Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Ананас – это один из самых универсальных тропических фруктов, который очень естественно и гармонично сочетается с любым мясом и кисло-сладким соусом, делая блюдо еще более свежим, сочным и ароматным. И в каждом из пяти вариантов приготовления вы сможете отыскать изюминку, за которую полюбите это блюдо.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях

Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус,  кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свинина 600 гр.
  • Имбирь 50 гр.
  • Соус соевый 100 мл.
  • Желток 2 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ананас консервированный 400 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  1. Как приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в домашних условиях? Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
    Как приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в домашних условиях? Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Приступаем к приготовлению маринада для свинины. Отделенные от белков желтки добавляем прямиком к мясу.
    Приступаем к приготовлению маринада для свинины. Отделенные от белков желтки добавляем прямиком к мясу.
  3. Сюда же добавляем соль, крахмал и соевый соус.
    Сюда же добавляем соль, крахмал и соевый соус.
  4. Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде и оставляем мариноваться свинину на протяжении 30 минут под пищевой пленкой.
    Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде и оставляем мариноваться свинину на протяжении 30 минут под пищевой пленкой.
  5. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
    Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
  6. Далее как можно мельче нарезаем очищенный имбирь. Также измельчаем чеснок. Как вариант, зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
    Далее как можно мельче нарезаем очищенный имбирь. Также измельчаем чеснок. Как вариант, зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
  7. За это время мясо успело хорошо пропитаться, и мы можем переходить к его обжарке. Перед тем как отправлять мясо на сковородку, каждый ломтик обваляем в муке или крахмале.
    За это время мясо успело хорошо пропитаться, и мы можем переходить к его обжарке. Перед тем как отправлять мясо на сковородку, каждый ломтик обваляем в муке или крахмале.
  8. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до образования золотистой корочки.
    Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до образования золотистой корочки.
  9. Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы слить все масло.
    Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы слить все масло.
  10. Переходим к обжариванию имбиря и чеснока на протяжении нескольких минут, пока они не дадут яркий аромат.
    Переходим к обжариванию имбиря и чеснока на протяжении нескольких минут, пока они не дадут яркий аромат.
  11. Затем высыпаем болгарский перец и следом добавляем ананасы. Все обжариваем только  2-3 минут, чтобы все овощи остались слегка хрустящими.
    Затем высыпаем болгарский перец и следом добавляем ананасы. Все обжариваем только 2-3 минут, чтобы все овощи остались слегка хрустящими.
  12. В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала и одну столовую ложку воды. К однородной массе добавляем яблочный уксус, томатную пасту и хорошо перемешиваем.
    В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала и одну столовую ложку воды. К однородной массе добавляем яблочный уксус, томатную пасту и хорошо перемешиваем.
  13. В сковороду с овощами добавляем немного сахарного песка и продолжаем обжаривать, не очень интенсивно помешивая.
    В сковороду с овощами добавляем немного сахарного песка и продолжаем обжаривать, не очень интенсивно помешивая.
  14. Затем в сковородку с овощами вливаем приготовленный нами соус и добавляем обжаренное ранее мясо.
    Затем в сковородку с овощами вливаем приготовленный нами соус и добавляем обжаренное ранее мясо.
  15. Наше блюдо готово. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.
    Наше блюдо готово. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.


Желаем приятного аппетита!

Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.

2. К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.

3. Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.

4. Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.

6. Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.

7. Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.

8. Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.

9. Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.

10. Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.

Желаем приятного аппетита!

Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус  добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.

2. Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.

3. Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.

4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.

5. Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.

6. Довольно крупно нарезаем морковь.

7. И также крупно нарезаем болгарский перец.

8. Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.

9. Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.

10. Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.

11. Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.

12. В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.

13. Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?

Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.

2. Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.

3. Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.

4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.

5. На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.

6. Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.

7. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем

Ни какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.

2. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.

3. Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.

4. Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.

5. В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.

6. В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.

7. Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.

8. Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.

9. Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.

12. Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.

13. Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.

14. Далее добавляем томатную пасту.

15. В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.

16. Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.

17. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий