Жареная свинина на сковороде – это блюдо, которое придется по вкусу каждому мясоеду, особенно, если вы знаете предпочтения и сочтете нужным дополнить кушанье такими ингредиентами, как лук, картофель или сладкий болгарский перец. При обжаривании свинина приобретает аппетитную корочку, которая также «запечатывает» сок внутри ломтиков, делая их невероятно сочными и мягкими. Также можно обжарить мясо, а после потушить его в соевом соусе или сметане, которая сделает основной компонент в буквальном смысле тающим во рту.
- Жареная свинина с луком на сковороде
- Жареная свинина с картошкой
- Свинина, жаренная с грибами
- Свинина с луком и морковью на сковороде
- Кусочки свинины в соевом соусе на сковороде
- Жареная свинина с болгарским перцем
- Свинина в сметане на сковороде
- Жареная свинина с капустой на сковороде
- Свинина с томатной пастой на сковороде
- Жареные свиные ребрышки на сковороде
Жареная свинина с луком на сковороде
Жареная свинина с луком на сковороде – это великолепное сочетание ингредиентов, которые будто созданы друг для друга. Нарезав мясо кубиками, и обжарив его с луковыми кольцами до красивой золотистой корочки, мы получим простой, но очень вкусный обед либо ужин для всей семьи.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить жареную свинину на сковороде? Хорошенько промываем свиную мякоть под струей воды и даем немного времени обсохнуть.
-
Очищенный лук режем полукольцами либо четверть кольцами – как вам больше нравится.
-
Мясо нарезаем кубиком среднего размера.
-
На разогретом масле пассеруем лук до светло-коричневого оттенка.
-
К золотистому овощу выкладываем свинину и жарим около 10 минут на среднем пламени.
-
Далее компоненты приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут до полной готовности.
-
Раскладываем кушанье по тарелкам и дополняем маринованными помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Жареная свинина с картошкой
Жареная свинина с картошкой – это блюдо, идеально подходящее для вкусного и сытного обеда, который придется по вкусу каждому, кто съест хотя бы вилочку. В рецепте используются только простые и доступные продукты, которые зачастую есть под рукой. Поэтом внимательно читаем пошаговую «инструкцию» и приступаем!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 500 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезанную кубиком свинину выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
Шаг 2. Как только мясо приобрело корочку, добавляем луковые полукольца, мешаем и продолжаем термическую обработку.
Шаг 3. Спустя 5-6 минут в ту же сковороду отправляем почищенный картофель, нарезанный произвольными ломтиками.
Шаг 4. Мясо с овощами перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим на протяжении 5-7 минут. После, ингредиенты сдабриваем солью и черным перцем.
Шаг 5. Доводим блюдо до мягкости картофеля, присыпаем рубленой зеленью и снимаем с конфорки.
Шаг 6. Дополняем кушанье свежими овощами и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Свинина, жаренная с грибами
Свинина, жаренная с грибами и репчатым луком – это буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое. Обжаривая мясо до хрустящей корочки, мы запечатываем» все соки внутри, таким образом, мясо остается невероятно сочным и мягким, а добавив соевый соус, мы добавим оригинальности кушанью.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 50 мл.
- Тимьян – 1 веточка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытое и обсушенное мясо режем на продолговатые бруски, толщиной около сантиметра.
Шаг 2. В зависимости от размера грибов, разрезаем их на 2-4 части.
Шаг 3. Основной компонент обжариваем на растительном масле до появления характерной корочки.
Шаг 4. Теперь подсыпаем к свинине шампиньоны и веточку тимьяна.
Шаг 5. Следом отправляем измельченный лук с чесноком, перемешиваем и жарим до румяности.
Шаг 6. В момент, когда все составляющие практически готовы, вводим приправы и соевый соус, убавляем пламя и томим под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 7. Раскладываем аппетитное мясо по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свинина с луком и морковью на сковороде
Свинина с луком и морковью на сковороде – сытное и аппетитное кушанье, которое разнообразит ваш привычный рацион и привнесет нечто новое. Классическое сочетание ингредиентов удивит вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом, а в качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель со сливочным маслом и укропом.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 400 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Специи для свинины – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 250-300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно очищаем луковицу и морковку, ополаскиваем.
Шаг 2. Промытое мясо режем на кубики среднего размера.
Шаг 3. На раскаленном масле жарим свинину около пяти минут при сильном нагреве.
Шаг 4. Выкладываем к мясу морковку, нарезанную брусочками и лук, нарезанный кусочками, перемешиваем и немного убавляем огонь, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5. Посыпаем ингредиенты мукой, специями и солью – мешаем.
Шаг 6. Спустя 3-4 минуты вливаем воду.
Шаг 7. Закрываем посуду крышкой и томим блюдо на минимальном огне 30-40 минут.
Шаг 8. К столу подаем, щедро сдобрив овощной подливкой. Приятного аппетита!
Кусочки свинины в соевом соусе на сковороде
Кусочки свинины в соевом соусе на сковороде – это кушанье на азиатский манер, которое давно набрало популярность и в наших широтах, что вовсе неудивительно, ведь вкус и аромат поражают еще в процессе приготовления. Мясо, пропитанное соленым соусом, удивит вас своей нежной текстурой.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Специи для мяса – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем и даем время обсохнуть, режем на куски, примерно, как для шашлыка.
Шаг 2. Луковицу нарезаем полукольцами и высыпаем в емкость к мясу, добавляем специи, немного соли и соевый соус.
Шаг 3. Свинину старательно перемешиваем с добавками, прикрываем крышкой либо пленкой и ставим на полку холодильника на один час.
Шаг 4. Далее, перемещаем содержимое посуды на сковороду с маслом и приступаем к термической обработке.
Шаг 5. Готовим блюдо на пламени, чуть ниже среднего на протяжении 15-20 минут.
Шаг 6. Раскладываем мясо по глубоким чашам и приглашаем семью к обеду. Приятного аппетита!
Жареная свинина с болгарским перцем
Жареная свинина с болгарским перцем в горчице – это пикантное кушанье, которое можно приготовить, как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Такое мясо удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, ведь мясо со сладким перцем и другими добавками, поистине королевское блюдо.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кинза – 3-4 веточки.
- Базилик – 3-4 веточки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину под струей воды, обсушиваем и нарезаем продолговатыми полосками.
Шаг 2. Нарезку перемещаем на сковороду с маслом (в один слой) и жарим на сильном огне до золотистости.
Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и режем четверть кольцами.
Шаг 4. В отдельной жаропрочной посуде обжариваем луковые кусочки до светло-коричневого оттенка.
Шаг 5. Мякоть болгарского перца нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6. Обжариваем сладкий овощ до румяности.
Шаг 7. В жаровне смешиваем все поджаренные компоненты, добавляем соль, соевый соус, молотый перец и горчицу. Томим в течение 10 минут.
Шаг 8. Не теряя времени, мелко рубим вымытый базилик и кинзу.
Шаг 9. Пересыпаем зелень к основному составу, перемешиваем и убираем с конфорки спустя 2-3 минуты.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Свинина в сметане на сковороде
Свинина в сметане на сковороде – это нежное и тающее во рту блюдо, в котором кубики свинины расходятся по волокнам при минимальном нажатии вилкой. Подавать такое кушанье рекомендуем со сливочным картофельным пюре или же макаронами твердых сортов пшеницы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Кетчуп (сладкий) – 60 гр.
- Горчица американская – 30 гр.
- Вода – 50 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополаскиваем свиную мякоть водой, насухо промакиваем бумажными салфетками и нарезаем произвольными небольшими ломтиками.
Шаг 2. Луковицу без шелухи режем четверть кольцами.
Шаг 3. Для подливки в пиале объединяем горчицу, кетчуп, сметану, специи и соль – старательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4. В соус подливаем немного воды и при необходимости досаливаем.
Шаг 5. Разогреваем масло в толстостенной сковородке и пассеруем лук, после добавляем свинину и обжариваем около 4 минут.
Шаг 6. Заливаем мясо с овощами подливкой, убавляем пламя и накрываем крышкой – тушим на протяжении 15-20 минут и после, сразу же сервируем и подаем.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Жареная свинина с капустой на сковороде
Жареная свинина с капустой на сковороде – сытное комплексное блюдо, приготовив которое, вы не потратите много своего времени и накормите всю семью. Для этого рецепта можно использовать, как свежую капусту, так и квашенную – вкусно будет в любом случае.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Капуста – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обрабатываем кусок свинины, избавляемся от крупных прожилок и плотных пленок.
Шаг 2. Зачищенную мякоть режем брусками вдоль волокон.
Шаг 3. Укладываем нарезку в глубокую тарелку.
Шаг 4. Сдабриваем основной компонент хмели-сунели, сушеным укропом.
Шаг 5. Вмешиваем специи в мясо и, прикрыв крышкой, убираем в холод минимум на час.
Шаг 6. По истечении времени, нагреваем масло и поджариваем очищенные зубки чеснока до образования аппетитной корочки.
Шаг 7. Добавляем соломку из свинины.
Шаг 8. Обжариваем мясо до полуготовности.
Шаг 9. Солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 10. Вводим нарезанный лук.
Шаг 11. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.
Шаг 12. Сверху выкладываем тонко нашинкованную капусту.
Шаг 13. Прикрываем составляющие крышкой и томим на медленном пламени, периодически помешивая.
Шаг 14. Как только капуста стала мягкой – подсыпаем измельченную зелень.
Шаг 15. Перемешиваем и спустя 5 минут переходим к сервировке аппетитного блюда.
Шаг 16. Готовьте и получайте удовольствие!
Свинина с томатной пастой на сковороде
Свинина с томатной пастой на сковороде представляет собой мясные кубики, обжаренные до румяности и протушенные в густой подливке. Для приготовления соуса будем использовать пасту из перетертых томатов с добавлением репчатого лука и муки – пальчики оближешь!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр.
- Вода – 500 мл.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи для мяса – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем кубиком небольшого размера вымытое и обсушенное мясо.
Шаг 2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3. Нарезанные ингредиенты выкладываем в сотейник либо сковороду с высокими бортами.
Шаг 4. В небольшом количестве воды разводим пасту из томатов, дополняем приправами и солью – перемешиваем.
Шаг 5. Компоненты в сковородке посыпаем мукой и помешиваем.
Шаг 6. Заливаем свинину с луком пряной смесью, добавляем лавовый лист.
Шаг 7. Подливаем остатки воды и тушим блюдо около 60 минут на умеренном пламени.
Шаг 8. По истечении времени, мясо в насыщенном и густом соусе полностью готово к употреблению.
Шаг 9. К столу подаем в сочетании с гарниром. Приятного аппетита!
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Жареные свиные ребрышки на сковороде – ароматное и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится абсолютно каждый. Дополним мясную составляющую нарезанными овощами и слегка припустим для сочности. Обязательно попробуйте приготовить ребра по этому рецепту!
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Морковка – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Лист лавра – 1 шт.
- Приправа для мяса – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополаскиваем ребрышки под водой и обсушиваем при помощи салфеток, старательно натираем смесью из соли и приправ – ставим в холод на полчаса для пропитки.
Шаг 2. Пока мясо маринуется, очищаем и промываем овощи.
Шаг 3. Мелко измельчаем зубки чеснока, морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, а луковицу режем полукольцами.
Шаг 4. Разогреваем на сковороде пару столовых ложек масла и подрумяниваем ребра с обеих сторон.
Шаг 5. Высыпаем овощное ассорти к свинине, дополняем оставшимся маслом.
Шаг 6. Периодически помешивая, обжариваем ингредиенты в течение 7 минут (огонь небольшой).
Шаг 7. Подливаем стакан воды и доводим кушанье до кипения.
Шаг 8. Накрываем крышкой и томим около получаса при минимальном нагреве.
Шаг 9. По окончании термической обработки, добавляем лавровый лист и настаиваем под крышкой еще 15 минут. Приятного аппетита!