Свиная вырезка

Свиная вырезка

Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Ингредиент жарят и запекают в маринаде, добавляют к нему различные овощи или сыр. Оцените интересную кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Нежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Подавайте его к семейному ужину или праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей.

Свиная вырезка

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свиная вырезка 1.5 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тимьян 8 веток
  • Тмин 1 ч.л.
  • Зерна горчицы 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 1 ч.л. молотой
  • Соль морская 2 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как быстро и вкусно приготовить свиную вырезку? Подготовим все ингредиенты. Старательно промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем.
    Как быстро и вкусно приготовить свиную вырезку? Подготовим все ингредиенты. Старательно промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске соединяем морскую соль, зерна горчицы, тмин и паприку. Размешиваем.
    В небольшой миске соединяем морскую соль, зерна горчицы, тмин и паприку. Размешиваем.
  3. Старательно втираем полученную смесь специй в мясо.
    Старательно втираем полученную смесь специй в мясо.
  4. Очищаем зубчики чеснока, разрезаем их на тонкие пластинки. Размещаем их в мясе, заранее проделав небольшие отверстия.
    Очищаем зубчики чеснока, разрезаем их на тонкие пластинки. Размещаем их в мясе, заранее проделав небольшие отверстия.
  5. Свиную вырезку кладем на фольгу. Дополняем продукт лавровыми листьями и веточками тимьяна.
    Свиную вырезку кладем на фольгу. Дополняем продукт лавровыми листьями и веточками тимьяна.
  6. Заворачиваем мясо со специями фольгой. Выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. После разворачиваем фольгу и даем подрумяниться еще 5 минут.
    Заворачиваем мясо со специями фольгой. Выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. После разворачиваем фольгу и даем подрумяниться еще 5 минут.
  7. Сочная свинина в духовке готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!
    Сочная свинина в духовке готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!


Сочная свиная вырезка с картошкой в духовке

Аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная свиная вырезка с картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Так вы сэкономите свое время и порадуете близких вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 300 гр.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку промываем под водой и режем на порционные кусочки.

Шаг 2. Каждый мясной кусок хорошенько натираем солью, смесью перцев и паприкой.

Шаг 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4. Кладем картошку на противень. Солим продукт и обмазываем частью сметаны.

Шаг 5. Сверху укладываем мясо и также обмазываем его сметаной.

Шаг 6. По поверхности равномерно распределяем полукольца репчатого лука.

Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 8. Аппетитная свинина с картофелем готова. Пробуйте!

Как запечь свиную вырезку в рукаве в духовке?

Чтобы свиная вырезка вышла еще более сочной и мягкой, приготовьте ее в рукаве для запекания. Такой способ позволит сохранить яркий вкус и аромат мяса. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Шаг 2. В мясе делаем небольшие разрезы. Вставляем сюда кусочки чеснока.

Шаг 3. Натираем свинину солью и прованскими травами.

Шаг 4. Кладем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его.

Шаг 5. Готовим полтора часа при температуре 190 градусов.

Шаг 6. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему остыть и только потом извлекаем из рукава.

Шаг 7. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Нарезайте и пробуйте!

Свиная вырезка с сыром и помидорами в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола – запеченная свиная вырезка с сыром и помидорами. Домашнее угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Порадуйте своих родных или гостей.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 800 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину и делаем в ней глубокие надрезы.

Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи.

Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 4. Полученным соусом натираем мясо. В разрезы вставляем тонкие ломтики сыра, помидора и болгарского перца.

Шаг 5. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 6. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов и убираем фольгу. Готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Сочная свинина с помидорами и сыром готова. Пробуйте!

Сочная свиная вырезка с луком на сковороде

Пожарить сочную свиную вырезку можно вместе с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую кулинарную идею для сытного домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на порционные кусочки.

Шаг 2. Полукольцами разделываем лук и обжариваем его в сковороде с маслом 1-2 минуты.

Шаг 3. Сразу же сюда кладем и мясо.

Шаг 4. Жарим продукты, пока мясо не поменяет цвет. После его солим и перчим.

Шаг 5. Размешиваем красное вино с уксусом. Вливаем смесь к мясу.

Шаг 6. После этого готовим еще 15 минут на умеренном огне.

Шаг 7. Сочное и ароматное мясо с луком готово. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.

Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?

Вкусно и быстро пожарить медальоны можно из свиной вырезки. Такой продукт выйдет невероятно нежным и сочным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 300 гр.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на медальоны.

Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем соевый соус, оливковое масло и специи.

Шаг 3. Маринуем мясо в этой смеси не меньше часа.

Шаг 4. Спустя время, отправляем свинину на прогретую с маслом сковороду.

Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне для получения румяной корочки. Потом уменьшаем огонь и томим до полной готовности.

Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавайте к столу со свежими овощами и гарнирами по вкусу.

Отбивные из свиной вырезки на сковороде

Вкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком.

Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью.

Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон.

Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами!

Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях

Самый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 1,5 кг.
  • Айран – 500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Базилик – 1 щепотка.
  • Тимьян – 20 гр.
  • Приправа гриль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть.

Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску.

Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком.

Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном.

Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты.

Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа.

Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа.

Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу!

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?

Вариантов приготовления свиной вырезки, как самой нежной и мягкой части хрюшки, много. В этом рецепте вырезку нарежем длинными полосками, замаринуем в пряном маринаде, сформируем «косичками» и приготовим в мультиварке на пару. Блюдо получится не только вкусным, но и диетическим.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 900 гр.
  • Соевый соус – 90 мл.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.

Шаг 2. Свиную вырезку промойте под проточной водой, насухо вытрите салфеткой и разрежьте на длинные полоски толщиной до 1,5 см.

Шаг 3. Почистите имбирь с чесноком и любым способом измельчите.

Шаг 4. В пиалу налейте соевый соус с растительным маслом и жидким медом. Затем добавьте измельченные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Полоски вырезки переложите в посуду, залейте приготовленным пряным маринадом, по вкусу можете добавить соль с черным перцем, все хорошо перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник для маринования.

Шаг 6. По истечении этого времени из замаринованной вырезки сплетите две «косички». Концы их скрепите ниткой или зубочисткой.

Шаг 7. В мультичашу налейте 500 мл чистой воды и положите лавровый лист с горошками черного перца. Поместите над чашей корзину для варки на пару.

Шаг 8. В корзину аккуратно переложите сформированные из вырезки «косички». Закройте крышку мультиварки и включите программу «Варка на пару» на 25 минут, хотя время будет зависить от толщины мясных полосок.

Шаг 9. После сигнала о завершении программы готовность вырезки проверьте зубочисткой. Сок при этом должен быть прозрачным.

Шаг 10. Приготовленную в мультиварке свиную вырезку переложите на блюдо, удалите нить, дополните свежими овощами, разрежьте на кусочки и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сочная и нежная свиная вырезка в беконе

Хотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом?  Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Бекон – 5 ломтиков.
  • Травы прованские – 2 щепотки.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки.

Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы.

Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4. Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем.

Шаг 4. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 254 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий