Чизкейк – это нежный и тающий во рту десерт, который принято относить к кухням Европы и Америки. И даже несмотря на то, что это угощение принято считать тортом, это не совсем верно, так как в его составе вы не встретите бисквита и крема. Традиционно для основания используется толченое печенье с некоторыми добавками, а для начинки берутся различные сыросодержащие продукты. К примеру, для готовки отлично подходит творожный сыр, рикотта или же жирный творог. Также существуют различные рецепты: для некоторых требуется тепловая обработка, для других же, наоборот, стабилизация на полке холодильной камеры. Но какой из вариантов не пришелся бы вам по душе, вам все равно будет невероятно вкусно!
- Классический чизкейк в домашних условиях
- Чизкейк с творогом и печеньем без выпечки
- Классический чизкейк «Нью-Йорк»
- Чизкейк с выпечкой в духовке
- Чизкейк с творожным сыром без выпечки
- Шоколадный чизкейк в домашних условиях
- Японский хлопковый чизкейк
- Чизкейк без выпечки с желатином
- Чизкейк с рикоттой без выпечки
- Баскский чизкейк «Сан-Себастьян»
Классический чизкейк в домашних условиях
Классический чизкейк в домашних условиях можно запросто приготовить из минимального продуктового набора и вдоволь насладиться изысканным и нежным десертом, который идеально сочетается с чашечкой латте или капучино. Побалуйте себя, и вы не пожалеете!
- Сыр сливочный 500 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Печенье 300 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Ванильный сахар 30 гр.
- Молоко сгущенное 150 гр.
-
Как приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Дно разъемного кольца устилаем кружком пекарской бумаги.
-
Печенье измельчаем в крошку и тщательно перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
-
Формируем основание десерта и убираем заготовку в холод на 20 минут, начинаем прогревать духовой шкаф до отметки в 180 градусов.
-
Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
-
В отдельной емкости смешиваем венчиками сыр, желтки, сгущенку и ванильный сахар.
-
Легкими движениями руки соединяем белки с сырной массой.
-
Распределяем начинку поверх основы и ставим форму (24 см.) в большой противень, заполненный водой до середины.
-
Выпекаем угощение 60 минут и остужаем прямо в духовке.
-
Затем осторожно снимаем кольцо и убираем чизкейк в холодильную камеру на несколько часов.
-
Классический чизкейк в домашних условиях готов! К столу подаем, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Чизкейк с творогом и печеньем без выпечки
Чизкейк с творогом и печеньем без выпечки, приготовленный с добавлением фруктового желе и печенья «савоярди» – это уникальное сочетание текстур, вкусов и ароматов, перед которыми невозможно устоять даже при соблюдении диет и правильного питания. Удивите своих домочадцев и гостей!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Печенье «савоярди» – 1 упаковка
- Творог мягкий – 400 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Желе ягодное – 2 упаковки.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сахар и мягкий творог выкладываем в чашу и взбиваем миксером до растворения кристаллов.
Шаг 2. Пачку желе высыпаем в воду и нагреваем, но не кипятим, даем время остыть.
Шаг 3. Переливаем остывшее желе в творожную массу и взбиваем.
Шаг 4. Печенье выкладываем в небольшую формочку так, как показано на фото.
Шаг 5. Выкладываем начинку и убираем лакомство в холодильник до застывания.
Шаг 6. Вторую пачку желе прогреваем с водой и также остужаем, выливаем в форму такого же диаметра и после остывания, укладываем поверх застывшего творожного слоя. Приятного аппетита!
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Классический чизкейк «Нью-Йорк» наверняка знаком каждому, однако, далеко не все кулинары осведомлены, что приготовить такое лакомство можно и на собственной кухне, причем используя только те компоненты, которые нам предлагают в каждом супермаркете. Почувствуйте это сырное блаженство!
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для основы:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Печенье песочное – 200 гр.
Для начинки:
- Сыр сливочный – 800 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Сливки 33-35% – 150 мл.
- Цедра лайма – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, все необходимое выкладываем на рабочую поверхность.
Шаг 2. Пробиваем печенье в блендере и соединяем с растопленным и охлажденным сливочным маслом, выкладываем на дно формы, устеленной пергаментом, утрамбовываем и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 3. В другой посуде перемешиваем венчиком сливочный сыр и пудру из перемолотого сахара, постепенно вводим взбитые яйца и доводим смесь до однородности.
Шаг 4. Дополняем начинку ванилином, цедрой и сливками – доводим до гладкости.
Шаг 5. Выкладываем массу на основу и оборачиваем жаропрочную посуду фольгой (борта и дно), несколько раз ударяем о стол, выгоняя пузырьки воздуха. Ставим форму в форму большего размера с горячей водой и готовим десерт в духовке на водяной бане 60 минут при 160 градусов.
Шаг 6. После остывания чизкейк оборачиваем в пленку и убираем в холодильную камеру еще на 8-10 часов. Декорируем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Чизкейк с выпечкой в духовке
Чизкейк с выпечкой в духовке – это более доступный вариант приготовления знаменитого десерта, для готовки которого нам не потребуются такие дорогостоящие ингредиенты, как сыр «Филадельфия» и жирные густые сливки. Для начинки перебьем сметану и творог, а верхушку украсим ягодами.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
Для начинки:
- Творог жирный – 600 гр.
- Сметана – 180 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Для верхнего слоя:
- Вишня замороженная – 500 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Вода – 250 мл.
- Желатин быстродействующий – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с ягодного слоя: сахар растворяем в 250 мл. горячей водые и заливаем сиропом вишню, оставляем до полной разморозки при комнатной температуре.
Шаг 2. Для основы активно перемешиваем растопленное и охлажденное сливочное масло с печеньем, измельченным в крошку.
Шаг 3. Дно разъемного кольца выстилаем пергаментом и распределяем основу, выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.
Шаг 4. Переходим к начинке: творог (не менее 9%) выкладываем в миску и тщательно пробиваем погружным блендером.
Шаг 5. Добавляем сметану, сахар-песок, ванильный сахар и пюрируем.
Шаг 6. По одному вмешиваем куриные яйца, каждый раз перемешивая ложкой до однородности.
Шаг 7. Емкость с румяной основой плотно оборачиваем фольгой.
Шаг 8. Распределяем творожную смесь и ставим форму на противень с кипятком, вода должна доходить до середины заготовки.
Шаг 9. Убираем в духовку на 80 минут, температура – 160 градусов. Убираем фольгу и противень, чизкейк оставляем в духовом шкафу, приоткрыв дверцу.
Шаг 10. Ягоды откидываем на сито, сохраняя жидкость. Выкладываем вишню на остывший десерт.
Шаг 11. Желатин заливаем водой (40 миллилитров) и оставляем до набухания.
Шаг 12. Вишневый сок (250 мл.) прогреваем не более, чем до 60 градусов и смешиваем с желатином.
Шаг 13. Раствор остужаем и заливаем ягоды – отправляем на полку холодильной камеры.
Шаг 14. Когда верхушка застыла, смело переходим к сервировке и подаче. Приятного вам чаепития!
Чизкейк с творожным сыром без выпечки
Чизкейк с творожным сыром без выпечки – это угощение, для готовки которого не требуются какие-либо кулинарные навыки и опыт, потому как процесс элементарен и займет совсем немного вашего времени. Разнообразьте семейное чаепитие и порадуйте семью нежным десертом!
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье шоколадное – 200 гр.
- Масло сливочное растопленное – 80 мл.
Для начинки:
- Сыр творожный – 400 гр.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 120 мл.
- Шоколад молочный – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом замачиваем 20 грамм желатина в 120 миллилитрах воды, оставляем на 15-20 минут для набухания гранул.
Шаг 2. Для основы пробиваем печенье в блендере и высыпаем в тарелку, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 3. Активно перемешиваем компоненты.
Шаг 4. Массу перекладываем в форму и слегка утрамбовываем любым удобным способом. Убираем в морозилку.
Шаг 5. Творожный сыр и сметану слегка взбиваем на низких оборотах миксера.
Шаг 6. Высыпаем порцию сахарного песка.
Шаг 7. Взбиваем до гладкой и однородной консистенции. Параллельно прогреваем желатин до растворения. Остужаем и вмешиваем в сырную массу.
Шаг 8. Шоколад растапливаем и объединяем с 2-3 столовыми ложками начинки.
Шаг 9. Собираем блюдо: на охлажденную основу выкладываем половину сырно-сметанного состава и половину шоколада.
Шаг 10. Слегка перемешиваем до получения «разводов» и повторяем манипуляцию со второй частью компонентов.
Шаг 11. Убираем в холодильник на полтора-два часа и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк в домашних условиях
Шоколадный чизкейк в домашних условиях – это настоящее гастрономическое удовольствие, потому как в состав такого угощения входят исключительно жирные и невероятно вкусные ингредиенты: темный шоколад, творожный сыр и шоколадный сироп. Перед подачей рекомендуется выдержать час в морозилке.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% – 150 мл.
- Печенье галетное – 250 гр.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Сироп шоколадный – 4 ст.л.
- Шоколад темный – 85 гр.
- Пудра сахарная – 6 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло сливочное растопленное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.
Шаг 2. Печенье измельчаем в блендере, вливаем две столовые ложки сиропа, растопленное и охлажденное сливочное масло – тщательно перемешиваем.
Шаг 3. На дно формы кладем кружок пергамента, высыпаем «тесто», разравниваем и утрамбовываем, отправляем в холодильник на 15 минут.
Шаг 4. Творожный сыр комнатной температуры взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры до пышности.
Шаг 5. Вливаем в сыр растопленный шоколад и смешиваем компоненты венчиками.
Шаг 6. В другой посуде взбиваем холодные сливки до стабильных пиков и объединяем с остатками сахарной пудры, шоколадного сиропа и какао-порошка.
Шаг 7. Сырный состав распределяем поверх основы и убираем заготовку в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 8. Покрываем десерт взбитыми сливками и возвращаем в морозильную камеру еще на полчаса.
Шаг 9. Посыпаем чизкейк какао и по желанию украшаем свежими ягодами и листочками мяты. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк называется так неспроста, однако, такое лакомство не имеет ничего общего с классическим чизкейком, помимо творожного сыра в составе. Японское угощение не похоже ни на что другое, потому как обладает оригинальной текстурой, пористой и воздушной.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр творожный – 250 гр.
- Молоко коровье – 150 мл.
- Сахар-песок – 130 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мука – 60 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В огнеупорную емкость отправляем сливочное масло, молоко и сыр.
Шаг 2. Помешивая, прогреваем на водяной бане до однородности, остужаем.
Шаг 3. Остывший состав протираем через сито с мелкими отверстиями.
Шаг 4. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков (7-12 минут), постепенно добавляя половину сахара и цитрусовый сок.
Шаг 5. В отдельной емкости взбиваем добела желтки, остатки сахара, ванильный сахар и соль.
Шаг 6. Аккуратно смешиваем сырную массу с желтками и горстями вводим просеянную муку, смешанную с крахмалом.
Шаг 7. Работая лопаткой в одном направлении, вмешиваем белки, не осаживая пышность.
Шаг 8. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим емкость на водяную баню, обернув фольгой – выпекаем при 160 градусах на протяжении 50-70 минут.
Шаг 9. Остужаем выпечку в приоткрытой духовке и стабилизируем в холодильной камере минимум 4 часа.
Шаг 10. Примерно за час до подачи извлекаем из холода и украшаем по своему вкусу. Приятного вам чаепития!
Чизкейк без выпечки с желатином
Чизкейк без выпечки с желатином – это простое в приготовлении угощение, которое одновременно покорит вас не только эффектной подачей, но и превосходными вкусовыми характеристиками. В качестве декора будем использовать цитрусовую комбинацию: сок и фрукты.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 220 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Вода – 240 мл.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Желатин – 25 гр.
- Сок апельсина – 150 мл.
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 100 мл. воды смешиваем с желатином, убираем на время в сторону.
Шаг 2. Измельчаем печенье в блендере и перемешиваем с растопленным и охлажденным сливочным маслом.
Шаг 3. Состав разравниваем по дну разъемного кольца и отправляем в холодильную камеру.
Шаг 4. Займемся начинкой: творог протираем через сито и соединяем с сахаром и сметаной.
Шаг 5. В 140 миллилитрах воды растворяем третью часть желатина, активно размешиваем и переливаем в творожную массу.
Шаг 6. Переливаем состав на основу и убираем в холодильник на час-полтора.
Шаг 7. Для декора нарезаем апельсин колечками.
Шаг 8. Нагреваем цитрусовый сок и смешиваем с остатками желатина.
Шаг 9. Произвольно выкладываем ломтики фруктов и не спеша заливаем желе.
Шаг 10. Стабилизируем в холодильнике около двух часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Чизкейк с рикоттой без выпечки и без желатина – это изысканный десерт, который влюбляет в себя при первой же дегустации, потому как вы мгновенно ощутите оригинальное сочетание белого шоколада и нежного тающего во рту сыра. Перед подачей чизкейк требуется стабилизировать в холодильнике.
Время готовки – 8 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Печенье – 200 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Рикотта – 400 гр.
- Сливки 33% – 100 мл.
- Шоколад белый – 200 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печенье высыпаем в блендер и измельчаем до состояния крошки.
Шаг 2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи, остужаем и перемешиваем с песочной крошкой.
Шаг 3. Кольцо оборачиваем ацетатной пленкой и формируем основу десерта, утрамбовывая массу.
Шаг 4. В отдельной чаше перемешиваем сыр с сахарной пудрой.
Шаг 5. Шоколад растапливаем и остужаем до теплого состояния, переливаем в сырную массу.
Шаг 6. Взбиваем миксером до воздушности и пышности.
Шаг 7. Отдельно взбиваем холодные сливки до стабильных пиков.
Шаг 8. Легкими движениями руки соединяем сливки и шоколадную массу.
Шаг 9. Выкладываем начинку поверх песочной основы и присыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 10. Убираем в холодильник на всю ночь, а поутру снимаем пробу. Приятного аппетита!
Баскский чизкейк «Сан-Себастьян»
Баскский чизкейк «Сан-Себастьян» – это лакомство, пришедшее к нам из Испании и покорившее сердца миллионов. Главной особенностью такого десерта является горелая корочка, под которой «скрывается» нежнейшая начинка, состоящая из сливок и сливочного сыра.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 750 гр.
- Сливки жирные – 380 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Шоколад молочный – 60 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимые продукты выкладываем на рабочий стол.
Шаг 2. Сыр кладем в миску и всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, взбиваем на медленных оборотах миксера.
Шаг 3. В другой емкости немного взбиваем куриные яйца.
Шаг 4. Объединяем сырную массу с яйцами, вливаем сливки и просеиваем муку – замешиваем тесто.
Шаг 5. Разъемную форму для выпекания устилаем пекарской бумагой.
Шаг 6. Выкладываем массу и разравниваем при помощи лопатки, на 45 минут убираем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов.
Шаг 7. Остужаем чизкейк при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8. Нарезаем кусочками и укладываем набок, поливаем растопленным шоколадом и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!