Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Классический шоколадный брауни в домашних условиях

Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты
+6 порц.
Шаги
50 мин.Печать
  • Кусочки темного шоколада кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане.
  • Шоколад с маслом должен превратиться в гладкую однородную массу.
  • Добавляем в горячую массу сахар и старательно его размешиваем.
  • Даем содержимому остыть и разбиваем в него куриные яйца.
  • Взбиваем заготовку и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  • Добавляем какао и вымешиваем лопаткой до однородности.
  • Подготовленное жидкое тесто переливаем в форму, устланную фольгой.
  • Выпекаем десерт 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Готовый продукт извлекаем из формы и перекладываем на решетку. Даем остыть.
  • Классический шоколадный брауни готов. Делите его на порции и подавайте к столу!


Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри

Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в небольшую миску, засыпаем их солью, сахаром и взбиваем.

2. Сюда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

3. Часть темного шоколада растапливаем и опускаем в массу из масла и яиц.

4. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.

5. Просеиваем в шоколадную заготовку муку.

6. Вымешиваем тесто до однородности и дополняем его оставшимися кусочками шоколада. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.

7. Переливаем массу в форму для выпекания.

8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

9. Шоколадный брауни покроется хрустящей корочкой, но при этом останется жидким внутри. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Домашний брауни с какао в духовке

Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Какао – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.

2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.

3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.

4. Всыпаем и разрыхлитель теста.

5. Начинаем размешивать заготовку.

6. Должна получиться однородная сухая смесь.

7. Отдельно растапливаем сливочное масло.

8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.

9. Старательно вымешиваем продукты.

10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.

11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.

12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.

13. Разглаживаем поверхность десерта.

14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.

16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!

ПП торт брауни в домашних условиях

Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
  • Кэроб перуанский – 1 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар кокосовый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.

2. Размешиваем сухую смесь венчиком.

3. Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.

4. Растираем или взбиваем продукты до однородности.

5. В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.

6. Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.

7. Снова взбиваем продукты.

8. Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.

9. Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.

10. Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

11. Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!

Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом

Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вишня – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.

2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.

3. Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.

5. Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

6. Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.

7. Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.

8. Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.

Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?

Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Какао – 4 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку.

2. Мелко нарезаем один банан и измельчаем его вместе с яйцами, молоком, сахаром, мукой и разрыхлителем.

3. Взбиваем продукты до гладкого однородного состояния.

4. Дополняем заготовку какао.

5. Продолжаем взбивать до образования однородного и жидкого теста.

6. Второй банан режем тонкими продолговатыми кусками. Выкладываем их в форму с пергаментом.

7. Заливаем банан шоколадным тестом.

8. Выпекаем угощение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Готовый банановый брауни поливаем глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Делим десерт на кусочки и подаем к столу.

Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях

Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.

2. Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.

3. В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.

4. Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.

5. Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.

6. Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.

7. Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.

Нежный шоколадный брауни с вишней

Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 180 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Вишня – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.

2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.

3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.

4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.

5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.

6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.

7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.

8. По поверхности равномерно распределяем вишню.

9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.

Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках

Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 80 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочки темного шоколада растапливаем со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.

2. Отдельно соединяем яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.

3. В яичную заготовку выливаем предварительно остывшую смесь из шоколада и сливочного масла.

4. Добавляем сюда просеянную муку и взбиваем до однородности.

5. Жидкое тесто разливаем по формам для кексов.

6. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Шоколадные кексы брауни готовы. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке

Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В большой миске размешиваем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

2. В другой посуде взбиваем яйца с обычным сахаром, ванильным, молоком и сливочным маслом. Последний ингредиент заранее можно растопить и остудить.

3. Смешиваем жидкую массу с сухой. Взбиваем заготовку до однородности.

4. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки около 60 минут. После готовности продукт извлекаем и даем ему остыть.

5. Яркий шоколадный пирог готов. Делите его на кусочки подавайте к чаю.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: