Тирамису классический

Тирамису классический

Тирамису – это очень вкусный и любимый многими десерт, который идеально сочетается с чашкой чая или кофе. Лакомство можно приготовить разными способами. Лучшие варианты мы собрали для вас в кулинарной подборке из десяти рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Классический рецепт тирамису в домашних условиях выходит очень ярким по вкусу и привлекательным. Тающее во рту угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких!

Тирамису классический

Ингредиенты
+2 порц.
  • Сыр Маскарпоне 250 гр.
  • Печенье Савоярди 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Ликер 1 ст.л.
  • Кофе эспрессо 200 мл.
Шаги
150 мин.Печать
  1. Тирамису по классическому рецепту легко можно приготовить в домашних условиях. Первым делом завариваем крепкий кофе.
    Тирамису по классическому рецепту легко можно приготовить в домашних условиях. Первым делом завариваем крепкий кофе.
  2. Далее отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем до получения пышной пены вместе с половиной сахарной пудры.
    Далее отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем до получения пышной пены вместе с половиной сахарной пудры.
  3. Яичные желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
    Яичные желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В смесь из желтков добавляем сыр маскарпоне. Вымешиваем и затем выкладываем сюда белковую массу.
    В смесь из желтков добавляем сыр маскарпоне. Вымешиваем и затем выкладываем сюда белковую массу.
  5. В остывший кофе вливаем ликер и перемешиваем.
    В остывший кофе вливаем ликер и перемешиваем.
  6. Печенье савоярди окунаем в заготовку из кофе.
    Печенье савоярди окунаем в заготовку из кофе.
  7. Пропитанное савоярди выкладываем в глубокую миску первым слоем.
    Пропитанное савоярди выкладываем в глубокую миску первым слоем.
  8. Заливаем слой частью крема.
    Заливаем слой частью крема.
  9. Повторяем слои и засыпаем это все какао. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
    Повторяем слои и засыпаем это все какао. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  10. Классический тирамису в домашних условиях готов. Подавайте к столу!
    Классический тирамису в домашних условиях готов. Подавайте к столу!


Тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях

Тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях получается привлекательным и интересным по вкусу. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным и идеально подойдет для вашего праздника. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.

Время готовки – 8 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ликер кофейный – 1 ст.л.
  • Кофе натуральный – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до получения пышных пиков.

Шаг 2. Яичные желтки соединяем с сахаром и также взбиваем до образования белой массы.

Шаг 3. Белки соединяем с сыром и взбиваем до однородности.

Шаг 4. Вводим сюда массу из желтков и аккуратно вымешиваем.

Шаг 5. Дно формы обмазываем небольшим количеством крема и выкладываем сюда печенье савоярди, которое предварительно окунаем в крепкий кофе.

Шаг 6. Обмазываем слой из печенья кремом и повторяем слои.

Шаг 7. Всю заготовку посыпаем какао и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше оставить на ночь.

Шаг 8. Тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Классический рецепт тирамису со сливками

Классический рецепт тирамису со сливками – это потрясающий по вкусу десерт для вашего праздника или чаепития. Также угощение порадует привлекательным внешним видом. Попробуйте приготовить его по нашему проверенному кулинарному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 5 часов 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 200 гр.
  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Кофе эспрессо – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем холодные сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем до однородности.

Шаг 2. Остывший крепкий кофе вымешиваем с коньяком в глубокой миске.

Шаг 3. Выбираем подходящую форму для формирования десерта. Дно обмазываем кремом и слегка присыпаем какао.

Шаг 4. Печенье погружаем в кофе и затем перекладываем на крем ровным слоем.

Шаг 5. Обмазываем печенье кремом и повторяем слои.

Шаг 6. Посыпаем десерт какао и убираем в холодильник на 5 часов для пропитки.

Шаг 7. Классический рецепт тирамису со сливками готов. Подавайте к столу с чаем или кофе!

Домашний тирамису без яиц

Домашний тирамису без яиц несложно приготовить в домашних условиях. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Такой десерт выйдет невероятно вкусным и привлекательным. Можно подавать к праздничному столу или с чашечкой горячего чая.

Время готовки – 4 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.
  • Печенье савоярди – 18 шт.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Ликер «амаретто» – 2 ст.л.
  • Кофе эспрессо – 200 мл.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру.

Шаг 2. Взбиваем сливки с пудрой до образования мягких пиков.

Шаг 3. Сюда же погружаем сыр маскарпоне и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 4. Получаем однородный нежный крем.

Шаг 5. Завариваем крепкий кофе, остужаем его и перемешиваем с ликером. Здесь мы будем вымачивать печенье.

Шаг 6. Печенье необходимо обмакнуть в ароматный кофе с обеих сторон.

Шаг 7. На дно формы ровным слоем выкладываем наше подготовленное печенье.

Шаг 8. Обмазываем свой из печенья кремом.

Шаг 9. Далее кладем еще один слой из печенья.

Шаг 10. Обмазываем все это оставшимся кремом.

Шаг 11. Таким образом мы сформировали наш десерт.

Шаг 12. Его поверхность посыпаем какао и отправляем в холодильник для пропитки на 4 часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 13. Домашний тирамису без яиц готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Тирамису без выпечки с творожным сыром

Тирамису без выпечки с творожным сыром – это идеальный десерт для вашего праздника или чаепития. Лакомство порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Попробуйте приготовить его по нашему проверенному кулинарному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 6 часов 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 400 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сливки 33% – 250 гр.
  • Кофе эспрессо – 300 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем холодные сливки с сахаром и творожным сыром. Взбиваем пару минут на высокой скорости.

Шаг 2. Завариваем крепкий кофе, остужаем его и перемешиваем с корицей.

Шаг 3. На дно формы выкладываем немного крема.

Шаг 4. Печенье савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем ровным слоем на крем.

Шаг 5. Обмазываем печенье кремом и повторяем слои.

Шаг 6. Верхний слой из печенья также обильно промазываем кремом.

Шаг 7. Посыпаем все это какао и убираем в холодильник для пропитки на 6 часов.

Шаг 8. Тирамису без выпечки с творожным сыром готов. Подавайте десерт к столу!

ПП диетический рецепт тирамису

ПП диетический рецепт тирамису выходит очень вкусным, при этом легким и низкокалорийным. Такое лакомство точно оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Попробуйте приготовить десерт по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Мука рисовая – 3,5 ст.л.
  • Фруктоза – по вкусу.
  • Кофе эспрессо – 200 мл.

Для крема:

  • Творог – 400 гр.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Молоко коровье – 30 мл.
  • Фруктоза – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Яйца разделяем на желтки и белки любым удобным способом.

Шаг 3. Белки активно взбиваем до образования пиков.

Шаг 4. Желтки соединяем с рисовой мукой и фруктозой. Вымешиваем до однородности.

Шаг 5. Аккуратно добавляем в эту массу белки и перемешиваем.

Шаг 6. Тесто порционно выкладываем на пергамент в виде печенье и выпекаем 20 минут при температуре 180°.

Шаг 7. Для крема взбиваем творог, йогурт и фруктозу. Растапливаем желатин и вливаем в полученную массу, перемешиваем.

Шаг 8. Варим крепкий кофе, остужаем его и погружаем сюда наше печенье.

Шаг 9. Печенье выкладываем в форму слоями, поливаем кремом и убираем на 2 часа в холодильник до застывания. Перед подачей посыпаем какао.

Шаг 10. ПП диетический рецепт тирамису готов. Угощайтесь!

Тирамису с рикоттой в домашних условиях

Тирамису с рикоттой в домашних условиях получается очень нежным по вкусу и привлекательным. Тающее во рту угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 4 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 300 гр.
  • Кофе эспрессо – 2 ст.л.
  • Сыр рикотта – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Завариваем крепкий кофе и даем ему остыть.

Шаг 2. Охлажденные сливки соединяем с сахарной пудрой и сыром рикоттой. Взбиваем на небольшой скорости до однородности, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3. Выбираем подходящую форму для десерта. Дно слегка промазываем кремом.

Шаг 4. Печенье окунаем в кофе и выкладываем ровным слоем в нашу форму.

Шаг 5. Заливаем это все кремом и повторяем слои.

Шаг 6. Посыпаем десерт какао и убираем в холодильник на 4 часа для пропитки.

Шаг 7. Тирамису с рикоттой в домашних условиях готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой – это яркий и интересный десерт, который точно украсит ваш праздничный стол и никого не оставит равнодушным. Аппетитное лакомство порадует нежным вкусом с приятной ягодной кислинкой. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 4 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 10 шт.
  • Сыр рикотта – 250 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сироп клубничный – 100 мл.
  • Виски – 40 мл.
  • Загуститель сливок – 2 ч.л.
  • Клубника – 100 гр.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Холодные сливки соединяем с загустителем, ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут.

Шаг 2. В отдельную посуду выкладываем рикотту и всыпаем к ней оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Сливки перемешиваем с массой из сыра.

Шаг 4. В глубокую емкость вливаем клубничный сироп и вмешиваем в него виски.

Шаг 5. Выбираем подходящую форму для десерта. На дно выкладываем треть крема. Печенье савоярди погружаем в клубничный сироп и выкладываем на крем ровным слоем.

Шаг 6. Слой из печенья также обмазываем кремом и начинаем выкладывать новый свой из печенья.

Шаг 7. Поверхность десерта также обмазываем кремом.

Шаг 8. Закрываем наш десерт слоем из ломтиков клубники.

Шаг 9. Убираем заготовку в холодильник для пропитки на 4 часа. Можно подержать и дальше.

Шаг 10. Тирамису с клубникой готов. Подавайте угощение к столу!

Тирамису со сметаной в домашних условиях

Тирамису со сметаной в домашних условиях выходит более нежным и воздушным. Кроме того, такой десерт получится менее калорийным. Подавайте его вместе с чашкой горячего чая или кофе. Для приготовления тирамису со сметаной берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 9 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 120 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Кофе эспрессо – 60 мл.
  • Банан – 100 гр.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем банан и режем его тонкими кружочками.

Шаг 3. Вымешиваем сметану с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 4. Завариваем крепкий кофе, остужаем его и обмакиваем в нем наше печенье.

Шаг 5. Выбираем подходящую посуду для формирования тирамису. Первым слоем выкладываем одно печенье.

Шаг 6. Поливаем печенье кремом.

Шаг 7. На крем выкладываем слой из бананов и так повторяем все слои.

Шаг 8. Посыпаем заготовку какао и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 9. Тирамису со сметаной в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт тирамису в стакане

Простой и вкусный рецепт тирамису в стакане получается привлекательным, нежным и приятным по вкусу. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным: понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 20 гр.
  • Кофе эспрессо – 150 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яичные желтки соединяем с сахаром и взбиваем до однородности.

Шаг 2. Сюда же погружаем сыр маскарпоне и перемешиваем лопаткой.

Шаг 3. Также массу можно взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 4. Отдельно взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до образования пиков.

Шаг 5. Подготовленные массы соединяем друг с другом.

Шаг 6. Завариваем крепкий кофе, остужаем его и перемешиваем с коньяком.

Шаг 7. Подготовим стаканчики для формирования десерта. На дно стакана выкладываем немного крема. Печенье окунаем в кофе и выкладываем на крем.

Шаг 8. На печенье также кладем крем и повторяем все слои. Убираем десерт в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Перед подачей посыпаем какао.

Шаг 9. Простой и вкусный рецепт тирамису в стакане готов. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 242 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий