Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
- Классический шоколадный брауни в домашних условиях
- Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
- Домашний брауни с какао в духовке
- ПП торт брауни в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
- Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
- Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
- Нежный шоколадный брауни с вишней
- Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
- Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
Классический шоколадный брауни в домашних условиях
Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.
- Темный шоколад 100 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
-
Как приготовить шоколадный брауни по классическому рецепту в домашних условиях? Кусочки темного шоколада кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане.
-
Шоколад с маслом должен превратиться в гладкую однородную массу.
-
Добавляем в горячую массу сахар и старательно его размешиваем.
-
Даем содержимому остыть и разбиваем в него куриные яйца.
-
Взбиваем заготовку и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
-
Добавляем какао и вымешиваем лопаткой до однородности.
-
Подготовленное жидкое тесто переливаем в форму, устланную фольгой.
-
Выпекаем десерт 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
-
Готовый продукт извлекаем из формы и перекладываем на решетку. Даем остыть.
-
Классический шоколадный брауни готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриные яйца в небольшую миску, засыпаем их солью, сахаром и взбиваем.
2. Сюда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
3. Часть темного шоколада растапливаем и опускаем в массу из масла и яиц.
4. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
5. Просеиваем в шоколадную заготовку муку с разрыхлителем.
6. Вымешиваем тесто до однородности и дополняем его оставшимися кусочками шоколада. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.
7. Переливаем массу в форму для выпекания.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9. Шоколадный брауни покроется хрустящей корочкой, но при этом останется жидким внутри. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Домашний брауни с какао в духовке
Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Какао – 60 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.
3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.
4. Всыпаем и разрыхлитель теста.
5. Начинаем размешивать заготовку.
6. Должна получиться однородная сухая смесь.
7. Отдельно растапливаем сливочное масло.
8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.
9. Старательно вымешиваем продукты.
10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.
11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.
12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.
13. Разглаживаем поверхность десерта.
14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.
16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!
ПП торт брауни в домашних условиях
Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
- Кэроб перуанский – 1 ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Сахар кокосовый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.
2. Размешиваем сухую смесь венчиком.
3. Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.
4. Растираем или взбиваем продукты до однородности.
5. В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.
6. Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.
7. Снова взбиваем продукты.
8. Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.
9. Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.
10. Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11. Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!
Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 350 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Вишня – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.
2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
3. Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
4. В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.
5. Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
6. Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.
7. Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.
8. Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.
Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Какао – 1 ст.л.
- Банан – 2 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Для глазури:
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Какао – 4 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку.
2. Мелко нарезаем один банан и измельчаем его вместе с яйцами, молоком, сахаром, мукой и разрыхлителем.
3. Взбиваем продукты до гладкого однородного состояния.
4. Дополняем заготовку какао.
5. Продолжаем взбивать до образования однородного и жидкого теста.
6. Второй банан режем тонкими продолговатыми кусками. Выкладываем их в форму с пергаментом.
7. Заливаем банан шоколадным тестом.
8. Выпекаем угощение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Готовый банановый брауни поливаем глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Делим десерт на кусочки и подаем к столу.
Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.
2. Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.
3. В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.
4. Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.
5. Сюда же отправляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до исчезновения комочков.
6. Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.
7. Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.
Нежный шоколадный брауни с вишней
Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 180 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3,5 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Вишня – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.
2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.
4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.
5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.
6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.
7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.
8. По поверхности равномерно распределяем вишню.
9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.
Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 80 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кусочки темного шоколада растапливаем со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.
2. Отдельно соединяем яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.
3. В яичную заготовку выливаем предварительно остывшую смесь из шоколада и сливочного масла.
4. Добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.
5. Жидкое тесто разливаем по формам для кексов.
6. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Шоколадные кексы брауни готовы. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Какао – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В большой миске размешиваем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другой посуде взбиваем яйца с обычным сахаром, ванильным, молоком и сливочным маслом. Последний ингредиент заранее можно растопить и остудить.
3. Смешиваем жидкую массу с сухой. Взбиваем заготовку до однородности.
4. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки около 60 минут. После готовности продукт извлекаем и даем ему остыть.
5. Яркий шоколадный пирог готов. Делите его на кусочки подавайте к чаю.