Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане — очень нежная, вкусная и сытная выпечка. А капуста – основной продукт пирога – прекрасно сочетается с другими ингредиентами в любом виде: свежем, квашеном или тушеном.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту. Она прекрасно сочетается со сметаной и получается очень вкусной и ароматной.

Заливной пирог с капустой на сметане

Ингредиенты
+1 порц.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Сметана 20% 200 мл.
  • Мука пшеничная 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как испечь заливной пирог с капустой на сметане в духовке? Берем любую глубокую емкость и вбиваем пару яиц. Следом отправляем сметану. Посыпаем солью. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до однородности.
    Как испечь заливной пирог с капустой на сметане в духовке? Берем любую глубокую емкость и вбиваем пару яиц. Следом отправляем сметану. Посыпаем солью. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до однородности.
  2. В отдельную посуду засыпаем сначала муку, а затем разрыхлитель. Перемешиваем их в единую массу. Постепенно добавляем к смеси сметаны и яиц и параллельно перемешиваем, чтобы избежать появления комков.
    В отдельную посуду засыпаем сначала муку, а затем разрыхлитель. Перемешиваем их в единую массу. Постепенно добавляем к смеси сметаны и яиц и параллельно перемешиваем, чтобы избежать появления комков.
  3. Удаляем верхний слой капустных листов. Острым ножом шинкуем кочан и выкладываем в миску. Зеленый лук промываем теплой водой, высушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Высыпаем его в емкость с капустой. Солим и перемешиваем руками, немного сжимая, чтобы капуста пустила сок.
    Удаляем верхний слой капустных листов. Острым ножом шинкуем кочан и выкладываем в миску. Зеленый лук промываем теплой водой, высушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Высыпаем его в емкость с капустой. Солим и перемешиваем руками, немного сжимая, чтобы капуста пустила сок.
  4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Отмеряем на глаз половину теста и выливаем в емкость.
    Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Отмеряем на глаз половину теста и выливаем в емкость.
  5. Аккуратно выкладываем капусту в форму.
    Аккуратно выкладываем капусту в форму.
  6. Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста. Включаем духовку и разогреваем при температуре 180 градусов. Ставим форму с пирогом в духовку и увеличиваем градус до 200. Выпекаем 35-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой: она должна быть сухой.
    Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста. Включаем духовку и разогреваем при температуре 180 градусов. Ставим форму с пирогом в духовку и увеличиваем градус до 200. Выпекаем 35-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой: она должна быть сухой.


Приятного аппетита!

Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 стебля.
  • Укроп – по желанию.
  • Петрушка – по желанию.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – по желанию.
  • Орех мускатный – по желанию.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой.

2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты.

3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру.

4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.

5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане

Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Сливки 20% – 250-300 мл.
  • Зелень дикая – 200 гр.
  • Зелень пряная – 100-150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сметана 20-30% – 400 гр.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем.

2. Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть.

3. Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты.

4. Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста.

5. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке

Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту.

3. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое.

4. Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово.

5. Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут.

6. Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?

Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50  мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 360 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 340 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут.

2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.

3. Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем.

4. Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты.

5. В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности.

6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане

Капустная начинка для заливного пирога готовится заранее – тушится на небольшом огне со свежей морковью и томатной пастой. А тесто получается очень нежным за счет добавления сметаны.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нам необходимы две миски. В одну определяем белки, в другую – желтки. К желткам добавляем сметану. Смешиваем их венчиком.

2. Включаем миксер и взбиваем белки до густоты.

3. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, засыпаем разрыхлитель и соль. Выкладываем белки и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.

4. Готовим начинку. Очищаем морковь, промываем и измельчаем на терке. Шинкуем капусту. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Высыпаем морковь на сковороду и слегка обжариваем в течение пары минут. Добавляем капусту, заливаем водой, солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в закрытом виде 15 минут. Открываем крышку, добавляем томатную пасту и сахар. Тушим и помешиваем одновременно, пока не выкипит жидкость.

5. В специальную форму для выпечки заливаем половину теста. Выкладываем сверху начинку и поливаем оставшейся половиной. Разогреваем заранее духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут. Готовое изделие разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 343 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий