Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Самая сочная часть курицы – бедра. Их можно вкусно запечь в духовке. Вариантов исполнения блюда много: в соевом соусе, майонезе, с овощами, сыром или рисом. Попробуйте идеи из кулинарной подборки рецептов с пошаговым описанием. Порадуйте свою семью вкусным и ярким обедом.

Куриные бедра с хрустящей корочкой на противне в духовке

Порадуйте своих близких аппетитной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого отлично подойдет сочная бедренная часть. Подавайте яркое угощение к обеду или ужину с любым гарниром по вашему вкусу.

Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+3 порц.
  • Бедра куриные 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Масло растительное 2 ч.л.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Размораживаем куриные бедра и промываем их под водой.
    Размораживаем куриные бедра и промываем их под водой.
  2. В большой посуде соединяем кетчуп, майонез, мелко порезанный чеснок и соль со специями.
    В большой посуде соединяем кетчуп, майонез, мелко порезанный чеснок и соль со специями.
  3. Вымешиваем смесь до однородности.
    Вымешиваем смесь до однородности.
  4. Погружаем куриные кусочки в подготовленную массу.
    Погружаем куриные кусочки в подготовленную массу.
  5. Перекладываем продукт на противень с фольгой.
    Перекладываем продукт на противень с фольгой.
  6. Готовим блюдо час в разогретой духовке. Подходящая температура – 200 градусов.
    Готовим блюдо час в разогретой духовке. Подходящая температура – 200 градусов.
  7. Сочная курица с хрустящей корочкой готова. Подавайте к семейному столу с картофельным пюре или другими дополнениями!
    Сочная курица с хрустящей корочкой готова. Подавайте к семейному столу с картофельным пюре или другими дополнениями!

Сочные куриные бедра в рукаве

Чтобы куриные бедра в духовке вышли еще более сочными, приготовьте их в рукаве для запекания. Так блюдо сохранит свой яркий вкус и аромат. Отличное решение для семейного обеда или ужина!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем под водой и даем им немного обсохнуть.

2. Соль соединяем с перцем, карри, паприкой и куркумой. Перемешиваем смесь и старательно натираем ею подготовленное мясо.

3. Выкладываем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и кладем на противень.

4. Готовим при температуре 200 градусов 20 минут, после раскрываем рукав и выпекаем еще 15 минут.

5. Румяная и сочная внутри курица готова. Подавайте ароматное угощение с гарнирами по вашему вкусу.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке?

Отличная идея для семейного обеда – куриные бедра с картофелем. Мясо птицы выйдет румяным и сочным внутри. Блюдо порадует ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель, дальше разделываем его равными по размеру дольками.

2. Размороженные куриные бедра натираем солью и специями. Выкладываем их в форму для запекания.

3. Дополняем птицу картофелем.

4. Отдельно продавливаем зубчики чеснока.

5. С лимона снимаем цедру.

6. В кастрюле кипятим сливочное масло с цедрой лимона и измельченным чесноком.

7. Сюда же продавливаем немного лимонного сока.

8. Заливаем блюдо заготовкой и выпекаем час при температуре 180 градусов.

9. Румяная курочка с картофелем к вашему столу готова!

Сочное филе куриных бедрышек без кости в духовке

Известно, что куриные бедра – очень нежный и сочный продукт. Приготовить их можно в духовке без косточек. Такое угощение приятно удивит ваших родных или гостей. Разнообразьте свое меню с помощью интересного рецепта.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриные бедра, делаем в них надрез и аккуратно извлекаем косточки. Дальше мясо аккуратно промываем.

2. Продукт посыпаем солью, перцем и поливаем лимонным соком.

3. Дополняем куриной приправой.

4. Оставляем мариноваться на 15 минут.

5. Перекладываем курицу на противень с фольгой и готовим около 40 минут при температуре 220 градусов.

6. Сочные куриные бедра без косточки готовы. Попробуйте нежнейшее мясо и угостите своих близких!

Куриные бедра в майонезе в духовке

Нежная внутри курочка с хрустящей коркой получается из бедренной части. Приготовьте ее для своего семейного ужина. Подавать питательное угощение можно со свежими овощами, картофелем или крупами.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриные бедра.

2. Дополняем их тонкими полукольцами лука.

3. Выкладываем необходимое количество майонеза.

4. Сверху посыпаем солью и специями.

5. Вымешиваем заготовку. Можно оставить ее мариноваться на 15-20 минут.

6. Дальше куриный продукт выкладываем в форму для запекания и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов.

7. Сочные куриные бедра в майонезе готовы. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек, запеченных с сыром

Не знаете, как удивить своих родных? Попробуйте простой и вкусный рецепт приготовления куриных бедер с сыром. Блюдо запекается в духовке, выходит сочным, нежным и ароматным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем и избавляем от кожуры.

2. Натираем птицу солью и молотым перцем.

3. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке сметаны.

4. Старательно обмазываем их.

5. Закрываем продукт крышкой.

6. После ставим в холодильник на 20-40 минут для маринования.

7. Небольшими ломтиками нарезаем твердый сыр.

8. Подготовленное мясо перекладываем в форму для запекания.

9. Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности дополняем курицу сыром.

10. Сочные бедра под сыром готовы. Подавайте к столу!

Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке

Сытное угощение, которое ярко дополнит ваш обеденный стол – куриные бедра, запеченные с овощами. На исполнение кулинарной идеей вы не потратите много времени. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа – 50 гр.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся овощами. Их выкладываем на плоскую тарелку. Лук и морковь заранее очищаем и нарезаем.

2. Поливаем продукты оливковым маслом.

3. Куриные бедра промываем, солим, посыпаем специями и поливаем майонезом.

4. Тщательно обмазываем мясо майонезом и специями.

5. Кладем овощи с курицей в рукав для запекания.

6. Готовим блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

7. Румяные и сочные бедра с овощами готовы!

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке

Готовое блюдо для вашего домашнего стола – рис с куриными бедрами. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Подавайте сразу из духовки. Простой рецепт позволит сэкономить время и разнообразить меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промываем, луковицу очищаем от шелухи.

2. Дальше лук режем тонкими полукольцами и обжариваем их в растительном масле.

3. Рис промываем под водой и кладем в форму для запекания. Сверху укладываем поджарку из лука.

4. Распределяем ингредиенты ровным слоем.

5. Сверху укладываем куриные бедра. Солим их и посыпаем перцем.

6. Заливаем заготовку двумя стаканами кипятка.

7. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

8. Куриные бедра с рисом готовы. Угощайте своих близких.

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Яркие по вкусу куриные бедра получаются с помощью соевого маринада. Приготовьте угощение для вашего семейного или праздничного ужина. Кулинарный рецепт порадует быстрым и простым управлением.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем под водой.

2. Для маринада в глубокой миске соединяем соевый соус, мед и аджику. Перемешиваем до однородности.

3. Маринуем мясо в соевой смеси не менее часа.

4. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.

5. Перекладываем куриные части в соевом соусе на противень.

6. Закрываем блюдо фольгой.

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и убираем фольгу.

8. Дальше курицу обмазываем остатками маринада и готовим еще столько же.

9. Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему настояться 10 минут.

10. Яркое угощение с хрустящей корочкой готово!

Ароматные куриные бедра с грибами в духовке

Оригинальное блюдо  для вашего домашнего стола – запеченные куриные бедра с грибами. Угощение выйдет сытным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или гостей!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для блюда.

2. Репчатый лук режем мелкими полукольцами.

3. Промываем шампиньоны и некрупно разделываем их.

4. Лук томим в сковороде со сливочным маслом.

5. Добавляем сюда грибы. Готовим еще 5 минут.

6. Заливаем содержимое сметаной.

7. Солим, посыпаем специями, вымешиваем и томим еще пару минут.

8. Куриные бедра натираем солью и приправами. Кладем их на противень.

9. Заливаем мясо грибами с луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибами готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 3.17 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: