Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Заливные пироги – это настоящее спасение для каждой хозяйки, потому как такая выпечка не занимает много свободного времени, а благодаря ее сытости, можно с легкостью накормить всю семью, не проводя несколько часов у плиты. За счет жидкого теста, не приходится останавливаться на раскатке и формовке основания и «верхушки», а начинку можно использовать абсолютно разную и сегодня, мы предлагаем вам «начинить» тонкое и вкусное тесто такими ингредиентами, как лук и яйца. Попробуйте и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца, лук и кефир, готовим сытный и очень ароматный пирог, который станет «гвоздем» любого застолья или чаепития. Такое кушанье всегда «спасет», когда гости на пороге, а угощать их нечем либо когда менее чем за час, необходимо накормить большую семью.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Лук зелёный 100 гр.
  • Кефир 450 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Масло сливочное 7 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сода пищевая ½ ч.л.
Шаги
65 мин.Печать
  1. Заливной пирог на кефире с луком и яйцом готовится очень легко. Перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды, стряхиваем излишки влаги и мелко крошим.
    Заливной пирог на кефире с луком и яйцом готовится очень легко. Перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды, стряхиваем излишки влаги и мелко крошим.
  2. С отварных яиц счищаем скорлупу и измельчаем.
    С отварных яиц счищаем скорлупу и измельчаем.
  3. Для теста в глубокой миске соединяем кефир, соду и яйца, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
    Для теста в глубокой миске соединяем кефир, соду и яйца, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
  4. Подсыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
    Подсыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  5. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем тонким слоем сливочного масла и выливаем ½ часть жидкой основы.
    Форму для запекания с высокими бортиками промазываем тонким слоем сливочного масла и выливаем ½ часть жидкой основы.
  6. В чистой тарелке перемешиваем яйца с луком, солью и перцем.
    В чистой тарелке перемешиваем яйца с луком, солью и перцем.
  7. Выкладываем начинку равномерным слоем.
    Выкладываем начинку равномерным слоем.
  8. Заливаем зелень с яйцами остатками теста и отправляем в духовой шкаф примерно на 55 минут при температурной отметке в 180 градусов.
    Заливаем зелень с яйцами остатками теста и отправляем в духовой шкаф примерно на 55 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Горячую выпечку осторожно вынимаем из печки и аккуратно извлекаем из жаропрочной посуды.
    Горячую выпечку осторожно вынимаем из печки и аккуратно извлекаем из жаропрочной посуды.
  10. Пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Готовим ароматное кушанье из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой и получаем сытный и вкусный пирог, который улетит с тарелок в одно мгновение. И ссылаясь на вышесказанное, заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем со смешивания кефира, сырых яиц, соды и небольшого количества соли.

Шаг 2. Вводим в кефирно-яичную массу муку и мешаем до однородности.

Шаг 3. Для начинки отварные яйца «освобождаем» от скорлупки и хаотично рубим.

Шаг 4. Промытую и обсушенную зелень измельчаем.

Шаг 5. Перекладываем нарезанные яйца и лук в тесто – перемешиваем.

Шаг 6. Разъемное кольцо устилаем листом пергаментной бумаги и смазываем маслом во избежание пригорания к стенкам посуды.

Шаг 7. Выливаем тесто в жаропрочную форму и переставляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Шаг 8. Выжидаем 35-45 минут (в зависимости от мощности вашей духовки) и вынимаем ароматный пирог – дегустируем. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом

Любая домашняя выпечка на кефире, приготовленная с особой любовью и заботой – это всегда невероятно вкусно и ароматно. И рыбный пирог с красным луком и отварными яйцами не является исключением!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лук красный репчатый – 1-2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Консервация рыбная – 1 банка.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подсоленной воде варим яйца в течение 10 минут после закипания, остужаем, счищаем скорлупу и мелко режем.

Шаг 2. Лук очищаем и измельчаем.

Шаг 3. Из рыбной консервации сливаем сок, а содержимое разминаем вилкой до однородности.

Шаг 4. Соединяем рыбку, лук и яйца – подсаливаем и начинка готова.

Шаг 5. Для приготовления теста в глубокую тарелку разбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем соль и соду – мешаем и даем пару минут постоять. После, подсыпаем пшеничную муку и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 6. Выливаем основу пирога в жаропрочную форму, а сверху распределяем рыбную начинку. Ставим в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

Шаг 7. Через 30 минут присыпаем кушанье сыром, измельченным при помощи терки, и доводим до готовности (еще 10 минут в печи).

Шаг 8. Сытный пирог с оригинальной начинкой подаем к столу в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Как испечь заливной пирог на кефире и майонезе с луком и яйцом?

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка. И сегодня мы представляем проверенный рецепт пирога на нежном тесте на основе молочного продукта – кефира и  майонеза, с сытной начинкой из отварных яиц и лука. Такое кушанье прекрасно подойдет для подачи к столу во время обеденного либо вечернего приема пищи.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Яйца – 11 шт. (6 отварных)
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) – 30 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки «освобождаем» 6 вареных яиц от скорлупки, нарезаем и соединяем с измельченными перьями зеленого лука и зеленью. Заправляем растопленным сливочным маслом (примерно 15 миллилитров), молотым перцем и парой щепоток соли – перемешиваем.

Шаг 2. Займемся тестом: в глубокую емкость разбиваем 4 яйца, пятое разделяем на желток и белок. Белок отправляем в тарелку к яйцам, добавляем соль и сахарный песок – размешиваем.

Шаг 3. В яичную массу вводим кефир и майонез – взбиваем при помощи венчика до легкой пены. Следом всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто до однородности, не должно остаться не единого комочка.

Шаг 4. Форму промазываем остатками масла, выливаем половину теста и сверху распределяем начинку в ровный слой.

Шаг 5. ½ часть теста выливаем на начинку, а для смазывания объединяем сметану и желток – аккуратно смазываем верхушку, присыпаем кунжутом.

Шаг 6. Готовим пирог в духовом шкафу на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Горячий пирог остужаем, вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Быстрый заливной пирог на кефире и сметане с луком и яйцом

Если у вас в холодильнике есть кефир и сметана, то вы запросто можете приготовить пышный и невероятно вкусный заливной пирог. Начинка может быть абсолютно любой, но мы рекомендуем попробовать вам проверенный вариант: отварные яйца с сочными перьями зеленого лука – такое сочетание компонентов волшебно гармонирует с кефирно-сметанным тестом.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 4-6 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана/масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 20 гр.

Дополнительно:

  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Делаем начинку: в удобной и большой тарелке смешиваем измельченный лук и зелень, отваренные заранее яйца, ложку сметаны или растопленного масла, а также соль и молотый перец, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 2. Для теста в другой емкости разбиваем 4 яйца, а пятое разделяем на белок (отправляем к яйцам) и желток (оставляем для смазывания). К яйцам вливаем кефир, добавляем сметану и соль – перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем разрыхлитель с мукой и просеиваем через сито с мелкими отверстиями. Теперь небольшими частями вводим сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.

Шаг 4. «Формуем» пирог: жаропрочную форму с высокими бортами смазываем маслом, включая стенки, присыпаем сухарями.

Шаг 5. Выливаем ½ часть жидковатого теста. Поверх распределяем луково-яичную начинку и снова заливаем тестом.

Шаг 6. Для румяной корочки мажем верхушку смесью из желтка и сметаны.

Шаг 7. Выпекаем на протяжении 60-70 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки) и при температурной отметке в 180 градусов. Золотистый пирог осторожно вынимаем и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт заливного пирога на кефире с рисом, луком и яйцом

Даже если вы не особо «дружите» с выпечкой, то заливной пирог у вас обязательно получится, потому как он очень прост в приготовлении. Достаточно замешать жидкое тесто, нарубить начинку и объединить все в форме для запекания. И уж поверьте, вы останетесь довольны результатом, потому как от кусочка этого пирога не откажется никто!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Рис (отварной) – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пучок зеленого лука хорошенько промываем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и мелко рубим.

Шаг 2. В емкости объединяем 100 грамм отварного риса и зелень.

Шаг 3. Вареные яйца очищаем и хаотично измельчаем – пересыпаем к крупе и луку.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем составляющие начинки, добавив немного соли.

Шаг 5. Для теста в кефир добавляем соду и соль, а яйца взбиваем.

Шаг 6. В яично-кефирную массу всыпаем муку и замешиваем гладкое тесто.

Шаг 7. Готовое тесто напоминает низкокалорийную сметану без комочков.

Шаг 8. Жаропрочную посуду промазываем маслом, выливаем половину теста и распределяем начинку сверху.

Шаг 9. «Закрываем» лук с рисом и яйцами остатками теста и разравниваем. Выпекаем около 30-35 минут (200 градусов).

Шаг 10. Примерно через полчаса извлекаем форму из печи, даем пирогу постоять пять минут и после, нарезав кусочками, приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 65 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий