Тесто для заливного пирога

Тесто для заливного пирога

Тесто для заливного пирога — это основа для быстрой и вкусной домашней выпечки. Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.

Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой

Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты
+8 порц.
  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки:  
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусное тесто для заливного пирога? Капусту шинкуем тонкими полосками и ставим для обжаривания на растительном масле, время от времени помешиваем.
    Как приготовить вкусное тесто для заливного пирога? Капусту шинкуем тонкими полосками и ставим для обжаривания на растительном масле, время от времени помешиваем.
  2. Обжаренную капусту слегка солим и перчим, добавляем сырые яйца и посыпаем нарезанным укропом, затем все перемешиваем.
    Обжаренную капусту слегка солим и перчим, добавляем сырые яйца и посыпаем нарезанным укропом, затем все перемешиваем.
  3. Для теста яйца нужно слегка взбить с добавлением растительного масла и соли.
    Для теста яйца нужно слегка взбить с добавлением растительного масла и соли.
  4. Отдельно потребуется смешать соду и кефир, добавляем туда взбитые яйца.
    Отдельно потребуется смешать соду и кефир, добавляем туда взбитые яйца.
  5. В смесь всыпаем понемногу просеянную заранее муку и хорошо перемешиваем, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
    В смесь всыпаем понемногу просеянную заранее муку и хорошо перемешиваем, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  6. Форму для выпекания смазываем кисточкой с растительным маслом и выливаем в нее около половины объема подготовленного теста. Выкладываем капустную начинку, аккуратно распределяем сверху оставшееся тесто.
    Форму для выпекания смазываем кисточкой с растительным маслом и выливаем в нее около половины объема подготовленного теста. Выкладываем капустную начинку, аккуратно распределяем сверху оставшееся тесто.
  7. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, около 40 минут до румяной корочки. Готовый капустный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав сверху измельченным укропом.
    Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, около 40 минут до румяной корочки. Готовый капустный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав сверху измельченным укропом.


Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога

Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.

Время готовки:1 час 30 минут.

Время приготовления:25 минут.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана 10-15% – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 5 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.

2. В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.

4. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.

5. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.

6. Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.

7. Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.

Для начинки:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для выпекания:

  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.

2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.

4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.

5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.

Для начинки:

  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.

2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.

3. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.

4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.

5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.

6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.

7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 1 час.

8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.

Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель в мундире – 4-5 шт.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.

2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.

3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.

4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.

5. Лук чистим и режем крупными кольцами.

6. Рыбные консервы разминаем вилкой.

7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.

8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.

Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке

Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления:10 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.

2. Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.

3. Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.

4. В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.

5. Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.

6. На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.

7. Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!

Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.

2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.

3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.

 

5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.

 

6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Майонез (провансаль) – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.

4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.

5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.

6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 288 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий