Жареная курица с золотистой корочкой на сковороде – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для вашего обеда или ужина. Ароматную хрустящую курочку можно подавать к столу с любыми гарнирами по вашему вкусу. Для приготовления птицы на сковороде берите на заметку проверенную кулинарную подборку из восьми пошаговых рецептов с фотографиями.
- Жареная курица с чесноком с золотистой корочкой на сковороде
- Куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой
- Жареная куриная грудка с корочкой
- Курица в сырной корочке на сковороде
- Куриные бедра с корочкой на сковороде
- Жареная курица с чесноком и майонезом
- Курица в сметано-чесночном соусе на сковороде
- Жареная курица в панировочных сухарях
Жареная курица с чесноком с золотистой корочкой на сковороде
Жареная курица с чесноком с золотистой корочкой на сковороде – очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Готовое угощение также порадует ярким аппетитным ароматом, который образуется благодаря чесноку. Подавайте румяную курочку с вашими любимыми гарнирами и радуйте своих близких!
- Курица 1 тушка
- Чеснок 3 головки
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Жареная курица с золотистой корочкой на сковороде готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты: курицу, овощи и специи.
-
Курицу хорошо промываем под водой и делим на порционные кусочки.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда куриные кусочки.
-
Обжариваем кусочки вначале на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон по 10 минут.
-
После уменьшаем огонь. Солим курицу и посыпаем специями по вкусу. Перчим кусочки с обеих сторон. И обжариваем еще 10 минут с каждой стороны.
-
В это время очищаем лук с чесноком. Мелко нарезаем овощи ножом.
-
Выкладываем измельченные овощи в сковороду к курице. Закрываем заготовку крышкой на три минуты и выключаем огонь.
-
Ароматная жареная курица с чесноком готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.
Куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой
Куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой получаются очень сочными и аппетитными. Такой продукт можно подавать с любимыми гарнирами по вашему вкусу. Отличное решение для домашнего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 25 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 70 мл.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их кефиром и солью. Взбиваем продукты венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3. В другую посуду всыпаем муку со специями. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Куриные голени заранее размораживаем и хорошенько промываем под водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Шаг 5. Выкладываем каждую голень в яично-кефирную смесь, после обваливаем в муке со специями.
Шаг 6. Кладем заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.Примерно 25 минут.
Шаг 7. Аппетитные куриные голени с хрустящей корочкой готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Жареная куриная грудка с корочкой
Жареная куриная грудка с корочкой – это очень быстрое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Подавайте горячий продукт к обедам, ужинам или в рамках праздничного меню. Для приготовления мяса птицы рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – для панировки.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе заранее размораживаем, после промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Кладем куски филе в глубокую миску. Дополняем их солью и измельченным чесноком.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем заготовку.
Шаг 4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо. Промакиваем в этой смеси каждый кусочек.
Шаг 5. Дальше мясо птицы обваливаем в муке.
Шаг 6. Перекладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 7. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8. Хрустящая жареная куриная грудка с аппетитной корочкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Курица в сырной корочке на сковороде
Курица в сырной корочке на сковороде – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Готовое угощение также порадует ярким аппетитным ароматом и золотистой корочкой. Подавайте аппетитную курочку с вашими любимыми гарнирами и радуйте своих родных.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Аккуратно отбиваем кусочки куриного филе. Чтобы не повредить структуру мяса, можете сделать это через пищевую пленку.
Шаг 2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3. В глубокой миске смешиваем тертый сыр и указанное количество панировочных сухарей.
Шаг 4. В отдельной посуде вилкой взбиваем куриное яйцо.
Шаг 5. Дополняем яичную смесь солью и молотым перцем. Перемешиваем.
Шаг 6. Хорошо обмазываем отбитые куриные кусочки в яичной смеси.
Шаг 7. Дальше заготовки обваливаем в сыре и панировочных сухарях.
Шаг 8. Отправляем подготовленные кусочки в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 9. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркой румяной корочки.
Шаг 10. Яркая и хрустящая курица в сырной корочке готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Куриные бедра с корочкой на сковороде
Куриные бедра с корочкой на сковороде получаются очень сочными и питательными. Такой аппетитный продукт можно подавать с любимыми гарнирами по вашему вкусу. Отличное решение для домашнего обеда или ужина. Берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 40 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода кипяченая – 100 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.
Шаг 2. Куриные бедра хорошо промываем под водой и обсушиваем. Кладем их в глубокую миску.
Шаг 3. Посыпаем куриные куски солью, молотым перцем и приправой.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем куриные кусочки со специями. Маринуем около 15 минут, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда, маринованные в специях куриные бедра.
Шаг 6. Обжариваем кусочки до яркого румянца с обеих сторон примерно 30-40 минут.
Шаг 7. Вливаем в сковороду немного кипяченой воды.
Шаг 8. Томим блюдо под крышкой около 15 минут, после выключаем плиту.
Шаг 9. Сочные и румяные куриные бедра на сковороде готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и угощайтесь!
Жареная курица с чесноком и майонезом
Жареная курица с чесноком и майонезом – очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Готовое угощение также порадует насыщенным и аппетитным ароматом, который образуется благодаря чесноку. Подавайте румяное угощение с вашими любимыми гарнирами!
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Майонез – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу хорошо промываем и рубим на порционные куски.
Шаг 2. Кладем куриные кусочки в глубокую посуду. Заливаем продукт майонезом. Посыпаем солью и измельченным чесноком.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем заготовку и оставляем мариноваться.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные куриные кусочки. Жарим на большом огне полторы минуты.
Шаг 5. Вливаем немного кипятка, уменьшаем огонь и томим под крышкой.
Шаг 6. Готовим около 1 часа на небольшом огне.
Шаг 7. Ближе к концу готовки увеличиваем огонь и даем курице подрумяниться.
Шаг 8. Аппетитная и румяная жареная курица с майонезом и чесноком готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Курица в сметано-чесночном соусе на сковороде
Курица в сметано-чесночном соусе на сковороде – это очень быстрое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Подавайте угощение к обедам, ужинам или в рамках праздничного меню. Для приготовления яркого продукта рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Сметана – 120 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Приготовим соус. Для этого в глубокой миске соединяем сметану, измельченный чеснок и укроп.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем массу. По вкусу можно посолить и поперчить.
Шаг 4. Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 6. Отправляем лук с курицей на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем продукты до румянца около 5-7 минут.
Шаг 7. Выкладываем сметано-чесночный соус к курице. Аккуратно все перемешиваем и тушим под крышкой около 15 минут. После выключаем плиту.
Шаг 8. Аппетитная курица в сметано-чесночном соусе на сковороде готова. Делите на порции и угощайтесь!
Жареная курица в панировочных сухарях
Жареная курица в панировочных сухарях порадует аппетитной корочкой и ярким вкусом. Идеальное решение для ваших обедов, ужинов или праздников. Готовое блюдо можно подавать с вашими любимыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить по проверенному рецепту из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Размороженное и промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной смеси.
Шаг 5. Кусочки куриного филе кладем в пакет. Посыпаем солью, молотым перцем и мукой. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Дальше каждый подготовленный кусочек погружаем в яичную смесь.
Шаг 7. Обваливаем куриные заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 8. Перекладываем курицу на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 9. Аппетитная курочка в панировочных сухарях готова. Подавайте к столу вместе с соусом или вашими любимыми гарнирами!