Крем-чиз на масле

Крем-чиз на масле

Крем-чиз на масле – это универсальный крем и настоящий «любимчик» большинства кондитеров и это неспроста. Несмотря на то, что продукт очень просто готовить – работать с ним одно удовольствие. Крем-чиз невероятно стабилен, поэтому делать им выравнивание тортов или декорировать панкейки – удовольствие. А сливочно-сырный вкус приходится по вкусу всем без исключения, содержит минимум аллергенов, а значит, что десерт с данным кремом улетит с тарелок за считанные минуты, будьте уверены и готовьте с запасом!

Крем-чиз на масле и творожном сыре

Готовим классический крем-чиз на основе таких вкусных компонентов, как творожный сыр и сливочное масло. Сочетание и пропорции подобраны таким образом, что готовый крем прекрасно подойдет, как для выравнивания торта, так и для пропитки трайфлов либо любых других порционных десертов.

Крем-чиз на масле

Ингредиенты
+2 шт.
  • Сыр творожный 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Экстракт ванили 2 ч.л.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Крем-чиз на масле для торта готовится очень просто. Хорошо охлаждённый сыр выкладываем в глубокую емкость.
    Крем-чиз на масле для торта готовится очень просто. Хорошо охлаждённый сыр выкладываем в глубокую емкость.
  2. Включаем миксер и взбиваем творожный компонент на протяжении трех минут до образования воздушной массы.
    Включаем миксер и взбиваем творожный компонент на протяжении трех минут до образования воздушной массы.
  3. В эту же емкость вводим кубики сливочного масла комнатной температуры и снова работаем миксером: объединяем продукты в течение 1-2 минут добела.
    В эту же емкость вводим кубики сливочного масла комнатной температуры и снова работаем миксером: объединяем продукты в течение 1-2 минут добела.
  4. Примерно каждые 30 секунд, снимаем лопаткой сыр с маслом со стенок посуды для получения максимально однородной консистенции.
    Примерно каждые 30 секунд, снимаем лопаткой сыр с маслом со стенок посуды для получения максимально однородной консистенции.
  5. Для насыщенного аромата, добавляем в крем немного ванильного экстракта (возможно замена ванильным сахарным песком).
    Для насыщенного аромата, добавляем в крем немного ванильного экстракта (возможно замена ванильным сахарным песком).
  6. Переключаем миксер на минимальные обороты и небольшими порциями вводим сахарную пудру. Обязательно каждый раз, взбивая массу до однородности.
    Переключаем миксер на минимальные обороты и небольшими порциями вводим сахарную пудру. Обязательно каждый раз, взбивая массу до однородности.
  7. Продолжаем взбивать крем, снимая остатки со стенок.
    Продолжаем взбивать крем, снимая остатки со стенок.
  8. В самом конце, быстро взбиваем крем-чиз около 10-20 секунд на максимальной скорости для большей пышности.
    В самом конце, быстро взбиваем крем-чиз около 10-20 секунд на максимальной скорости для большей пышности.
  9. После, продукт полностью готов к употреблению. Готовьте и получайте удовольствие!
    После, продукт полностью готов к употреблению. Готовьте и получайте удовольствие!


Крем-чиз на масле для выравнивания торта

Выравнивание торта – это достаточно непростой и кропотливый процесс, которому необходимо научиться и набить руку, чтобы получить достойный результат. Но даже если вы только пробуете себя в кондитерском мастерстве, крем-чиз на сливочном масле станет для вас помощником, потому как именно этим кремом, выравнивание получается практически у каждого!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1 торт 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% – 120 гр.
  • Пудра сахарная – 60 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В тарелке с высокими бортами соединяем масло (комнатной температуры) и 60 грамм сахарной пудры – вооружаемся миксером и взбиваем компоненты на максимальных оборотах не менее 5-7 минут.

Шаг 3. Теперь добавляем сыр (прямо из холодильной камеры), снова объединяем ингредиенты миксером и после, перемешиваем при помощи лопатки.

Шаг 4. Готовый крем имеет однородную консистенцию и идеально подходит для выравнивания.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт крем-чиза на масле и сгущенке

Сочетание творожного сыра и сгущенного молока – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу каждому. Готовый крем имеет невероятно нежную текстуру и буквально тает во рту, а его вкус настолько сливочный, что оставляет после себя яркое послевкусие.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Сыр творожный – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность: масло рекомендуется использовать исключительно качественное, комнатной температуры.

Шаг 2. В миске объединяем сгущенку и сыр – перебиваем миксером до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 3. В отдельной тарелке взбиваем масло добела и пышности.

Шаг 4. Затем осторожно и не спеша смешиваем все компоненты при помощи силиконовой лопатки. В случае использования миксера, масса потеряет свой объем.

Шаг 5. Когда все три продукта слились воедино – крем готов к работе. Приятного аппетита!

Шоколадный крем-чиз на масле для торта

Лишь раз, приготовив домашний крем на основе масла и молочного либо темного шоколада, вы навсегда забудете о том, что когда-то бегали в кондитерскую за тортиками и пирожными. Что и неудивительно, ведь любые десерты, приготовленные с домашним крем-чизом – это безумно вкусно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 100 грамм темного шоколада растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане и после, остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2. В чашу миксера выливаем шоколад, а также добавляем мягкое сливочное масло и сахарную пудру – взбиваем на протяжении 5 минут.

Шаг 3. По истечении времени, мы имеем гладкую и пышную массу без единого комочка.

Шаг 4. В полученную шоколадную смесь вводим сыр.

Шаг 5. Мешаем компоненты до объединения, не стоит добиваться эффекта взбивания. Как только продукты слились воедино – выключаем миксер и приступаем к выравниванию либо пропитке. Приятного аппетита!

Очень вкусный крем-чиз на масле и сливках

Вашему вниманию представляется проверенный рецепт крем-чиза, который прекрасно подходит, как для пропитки, так и для украшения тортов и капкейков. При помощи этого крема каждый сможет украсить кексы пышной и стабильной шапочкой, которая будет долго держать свою форму. К тому же, компоненты используются исключительно доступные.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр творожно-сливочный – 300 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 120 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в графе «ингредиенты».

Шаг 2. В емкости, пригодной для взбивания, объединяем мягкое масло и пудру из перемолотого сахарного песка.

Шаг 3. Включаем миксер и взбиваем компоненты до увеличения в объеме.

Шаг 4. Масса имеет однородную консистенцию и желтоватый оттенок.

Шаг 5. В полученную основу для крема добавляем сыр комнатной температуры.

Шаг 6. И аккуратно вмешиваем его при помощи лопатки.

Шаг 7. Взбиваем три ингредиента на низких скоростях миксера.

Шаг 8. Тонкой струей вливаем охлажденные сливки, не прекращая работу миксера еще несколько минут.

Шаг 9. Еще раз мешаем крем лопаткой для того, чтобы все пузырьки воздуха вышли.

Шаг 10. Крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой (по желанию).

Шаг 11. И приступаем к декорированию капкейков. Приятного аппетита!

Как приготовить крем-чиз на масле с белым шоколадом?

Крем-чиз на белом шоколаде можно использовать не только в качестве пропитки или выравнивания, но и в качестве самостоятельно десерта, который прекрасно гармонирует со свежими ягодами и фруктами. Такой десерт имеет воздушную и нежную текстуру, а его вкус не приторный и ненавязчивый.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 340 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 170 гр.
  • Шоколад белый – 225 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разламываем шоколад на мелкие сегменты и растапливаем на водяной бане.

Шаг 2. Полученную сладкую массу остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3. Сыр взбиваем при помощи миксера до пышности.

Шаг 4. Не выключая работающие венчики, вводим в творожный сыр белый шоколад и мягкое масло.

Шаг 5. Взбиваем компоненты до гладкости и однородности.

Шаг 6. И приступаем к задуманной работе. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 381 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий