Кексы — 10 простых и вкусных рецептов

Кексы — 10 простых и вкусных рецептов

Кексы — это замечательная домашняя выпечка, которая готовится легко и просто. Рецептов угощения очень много и каждый, непременно, найдет для себя своего любимчика. Для приготовления кексов используют обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Захотелось чего-то вкусного к чаю – выход всегда под рукой. Все соединить и вуаля десерт готов! Быстро и вкусно!

Классический творожный кекс в духовке

Классический творожный кекс в духовке приведет в восторг всех любителей быстрой домашней выпечки. Этот нехитрый рецепт я использую, когда сырники надоели, и хочется чего-то сладенького, а времени на выдумки совсем нет. Воздушный рассыпчатый кекс – мой спаситель! Я готовлю с вечера, а утром наслаждаюсь.

Кексы — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука пшеничная 290 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Творог 9% 260 гр.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 12 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Соль 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  1. 150 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 250 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.
    150 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 250 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.
  2. К воздушной маслянистой массе отправьте 260 граммов жирного творога. Перемешайте до однородной консистенции.
    К воздушной маслянистой массе отправьте 260 граммов жирного творога. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в творожное тесто, каждый раз тщательно размешивая.
    Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в творожное тесто, каждый раз тщательно размешивая.
  4. С помощью мелкого сита к тесту просейте 290 граммов пшеничной муки вместе с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто перемешайте ложкой до однородности.
    С помощью мелкого сита к тесту просейте 290 граммов пшеничной муки вместе с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто перемешайте ложкой до однородности.
  5. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите творожное тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая об стол.
    Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите творожное тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая об стол.
  6. Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Горячий кекс полностью остудите в форме. Затем аккуратно извлеките и заверните в фольгу.
    Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Горячий кекс полностью остудите в форме. Затем аккуратно извлеките и заверните в фольгу.
  7. Полностью остывший кекс нарежьте кусочками.
    Полностью остывший кекс нарежьте кусочками.
  8. Подавайте творожную выпечку с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Подавайте творожную выпечку с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом в домашних условиях

Кекс с изюмом в домашних условиях – шикарный вариант десерта к дружеским посиделкам. Рецепт простой, дилетанты осилят его с первого раза. Ничего не нужно выдумывать, все давно придумано за нас. Следуйте рецепту и удивляйте домашней выпечкой гостей!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм – 175 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите составляющие для нежнейшего кекса. 175 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите.

Шаг 2. 175 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 175 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.

Шаг 3. Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в маслянистую субстанцию, каждый раз тщательно размешивая. С помощью мелкого сита к тесту просейте 240 граммов пшеничной муки вместе с солью, ванилином и разрыхлителем. Тесто перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4. В тесто отправьте изюм и перемешайте. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.

Шаг 5. Кекс отправьте в духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Затем аккуратно извлеките. Полностью остывший кекс присыпьте пудрой и нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс в духовке получается необыкновенным. Простые продукты превращаются в шедевр. Любители шоколада съедят такой кекс за считанные минуты. Не нужно иметь профессиональные знания, чтобы справиться с этим простым тестом. Читайте рецепт, следуйте инструкции и можете себя называть кондитером!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите составляющие для шоколадного кекса.

Шаг 2. В глубокую миску насыпьте 100 граммов сахарного песка. С помощью мелкого сита просейте чайную ложку пищевой соды, соль и 15 граммов качественного какао-порошка.

Шаг 3. Следом через сито просейте 300 граммов пшеничной муки.

Шаг 4. Сухие ингредиенты хорошенько размешайте.

Шаг 5. К сухим ингредиентам налейте 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 6. 200 миллилитров воды соедините со столовым уксусом. Тонкой струйкой влейте в миску и хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Тесто получится однородным и гладким.

Шаг 7. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и аккуратно перелейте жидкое шоколадное тесто. Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 8. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Шоколадный кекс полностью остудите в форме.

Шаг 9. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте выпечку с ароматным чаем или кофе. Кушайте вкусно и наслаждайтесь!

Кексы в силиконовых формочках в духовке

Кексы в силиконовых формочках в духовке – упрощенная версия большого бисквитного пирога. Готовится быстро и просто. Все смешали, разлили по формочкам. Отправили в духовку – десерт готов! Минимум телодвижений. Пока кексы пекутся, заваривайте чай и приглашайте друзей.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Йогурт натуральный – 125 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите составляющие для вкуснейших кексов.

Шаг 2. В миску переложите 125 граммов натурального йогурта. Крупные куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в миску с йогуртом.

Шаг 3. Насыпьте 125 граммов сахарного песка.

Шаг 4. С помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5. В миску просейте 160 граммов пшеничной муки с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно введите к жидким ингредиентам.

Шаг 6. С помощью венчика тщательно перемешайте. Налейте 60 миллилитров растительного масла без запаха и снова размешайте.

Шаг 7. Подготовьте силиконовые формочки. Наполните их на 2/3 тестом. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов.

Шаг 8. Кексы отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность выпечки проверьте, проткнув верхушку деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячие кексы полностью остудите в формочках. Теплая выпечка может повредиться.

Шаг 9. Аккуратно извлеките и выложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте домашнюю выпечку с любимым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут покорит ваше сердце навсегда. Хотите вкусный сладкий завтрак? Этот рецепт для вас! Все смешали, поставили в микроволновку. Пока чайник закипает на плите, кексы уже остывают. И не нужно пачкать горы посуды – замешали, испекли в кружке и съели!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое или растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите нужные ингредиенты для простого в исполнении, но очень аппетитного кекса. В миске соедините сухие ингредиенты, просеяв через мелкое сито 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 ложки качественного какао-порошка, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. В глубокую посуду налейте 3 столовых ложки молока. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте и отправьте к молоку.

Шаг 3. Налейте 3 столовых ложки растительного масла. Можно использовать кокосовое нерафинированное. Аромат будет стоять на всю кухню. Насыпьте 3 столовых ложки сахарного песка. Размешайте венчиком до однородности.

Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно введите смесь сухих составляющих.

Шаг 5. Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 6. Возьмите 2 кружки и каждую наполните наполовину шоколадным тестом. Если я пеку кекс только для себя, то замешиваю тесто прямо в кружке. Это очень удобно.

Шаг 7. Кексы поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, установив самую большую мощность. Готовьте до звукового оповещения.

Шаг 8. Аппетитные кексы немного остудите, и подавайте выпечку с ароматным чаем или кофе на завтрак. Начните свое утро с приятностей. Кушайте вкусно и получайте удовольствие!

Банановый кекс

Банановый кекс покорит вас и вашу семью. Часто бывает, что бананы темнеют и имеют непрезентабельный вид. Спокойствие! Все поправимо – используйте этот простой рецепт. Нежнейшая текстура не похожа на обычную домашнюю выпечку. Сочное ароматное тесто завораживает. Приготовьте и убедитесь самостоятельно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Бананы очищенные – 190 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 60 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность сложите нужные ингредиенты для ароматного кекса. Бананы очистите от кожуры.

Шаг 2. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую миску. Насыпьте 50 граммов сахарного песка.

Шаг 3. С помощью венчика хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4. Очищенные бананы сложите в чашу измельчителя и пробейте до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 5. 60 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. После перелейте в тесто.

Шаг 6. Банановую массу переложите в миску ко всем ингредиентам. Через мелкое сито просейте 100 граммов пшеничной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Шаг 7. Венчиком перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите банановое тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.

Шаг 9. Кекс отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячий кекс полностью остудите в форме.

Шаг 10. Затем аккуратно извлеките из формы и украсьте аппетитную выпечку, припорошив сахарной пудрой. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Пышный кекс на кефире в духовке

Пышный кекс на кефире в духовке не оставит вас равнодушным. Нежнейшая текстура доставит непередаваемые ощущения и бурю эмоций. Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно оцените это угощение по достоинству. Яркий вкус и волшебный аромат сведет вас с ума!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите нужные ингредиенты для нежнейшего кекса.

Шаг 2. 100 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите. Выложите в миску и присыпьте слегка мукой.

Шаг 3. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Насыпьте соль и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбейте. 100 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке и налейте к яичной массе. Следом вылейте кефир.

Шаг 4. С помощью мелкого сита к тесту просейте 200 граммов пшеничной муки вместе с разрыхлителем. Насыпьте 150 граммов сахарного песка. Тесто перемешайте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 5. В тесто отправьте подготовленный изюм и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 6. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол. Кекс отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 7. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Затем аккуратно извлеките. Переложите на блюдо для подачи. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8. Нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Простой кекс на молоке

Простой кекс на молоке тоже может быть легким и воздушным. Многие убеждены, что только на кефире кекс имеет пористую текстуру. У меня тоже было такое убеждение, пока не удалось попробовать этот великолепный шедевр. Если у вас тоже есть сомнения, вы просто обязаны воспользоваться этим рецептом и развеять их!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите составляющие для аппетитного кекса. Для такого кекса можно использовать кислое молоко. Получится очень вкусно.

Шаг 2. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посудину. Насыпьте стакан сахарного песка и ванильный сахар. Размешайте на средней скорости миксера до однородной субстанции.

Шаг 3. Следом налейте стакан молока и растительное масло без запаха. Размешайте миксером.

Шаг 4. Пищевую соду погасите столовым уксусом и вылейте к жидким ингредиентам. Хорошенько размешайте.

Шаг 5. С помощью мелкого сита к жидкой субстанции просейте 2 стакана пшеничной муки. Жидкую массу перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной консистенции.

Шаг 6. Раскалите духовой шкаф, установив на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки наполните приготовленным тестом, равномерно распределив его, слегка постукивая. Форму поставьте выпекаться на 40 минут.

Шаг 7. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячим кексам дайте полностью остыть в форме. Затем аккуратно вытащите их. Переложите на блюдо для подачи. Подавайте с чаем, кофе или другими любимыми напитками. Приятного аппетита!

Вкусный домашний кекс в мультиварке

Вкусный домашний кекс в мультиварке – мой любимый рецепт. Прибор все сделает за вас. От вас требуется только соединить ингредиенты, перелить тесто и выбрать программу. Самое сложное, это дождаться звукового сигнала, который оповещает о готовности домашней выпечки.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 135 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 75 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите нужные ингредиенты для воздушного пористого кекса.

Шаг 2. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Насыпьте 135 граммов сахарного песка, соль и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбейте.

Шаг 3. 100 граммов размягченного сливочного масла и 55 миллилитров растительного масла без запаха отправьте к взбитой яичной массе.

Шаг 4. Перемешайте на средней скорости миксера и налейте 75 миллилитров молока. Еще раз перемешайте.

Шаг 5. С помощью мелкого сита к тесту просейте 200 граммов пшеничной муки вместе с пищевой содой. Тесто перемешайте миксером до состояния однородности.

Шаг 6. 50 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите. Присыпьте мукой для лучшей сцепки и отправьте в бисквитное тесто. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7. Приготовленное тесто перелейте в чашу мультиварки.

Шаг 8. Чашу установите в прибор, на панели выберите режим «Выпечка», установив таймер на 45 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт». После звукового оповещения откройте крышку и отключите прибор.

Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките кекс с помощью сетки для варки на пару и немного остудите.

Шаг 10. Переложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11. Нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Классический лимонный кекс

Классический лимонный кекс покорит любителей цитрусовых. Волшебный аромат распространяется по всей кухне, а вокруг уже бегают сладкоежки, проверяя, когда же лакомство будет готово. Нежнейшая текстура сводит с ума, а лимонное послевкусие напоминает, насколько это было аппетитно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Для пропитки:

  • Лимонный сок – 1/3 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите нужные ингредиенты для ароматного лимонного кекса.

Шаг 2. Сочный лимон хорошо вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру лимона, не затрагивая белую часть. Получится 1 столовая ложка.

Шаг 3. Мягкое сливочное масло отправьте в миску. Насыпьте соль, ванильный сахар и полстакана сахарного песка. С помощью миксера тщательно взбейте до увеличения массы.

Шаг 4. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в посуду. Следом вылейте кефир. Размешайте миксером до состояния однородности.

Шаг 5. Из лимона выдавите лимонный сок. Столовой ложкой сока погасите пищевую соду и вылейте в тесто, хорошо перемешав. Оставшийся цитрусовый сок оставьте для пропитки.

Шаг 6. С помощью мелкого сита просейте 200 граммов пшеничной муки и соедините с лимонной цедрой.

Шаг 7. Постепенно введите в тесто, перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Аккуратно переложите тесто в силиконовую форму и равномерно распределите по всей площади, слегка постукивая о стол. Кекс отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 9. Тем временем приготовьте пропитку. В сотейник вылейте оставшийся лимонный сок, 1/3 стакана воды и насыпьте 3 столовые ложки сахарного песка. Размешайте до полного растворения. Поместите на плиту и нагрейте. После закипания снимите с плиты и остудите.

Шаг 10. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Переложите на блюдо для подачи. Полностью остывший кекс полейте пропиткой.

Шаг 11. Сочный кекс нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 26 оценок, среднее 3.08 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: