Заливной пирог на кефире – это простая и сытная выпечка, которая прекрасно подходит для вкусного и сытного обеда либо ужина, который утолит голод у всей семьи. Для начинки превосходно подходит мясной фарш, тонко нашинкованная капуста или рыбные консервы – все зависит от ваших предпочтений и продуктов, имеющихся под рукой. А тесто, приготовленное на основе кисломолочного продукта, удивит вас своей нежностью и мягкостью.
- Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
- Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
- Заливной пирог на кефире с рыбными консервами
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Пирог «Зебра» на кефире
- Пирог с мясом на кефире
- Заливной пирог на кефире с картошкой
- Пирог на кефире с творогом в духовке
- Пирог на кефире с фаршем в духовке
- Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – это сытная и простая в приготовлении выпечка, которая надолго избавит вас от ненавистного чувства голода и зарядит энергией на весь оставшийся день. Процесс готовки очень прост и не займет много свободного времени.
- Для теста:
- Кефир 300 мл.
- Мука 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 70 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Приправы по вкусу
-
Заливной пирог на кефире готовится быстро и просто. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих компонентов при помощи кухонных граммовых весов.
-
На растительном масле обжариваем нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук.
-
Перекладываем овощи из сковороды в тарелку, смешиваем с рублеными яйцами, зеленью, приправами и солью.
-
В отдельной миске взбиваем яйца с кефиром.
-
Подливаем подсолнечное масло.
-
Теперь в тесто вводим муку, соль и сахарный песок – мешаем до однородности и добавляем соду. Гасить ее не надо, ее погасит кефир.
-
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем ½ теста.
-
Ровным слоем выкладываем капустную начинку.
-
И заливаем овощи остатками теста. Отправляем полуфабрикат в духовой шкаф при 220 градусах на первые 10 минут, после уменьшаем нагрев до 180 и готовим еще полчаса.
-
Готовую выпечку слегка остужаем и нарезаем порционными кусками.
-
Заливной пирог на кефире готов! Подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Заливной пирог с луком и яйцом – это вкусное и очень ароматное кушанье, которое поможет вам, без особых усилий, разнообразить привычный рацион вашей семьи и привнести нечто новое. Такой пирог придется по вкусу каждому, кто его попробует, потому как сочетание зеленого лука и яйца – это классика.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Для теста:
- Кефир – 400 мл.
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На водяной бане либо в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, сахарим и солим.
Шаг 2. Вливаем кефир комнатной температуры.
Шаг 3. Взбалтываем яйца и переливаем к кефирной массе.
Шаг 4. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5. Хорошенько перемешиваем тесто до однородной и гладкой консистенции.
Шаг 6. Перья зеленого лука промываем и стряхиваем излишки влаги, мелко шинкуем.
Шаг 7. Произвольно рубим отварные яйца.
Шаг 8. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук несколько минут и после объединяем с яйцами и солью.
Шаг 9. В жаропрочную форму переливаем тесто (половину).
Шаг 10. Сверху распределяем ароматную начинку.
Шаг 11. Заливаем луково-яичную смесь оставшимся тестом.
Шаг 12. Готовим пирог при 170-180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 13. Готовьте и получайте удовольствие!
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами – это блюдо с ярким вкусом и насыщенным ароматом, которое быстро и легко готовится. Всего лишь кусочек такой выпечки избавит вас от голода, к тому же, такое кушанье очень удобно брать с собой на работу либо учебу в качестве перекуса, ведь оно хорошо даже в холодном виде.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Кефир – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в глубокую тарелку разбиваем яйца и наливаем кефир.
Шаг 2. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку, соль, сахарный песок и соду. Компоненты вымешиваем и даем немного времени «отдохнуть».
Шаг 3. Не теряя времени, занимаемся начинкой: из вскрытой банки с рыбой сливаем излишки заливки, содержимое разминаем при помощи вилки до желаемой консистенции.
Шаг 4. С яиц снимаем скорлупу и произвольно измельчаем.
Шаг 5. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную зелень.
Шаг 6. В пиале перемешиваем рыбу с зеленью, яйцами, солью и молотым перцем.
Шаг 7. Жаропрочную посуду промазываем маслом и выливаем половину теста.
Шаг 8. Сверху равномерно выкладываем начинку.
Шаг 9. Заливаем рыбку с добавками оставшимся тестом и убираем в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут. К столу подаем «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире – это нежный и невероятно вкусный десерт, который всегда «придет на помощь», когда гости на пороге, а подать к чаю нечего. Готовится такой пирог достаточно просто и не требует много времени, таким образом, испечь яблочную шарлотку получится даже у того, кто впервые переступил порог кухни.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарным песком.
Шаг 2. К сливочно-сахарной массе добавляем кефир, соду и яйцо.
Шаг 3. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4. В несколько этапов подсыпаем пшеничную муку.
Шаг 5. Снова хорошенько вымешиваем составляющие, пока не останется комочков.
Шаг 6. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем семенную коробочку. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 7. Формируем пирог: на дно выливаем одну вторую теста, затем начинка и остатки пшеничной основы.
Шаг 8. Выпекаем в течение 40 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 9. Шарлотку подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая либо кофе. Приятного чаепития!
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра» на кефире – это пышное и высокое лакомство, которое удивит вас своей нежной и пористой текстурой, которая получается благодаря использованию кисломолочного продукты в качестве основы. Такой пирог будет выгодно смотреться даже на праздничном столе за счет своего эффектного внешнего вида.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар-песок – 100-150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао-порошок – 45 гр.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахарным песком до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 2. Продолжаем взбивать два ингредиента миксером до пышности и воздушности.
Шаг 3. К яичной массе тонкой струйкой вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, не прекращая работу венчиков.
Шаг 4. Аналогичным образом добавляем кефир.
Шаг 5. Теперь подсыпаем муку и соду, замешиваем гладкое тесто без комков.
Шаг 6. Разделяем тесто на две половины, одну из которых объединяем с какао-порошком.
Шаг 7. На середину силиконовой формы выкладываем столовую ложку светлого теста. Поверх – с какао.
Шаг 8. Подобным образом выкладываем две массы, заполняя всю посуду.
Шаг 9. Готовим десерт при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
Шаг 10. Пирог остужаем, вынимаем из формы и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Пирог с мясом на кефире
Пирог с мясом на кефире – это питательное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи к семейному обеду либо ужину. Сочетание нежного и мягкого теста с пикантной начинкой из перекрученного мяса, дополненной специями, зеленью и репчатым луком никого не оставит равнодушным!
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч.л. + 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка сушеная – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость с высокими бортами отправляем яйца, кефир, соду и соль – взбалтываем венчиком до однородности.
Шаг 2. Небольшими горстями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем на полку холодильной камеры на время приготовления начинки.
Шаг 3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем кубиком.
Шаг 4. Пассеруем луковую нарезку на разогретом масле в течение 3-5 минут.
Шаг 5. Теперь дополняем содержимое сковороды фаршем, приправляем двумя видами перца и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 6. Компоненты перемешиваем и томим на среднем пламени около 15 минут. По окончании жарки подсыпаем петрушку и даем немного времени охладиться.
Шаг 7. Промазываем форму сливочным маслом и выливаем ½ теста.
Шаг 8. Сверху равномерно выкладываем мясную начинку.
Шаг 9. Прикрываем фарш оставшейся пшеничной массой и убираем полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 10. Спустя 40-50 минут аккуратно извлекаем форму из духовки.
Шаг 11. Слегка остужаем, нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире с картошкой
Заливной пирог на кефире – это вкусное и ароматное кушанье, которое готовится из тех продуктов, которые всегда есть под рукой: кефир, мука и несколько картофелин. Такой пирог придется по вкусу всем, кто любит мягкое и нежное тесто с сытной начинкой из овощей.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 12 ч.л. с горкой.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца смешиваем с содой и солью (1/2 чайной ложки).
Шаг 2. Вливаем кисломолочный продукт и тщательно мешаем.
Шаг 3. Горстями вводим просеянную пшеничную муку, оставляем на рабочей поверхности.
Шаг 4. Пока тесто «отдыхает» чистим и промываем картошку, режем небольшими кубиками и подсаливаем по своему вкусу. Также добавляем специи, которые вам нравятся.
Шаг 5. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на масле, выкладываем к картофельным ломтикам.
Шаг 6. Противень промазываем растительным жиром, кладем лист пергамента.
Шаг 7. Переливаем половину либо чуть больше мучной основы.
Шаг 8. Раскладываем приправленные овощи.
Шаг 9. Прикрываем картошку с луком тестом и выпекаем при 180 градусах на протяжении 40-60 минут.
Шаг 10. Ароматный пирог остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с творогом в духовке
Пирог на кефире с творогом в духовке – это безумно аппетитная выпечка, перед которой невозможно устоять даже при соблюдении диеты. Творог – это идеальная начинка для кефирного теста, продукты прекрасно гармонируют между собой, а особую «изюминку» придает замороженная вишня.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Вишня замороженная – 4 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
Для теста:
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука – 1-2 ст.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахар-песок – 125 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Объединяем соду и кефир, оставляем для реакции на 7-10 минут.
Шаг 2. Сливочное масло растапливаем, а к кефиру добавляем два вида сахарного песка, яйца, немного муки – мешаем.
Шаг 3. Подливаем масло и перемешиваем массу, если требуется, добавьте еще муки, консистенция теста должна напоминать жирную сметану.
Шаг 4. Для начинки пробиваем блендером творог, яйца, сахар.
Шаг 5. Дополняем творожную пасту ягодами и крахмалом.
Шаг 6. Треть теста отправляем в форму, распределяем начинку.
Шаг 7. Прикрываем творог оставшейся пшеничной массой и убираем в духовку на 50 минут (190 градусов).
Шаг 8. Остужаем, вынимаем из формы и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с фаршем в духовке
Пирог на кефире с фаршем в духовке представляет собой оригинальное сочетание сочного мяса со специями и нежного теста, которое готовится на основе молочного продукта. За счет того, что начинка пирога находится в середине – тесто максимально пропитывается и насыщается мясным соком, благодаря чему вкус получается превосходным.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 40 мл. + 2 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 2 веточки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На раскаленном масле обжариваем лук до прозрачности, дополняем овощную нарезку фаршем и, разбивая комочки при помощи лопатки, готовим на максимальном пламени.
Шаг 2. Доводим мясную составляющую до готовности и сдабриваем черным перцем и солью.
Шаг 3. Для теста в глубокой емкости перемешиваем кефир, яйцо, 40 миллилитров подсолнечного масла, соль, сахарный песок и разрыхлитель.
Шаг 4. Вмешиваем рубленый укроп.
Шаг 5. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 6. Растительным маслом промазываем жаропрочную форму, выливаем половину теста.
Шаг 7. Сверху кладём фарш с луком, закрываем остатками теста.
Шаг 8. Запекаем сытное кушанье около 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами, дополненный вкусным баклажаном, репчатым и зеленым луком – это «гвоздь» любого застолья. Ваши гости, откусив всего лишь кусочек, будут просить вас поделиться рецептом, но это и не удивительно, ведь вкусовые характеристики такой выпечки выше всяких похвал!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 270 мл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 щепоть.
- Разрыхлитель теста – 11 гр.
Для начинки:
- Филе куриное (отварное) – 300 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лук зеленый – 3 пера.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нагреваем масло в сковороде и подрумяниваем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2. Дополняем лук кубиками шампиньонов и баклажана, томим на медленном пламени около 15 минут, пока вся влага не испарится.
Шаг 3. По истечении времени, добавляем измельченное вареное мясо, жарим еще 5 минут, солим и перчим – убираем с конфорки.
Шаг 4. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и даем время остыть.
Шаг 5. Параллельно занимаемся тестом: в миске объединяем муку, яйца, разрыхлитель, соль и майонез. Компоненты мешаем и медленно вливаем кефир.
Шаг 6. Однородное тесто оставляем на 7-10 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.
Шаг 7. Разъёмное кольцо устилаем пергаментом, включая бортики, и выливаем ½ теста, выкладываем обжаренные ингредиенты.
Шаг 8. Прикрываем мясо с овощами оставшимся тестом и выпекаем в течение 50-60 минут, при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 9. Проверяем выпечку на готовность, остужаем и подаем. Приятного аппетита!