные – 100 гр.
Для маринада:
- Сметана – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Смесь перцев молотая – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Птицу тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем кусочками среднего размера одинаковой толщины.
Шаг 2. В глубокой тарелке смешиваем сметану с солью и приправами.
Шаг 3. В полученную смесь выкладываем мясо.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем филе в маринаде и, затянув пленкой, перемещаем на полку холодильника, минимум на 60 минут.
Шаг 5. Параллельно измельчаем кусочек твердого сыра при помощи бурачной терки.
Шаг 6. Перебиваем в крошку кукурузные хлопья.
Шаг 7. Объединяем хлопья с сыром.
Шаг 8. В сухой смеси обваливаем мясные ломтики и выкладываем их на жаропрочную посуду, застеленную листом пекарской бумаги.
Шаг 9. Готовим кушанье при 200 градусах на протяжении получаса.
Шаг 10. Теплые наггетсы выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в кукурузной панировке в духовке
Куриные наггетсы в кукурузной панировке в духовке – сытная и ароматная закуска, которая удивит ваших домочадцев и гостей своими непревзойденными вкусовыми характеристиками. А также нежной текстурой, которая прекрасно сочетается с хрустящей и аппетитной «оболочкой» из перемолотых хлопьев.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 5-7.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Хлопья кукурузные несладкие – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Петрушка – 4-5 веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу блендера высыпаем 150 грамм кукурузных хлопьев.
Шаг 2. Перебиваем до состояния крошки среднего помола.
Шаг 3. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и режем на кусочки произвольного размера и формы.
Шаг 4. В тарелку разбиваем яйца, добавляем мелкорубленую зелень, черный перец и соль – взбиваем вилкой.
Шаг 5. Также в другую пиалу насыпаем хлопья, в третью миску – муку.
Шаг 6. Птицу слегка присаливаем, перчим. Обваливаем мясо в муке, затем погружаем в яичную смесь и в хлопья. Раскладываем кусочки на силиконовый коврик.
Шаг 7. Запекаем наггетсы при 190 градусах в течение 25-30 минут.
Шаг 8. Румяное кушанье слегка остужаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
ПП наггетсы в духовке
ПП наггетсы в духовке – это прекрасный вариант для низкоуглеводного ужина или обеда, который можно смело употреблять в пищу даже при соблюдении диеты. Курица, приготовленная в нежном кляре, из сметаны и пряных специй удивит вас своим ярким и насыщенным вкусом, а также неповторимым ароматом.
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Сметана – 150-200 гр.
- Сыр (натертый) – 50 гр.
- Хлопья кукурузные – 50 гр.
- Куркума – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем сметану, всыпаем соль и любимые специи – перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2. Зачищенное от жира и пленок филе режем на небольшие кусочки и отправляем в сметанную смесь.
Шаг 3. Филе перемешиваем в маринаде, затягиваем пленкой и ставим в холод минимум на 60 минут.
Шаг 4. Не теряя времени, в блендере измельчаем хлопья.
Шаг 5. Полученную крошку объединяем с натертым сыром.
Шаг 6. В панировочной смеси обваливаем кусочки курицы и выкладываем полуфабрикаты на противень с пергаментом либо пекарским ковриком.
Шаг 7. Разогреваем духовой шкаф до отметки в 180 градусов и готовим закуску около 30-40 минут.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного фарша в духовке
Наггетсы из куриного фарша в духовке – это быстрая в приготовлении, вкусная и сочная закуска из перекрученного мяса. Наггетсы готовятся очень просто, поэтому с процессом справится даже ребенок, а по времени все манипуляции не займут у вас более чем двадцать минут. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками взбалтываем крупное куриное яйцо.
Шаг 2. В две тарелке насыпаем муку и сухари.
Шаг 3. Фарш сдабриваем специями и влажными руками лепим шарики, слегка придавливаем и обваливаем в муке, затем погружаем в яйцо и только после в панировочные сухари – распределяем по противню, устеленному пергаментом.
Шаг 4. Отправляем посуду с заготовками в духовой шкаф на 30 минут при 180-190 градусах.
Шаг 5. Перед подачей дополняем соусами и зеленью. Приятного аппетита!