Крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке – идеальное решение для большой компании. Горячую закуску несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте кулинарную подборку из пошаговых рецептов. Подавайте золотистые и румяные крылышки со свежими овощами или вашими любимыми соусами!

Как приготовить вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке?

Приготовить вкусные куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой легко и просто. Ароматный соус из томатного сока и пряных специй позволят добиться идеально румяного верха. А мясо останется очень нежным и мягким. Пальчики оближешь!

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриные крылышки 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатный сок ½ ст.
  • Винный соус 4 ст.л. красный
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Зира ½ ч.л.
  • Карри ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
100 мин.Печать
  1. Как запечь куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке? Крылышки промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
    Как запечь куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке? Крылышки промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок отделяем от шелухи, берем 3 зубчика и пропускаем их через пресс. Если такого инструмента нет, просто измельчаем их ножом.
    Чеснок отделяем от шелухи, берем 3 зубчика и пропускаем их через пресс. Если такого инструмента нет, просто измельчаем их ножом.
  3. Имбирь натираем на мелкую терку.
    Имбирь натираем на мелкую терку.
  4. Соединяем томатный сок, винный соус, чеснок и специи (имбирь, зиру, кари, черный молотый перец). Пробуем и добавляем соль по вкусу.
    Соединяем томатный сок, винный соус, чеснок и специи (имбирь, зиру, кари, черный молотый перец). Пробуем и добавляем соль по вкусу.
  5. Теперь отправляем в приготовленный маринад куриные ребрышки и перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты соусом. Ставим мясо в холодильник пропитаться маринадом на 1 час.
    Теперь отправляем в приготовленный маринад куриные ребрышки и перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты соусом. Ставим мясо в холодильник пропитаться маринадом на 1 час.
  6. Духовую печь разогреваем до 220 градусов, противень промазываем растительным маслом, также можно использовать пергамент для запекания. Выкладываем куриные крылышки и отправляем запекаться на 25 мин.
    Духовую печь разогреваем до 220 градусов, противень промазываем растительным маслом, также можно использовать пергамент для запекания. Выкладываем куриные крылышки и отправляем запекаться на 25 мин.


Совет: Чтобы мясо зарумянилось со всех сторон, переворачиваем его во время запекания. Также можно еще раз промазать маринадом для аромата и золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления острых крылышек с хрустящей корочкой

Острые, ароматные крылышки с золотистой, хрустящей корочкой обязательно понравятся всей семье! Нежное, сочное мясо можно подать с картофелем или овощным гарниром. И сытный и питательный обед готов!

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мед – 6 ст.л.
  • Томатную пасту – 4 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем, отрубаем кончик, так как в нем нет мяса, а также разрезаем их по суставу на 2 части.

2. Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и его легко можно было смешать с другими ингредиентами.

3. Соединяем мед, томатную пасту, соевый соус, разрыхлитель, уксусную эссенцию, паприку и соль по вкусу.

4. Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, перемешиваем их и ставим в холодильник на 1 час, чтобы мясо успело пропитаться.

5. Противень выстилаем пергаментом для запекания, а духовку нагреваем до 220 гр. Выкладываем кусочки курицы и отправляем их запекаться на 20 мин. Через 10 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы зарумянить верх.

Приятного аппетита!

Медовые куриные крылышки с золотистой корочкой в духовке

Вкусные, ароматные куриные крылышки с золотистой корочкой легко приготовить дома в духовке. Пропитанные маринадом с добавлением меда, они получаются изумительно мягкими и сочными. Такое блюдо порадует как ваших родных, так и гостей. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Корица — щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на половинки по суставу.

2. Чеснок чисти от шелухи и измельчаем с помощью пресса или ножом.

3. Смешиваем томатную пасту, мед, горчицу, черный молотый перец, соль и щепотку корицы. Пробуем и добавляем специй по своему вкусу.

4. Теперь отправляем в готовый маринад куриные крылышки и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты соусом, так они лучше им пропитаются. Оставляем крылышки в маринаде на 60 мин. в холодильнике.

5. Духовку разогреваем до 220 градусов, противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем на его куриные крылышки. Смазываем верх маринадом и запекаем 20-25 мин., через 10 мин. переворачиваем, снова промазываем маринадом.

Приятного аппетита!

Сочные и очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются просто потрясающе вкусными. Соус придаем мясу сочность и делает его более мягким, а верх крылышек прекрасно зарумянивается. От хрустящей корочки просто не оторваться!

Время приготовления: 60 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки моем, обсушиваем их полотенцем и разрезаем на две части, это очень просто сделать по месту сустава. Также можно отрубить кончики ножек, ведь в них все равно нет мяса.

2. Если мед застывший, топим его на медленном огне, в микроволновке его очень просто перегреть и закипятить.

3. Соединяем мед, соевый соус, черный молотый перец и соль. Специи в соусе можно добавлять по своему вкусу.

4. Пропитываем готовым маринадом куриные крылышки. Лучше всего дать им постоять в холодильнике 30-60 мин. Чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются маринадом.

5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем крылышки, верх можно еще раз промазать медово-соевым соусом. Запекаем 40 мин. при 180 градусах, через 20 мин. переворачиваем, чтобы запечь курицу равномерно.

Приятного аппетита!

Как приготовить крылышки барбекю с корочкой в духовке?

Жареные крылышки любят абсолютно все, а вот крылышки барбекю получаются еще вкуснее. Их можно подать как отдельное блюдо или дополнить салатом и гарниром. Такое блюдо очень быстро исчезает с тарелок! Просто объедение!

Время приготовления: 5 часов 30 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Томатная паста – 6 ст.л.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь молотого перца – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем с помощью пресса, также можно использовать терку с мелкими хлопьями или нож.

3. Соединяем томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахарный песок, базилик и смесь из перцев. Хорошо размешиваем маринад, пробуем и добавляем соль или специи, если вам чего-нибудь не хватает.

4. Кладем в готовый маринад куриные крылышки и ставим их в холодильник на 5 часов, а лучше всего оставить их на всю ночь, чтобы мясо лучше пропиталось.

5. Разогреваем духовую печь до 200 градусов, противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Ставим из запекаться на 20-25 мин. Не забываем перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже покрылась хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки как в KFC в домашних условиях

Аппетитные куриные крылышки в панировке как в KFC понравятся и детям, и взрослым. Готовить их быстро, а маринад для крылышек можно делать разный, меня вкус самих крылышек. Просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 60 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 12 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Крахмал картофельный – 125 гр.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Прованские травы – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем их на две части по суставу, также отрезаем кончики. Их можно заморозить и затем использовать для варки бульона.

2. Луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами.

3. Смешиваем соевый соус, 3 ст.л. растительного масла, лук, прованские травы и смесь перцев.

4. В приготовленный маринад отправляем куриные крылышки и оставляем их в холодильнике на 30 мин. пропитаться.

5. Теперь смешиваем муку, крахмал, соль, паприку и черный молотый перец.

6. Обваливаем каждый кусочек в муке со специями, кладем в дуршлаг и погружаем в воду. После этого снова обваливаем в муке. Так делаем с каждым крылышком.

7. Растительное масло разогреваем, погружаем в него куриные ножки и держит 10-12 мин. Крылышки должны хорошо зарумяниться.

Приятного аппетита!

Аппетитные крылышки с хрустящей корочкой с картошкой, запеченные в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой и картофелем, запеченные в духовке —  потрясающе аппетитное блюдо, от которого будет в восторге вся семья. Очень вкусное, питательно, ароматное, это отличная идея для сытного обеда. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 60 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Крылья – 8 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 3 ст.л.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем. Разделяем их на две части, разрезая по суставу.

2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.

3. В отдельной емкости соединяем майонез, чеснок, бальзамический уксус, приправу для курицы и соль.

4. Теперь отправляем в готовый маринад куриные крылышки, размешиваем и даем настояться 40 мин.

5. В это время почистим картофель, промоем и нарежем небольшими кусочками.

6. Луковицу чистим от шелухи и режем квадратиками.

7. Противень промазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук, затем картофель. Солим его и приправляем черный молотым перцем по вкусу. Теперь выкладываем куриные ножки, верх можно еще раз промазать маринадом.

8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 50-60 мин.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт хрустящих крылышек в панировке в духовке

Потрясающе вкусные куриные крылышки в панировочных сухарях! Хрустящая, аппетитная корочка и мягкое, сочное мясо так и хочется добавки! Настоящее лакомство для праздничного стола или семейного обеда!

Время приготовления: 60 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 500 гр.
  • Сухари панировочные – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем в холодной воде, затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и отрезаем у них край. Также чтобы крылышки быстрее запеклись, разрезаем их на половину по суставу.

2. Смешиваем растительное маслом, соль, черный молотый перец.

3. В готовый маринад кладем куриные крылышки, перемешиваем, чтобы мясо полностью было покрыло смесью и оставляем ан 30 мин. пропитаться.

4. В отдельной емкости разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком.

5. Теперь достаем крылышки, обмакиваем в яичной смеси, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Таким образом подготовим все кусочки.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем крылышки 30-35 мин. Не забываем перевернуть их, чтобы они равномерно запеклись.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий