Куриные биточки

Куриные биточки

Куриные биточки – это небольшие круглые котлетки. Они отличаются особой сочностью и нежностью. Готовят их на сковороде, в духовке, на пару, с добавлением подливы, сыра и других продуктов. Используйте для этого яркую кулинарную подборку из 7-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Куриные биточки с подливкой в духовке

Сочные куриные биточки с подливкой станут отличным блюдом для вашего обеда или ужина. Подавайте их с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу. Берите на заметку оригинальный рецепт.

Куриные биточки

Ингредиенты
+4 порц.
  • Курица 600 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка  по вкусу
  • Томатная паста 50 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вода 300 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Куриные биточки приготовить очень просто. Курицу прокручиваем в мясорубке.
    Куриные биточки приготовить очень просто. Курицу прокручиваем в мясорубке.
  2. Дополняем фарш яйцом, солью и молотой паприкой.
    Дополняем фарш яйцом, солью и молотой паприкой.
  3. Вымешиваем массу до однородности.
    Вымешиваем массу до однородности.
  4. Лепим из полученного фарша небольшие круглые котлетки и жарим их на масле до появления румянца.
    Лепим из полученного фарша небольшие круглые котлетки и жарим их на масле до появления румянца.
  5. Мелкими кубиками нарезаем морковь, перцы и лук.
    Мелкими кубиками нарезаем морковь, перцы и лук.
  6. Жарим их до мягкости около 5 минут.
    Жарим их до мягкости около 5 минут.
  7. Дополняем овощи измельченной петрушкой, чесноком и томатной пастой.
    Дополняем овощи измельченной петрушкой, чесноком и томатной пастой.
  8. Размешиваем заготовку и заливаем водой. Томим около 10 минут.
    Размешиваем заготовку и заливаем водой. Томим около 10 минут.
  9. Кладем биточки в форму для запекания.
    Кладем биточки в форму для запекания.
  10. Заливаем продукт подливкой. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. После даем им настояться 15 минут.
    Заливаем продукт подливкой. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. После даем им настояться 15 минут.
  11. Ароматные куриные биточки с подливкой готовы. Можно подавать к столу!
    Ароматные куриные биточки с подливкой готовы. Можно подавать к столу!


Биточки из куриного фарша на сковороде

Вкусные куриные биточки можно приготовить из фарша на сковороде. Блюдо станет отличной идеей для домашнего обеда или ужина. Подавайте его со свежими овощами и гарниром по вкусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 7 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш кладем в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец.

Шаг 2. Разбиваем в массу яйцо.

Шаг 3. Вымешиваем все ингредиенты. В отдельную емкость вливаем воду. Ею будем смачивать руки для удобного формирования биточков.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда сформированные биточки.

Шаг 5. Жарим их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Шаг 6. Закрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и томим еще 10 минут.

Шаг 7. Куриные биточки из фарша готовы!

Простой и вкусный рецепт куриных биточков с сыром

Яркое блюдо для домашнего меню – куриные биточки, приготовленные с сыром. Такое угощение порадует простым кулинарным процессом, а также нежным вкусом и питательными свойствами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 450 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Батон – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб измельчаем до состояния мелких крошек.

Шаг 2. Прокручиваем куриное мясо в мясорубке, соединяем его с крошкой, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Лепим из фарша аккуратные круглые биточки.

Шаг 4. Перекладываем их на противень. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5. В это время натираем твердый сыр и размешиваем с измельченной зеленью.

Шаг 6.  Извлекаем горячие биточки из духовки.

Шаг 7. Посыпаем угощение сыром.

Шаг 8. Выпекаем еще 7 минут.

Шаг 9. Аппетитные куриные биточки с сыром готовы.

Нежные куриные биточки в сливочном соусе

Нежный вкус куриным биточкам придаст сливочный соус. Приготовить такое угощение не составит труда. Используйте для этого простой кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих родных.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Картофель – 120 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для сливочного соуса:

  • Сливки 20% — 400 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе прокручиваем в мясорубке.

Шаг 2. Добавляем в фарш тертый картофель, измельченную зелень, соль и специи.

Шаг 3. Старательно вымешиваем продукты до однородности. Для лучшей эластичности массу можно отбить: около 20 раз поднимаем фарш и бросаем в миску.

Шаг 4. Лепим из полученного теста небольшие биточки.

Шаг 5. Обжариваем продукт в растительном масле до румянца.

Шаг 6. Готовим соус. Размешиваем сливки с тертым сыром, солью и сушеным чесноком.

Шаг 7. Заливаем куриное угощение сливочным соусом. Томим 5 минут после закипания, после выключаем огонь и держим блюдо под крышкой еще 7 минут.

Шаг 8. Нежнейшие куриные биточки в сливочном соусе готовы!

Диетические куриные биточки на пару в мультиварке

Полезное и низкокалорийное угощение для вашего стола – куриные биточки на пару. Быстро приготовить их можно в мультиварке. Порадуйте домашних вкусным и сочным продуктом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

Шаг 3. Мелко разделываем зеленый лук.

Шаг 4. Добавляем два вида лука к куриному фаршу. Сюда же отправляем куриные яйца, соль и специи.

Шаг 5. Старательно вымешиваем продукты.

Шаг 6. Из полученной массы лепим небольшие шарики и кладем их в форму для готовки на пару. В чашу предварительно вливаем воду.

Шаг 7.  Готовим в режиме «пар» 30 минут.

Шаг 8. Сочные и полезные куриные биточки на пару готовы!

Как приготовить куриные биточки с грибами?

Сытные куриные биточки выходят с добавлением грибов. Блюдо порадует ярким, сочным вкусом и отлично разнообразит ваше привычное меню. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты в нужном количестве. Грибы и филе заранее промываем.

Шаг 2. Подготовленное филе рубим мелкими кусочками.

Шаг 3. Измельчаем шампиньоны.

Шаг 4. В оливковом масле обжариваем грибы около 3 минут. Солим их и посыпаем специями.

Шаг 5. Соединяем грибы с мясными кусочками.

Шаг 6. Сюда же кладем измельченную зелень.

Шаг 7. Размешиваем продукты и дополняем яйцами. Снова перемешиваем.

Шаг 8. Всыпаем в массу муку.

Шаг 9. Заготовку выкладываем на раскаленную сковороду с помощью столовой ложки.

Шаг 10. Жарим до румянца с обеих сторон.

Шаг 11. Сочные куриные биточки с грибами готовы!

Сочные биточки из рубленого куриного филе

Самые сочные куриные биточки получаются из рубленого куриного филе. Такое угощение отлично подходит для семейного обеда или ужина. Подавать его можно с любыми гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 370 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриное филе промываем и рубим мелкими кусочками.

Шаг 3. Куриное яйцо взбиваем с двумя ложками воды.

Шаг 4. Выкладываем в эту смесь куриные кусочки.

Шаг 5. Кусочек моркови натираем на мелкой терке. Отправляем к филе.

Шаг 6. Посыпаем продукты мукой.

Шаг 7. Солим по вкусу.

Шаг 8. Добавляем хмели-сунели.

Шаг 9. Тщательно вымешиваем содержимое.

Шаг 10. Прогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем сюда рубленый фарш с помощью столовой ложки.

Шаг 11. Обжариваем продукт с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12. Румяные куриные биточки из рубленого филе готовы!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 309 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий