Фаршированная курица

Фаршированная курица

Фаршированная курица — это безумно красивое и праздничное блюдо, без которого не обходится ни одно событие в моей семье. Кушанье выходит просто волшебным. Хрустящая корочка, правильно приготовленное сочное мясо, безумно аппетитная начинка – ну что еще нужно, чтобы вкусно покушать? Вариантов такой курочки предостаточно. Каждый отдаст предпочтение своему любимому рецепту. Мне сложно выбрать из этого изобилия, но своих фаворитов я собрала в этой замечательной подборке.

Фаршированная курица целиком в духовке

Фаршированная курица целиком в духовке выходит бесподобной. Обожаю, этот доступный рецепт и частенько его готовлю для своих домочадцев. Самый простой вариант, который только можно придумать. Ни одно семейное застолье не может пройти без этого блюда.

Фаршированная курица

Ингредиенты
+8 порц.
  • Курица 1.5 кг
  • Картофель 600 гр.
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез 3 ст.л.
  • Кетчуп 3 ст.л.
Шаги
110 мин.Печать
  1. Фаршированная курица в духовке готовится очень просто. Первым делом возьмите необходимые составляющие.
    Фаршированная курица в духовке готовится очень просто. Первым делом возьмите необходимые составляющие.
  2. Картошку промойте под водой и очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Нарежьте квадратиком.
    Картошку промойте под водой и очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Нарежьте квадратиком.
  3. Приправьте сушеными травами. Подсолите и приперчите.
    Приправьте сушеными травами. Подсолите и приперчите.
  4. Размешайте, чтобы корнеплоды полностью пропитались пряностями.
    Размешайте, чтобы корнеплоды полностью пропитались пряностями.
  5. Соедините майонез и кетчуп. При необходимости подсолите и размешайте.
    Соедините майонез и кетчуп. При необходимости подсолите и размешайте.
  6. Увесистую куриную тушку обдайте водой под краном. Просушите салфетками. Вовнутрь сложите подготовленный картофель.
    Увесистую куриную тушку обдайте водой под краном. Просушите салфетками. Вовнутрь сложите подготовленный картофель.
  7. Отверстие зашейте ниткой.
    Отверстие зашейте ниткой.
  8. Курочку обмажьте приготовленным соусом.
    Курочку обмажьте приготовленным соусом.
  9. Тушку поместите в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон и положите на противень или в форму для запекания. Включите духовку для разогрева. На температурном переключателе установите 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа.
    Тушку поместите в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон и положите на противень или в форму для запекания. Включите духовку для разогрева. На температурном переключателе установите 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа.
  10. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав и проверьте готовность. Нашу красавицу переложите на блюдо для подачи. Разделите на порции. Украсьте любимой зеленью. Угощайте домочадцев. Кушайте вкусно и получайте наслаждение от трапезы. Приятного аппетита!
    Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав и проверьте готовность. Нашу красавицу переложите на блюдо для подачи. Разделите на порции. Украсьте любимой зеленью. Угощайте домочадцев. Кушайте вкусно и получайте наслаждение от трапезы. Приятного аппетита!


Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами – кулинарный шедевр, который займет достаточно много времени. Но и результат покорит вас, попадет в самое сердечко. Этот вариант курочки я готовлю не часто и только по самым большим праздникам. Это что-то феноменальное, от одного только вида можно потерять сознание.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,8-2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для блинов:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Увесистую куриную тушку обдайте под краном. Просушите салфетками. Аккуратно отделите кожицу, уложив тушку на спинку. Острым ножом по сухожилиям отрежьте бедрышки.

Шаг 2. Переверните тушку и отделите кожу от скелета, отрежьте по сухожилиям крылышки.

Шаг 3. Вот, как должна выглядеть курочка для фаршировки.

Шаг 4. Обрежьте мясные части с бедрышек и грудки. Остальная часть нам не понадобится, но пригодится для бульона.

Шаг 5. Морковку помойте щеткой, очистите от кожицы. Половинку натрите на терке. С луковиц уберите шелуху, обдайте под краном и нарежьте. Овощи спассеруйте до мягкости на масле. А затем вместе с мясом перекрутите через мясорубку. Вбейте 2 яйца, добавьте творог и измельченную зелень.

Шаг 6. Добавьте сметану, насыпьте соль и перец. Размешайте начинку до однородности.

Шаг 7. Приготовьте блинчики. Соедините яйца с солью и мукой, размешайте и постепенно влейте молоко и масло. Доведите тесто до однородности. Подрумяньте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде. Нафаршируйте блинчики приготовленной начинкой, кладя ее на край блина и заворачивая его рулетиком.

Шаг 8. Разболтайте 2 куриных яйца. Фаршированные блинчики окуните в яичную субстанцию.

Шаг 9. По куриной коже распределите тонкий слой начинки, как показано на картинке.

Шаг 10. Затем пропитанные яйцом фаршированные блинчики.

Шаг 11. Снова начинка тонким слоем и блинчики. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 12. Отверстие зашейте нитками, ножки свяжите.

Шаг 13. Уложите курицу на спинку и промажьте глазурью с помощью силиконовой кисточки. Для глазури соедините мед, оливковое масло, лимонный сок и горчицу, приправьте солью и перцем. Хорошенько разболтайте.

Шаг 14. Противень или форму застелите фольгой, уложите брусочки почищенной морковки. Кстати, можно таким образом сложить картошку. Сверху поместите фаршированную курицу. Включите духовку для разогрева. На температурном переключателе установите 180 градусов. Запекайте не менее одного часа.

Шаг 15. Через час достаньте курицу из духовки, разрежьте нитки. Румяную курочку переложите на блюдо для подачи. Разделите на порции. Кушайте вкусно и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная рисом в духовке

Курица, фаршированная рисом в духовке, выходит безумно ароматной. Восточные специи помогут вам в этом. Рис получится рассыпчатым, а курица будет нежной и мягкой. Отличный вариант для обыденного семейного ужина, который превратится в праздник с этим великолепным блюдом.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 кг.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Рекомендуется мариновать курицу 8 часов. Если вы ограничены во времени, хватит и 1 часа. Розмарин разомните в ступке, переложите в пиалу. Добавьте измельченный чеснок, масло, паприку, соль и смесь перцев. Размешайте.

Шаг 2. Увесистую куриную тушку обдайте под краном. Просушите салфетками. Промажьте маринадом снаружи и внутри.

Шаг 3. Морковку промойте под водой, очистите от кожицы. Натрите на терке. С луковицы уберите шелуху, обдайте под краном и нарежьте.

Шаг 4. Овощи спассеруйте до мягкости на масле.

Шаг 5. Затем добавьте промытый рис и обжарьте вместе с овощами.

Шаг 6. В отдельной емкости соедините соль, смесь перцев, зиру, карри, сушеный чеснок и кориандр.

Шаг 7. Специи добавьте к рису, залейте кипятком на 1 сантиметр, готовьте 15 минут. Вода должна полностью испариться, а рис стать рассыпчатым.

Шаг 8. Готовую начинку из крупы слегка охладите.

Шаг 9. Вовнутрь маринованной тушки сложите подготовленный ароматный рис.

Шаг 10. Отверстие зашейте ниткой. Курочку обмажьте оставшимся маринадом.

Шаг 11. Включите духовку для разогрева. На температурном переключателе установите 180 градусов. Курицу выложите в форму для запекания. Запекайте не менее чем 1,5 часа. Поливайте образовавшимся соком.

Шаг 12. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки и проверьте готовность. Аппетитную красавицу переложите на блюдо для подачи. Угощайте домочадцев. Кушайте вкусно и получайте удовольствие от трапезы. Приятного наслаждения!

Курица, фаршированная гречкой в духовке

Курица, фаршированная гречкой в духовке превзойдет все ожидания. Вкусно, сытно и полезно. Сушеные ягоды придают изысканную изюминку невероятному блюду. Если вы решили приготовить обед по этому рецепту, ждите похвалу за сказочное угощение!

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Гречка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Вишня вяленая – 50 гр.
  • Брусника сушеная – 50 гр.
  • Корень имбиря – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выложите на рабочий стол куриную тушку, гречку, овощи, ягоды и специи для золотистой фаршированной красавицы.

Шаг 2. Чтобы не перебирать гречку, в емкость влейте воду, соринки поднимутся вверх, процедуру повторите несколько раз. Сварите до полуготовности. Или залейте кипятком и отставьте в сторону. Гречка в кипятке набухнет и практически будет готовой.

Шаг 3. Морковку промойте под водой, очистите от кожицы. Нарежьте квадратиком. С луковиц уберите шелуху, обдайте под краном и нарежьте. Овощи подрумяньте на масле. Добавьте измельченный розмарин. Не переборщите, чтобы не перебить вкус остальных составляющих.

Шаг 4. Переложите сваренную до полуготовности гречку, вяленую вишню и сушеную бруснику. Подсолите и приперчите, прогрейте пару минут, чтобы каша напиталась ароматами, и отключите нагрев. Кстати, по этому рецепту можно готовить и другие крупы – рис, пшено, перловку.

Шаг 5. В небольшой емкости соедините мед, масло, лимонный сок, измельченный имбирь, черный и красный перцы. Количество сбалансируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Шаг 6. Крупную куриную тушку обдайте под краном. Просушите салфетками. Отверстие увесистой тушки наполните подготовленной гречкой с овощами и ягодами.

Шаг 7. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочистками. Важно не повредить кожу, чтобы содержимое не вываливалось. Курочку обмажьте ароматным маринадом.

Шаг 8. Разогрейте духовку. На температурном датчике выберите 180 градусов. Курицу выложите в форму для запекания. Запекайте не менее чем 1,5 часа. Поливайте образовавшимся соком. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки и проверьте готовность. Нарядную красавицу переложите на блюдо и задекорируйте.

Шаг 9. Приглашайте домочадцев на застольные посиделки. Наслаждайтесь трапезой и получайте удовольствие. Приятного наслаждения!

Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица с грибами занимает одно из первых мест у моих домочадцев. Душистое блюдо остается в памяти на всю жизнь, а воспоминания греют душу. С лесными грибами получается невероятная гастрономическая бомба, хотя и с шампиньонами тоже очень вкусно. Прекрасный вариант для посиделок в узком дружеском кругу.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,2 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом возьмите необходимые составляющие. С луковицы и чеснока уберите шелуху.

Шаг 2. Почищенный лук меленько измельчите.

Шаг 3. Шампиньоны почистите от шкурки и обновите срез на ножке, мыть я не советую, чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу. Грибы нарубите произвольно.

Шаг 4. Подготовленный лук и грибы отправьте в объемную миску, подсолите и приперчите. Размешайте, чтобы составляющие полностью пропитались специями.

Шаг 5. Соедините измельченный чеснок с маслом. При необходимости подсолите и размешайте.

Шаг 6. Увесистую куриную тушку промойте  водой. Просушите салфетками. Внутрь сложите подготовленную начинку.

Шаг 7. Отверстие зашейте ниткой. Ножки свяжите.

Шаг 8. Курицу обмажьте приготовленным соусом.

Шаг 9. Тушку поместите в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон и положите на противень или в форму для запекания. Включите духовку для разогрева. На температурном датчике поставьте 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа.

Шаг 10. Через указанное время достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав и проверьте готовность. Аппетитное блюдо переложите на тарелку или поднос. Разделите на порции. Угощайте друзей. Кушайте вкусно и получайте наслаждение от трапезы.

Шаг 11. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. По желанию украсьте веточками любимой зелени. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!!

Фаршированная курица с квашеной капустой в духовке

Фаршированная курица с квашеной капустой – вариант для гурманов. Блюдо выходит необыкновенно сочным. Кушать его сплошное удовольствие. Если вы любите тушеную капусту, этот вариант вам полюбится с первого укуса. Сочное мясо с приятной начинкой покорит вас сразу же.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 кг.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква – 50 гр.
  • Каперсы – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Кефир – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеные травы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом возьмите крупную куриную тушку. Обдайте под краном водой. Просушите салфетками. Соедините кефир, соевый соус и оливковое масло. Размешайте, приправьте сушеным чесноком, травами и солью. Полученным маринадом натрите курицу, оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 2. Яблоко обмойте под водой и при желании очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Нарежьте квадратиком. Смешайте кислую капусту с яблоком, клюквой и каперсами.

Шаг 3. Замаринованную куриную тушку наполните ароматной начинкой. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочистками. Важно не повредить кожу, чтобы содержимое не вываливалось. Курицу обмажьте оставшимся маринадом.

Шаг 4. Тушку поместите на противень или в форму для запекания. Положите веточку душистого розмарина. Включите духовку для разогрева. На температурном датчике установите 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа.

Шаг 5. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки, проколите вилочкой и проверьте готовность. Золотистую курочку переложите на блюдо для подачи. Приглашайте домочадцев. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!

Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей стоит всех усилий, которые нужно будет приложить для ее воплощения в жизнь. Изумительная закуска, которую едят в горячем или остывшем виде. Сытно, ярко и очень красиво. Блюдо привлекает внимание всех гостей. Сначала покажется сложным избавляться от косточек, но все приходит с опытом.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 кг.
  • Булгур – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Яйца куриные –1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом приготовьте составляющие согласно рецептуре, указанной выше.

Шаг 2. Увесистую куриную тушку промойте водой под краном. Просушите салфетками.

Шаг 3. Острым ножом по сухожилиям отделите бедрышки. Переверните тушку и отделите кожу от скелета, отрежьте по сухожилиям крылышки.

Шаг 4. Вот, как должна выглядеть курица для фаршировки.

Шаг 5. Заготовку для фаршировки сложите в емкость, полейте соевым соусом и уберите в холод, периодически переворачивая, чтобы мясо с кожей равномерно мариновались.

Шаг 6. Обрезанные части сварите в подсоленной воде. Бульон оставьте для приготовления другого блюда.

Шаг 7. Морковку промойте, очистите от кожицы, натрите на терке. С луковицы уберите шелуху, обдайте под краном и нарежьте.

Шаг 8. Овощи обжарьте до мягкости на масле.

Шаг 9. Булгур промойте под краном и сварите в подсоленной воде.

Шаг 10. Остывшее куриное мясо отделите от косточек, мякоть пропустите через мясорубку.

Шаг 11. Теперь поступите с булгуром точно так же.

Шаг 12. И наконец, овощи перекрутите на мясорубке.

Шаг 13. Измельченные составляющие переложите в объемную миску, вбейте куриное яйцо.

Шаг 14. Размешайте. Оливки нарежьте колечками и добавьте в начинку. Подсолите и приправьте специями. Еще раз перемешайте.

Шаг 15. Маринованную куриную заготовку сложите в форму для запекания и наполните начинкой.

Шаг 16. Важно не порвать кожицу.

Шаг 17. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочистками. Аккуратно не повредите кожу, чтобы содержимое не вываливалось.

Шаг 18. Включите духовку для разогрева. На температурном датчике установите 180 градусов. Запекайте блюдо не менее получаса.

Шаг 19. Через полчаса достаньте курицу из духовки.

Шаг 20. Осторожно переложите фаршированную курицу на блюдо для подачи и задекорируйте по вашему усмотрению.

Шаг 21. Приглашайте домочадцев.

Шаг 22. Разрежьте на порции. Кушайте вкусно и получайте наслаждение от трапезы. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, фаршированная яблоками

Курица в духовке целиком, фаршированная яблоками знакома многим. Блюдо простое в исполнении и невероятно аппетитное. Печеные яблоки с кислинкой гениально дополняют мясо. Многие готовят на Новый год утку с яблоками, а я – курицу с яблоками. И знаете, что я вам скажу? Моя курица ничем не уступает утке.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Курица– 2,2 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты согласно рецептуре, указанной выше.

Шаг 2. В мисочке соедините соль, карри, куркуму и красный перец. Набор специй непринципиален, но я выбираю традиционные пряности для птицы. Количество острого перчика отрегулируйте самостоятельно.

Шаг 3. Вылейте 70 миллилитров рафинированного масла и выложите горчицу. Размешайте маринад, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Увесистую куриную тушку обдайте струей воды. Обсушите бумажными полотенцами. Переложите на фольгу и тщательно промажьте курицу душистой субстанцией снаружи и внутри. Если располагаете свободным временем, уберите птицу в холод мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 5. Яблоки кисло-сладких сортов обмойте и просушите. Фрукты разделите на дольки, удалив сердцевину. При желании снимите кожицу овощечисткой. Заполните ими отверстие в куриной тушке. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочистками. Аккуратно, не повредите кожу, чтобы содержимое не вываливалось.

Шаг 6. Тушку переложите вместе с фольгой в огнеупорную емкость или сковородку. Включите духовку для разогрева. На температурном датчике выберите 190 градусов. Готовьте 1,5 часа.

Шаг 7. Фаршированную птицу достаньте из духовки, и проверьте готовность вилочкой. Аппетитную зажаренную красавицу переместите в праздничную посуду. Дополните зеленью. Приглашайте домочадцев и наслаждайтесь аппетитной курочкой. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная картошкой

Курица, фаршированная картошкой, получится у всех. Не нужно быть профессионалом, чтобы вкусно накормить семейство. Все до безобразия просто. А главное – все ингредиенты доступные и недорогостоящие. Даже ужин в будний день с таким блюдом превращается в праздничное застолье.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус белый винный – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку промойте под водой и очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Крупную куриную тушку обдайте струей воды. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Почищенные корнеплоды порежьте дольками и отварите в течение 10 минут, немного посолив воду.

Шаг 3. Птицу полейте белым винным уксусом. Посыпьте солью и перчиком.

Шаг 4. Хорошенько вотрите в курицу и отставьте в сторону мариноваться. Полейте оливковым маслом, чтобы корочка стала золотистой.

Шаг 5. Сваренный картофель слейте, сдобрите специями для картошки, почищенным чесночком и веточками розмарина. Слегка сбрызните маслом. Перемешайте.

Шаг 6. Отверстие птицы наполните картофелем. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочистками.

Шаг 7. Оставшийся картофель сложите на дно огнеупорной формы.

Шаг 8. Тушку разместите сверху картошки и свяжите ножки. Крайние фаланги закройте фольгой.

Шаг 9. Разогрейте духовку. На температурном переключателе выберите 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа. Каждый полчаса поливайте соевым соусом, чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет.

Шаг 10. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки. Нашу красавицу переложите на блюдо для подачи. Украсьте по своему усмотрению. Угощайте семейство. Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Курица, фаршированная овощами в духовке

Курица, фаршированная овощами в духовке – блюдо, с которым можно экспериментировать каждый раз и искать наиболее выгодные сочетания. Используйте любимые сезонные овощи и увидите, как блюдо заиграет яркими красками. Фаршированная курица получится у всех, главное – захотеть ее приготовить!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Овощная смесь – 300 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Сыр – 5 ломтиков.
  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Увесистую куриную тушку промойте водой под краном. Обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом по сухожилиям отделите бедрышки. Переверните тушку и отделите кожу от скелета, отрежьте по сухожилиям крылышки. Вытащите грудку.

Шаг 2. Вот, как должна выглядеть курочка для фаршировки.

Шаг 3. Заготовку посыпьте любимыми специями и солью, промажьте майонезом.

Шаг 4. Хорошенько натрите заготовку и грудку. Грудку можно запечь отдельно.

Шаг 5. Разложите лист лаваша. Сверху распределите корейскую морковку и замороженную овощную смесь. Нарежьте куриную грудку и кусочки распределите хаотично. Сверху разложите ломтики сыра. Для сочности добавьте несколько капель майонеза.

Шаг 6. Плотно сверните рулет и разделите на удобные части.

Шаг 7. Маринованную курицу заполните овощным рулетом. Отверстие зашейте ниткой или сколите зубочистками.

Шаг 8. Тушку поместите в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон и положите на противень или в форму для запекания. Включите духовку для разогрева. На температурном переключателе установите 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа.

Шаг 9. Картошку очистите от кожуры. Сварите в подсоленной воде. Тыкву тоже отварите. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав и переложите на противень вместе с картошкой и тыквой. Запекайте еще 15 минут.

Шаг 10. Готовую курицу переложите на блюдо.

Шаг 11. Разделите румяную курицу пополам.

Шаг 12. Курицу и овощи задекорируйте по своему усмотрению.

Шаг 13. Дополните любимым гарниром. Я подаю со свежими овощами. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий