Макаронс в домашних условиях

Макаронс в домашних условиях

Макаронс — это пирожное, приготовленное на основе яичных белков и чаще всего миндальной муки или других измельченных орехов. Изделия готовятся в форме печенья с прослойкой между печенюшками. Аппетитную начинку готовят из шоколада, ягод, сыра Филадельфии. В качестве прослойки может быть ганаш, курд, мармелад. Хрустящие сверху и мягкие внутри пирожные станут отличным угощением для чаепитий и прекрасным вариантом для сладких презентов к любому празднику.

Классические макаронс из миндальной муки в домашних условиях

Классические макаронс из миндальной муки в домашних условиях выглядят шикарно. Процесс приготовления достаточно непростой. Важным моментом для удачных макарун являются хорошо взбитые белки. Пошаговая инструкция не позволит ошибиться. Десерт нельзя назвать бюджетным за его стоимость. Все ингредиенты можно найти в кондитерских лавках.

Макаронс в домашних условиях

Ингредиенты
+16 порц.
  • Мука миндальная 150 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Белки 120 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • Краситель пищевой 3 гр.
  • Вода 60 мл.
  • Малина 600 гр.
  • Сливки 200 мл. (33% жирности)
  • Темный шоколад 200 гр.
Шаги
2 ч.Печать
  1. Как приготовить классические макаронс из миндальной муки в домашних условиях? Подготавливаем продукты. Начинку готовим заранее. Объединяем миндальную муку и сахарную пудру.
    Как приготовить классические макаронс из миндальной муки в домашних условиях? Подготавливаем продукты. Начинку готовим заранее. Объединяем миндальную муку и сахарную пудру.
  2. Просеяв, прогреваем 3 минуты при 120°С.
    Просеяв, прогреваем 3 минуты при 120°С.
  3. К сухой смеси добавляем краситель и 60 граммов белков.
    К сухой смеси добавляем краситель и 60 граммов белков.
  4. Варим сироп. В кастрюлю отправляем сахарный песок и воду. Размещаем на среднем огне.
    Варим сироп. В кастрюлю отправляем сахарный песок и воду. Размещаем на среднем огне.
  5. Нагреваем до 110-114°С.
    Нагреваем до 110-114°С.
  6. Оставшиеся 60 граммов белков доводим до состояния пены. Медленно вводим горячий сироп в центр, не переставая орудовать миксером, взбиваем 10 минут до охлаждения меренги.
    Оставшиеся 60 граммов белков доводим до состояния пены. Медленно вводим горячий сироп в центр, не переставая орудовать миксером, взбиваем 10 минут до охлаждения меренги.
  7. Размешиваем миндальную муку и постепенно вводим меренгу. Вымешиваем, пока масса не будет стекать лентой.
    Размешиваем миндальную муку и постепенно вводим меренгу. Вымешиваем, пока масса не будет стекать лентой.
  8. Установив насадку в кондитерский мешок, наполняем тестом. На силиконовый коврик отсаживаем печенюшки. Стучим противнем о край стола, чтобы тесто осело и растеклось.
    Установив насадку в кондитерский мешок, наполняем тестом. На силиконовый коврик отсаживаем печенюшки. Стучим противнем о край стола, чтобы тесто осело и растеклось.
  9. Прогреваем духовку до 150°С. Выпекаем печенье 7 минут. Увеличив нагрев до 180°С, выпекаем еще 7 минут. Перекладываем коврик на стол и даем полностью остыть заготовкам.
    Прогреваем духовку до 150°С. Выпекаем печенье 7 минут. Увеличив нагрев до 180°С, выпекаем еще 7 минут. Перекладываем коврик на стол и даем полностью остыть заготовкам.
  10. Перетираем малину, пюрируем блендером, избавляемся от косточек, пропустив через сито. Кладем сахарный песок. Кипятим сливки и добавляем к горькому шоколаду. Доведя до однородности, объединяем с ягодным пюре. Взбив, накрываем в контакт пленкой и убираем в холод на сутки. Собираем десерт, промазав начинкой и соединив печенюшки между собой.
    Перетираем малину, пюрируем блендером, избавляемся от косточек, пропустив через сито. Кладем сахарный песок. Кипятим сливки и добавляем к горькому шоколаду. Доведя до однородности, объединяем с ягодным пюре. Взбив, накрываем в контакт пленкой и убираем в холод на сутки. Собираем десерт, промазав начинкой и соединив печенюшки между собой.
  11. Макаронс в домашних условиях готовы! По усмотрению убираем в холод на ночь. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
    Макаронс в домашних условиях готовы! По усмотрению убираем в холод на ночь. Подаем к чаю. Приятного аппетита!


Кокосовые макаруны в домашних условиях

Кокосовые макаруны в домашних условиях обладают необыкновенным вкусом и хрустящей текстурой. Исполняется рецепт просто и получится у каждого. Достаточно аккуратно смешать ингредиенты и дождаться, когда изделия испекутся. Выглядит угощение очень аппетитно и очень нравится любителям кокосовых десертов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 2 ст.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Яичные белки – 120 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Шоколадные капли/шоколад – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прогреваем духовку до 170°С. Подготавливаем продукты.

Шаг 2. Противень выстилаем пекарской бумагой. Объединив соль, сахарный песок и белки, засыпаем кокосовую стружку. Тесто распределяем по пергаменту, промазанному растительным маслом, формируя заготовки одного размера.

Шаг 3. Отправляем выпекаться на полчаса до золотистого оттенка. Остужаем изделия на решетке.

Шаг 4. Шоколадные капли отправляем в кондитерский мешок. Кладем в емкость с горячей водой. Шоколад растает.

Шаг 5. Пирожные перекладываем в бумажные капсулы для кексов. Отрезав кончик в кондитерском мешке, декорируем растопленным шоколадом.

Шаг 6. Презентуем десерт. Приятного аппетита!

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны представляют собой роскошные угощения. Десерт обладает великолепным внешним видом и насыщенным шоколадным вкусом. Приготовить макаруны получится даже у новичков. Все, что требуется, это соблюдать пошаговую инструкцию. Если действовать четко описанию, не будет никаких проблем.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 55 гр.
  • Сахарная пудра – 110 гр.
  • Яичные белки – 60 гр.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Какао-порошок – 12 гр.

Для крема:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Миндаль заливаем кипятком на 10 минут. Слив воду и промыв под краном, повторно замачиваем в горячей воде на 10 минут. Снимаем кожицу.

Шаг 2. Просушиваем миндаль на кухонном полотенце, оставив на сутки-двое. Для экономии времени высыпаем миндаль на противень и сушим в духовке на низкой температуре. Орехи не должны поменять цвет. Остужаем миндаль.

Шаг 3. Порционно перемалываем в кофемолке. Объединяем какао-порошок, смолотую миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 4. Пропускаем сухие компоненты через сито.

Шаг 5. Взбиваем белки до крепких пиков, понемногу подсыпая сахарный песок.

Шаг 6. К взбитым белкам высыпаем сухую смесь и аккуратно вымешиваем.

Шаг 7. Заполнив кулинарный мешок тестом, отсаживаем заготовки на силиконовый коврик.

Шаг 8. Даем постоять 1 час, чтобы образовалась корочка. Помещаем противень в прогретую до 150°С. Выпекаем 12 минут. Полностью остужаем.

Шаг 9. Растопив шоколад на водяной бане, объединяем со сливками. Немного остудив, промазываем половинки кремом и соединяем между собой. Дополняем пирожные напитками. Приятного аппетита!

ПП макаруны без добавления сахара

ПП макаруны без добавления сахара получаются очень вкусными. Это, конечно, не традиционный десерт, но тоже получается аппетитным. Для тех, кто соблюдает диету, это достойная альтернатива. Нежная выпечка не позволит набрать нежелательные килограммы и утолит потребность в сладком.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Бананы – 50 гр.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Желатин – 5 гр.
  • Творог обезжиренный – 50 гр.
  • Карамельная патока – 20 гр.
  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем банан и яйца. Отделяем белки от желтков.

Шаг 2. Смолов овсяные хлопья, смешиваем с какао-порошком. Очищенный банан разминаем в пюре. Холодные белки взбиваем с солью до пышности. Объединяем компоненты и аккуратно вымешиваем.

Шаг 3. На противень кладем силиконизированную пекарскую бумагу и формируем печенюшки на расстоянии друг от друга. Помещаем в горячую духовку и выпекаем 10 минут при 180°С.

Шаг 4. Остужаем готовые изделия. В холодную воду высыпаем желатин. Творог смешиваем с карамельной патокой или заменяем эритритолом. Набухший желатин распускаем импульсами в микроволновке или на водяной бане. Медленно вводим к творогу и взбиваем до загустения.

Шаг 5. Собираем пирожные, отсаживая крем на одну заготовку и накрывая второй. Подаем пирожные к чаю. Приятного аппетита!

Домашние макаруны с фисташками

Домашние макаруны с фисташками выглядят по-богатому привлекательно. Такую выпечку не отличишь от кондитерских изделий, выполненных профессионалами. Процесс исполнения рецепта достаточно трудоемкий, но выполнимый. Сразу говорю, что понадобится много терпения и времени. Но результат того стоит.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 600 гр.
  • Яичные белки – 220 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Краситель сухой
  • Фисташковая мука – 2 ч.л.

Для фисташковой пасты:

  • Фисташковая мука – 200 гр.
  • Миндальная мука – 50 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Экстракт миндаля – 3 капли.

Для начинки:

  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яичные белки – 50 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Фисташковая паста – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты для теста.

Шаг 2. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3. Готовим фисташковую пасту. Объединяем фисташковую и миндальную муку.

Шаг 4. Сдабриваем экстрактом миндаля.

Шаг 5. В кастрюле соединяем воду и сахарный песок.

Шаг 6. Провариваем сироп, пока кристаллики полностью не растворятся.

Шаг 7. Доводим до появления пузырей.

Шаг 8. Сироп выливаем к сухим компонентам и размешиваем.

Шаг 9. Собираем массу в ком.

Шаг 10. Сахарную пудру (110 граммов) и миндальную муку просеиваем в большую миску.

Шаг 11. Вводим 110 граммов белков и даем постоять.

Шаг 12. Воду и оставшуюся сахарную пудру объединяем в кастрюле. Разместив на умеренном огне, варим до 118°С.

Шаг 13. Пока варится сироп, взбиваем остальные белки. К пенистой массе вводим горячий сироп и продолжаем взбивать до густоты.

Шаг 14. Вводим краситель и размешиваем.

Шаг 15. Краситель можно использовать только сухой.

Шаг 16. Цветную массу перекладываем к миндальной муке и доводим до однородности.

Шаг 17. Тестом наполняем кондитерский мешок.

Шаг 18. На силиконовый коврик высаживаем заготовки. Присыпаем фисташковой мукой. Даем постоять 2-3 часа и заветриться или сушим 15 минут при 50°С.

Шаг 19. Помещаем изделия выпекаться при 130°С 18 минут. Полностью остудив, снимаем с коврика.

Шаг 20. Готовим начинку. В миску кладем фисташковую пасту и мягкое сливочное масло.

Шаг 21. Объединяем до гладкости.

Шаг 22. Взбив белок до пышности, высыпаем сахарный песок.

Шаг 23. К фисташковой массе вводим взбитые белки и соединяем лопаткой.

Шаг 24. Крем перекладываем в мешок и собираем пирожные.

Шаг 25. Отсаживаем крем на печенье и второй половинкой накрываем.

Шаг 26. Сложив пирожные в контейнер. закрываем и убираем в холод. Пирожные подаем с чаем. Приятного аппетита!

Малиновые макаронс

Малиновые макаронс покорят всех сладкоежек не только ярким внешним видом, но и потрясающим вкусом. Малина придает не только незабываемый аромат, но и насыщенный цвет. Изумительное лакомство поднимает настроение и отлично подходит в качестве подарков к любому празднику.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 95 гр.
  • Сахарная пудра – 85 гр.
  • Яичные белки – 80 гр.
  • Сахар-песок – 105 гр.
  • Краситель – 2 гр.
  • Малина – 150 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Сливки 20% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделив яйца на белки и желтки, белки выливаем в миску и взбиваем до состояния пены.

Шаг 2. Муку и сахарную пудру смешиваем и просеиваем. К взбитым белкам постепенно вводим сахарный песок, не переставая взбивать.

Шаг 3. Крупные частички от просеянной миндальной муки измельчаем кофемолкой и еще раз просеиваем.

Шаг 4. К сухим компонентам вводим краситель и размешиваем.

Шаг 5. Когда белки превратятся в крепкие пики, вмешиваем сухие составляющие. Тестом заполняем кондитерский мешок.

Шаг 6. На противень кладем силиконизированный пергамент и высаживаем одинаковые печенюшки.

Шаг 7. Противнем постукиваем о стол, чтобы заготовки слегка расползлись.

Шаг 8. Даем постоять и немного заветриться.

Шаг 9. Нагреваем духовку до 150°С. Включив конвекцию, выпекаем изделия четверть часа. Остужаем печенье.

Шаг 10. Малину перекладываем в сотейник. Кладем сахарный песок. Провариваем до состояния пюре.

Шаг 11. Горячее пюре перетираем через сито.

Шаг 12. Белый шоколад распускаем до жидкого состояния и соединяем с пюре.

Шаг 13. Добавляем сливки и вымешиваем до однородности.

Шаг 14. Крем охлаждаем в холодильнике 1 час. Взбиваем массу.

Шаг 15. Переложив крем в кондитерский мешок, выкладываем на печенюшки и закрываем второй половинкой.

Шаг 16. Готовые пирожные кладем в контейнер и помещаем в холод на стабилизацию на 1,5 часа. Угощаемся хрупким десертом. Приятного аппетита!

Кето макаруны

Кето макаруны получаются нежными и, естественно, отличаются по вкусу от традиционной выпечки. Кето десерт готовится просто и обязательно полюбится всем, кто без ума от ореховых десертов. Прослойка из сливочного сыра идеально дополняет печенюшки.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Эритритол – 2 ст.л.
  • Миндальная мука – 1 ст.
  • Пищевой краситель
  • Для начинки:
  • Эритритол – 2 ст.л.
  • Сыр Филадельфия – ½ пачки.
  • Сливки 33% – 8 ст.л.
  • Клубничный джем без сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выливаем белки в миску.

Шаг 2. Взбиваем до состояния пены.

Шаг 3. Вводим эритритол.

Шаг 4. Хорошо вымешиваем.

Шаг 5. Просеиваем к белкам миндальную муку.

Шаг 6. Аккуратно объединяем компоненты.

Шаг 7. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем краситель по желанию. Перемешиваем.

Шаг 8. Переложив тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на коврик.

Шаг 9. Постукиваем противнем о край стола, чтобы заготовки осели и расплылись. Помещаем выпекаться в горячую духовку при 160°С на 20 минут.

Шаг 10. Для крема соединяем сыр Филадельфию с эритритолом и добавляем сливки. Взбиваем миксером.

Шаг 11. Остужаем готовые печенюшки.

Шаг 12. На одну высаживаем крем при помощи кулинарного мешка и кладем немного клубничного джема. Второй накрываем. Так собираем все пирожные.

Шаг 13. Подаем пирожные с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Макаруны без миндальной муки

Макаруны без миндальной муки получаются необыкновенными по вкусу, а внешний вид покорит абсолютно всех. Яркий десерт с густой прослойкой представляет собой изумительное угощение, от которого никто не сможет отказаться. Прекрасное дополнение к чаю или кофе сможет повторить даже начинающий кулинар.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 30

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 110 гр.
  • Яичные белки – 70 гр.
  • Сахар-песок – 45 гр.
  • Краситель – по вкусу.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Для крема Сникерс:

  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Вареная сгущенка/карамель – 100 гр.
  • Ореховая паста – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты для теста.

Шаг 2. Соединив сахарную пудру с мукой. пропускаем через сито.

Шаг 3. Вооружившись миксером, взбиваем белки.

Шаг 4. Порционно к белкам подсыпаем сахарный песок с лимонкой. Взбиваем до крепких пиков.

Шаг 5. Окрашиваем взбитые белки любым красителем и осторожно вымешиваем лопаткой.

Шаг 6. К взбитым белкам просеиваем сухие компоненты и лопаткой вмешиваем.

Шаг 7. Наполнив кондитерский мешок тестом, высаживаем заготовки на качественный пергамент. Оставляем на четверть часа заветриться. Выпекаем 15 минут при 160°С в заранее прогретой духовке.

Шаг 8. Подготавливаем составляющие для начинки.

Шаг 9. На водяной бане распускаем шоколад.

Шаг 10. В шоколад выливаем сливки.

Шаг 11. Объединяем смесь погружным прибором.

Шаг 12. Закрыв массу пленкой в контакт, отправляем на стабилизацию на 12 часов.

Шаг 13. Охлажденный ганаш взбиваем.

Шаг 14. Смешиваем ореховую пасту и сгущенку. Размешиваем лопаткой.

Шаг 15. Объединив обе начинки, наполняем кондитерский мешок.

Шаг 16. Начиняем печенюшки и соединяем между собой. Подаем с горячими напитками. Приятного аппетита!

Клубничные макаруны

Клубничные макаруны – изумительное угощение, которое станет потрясающим сюрпризом для сладкоежек. Для приготовления десерта понадобится набраться терпения. Результат стопроцентно того стоит. Хрустящая выпечка с нежнейшей прослойкой покорит своим вкусом и внешним видом.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 35

Ингредиенты:

  • Миндальная мука/миндаль без кожицы – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Яичные белки – 110 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Красный гелевый/порошковый краситель

Для крема:

  • Замороженная клубника – 175 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейник отправляем ягоды и засыпаем половину сахарного песка. Разместив на среднем пламени и доведя до закипания, провариваем 7 минут.

Шаг 2. Убираем с плиты и пюрируем блендером.

Шаг 3. Желтки, оставшийся сахар и крахмал взбиваем до посветления.

Шаг 4. Тонкой струйкой вводим желтковую смесь к ягодному пюре при постоянном размешивании. Сотейник помещаем на плиту, варим до загустения.

Шаг 5. Проваренную начинку перекладываем в миску, закрываем в контакт пленкой. Остудив, кладем мягкое сливочное масло. Миксером доводим до однородности. Разделив миндаль на 3 части и добавив к каждой по 30 граммов сахарной пудры, перемалываем в крошку. Смесь пропускаем через сито.

Шаг 6. Крупные части и 20 граммов сахарной пудры смалываем и просеиваем. К измельченной смеси вводим остатки сахарной пудры и еще раз пропускаем через сито. Высыпаем на противень и сушим 5 минут при 140°С. Если мука уже готовая, смешиваем с сахарной пудрой и просушиваем. Перекладываем в миску и кладем половину белков.

Шаг 7. В сотейнике объединяем воду и сахар.

Шаг 8. Кладем краситель. Варим на умеренном пламени до 118°С. Оставшиеся белки взбиваем до образования пены. Не переставая взбивать, вводим сироп и доводим до плотных пиков.

Шаг 9. Размешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и кладем треть взбитых белков. Соединив, выкладываем оставшиеся белки и аккуратно вымешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Кладем силиконизированный пергамент на противень. Высаживаем печенье одной величины. Оставляем на час, чтобы печенье покрылось корочкой. Нагреваем духовку до 160°С. Выпекаем 12 минут.

Шаг 10. Перемещаем печенье прямо на пергаменте на рабочую поверхность. Полностью остывшие изделия снимаем с бумаги. Кремом наполняем кондитерский мешок. Собираем пирожные, выдавив крем на одну печенюшку и накрыв второй.

Шаг 11. Пирожные складываем в емкость с крышкой. Пластиковый контейнер подойдет, как нельзя лучше. Поместив в холод на ночь, даем стабилизироваться. Достаем десерт за 10 минут до подачи. Приятного аппетита!

Макаруны с начинкой ганаш

Макаруны с начинкой ганаш – безупречный десерт для любителей натуральных десертов. Чуть уловимый алкогольный вкус доставит незабываемое удовольствие любителям подобных угощений. Великолепное лакомство выглядит умопомрачительно и станет отличным подарком для сладкоежек.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 30

Ингредиенты:

  • Миндальная мука/миндаль без кожицы – 130 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Яичные белки – 110 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Вода – 40 мл.

Для крема:

  • Шоколад горький 72% – 200 гр.
  • Сливки 33% – 280 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Темный ром – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошив шоколад, заливаем его горячими сливками. Размешиваем и выливаем ром. Вводим порезанное размягченное сливочное масло.

Шаг 2. Пробиваем массу блендером и закрываем в контакт пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на несколько часов. Ганаш значительно загустеет.

Шаг 3. При использовании миндаля измельчаем его в кофемолке в несколько подходов. У меня получилось 3 подхода. К каждому насыпаем по 30 граммов сахарной пудры. Так миндаль будет меньше выделять масла. Молоть орехи нужно импульсами по 5 секунд. Смолотую массу пропускаем через сито. Крупные части перемалываем с 20-ю граммами сахарной пудры и просеиваем. Добавив остатки сахарной пудры ко всей массе, пропускаем все через сито. Распределяем массу по пергаменту и подсушиваем в духовке при 140°С 5 минут. При использовании миндальной муки смешиваем ее с сахарной пудрой и подсушиваем. Просушенную смесь выгружаем в миску и вводим 55 граммов яичных белков и какао-порошок не перемешивая отставляем в сторону.

Шаг 4. В сотейник высыпаем сахарной песок и наливаем воду.

Шаг 5. На умеренном пламени варим сироп, пока он не дойдет 118°С.

Шаг 6. Остальные 55 граммов яичных белков доводим миксером до пенистого состояния. Убираем сироп с плиты и тонкой струйкой вводим к белкам, не переставая орудовать миксером. Взбиваем до плотных пиков.

Шаг 7. Отставленную в сторону смесь какао, муки и белка вымешиваем.

Шаг 8. Аккуратно вводим оставшуюся меренгу и вмешиваем снизу вверх.

Шаг 9. Добившись правильной консистенции, тесто с лопатки будет стекать лентой. Кондитерский мешок наполняем тестом.

Шаг 10. Противень выстилаем качественным пергаментом или ковриком. Отсаживаем печенюшки одинакового размера. Даем постоять час. Когда корочка заветриться, помещаем противень в нагретую до 160°С духовку и выпекаем 12 минут.

Шаг 11. Убираем выпечку с противня и полностью остужаем. Ганаш перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на печенюшки.

Шаг 12. Накрываем половинками.

Шаг 13. Складываем угощение в контейнер и убираем на ночь в холод. Достаем за 10 минут до подачи. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 141 оценка, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий