Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы – интересное блюдо традиционной казахской кухни, который каждый может приготовить в домашних условиях. Готовое угощение получается очень вкусным, ароматным и питательным. Для облегчения кулинарного процесса рекомендуем воспользоваться подборкой из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.

Классический бешбармак из курицы в домашних условиях

Классический бешбармак из курицы в домашних условиях – очень вкусное, аппетитное и невероятно сытное блюдо для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки. Побалуйте своих родных!

Бешбармак из курицы

Ингредиенты
+6 порц.
  • Курица 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 4 ст.л.
  • Мука 200 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец душистый горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Классический бешбармак из курицы в домашних условиях готовится очень просто. Курицу погружаем в воду с одной луковицей и горошинами душистого перца. Кипятим, солим бульон и провариваем один час. В конце добавляем лавровый лист.
    Классический бешбармак из курицы в домашних условиях готовится очень просто. Курицу погружаем в воду с одной луковицей и горошинами душистого перца. Кипятим, солим бульон и провариваем один час. В конце добавляем лавровый лист.
  2. Просеиваем муку со щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
    Просеиваем муку со щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  3. Вливаем в муку воду и вымешиваем тугое однородное тесто.
    Вливаем в муку воду и вымешиваем тугое однородное тесто.
  4. Заворачиваем ком теста в пленку и оставляем его на 40 минут.
    Заворачиваем ком теста в пленку и оставляем его на 40 минут.
  5. После готовности бульона извлекаем из него курицу. Даем ей остыть. Сам бульон процеживаем.
    После готовности бульона извлекаем из него курицу. Даем ей остыть. Сам бульон процеживаем.
  6. Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
    Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Выкладываем лук в куриный бульон. Кипятим пару минут. Лук извлекаем. Часть бульона оставляем для подачи.
    Выкладываем лук в куриный бульон. Кипятим пару минут. Лук извлекаем. Часть бульона оставляем для подачи.
  8. Готовое тесто раскатываем в тонкий слой. Нарезаем его ромбиками или квадратами.
    Готовое тесто раскатываем в тонкий слой. Нарезаем его ромбиками или квадратами.
  9. В оставшийся в кастрюле бульон погружаем кусочки теста. Варим их после кипения 4-5 минут.
    В оставшийся в кастрюле бульон погружаем кусочки теста. Варим их после кипения 4-5 минут.
  10. Готовую лапшу выкладываем на плоскую тарелку. На лапшу кладем кусочки куриного мяса, отделенного от косточки.
    Готовую лапшу выкладываем на плоскую тарелку. На лапшу кладем кусочки куриного мяса, отделенного от косточки.
  11. Закрываем угощение луком. Посыпаем перцем и поливаем небольшим количеством бульона.
    Закрываем угощение луком. Посыпаем перцем и поливаем небольшим количеством бульона.
  12. Классический бешбармак из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу с бульоном и петрушкой!
    Классический бешбармак из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу с бульоном и петрушкой!


Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Бешбармак из курицы с готовой лапшой несложно приготовить в домашних условиях. Такой кулинарный вариант позволит заметно сэкономить ваше время и силы. Готовое блюдо с добавлением мяса птицы выйдет невероятно вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить своими руками!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша для бешбармака – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину курицы отвариваем в посоленной воде до полной готовности. Бульон отставляем.

Шаг 2. Остужаем куриные кусочки, после чего отделяем мясо от кости. Кладем их на плоскую тарелку, перчим.

Шаг 3. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем крупными кусками. Отвариваем до готовности в курином бульоне.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Отправляем вариться к картошке.

Шаг 5. Выкладываем отварную картошку с луком на слой из курицы.

Шаг 6. Подготовим готовую лапшу для бешбармака. Отвариваем ее около 5 минут в бульоне.

Шаг 7. Выкладываем готовую лапшу на остальные продукты. Поливаем небольшим количеством бульона.

Шаг 8. Аппетитный бешбармак с курицей и готовой лапшой готов. Можно подавать к столу!

Бешбармак из курицы с картошкой

Бешбармак из курицы с картошкой – невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо традиционной казахской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для осуществления интересной кулинарной идеи на своей кухне, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 2,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 4 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отвариваем курицу в подсоленной воде около часа.

Шаг 3. Очищаем картошку и репчатый лук. Промываем овощи под водой. Картошку отправляем вариться в куриный бульон.

Шаг 4. Нарезаем лук кольцами и кладем его в сковороду. Дополняем солью, молотым перцем и лавровым листом. Томим в небольшом количестве куриного бульона.

Шаг 5. Готовую курицу и картошку извлекаем. Часть бульона оставляем в кастрюле, другую часть процеживаем для подачи.

Шаг 6. Лапшу опускаем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения и варим 5 минут до готовности.

Шаг 7. Картофель разрезаем на четвертинки. Куриное мясо отделяем от косточки.

Шаг 8. Картошку с курицей и лапшой выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем луком. Аппетитный бешбармак готов. Подавайте к столу вместе с бульоном!

Бешбармак из курицы в казане на плите

Бешбармак из курицы в казане на плите – невероятно вкусное и насыщенное блюдо для вашего семейного ужина или праздничного стола. Такое угощение накормит большую компанию и никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша для бешбармака – 400 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные окорочка кладем в воду и доводим до кипения.

Шаг 2. Опускаем в бульон головку лука и кусочки моркови.

Шаг 3. Солим содержимое кастрюли.

Шаг 4. Дополняем душистым перцем и лавровым листком. Варим все до готовности курицы.

Шаг 5. Оставшиеся луковицы режем четвертинками. Слегка обжариваем их на растительном масле.

Шаг 6. Вливаем к луку немного бульона. Солим по вкусу.

Шаг 7. Тушим лук до карамельного оттенка.

Шаг 8. Отвариваем лапшу для бешбармака и кладем ее в тарелку. Дополняем частью лука.

Шаг 9. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 10. Перекладываем их аккуратно на плоскую тарелку.

Шаг 11. Мясо извлекаем из бульона, отделяем от косточки и кладем на тарелку с лапшой.

Шаг 12. Выкладываем оставшийся лук.

Шаг 13. Перчим угощение по вкусу.

Шаг 14. Процеживаем бульон любым удобным способом и разливаем его по глубоким тарелкам.

Шаг 15. Аппетитный бешбармак из курицы в казане на плите готов. Подавайте к столу вместе с бульоном и угощайтесь!

Бешбармак из курицы с чесноком

Бешбармак из курицы с чесноком несложно приготовить в домашних условиях. Готовое казахское блюдо выйдет невероятно сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить на своей кухне по нашему проверенному пошаговому рецепту. Побалуйте себя и близких!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Окорочка курицы – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куски курицы заранее размораживаем и промываем.

Шаг 2. Заливаем окорочка водой. Солим по вкусу и варим до готовности мяса и бульона.

Шаг 3. Подготовим лапшу для бешбармака. Ее вы можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно замесить тугое тесто из муки, воды и яйца, тонко раскатать его и разрезать на квадратики.

Шаг 4. Очищаем и промываем картошку.

Шаг 5. Отправляем овощ в бульон. Варим его до готовности.

Шаг 6. Картошку с курицей выкладываем на тарелку. Даем немного остыть.

Шаг 7. Часть бульона процеживаем и оставляем для подачи. В другой части отвариваем лапшу 5 минут после кипения.

Шаг 8. Готовую лапшу выкладываем шумовкой на плоскую тарелку.

Шаг 9. Аккуратно выкладываем все кусочки лапши.

Шаг 10. На лапшу кладем куриное мясо, отделенное от косточек и картофель. Поливаем небольшим количеством бульона и посыпаем измельченным чесноком.

Шаг 11. Ароматный бешбармак с курицей и чесноком готов. Подавайте к столу вместе с бульоном!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий