Крылышки с хрустящей корочкой в духовке – идеальное решение для большой компании. Горячую закуску несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте кулинарную подборку из пошаговых рецептов. Подавайте золотистые и румяные крылышки со свежими овощами или вашими любимыми соусами!
- Как приготовить вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления острых крылышек с хрустящей корочкой
- Медовые куриные крылышки с золотистой корочкой в духовке
- Сочные и очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе
- Как приготовить крылышки барбекю с корочкой в духовке?
- Куриные крылышки как в KFC в домашних условиях
- Аппетитные крылышки с хрустящей корочкой с картошкой, запеченные в духовке
- Простой и вкусный рецепт хрустящих крылышек в панировке в духовке
Как приготовить вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке?
Приготовить вкусные куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой легко и просто. Ароматный соус из томатного сока и пряных специй позволят добиться идеально румяного верха. А мясо останется очень нежным и мягким. Пальчики оближешь!
- Куриные крылышки 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Томатный сок ½ ст.
- Винный соус 4 ст.л. красный
- Имбирь ½ ч.л.
- Зира ½ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как запечь куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке? Крылышки промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
-
Чеснок отделяем от шелухи, берем 3 зубчика и пропускаем их через пресс. Если такого инструмента нет, просто измельчаем их ножом.
-
Имбирь натираем на мелкую терку.
-
Соединяем томатный сок, винный соус, чеснок и специи (имбирь, зиру, кари, черный молотый перец). Пробуем и добавляем соль по вкусу.
-
Теперь отправляем в приготовленный маринад куриные ребрышки и перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты соусом. Ставим мясо в холодильник пропитаться маринадом на 1 час.
-
Духовую печь разогреваем до 220 градусов, противень промазываем растительным маслом, также можно использовать пергамент для запекания. Выкладываем куриные крылышки и отправляем запекаться на 25 мин.
Совет: Чтобы мясо зарумянилось со всех сторон, переворачиваем его во время запекания. Также можно еще раз промазать маринадом для аромата и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления острых крылышек с хрустящей корочкой
Острые, ароматные крылышки с золотистой, хрустящей корочкой обязательно понравятся всей семье! Нежное, сочное мясо можно подать с картофелем или овощным гарниром. И сытный и питательный обед готов!
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Мед – 6 ст.л.
- Томатную пасту – 4 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем, отрубаем кончик, так как в нем нет мяса, а также разрезаем их по суставу на 2 части.
2. Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и его легко можно было смешать с другими ингредиентами.
3. Соединяем мед, томатную пасту, соевый соус, разрыхлитель, уксусную эссенцию, паприку и соль по вкусу.
4. Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, перемешиваем их и ставим в холодильник на 1 час, чтобы мясо успело пропитаться.
5. Противень выстилаем пергаментом для запекания, а духовку нагреваем до 220 гр. Выкладываем кусочки курицы и отправляем их запекаться на 20 мин. Через 10 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы зарумянить верх.
Приятного аппетита!
Медовые куриные крылышки с золотистой корочкой в духовке
Вкусные, ароматные куриные крылышки с золотистой корочкой легко приготовить дома в духовке. Пропитанные маринадом с добавлением меда, они получаются изумительно мягкими и сочными. Такое блюдо порадует как ваших родных, так и гостей. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Мед – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Корица — щепотка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на половинки по суставу.
2. Чеснок чисти от шелухи и измельчаем с помощью пресса или ножом.
3. Смешиваем томатную пасту, мед, горчицу, черный молотый перец, соль и щепотку корицы. Пробуем и добавляем специй по своему вкусу.
4. Теперь отправляем в готовый маринад куриные крылышки и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты соусом, так они лучше им пропитаются. Оставляем крылышки в маринаде на 60 мин. в холодильнике.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов, противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем на его куриные крылышки. Смазываем верх маринадом и запекаем 20-25 мин., через 10 мин. переворачиваем, снова промазываем маринадом.
Приятного аппетита!
Сочные и очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются просто потрясающе вкусными. Соус придаем мясу сочность и делает его более мягким, а верх крылышек прекрасно зарумянивается. От хрустящей корочки просто не оторваться!
Время приготовления: 60 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 6 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки моем, обсушиваем их полотенцем и разрезаем на две части, это очень просто сделать по месту сустава. Также можно отрубить кончики ножек, ведь в них все равно нет мяса.
2. Если мед застывший, топим его на медленном огне, в микроволновке его очень просто перегреть и закипятить.
3. Соединяем мед, соевый соус, черный молотый перец и соль. Специи в соусе можно добавлять по своему вкусу.
4. Пропитываем готовым маринадом куриные крылышки. Лучше всего дать им постоять в холодильнике 30-60 мин. Чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются маринадом.
5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем крылышки, верх можно еще раз промазать медово-соевым соусом. Запекаем 40 мин. при 180 градусах, через 20 мин. переворачиваем, чтобы запечь курицу равномерно.
Приятного аппетита!
Как приготовить крылышки барбекю с корочкой в духовке?
Жареные крылышки любят абсолютно все, а вот крылышки барбекю получаются еще вкуснее. Их можно подать как отдельное блюдо или дополнить салатом и гарниром. Такое блюдо очень быстро исчезает с тарелок! Просто объедение!
Время приготовления: 5 часов 30 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Томатная паста – 6 ст.л.
- Соевый соус – 70 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Смесь молотого перца – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем с помощью пресса, также можно использовать терку с мелкими хлопьями или нож.
3. Соединяем томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахарный песок, базилик и смесь из перцев. Хорошо размешиваем маринад, пробуем и добавляем соль или специи, если вам чего-нибудь не хватает.
4. Кладем в готовый маринад куриные крылышки и ставим их в холодильник на 5 часов, а лучше всего оставить их на всю ночь, чтобы мясо лучше пропиталось.
5. Разогреваем духовую печь до 200 градусов, противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Ставим из запекаться на 20-25 мин. Не забываем перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже покрылась хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки как в KFC в домашних условиях
Аппетитные куриные крылышки в панировке как в KFC понравятся и детям, и взрослым. Готовить их быстро, а маринад для крылышек можно делать разный, меня вкус самих крылышек. Просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 60 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 12 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Крахмал картофельный – 125 гр.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Прованские травы – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем их на две части по суставу, также отрезаем кончики. Их можно заморозить и затем использовать для варки бульона.
2. Луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами.
3. Смешиваем соевый соус, 3 ст.л. растительного масла, лук, прованские травы и смесь перцев.
4. В приготовленный маринад отправляем куриные крылышки и оставляем их в холодильнике на 30 мин. пропитаться.
5. Теперь смешиваем муку, крахмал, соль, паприку и черный молотый перец.
6. Обваливаем каждый кусочек в муке со специями, кладем в дуршлаг и погружаем в воду. После этого снова обваливаем в муке. Так делаем с каждым крылышком.
7. Растительное масло разогреваем, погружаем в него куриные ножки и держит 10-12 мин. Крылышки должны хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Аппетитные крылышки с хрустящей корочкой с картошкой, запеченные в духовке
Крылышки с хрустящей корочкой и картофелем, запеченные в духовке — потрясающе аппетитное блюдо, от которого будет в восторге вся семья. Очень вкусное, питательно, ароматное, это отличная идея для сытного обеда. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 60 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Крылья – 8 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 3 ст.л.
- Приправа для курицы – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем. Разделяем их на две части, разрезая по суставу.
2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.
3. В отдельной емкости соединяем майонез, чеснок, бальзамический уксус, приправу для курицы и соль.
4. Теперь отправляем в готовый маринад куриные крылышки, размешиваем и даем настояться 40 мин.
5. В это время почистим картофель, промоем и нарежем небольшими кусочками.
6. Луковицу чистим от шелухи и режем квадратиками.
7. Противень промазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук, затем картофель. Солим его и приправляем черный молотым перцем по вкусу. Теперь выкладываем куриные ножки, верх можно еще раз промазать маринадом.
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 50-60 мин.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт хрустящих крылышек в панировке в духовке
Потрясающе вкусные куриные крылышки в панировочных сухарях! Хрустящая, аппетитная корочка и мягкое, сочное мясо так и хочется добавки! Настоящее лакомство для праздничного стола или семейного обеда!
Время приготовления: 60 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 500 гр.
- Сухари панировочные – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем в холодной воде, затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и отрезаем у них край. Также чтобы крылышки быстрее запеклись, разрезаем их на половину по суставу.
2. Смешиваем растительное маслом, соль, черный молотый перец.
3. В готовый маринад кладем куриные крылышки, перемешиваем, чтобы мясо полностью было покрыло смесью и оставляем ан 30 мин. пропитаться.
4. В отдельной емкости разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком.
5. Теперь достаем крылышки, обмакиваем в яичной смеси, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Таким образом подготовим все кусочки.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем крылышки 30-35 мин. Не забываем перевернуть их, чтобы они равномерно запеклись.
Приятного аппетита!