Куриные биточки – это небольшие круглые котлетки. Они отличаются особой сочностью и нежностью. Готовят их на сковороде, в духовке, на пару, с добавлением подливы, сыра и других продуктов. Используйте для этого яркую кулинарную подборку из 7-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.
Куриные биточки с подливкой в духовке
Сочные куриные биточки с подливкой станут отличным блюдом для вашего обеда или ужина. Подавайте их с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу. Берите на заметку оригинальный рецепт.
- Курица 600 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Томатная паста 50 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Вода 300 мл.
- Масло растительное 50 мл.
-
Куриные биточки приготовить очень просто. Курицу прокручиваем в мясорубке.
-
Дополняем фарш яйцом, солью и молотой паприкой.
-
Вымешиваем массу до однородности.
-
Лепим из полученного фарша небольшие круглые котлетки и жарим их на масле до появления румянца.
-
Мелкими кубиками нарезаем морковь, перцы и лук.
-
Жарим их до мягкости около 5 минут.
-
Дополняем овощи измельченной петрушкой, чесноком и томатной пастой.
-
Размешиваем заготовку и заливаем водой. Томим около 10 минут.
-
Кладем биточки в форму для запекания.
-
Заливаем продукт подливкой. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. После даем им настояться 15 минут.
-
Ароматные куриные биточки с подливкой готовы. Можно подавать к столу!
Биточки из куриного фарша на сковороде
Вкусные куриные биточки можно приготовить из фарша на сковороде. Блюдо станет отличной идеей для домашнего обеда или ужина. Подавайте его со свежими овощами и гарниром по вкусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 7 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриный фарш кладем в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Разбиваем в массу яйцо.
Шаг 3. Вымешиваем все ингредиенты. В отдельную емкость вливаем воду. Ею будем смачивать руки для удобного формирования биточков.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда сформированные биточки.
Шаг 5. Жарим их с обеих сторон до золотистого оттенка.
Шаг 6. Закрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и томим еще 10 минут.
Шаг 7. Куриные биточки из фарша готовы!
Простой и вкусный рецепт куриных биточков с сыром
Яркое блюдо для домашнего меню – куриные биточки, приготовленные с сыром. Такое угощение порадует простым кулинарным процессом, а также нежным вкусом и питательными свойствами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 450 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Батон – 70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб измельчаем до состояния мелких крошек.
Шаг 2. Прокручиваем куриное мясо в мясорубке, соединяем его с крошкой, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Вымешиваем до однородности.
Шаг 3. Лепим из фарша аккуратные круглые биточки.
Шаг 4. Перекладываем их на противень. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5. В это время натираем твердый сыр и размешиваем с измельченной зеленью.
Шаг 6. Извлекаем горячие биточки из духовки.
Шаг 7. Посыпаем угощение сыром.
Шаг 8. Выпекаем еще 7 минут.
Шаг 9. Аппетитные куриные биточки с сыром готовы.
Нежные куриные биточки в сливочном соусе
Нежный вкус куриным биточкам придаст сливочный соус. Приготовить такое угощение не составит труда. Используйте для этого простой кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих родных.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Картофель – 120 гр.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для сливочного соуса:
- Сливки 20% — 400 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе прокручиваем в мясорубке.
Шаг 2. Добавляем в фарш тертый картофель, измельченную зелень, соль и специи.
Шаг 3. Старательно вымешиваем продукты до однородности. Для лучшей эластичности массу можно отбить: около 20 раз поднимаем фарш и бросаем в миску.
Шаг 4. Лепим из полученного теста небольшие биточки.
Шаг 5. Обжариваем продукт в растительном масле до румянца.
Шаг 6. Готовим соус. Размешиваем сливки с тертым сыром, солью и сушеным чесноком.
Шаг 7. Заливаем куриное угощение сливочным соусом. Томим 5 минут после закипания, после выключаем огонь и держим блюдо под крышкой еще 7 минут.
Шаг 8. Нежнейшие куриные биточки в сливочном соусе готовы!
Диетические куриные биточки на пару в мультиварке
Полезное и низкокалорийное угощение для вашего стола – куриные биточки на пару. Быстро приготовить их можно в мультиварке. Порадуйте домашних вкусным и сочным продуктом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
Шаг 3. Мелко разделываем зеленый лук.
Шаг 4. Добавляем два вида лука к куриному фаршу. Сюда же отправляем куриные яйца, соль и специи.
Шаг 5. Старательно вымешиваем продукты.
Шаг 6. Из полученной массы лепим небольшие шарики и кладем их в форму для готовки на пару. В чашу предварительно вливаем воду.
Шаг 7. Готовим в режиме «пар» 30 минут.
Шаг 8. Сочные и полезные куриные биточки на пару готовы!
Как приготовить куриные биточки с грибами?
Сытные куриные биточки выходят с добавлением грибов. Блюдо порадует ярким, сочным вкусом и отлично разнообразит ваше привычное меню. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – 10 гр.
- Масло оливковое – 0,5 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты в нужном количестве. Грибы и филе заранее промываем.
Шаг 2. Подготовленное филе рубим мелкими кусочками.
Шаг 3. Измельчаем шампиньоны.
Шаг 4. В оливковом масле обжариваем грибы около 3 минут. Солим их и посыпаем специями.
Шаг 5. Соединяем грибы с мясными кусочками.
Шаг 6. Сюда же кладем измельченную зелень.
Шаг 7. Размешиваем продукты и дополняем яйцами. Снова перемешиваем.
Шаг 8. Всыпаем в массу муку.
Шаг 9. Заготовку выкладываем на раскаленную сковороду с помощью столовой ложки.
Шаг 10. Жарим до румянца с обеих сторон.
Шаг 11. Сочные куриные биточки с грибами готовы!
Сочные биточки из рубленого куриного филе
Самые сочные куриные биточки получаются из рубленого куриного филе. Такое угощение отлично подходит для семейного обеда или ужина. Подавать его можно с любыми гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 370 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Морковь – 50 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе промываем и рубим мелкими кусочками.
Шаг 3. Куриное яйцо взбиваем с двумя ложками воды.
Шаг 4. Выкладываем в эту смесь куриные кусочки.
Шаг 5. Кусочек моркови натираем на мелкой терке. Отправляем к филе.
Шаг 6. Посыпаем продукты мукой.
Шаг 7. Солим по вкусу.
Шаг 8. Добавляем хмели-сунели.
Шаг 9. Тщательно вымешиваем содержимое.
Шаг 10. Прогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем сюда рубленый фарш с помощью столовой ложки.
Шаг 11. Обжариваем продукт с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 12. Румяные куриные биточки из рубленого филе готовы!