Гречка с курицей в духовке – аппетитное и невероятно питательное блюдо для домашнего стола. Такое угощение можно подавать к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку яркие пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте близких нежным мясом и наваристым гарниром.
- Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
- Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке
- Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке
- Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке
- Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой
- Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке
- Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?
- Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке
- Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке
Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.
- Курица 1 шт.
- Гречка 350 гр.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное 60 мл.
-
Как приготовить гречку с курицей в духовке? Чистим овощи, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терку.
-
Гречку хорошенько промываем под холодной водой.
-
Обжариваем подготовленные ингредиенты в растительном масле до мягкости.
-
Промываем курицу и разделяем ее на небольшие части.
-
На противень выкладываем гречку с овощной поджаркой, далее размешаем курицу и посыпаем ее солью и специями. Заливаем блюдо водой, чтобы крупа была полностью в нее погружена, и ставим в духовку.
-
Выпекаем гречку с курицей 1 час при температуре 180 градусов. После подаем горячее блюдо к столу. Готово!
Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке
Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Гречка – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Чернослив – 5 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Гречку хорошенько промываем.
2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
5. Размешиваем и даем массе настояться.
6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для запекания, обмазанную сливочным маслом. Солим по вкусу.
10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
11. Сверху укладываем маринованное мясо.
12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!
Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке
Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Гречка – 160 гр.
- Грибы шампиньоны – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.
2. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.
3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.
4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!
Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке
Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
- Голень куриная – 2 шт.
- Крылья куриные – 2 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез.
3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.
4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.
5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.
6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.
7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.
8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.
10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой
Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа – невероятно ароматной.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1 кг.
- Гречка – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.
2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.
3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.
4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.
5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.
6. Спустя час убираем фольгу и продолжаем готовку еще 10-15 минут, чтобы корочка курицы подрумянилась.
7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке
Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Гречка – 200 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.
2. Выкладываем грибы в форму для выпекания и добавляем к ним хорошо промытую гречку.
3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.
4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.
5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?
Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6 шт.
- Гречка – 300 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной.
2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см.
4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку.
5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!
Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке
Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Рис – 120 гр.
- Гречка – 120 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Горчица – 1/3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.
2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.
3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.
4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.
5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6. За 10-15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы корочка курицы приобрела яркий золотистый оттенок.
7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!
Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке
Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паста томатная – 50 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время.
2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.
3. Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.
4. Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты.
5. Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень.
6. Сверху выкладываем пряные куриные голени.
7. Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо.
8. Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче!