Свиные почки — 6 вкусных рецептов

Свиные почки — 6 вкусных рецептов

Свиные почки — это субпродукт, который незаслуженно обходят стороной многие хозяйки. Все из-за того, что при варке продукт выделяет неприятный запах. Однако имеются лайфхаки, как превратить процесс приготовления в интересное занятие. Из деликатеса можно приготовить много аппетитных блюд. Недорогой продукт может быть не только вкусен, но и полезен.

Рецепт, как приготовить свиные почки без запаха

Рецепт, как приготовить свиные почки без запаха, может воплотить в жизнь каждый. Для приготовления почек, субпродукт нуждается в вымачивании. Рекомендую заранее сварить субпродукт с запасом. Из отварных почек готовят необыкновенно аппетитные блюда. Особенных секретов нет. Просто нужно следовать инструкции.

Свиные почки — 6 вкусных рецептов

Ингредиенты
+1 кг.
  • Свиные почки 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Фенхель 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Свиные почки промойте под холодной водой. Обрежьте пленки, жир, сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на ночь.
    Свиные почки промойте под холодной водой. Обрежьте пленки, жир, сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на ночь.
  2. Тщательно промойте почки. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду. Повторно вскипятите, проварите 3-5 минут. Слейте на дуршлаг. Хорошенько промойте под горячей водой.
    Тщательно промойте почки. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду. Повторно вскипятите, проварите 3-5 минут. Слейте на дуршлаг. Хорошенько промойте под горячей водой.
  3. Чтобы не было запаха, снова повторите процедуру, повторив все действия.
    Чтобы не было запаха, снова повторите процедуру, повторив все действия.
  4. В общей сложности процедуру с заменой воды придется повторить еще 3 раза, проваривая субпродукты по 3 минуты после закипания и хорошенько промывая. Каждый раз почки будут становиться все меньше.
    В общей сложности процедуру с заменой воды придется повторить еще 3 раза, проваривая субпродукты по 3 минуты после закипания и хорошенько промывая. Каждый раз почки будут становиться все меньше.
  5. Стебли сельдерея промойте и порежьте ломтиками, чеснок и лук освободите от верхнего слоя. Лук порежьте на части. Насыпьте семена фенхеля, кориандр и тмин. Добавьте лаврушку.
    Стебли сельдерея промойте и порежьте ломтиками, чеснок и лук освободите от верхнего слоя. Лук порежьте на части. Насыпьте семена фенхеля, кориандр и тмин. Добавьте лаврушку.
  6. Промытые почки верните в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и отправьте подготовленные специи, чеснок и травы.
    Промытые почки верните в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и отправьте подготовленные специи, чеснок и травы.
  7. Вскипятите, уменьшите нагрев после закипания и не забывайте снимать шумовкой пену. Готовьте полчаса.
    Вскипятите, уменьшите нагрев после закипания и не забывайте снимать шумовкой пену. Готовьте полчаса.
  8. Сваренные почки достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку используйте по назначению. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
    Сваренные почки достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку используйте по назначению. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Жареные свиные почки с луком на сковороде

Жареные свиные почки с луком на сковороде выходят безумно аппетитными. Необыкновенно нежная текстура превосходно сочетается с любимыми гарнирами. Жареный субпродукт нравится не многим, но все-таки есть ценители необычного деликатеса.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Почки свиные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные почки промойте под холодной водой. Обрежьте пленки, жир, вырежьте протоки, порежьте брусками, сложите в объемную емкость.

Шаг 2. Залейте холодной водой, налейте немного уксуса и оставьте вымачиваться на полчаса.

Шаг 3. Сковородку прогрейте, налейте масло. Отправьте кусочки почек, предварительно высушив салфетками и подрумяньте. С луковицы удалите шелуху, ополосните, порубите достаточно крупно. Переложите в сковородку и продолжайте томить до полного испарения воды.

Шаг 4. Когда вода выпарится, подсолите, приперчите и сдобрите базиликом. Влейте немного воды и протушите под крышкой на минимальном огне.

Шаг 5. Румяные почки выложите на тарелку. При желании приготовьте гарнир. Наслаждайтесь деликатесом. Приятного аппетита!

Свиные почки с солеными огурцами

Свиные почки с солеными огурцами – необыкновенное блюдо, которое гениально сочетается с картофельным пюре или макаронами. Сочная закуска готовится с легкостью. Недорогостоящий субпродукт приятно удивит вас и превратит, на первый взгляд не очень приятный ингредиент, в оригинальное угощение.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Почки свиные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. С луковицы удалите шелуху, ополосните.

Шаг 2. Свиные почки промойте под холодной водой. Обрежьте пленки, жир, вырежьте протоки, порежьте брусками, сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой, и оставьте вымачиваться на 30 минут. Сменив воду, повторите процедуру.

Шаг 3. Тщательно промойте почки. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду. Добавьте лаврушку. Повторно вскипятите, проварите 20 минут. Слейте на дуршлаг. Хорошенько промойте под горячей водой. Снова повторите процедуру, повторив все действия.

Шаг 4. В общей сложности процедуру с заменой воды придется повторить 3 раза, проваривая субпродукты после закипания и хорошенько промывая. Каждый раз почки будут становиться меньше. В последний раз подсолите воду.

Шаг 5. Луковицу нарубите полукольцами. Сковородку прогрейте, налейте масло. Пассеруйте лук 3-5 минут.

Шаг 6. Переложите к луку отварные почки. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7. Соленые огурцы порубите произвольно и отправьте к содержимому сковороды, готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Приперчите и отключите конфорку.

Шаг 8. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Тушеные свиные почки в сметане

Тушеные свиные почки в сметане – безумно интересный вариант угощения. Многие не любят почки за их неприятный запах, который исходит во время варки. Но при правильном приготовлении оригинальная закуска удивит гурманов. Бюджетные субпродукты принесут незабываемые впечатления. Кушанье исполняется просто и легко.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Почки свиные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Субпродукты ополосните под холодной водой. В емкость налейте воду и поместите в нее почки, оставьте вымачиваться на ночь, не забывая периодически менять воду.

Шаг 3. Разрежьте вдоль, обрежьте пленки, жир.

Шаг 4. Тщательно промойте почки. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду.

Шаг 5. Повторно вскипятите, проварите 15 минут.

Шаг 6. Слейте на дуршлаг. Хорошенько промойте под горячей водой. Снова повторите процедуру, повторив все действия. В общей сложности процедуру с заменой воды придется повторить еще 3 раза, проваривая субпродукты после закипания 3 минуты и хорошенько промывая. Каждый раз почки будут становиться меньше.

Шаг 7. Сваренный субпродукт порежьте кусочками.

Шаг 8. Лук и чеснок освободите от верхнего слоя и порежьте на части.

Шаг 9. Сковородку прогрейте, налейте масло. Пассеруйте ароматные овощи 3-5 минут.

Шаг 10. К поджаренным овощам сложите порезанные почки. Добавьте сметану, посолите, поперчите, приправьте имбирным порошком, лаврушкой и горошками перца.

Шаг 11. Вскипятите, уменьшите нагрев после закипания.

Шаг 12. Готовьте полчаса под крышкой.

Шаг 13. Проверьте готовность. При необходимости сбалансируйте по вкусу.

Шаг 14. Угощение используйте по назначению. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Почки свиные с картошкой

Почки свиные с картошкой представляют собой яркое блюдо, которое поразит многих своими вкусовыми качествами. Угощение выглядит солидно и презентабельно. Таким блюдом не стыдно угостить родных и близких. Специфический субпродукт всем доставит интересные впечатления.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Почки свиные вареные – 500 гр.
  • Лук зеленый – 120 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Картофель молодой – 400 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно сваренные почки порежьте произвольно, удалив протоки.

Шаг 2. Сковородку прогрейте. Вылейте масло. Зеленый лук ополосните, отряхните от лишней влаги, произвольно нарубите, погрузите в масло и пассеруйте.

Шаг 3. Отправьте почки к луку, готовьте вместе.

Шаг 4. В объемной миске объедините муку со сметаной, постепенно вливайте мясной бульон, чтобы избавиться от комочков. Подсолите.

Шаг 5. Вылейте к содержимому сковородки. Постоянно помешивая, доведите до загустения.

Шаг 6. Приперчите и сдобрите любимыми специями.

Шаг 7. Молодую картошку пошкрябайте щеткой от песка и грязи. Сварите в соленой воде. На сковороде растопите масло и подрумяньте картошку. Сливочное масло придаст непревзойденный аромат и аппетитную корочку картофелю.

Шаг 8. Румяный картофель переложите на порционную тарелку. Сдобрите почками в сметанном соусе. Посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 9. Аппетитное угощение кушайте с удовольствием и наслаждайтесь приятным процессом. Приятного аппетита!

Салат из свиных почек

Салат из свиных почек вы точно никогда не пробовали. Потрясающая закуска выглядит максимально аппетитно и вкусно. Яркое и праздничное угощение приведет многих в восторг. Ароматный салат понравится тем, кто отрицает потребление субпродуктов. Уверена, вы останетесь под впечатлением.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Почки свиные – 200 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Орехи грецкие – 4-5 шт.
  • Яблоко – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для чудесной закуски.

Шаг 2. Свиные почки промойте под холодной водой. Разделите субпродукты вдоль, удалив протоки.

Шаг 3. Порежьте на части. Сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой, посолите и оставьте вымачиваться на 15 минут. Тщательно промойте почки.

Шаг 4. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду. Повторно вскипятите, проварите 3 минуты. Слейте. Хорошенько промойте. Снова повторите процедуру и все действия. В общей сложности придется повторить еще 3 раза, проваривая субпродукты по 3 минуты после закипания и хорошенько промывая.

Шаг 5. Промытые почки верните в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и отправьте по желанию ароматные специи – лаврушку, горошины перца и кардамон. Вскипятите, уменьшите нагрев после закипания и не забывайте снимать шумовкой пену. Готовьте полчаса.

Шаг 6. Зелень промойте и нарубите. Очищенный чеснок измельчите.

Шаг 7. Грецкие орехи порубите, предварительно перебрав от скорлупы и перегородок. Сложите в салатник.

Шаг 8. Вымытое и очищенное от сердцевины и кожи яблоко порубите кубиком и отправьте к составляющим.

Шаг 9. Соленый огурец нарежьте кубиком, сложите в салатник.

Шаг 10. Сваренные почки порежьте помельче, выгрузите к содержимому салатника.

Шаг 11. Вареную морковку остудите, очистите и нарубите, соблюдая размерность нарезки.

Шаг 12. Сдобрите сметаной и горчицей, приперчите.

Шаг 13. Перемешайте закуску и переложите в емкость для подачи. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 313 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий