Клафути с вишней – это невероятно вкусный, нежный и сочный десерт традиционной французской кухни. Если хотите приготовить такое угощение в домашних условиях, используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов классического пирога с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Клафути с вишней — классический французский рецепт
Клафути с вишней – классический французский рецепт, который точно разнообразит ваше семейное чаепитие или праздничный стол. Аппетитный десерт выходит очень нежным, сочным и ароматным. Ваши близкие или гости не смогут устоять. Для приготовления обязательно используйте нашу кулинарную идею.
- Мука 200 гр.
- Мука для посыпки формы
- Вишня ½ кг
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Молоко коровье 400 мл.
- Лимонная цедра 1 ст.л.
- Бадьян 1 звезда
- Масло сливочное для смазывания
-
Как приготовить пирог клафути с вишней по классическому рецепту? Хорошо промываем ягоды и любым удобным способом удаляем косточки.
-
В глубокой миске соединяем куриные яйца и указанное количество сахара.
-
Взбиваем содержимое миски до растворения сухого ингредиента.
-
Высыпаем в яичную смесь ванильный сахар. Продолжаем взбивать венчиком.
-
Просеиваем сюда муку.
-
Вымешиваем массу до однородности и исчезновения комочков.
-
Вливаем молоко, перемешиваем.
-
В глубокую миску выкладываем подготовленную вишню. Отправляем к ней лимонную цедру. Перемешиваем.
-
Форму для выпекания промазываем сливочным маслом.
-
Присыпаем поверхность мукой. Это позволит избежать пригорания пирога.
-
Выкладываем в форму ягоды с лимонной цедрой.
-
Заливаем вишню подготовленным тестом.
-
Выкладываем звездочку бадьяна.
-
Выпекаем угощение при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
-
Клафути с вишней по классическому французскому рецепту готов. Делите на порции и угощайтесь!
Шоколадный пирог клафути с вишней
Шоколадный пирог Клафути с вишней – это оригинальное лакомство для всей семьи. Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Можно подавать как к семейному чаепитию, так и к праздничного столу. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 1 час 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука – 160 гр.
- Какао-порошок – 100 гр.
- Вишня – 0,9 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 240 гр.
- Молоко – 600 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Из вишни предварительно достаем косточки. Также можно использовать замороженные ягоды.
Шаг 2. Снимаем цедру с лимона и выкладываем ее в глубокую миску.
Шаг 3. К цедре отправляем молоко, яйца, муку, сахар и какао-порошок.
Шаг 4. Взбиваем смесь венчиком до однородности. Тесто получится жидкое.
Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем подготовленные ягоды.
Шаг 6. Заливаем ягоды шоколадным тестом.
Шаг 7. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 8. Шоколадный пирог клафути с вишней готов. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Клафути с замороженной вишней
Клафути с замороженной вишней несложно приготовить в домашних условиях. Десерт традиционной французской кухни станет ярким дополнением вашего стола. Подавайте с чашечкой горячего чая или просто так. Наша кулинарная идея точно поможет разнообразит ваше меню десертов.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Вишня, замороженная без косточек – 0,5 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерим необходимое количество замороженной вишни без косточек. Даем ягоде немного оттаять, размораживать полностью не нужно.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Дополняем их солью, сахаром и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем сюда муку и выливаем молоко. Вымешиваем тесто до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 4. Промазываем форму сливочным маслом. Выкладываем сюда вишню и заливаем ее жидковатым тестом.
Шаг 5. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6. Готовность десерта можно проверить зубочисткой. Проткните пирог. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит выпечка готова.
Шаг 7. Клафути с замороженной вишней готов. Нарезайте пирог и подавайте к столу с чашечкой горячего чая!
ПП клафути с вишней
ПП клафути с вишней – это невероятно вкусное и яркое лакомство по мотивам французской кухни. Такой десерт порадует своей сочностью, аппетитным видом и ярким ягодным ароматом. Если хотите побаловать своих близких или гостей, обязательно используйте наш проверенный рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 100 гр.
- Вишня – 250 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Заменитель сахара – 6 гр.
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем сухие продукты. Просеиваем сюда муку, отправляем какао и заменитель сахара.
Шаг 2. Перемешиваем смесь и сюда разбиваем куриные яйца.
Шаг 3. Выливаем указанное количество молока. Перемешиваем до получения однородного теста без комочков.
Шаг 4. Очищенную от косточек вишню выкладываем в форму для выпекания. Можно использовать замороженные или свежие ягоды.
Шаг 5. Заливаем вишню подготовленным тестом.
Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Шаг 7. ПП клафути с вишней готов. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!
Творожный клафути с вишней
Творожный клафути с вишней – это очень нежное и интересное по вкусу угощение традиционной французской кухни. Такой десерт идеально сочетается с чашечкой горячего чая или кофе. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Вишня без косточек свежая/замороженная – 450 гр./300 гр.
- Творог – 0,5 ст.
- Яйцо крупное – 3 шт.
- Сливки 10% – 1,25 ст.
- Сахар – 0,5 ст. + 2 ст.л.
- Мука – 0,5 ст.
- Пудра сахарная – для подачи.
- Масло сливочное – 30 гр. + для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в миске. Начинаем их взбивать венчиком и дополняем остальными ингредиентами.
Шаг 2. Добавляем сюда творог, сливки, сахар и просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 3. Подготовим необходимое количество ягод без косточек. Можно использовать свежие вишни или замороженные.
Шаг 4. Промазываем форму сливочным маслом. Выкладываем сюда ягоды.
Шаг 5. Заливаем продукт тестом. Посыпаем небольшим количеством сахара (2 ст.л.) и дополняем кусочками сливочного масла.
Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей десерт украшаем сахарной пудрой.
Шаг 7. Творожный клафути с вишней готов. Нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу!