Спайси соус

Спайси соус

Спайси соус – это идеальная добавка, как для запеченных роллов, так и для других фастфудов, приготовленных своими руками. Готовится соус из простых и доступных ингредиентов, а процесс готовки настолько прост, что справится даже ребенок. Сочетание компонентов получается очень удачным, поэтому превосходно гармонирует, как с булочками для хот-догов, так и с красной рыбой и рисом. Обязательно попробуйте приготовить такой соус дома, и вы навсегда забудете о том, чтобы покупать его в магазине!

Спайси соус для роллов в домашних условиях

Спайси соус для ролов в домашних условиях – это пикантная и невероятно вкусная добавка к отварному рису, завернутому в нори вместе с красной рыбкой и другими компонентами. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт соуса, приготовленного на основе отварных креветок.

Спайси соус

Ингредиенты
+1 порц.
  • Креветки свежие 70 гр.
  • Сыр Моцарелла 70 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Майонез 100 мл.
  • Перец чёрный молотый 6 гр.
  • Соль 2 щепотки
Шаги
25 мин.Печать
  1. На протяжении 3-5 минут отвариваем очищенные креветки в подсоленной воде.
    На протяжении 3-5 минут отвариваем очищенные креветки в подсоленной воде.
  2. Вынимаем из бульона и остужаем.
    Вынимаем из бульона и остужаем.
  3. Моллюсков мелко нарезаем.
    Моллюсков мелко нарезаем.
  4. В пиале объединяем креветки с двумя видами натертого сыра.
    В пиале объединяем креветки с двумя видами натертого сыра.
  5. Добавляем майонез.
    Добавляем майонез.
  6. Приправляем молотым перцем.
    Приправляем молотым перцем.
  7. Ингредиенты хорошенько перемешиваем и соус полностью готов к дальнейшей работе. Приятного аппетита!
    Ингредиенты хорошенько перемешиваем и соус полностью готов к дальнейшей работе. Приятного аппетита!


Домашний спайси соус из майонеза

Домашний спайси соус из майонеза – это безумно вкусное сочетание компонентов, которое удивит вас не только своим ароматом, но и нежной текстурой с лопающимися во рту мелкими икринками. Несмотря на простоту ингредиентов, соус получается очень достойным!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Майонез (густой) – 100 гр.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Икра мойвы – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Соус чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество продуктов при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. В пиале объединяем томатный соус и майонез, добавляем соус чили по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Подливаем кунжутное масло и соевый соус – снова мешаем.

Шаг 4. Дополняем смесь икрой и очищенными зубками чеснока, измельченными на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Ароматный соус перемешиваем в последний раз и распределяем по порционной посуде.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Спайси соус с кимчи

Спайси соус с кимчи готовится на основе популярного белого соуса – майонеза и дополняется острой азиатской закуской, которую невозможно перепутать ни с чем другим. Остальные ингредиенты можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Кимчи – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество майонеза выкладываем в пиалу.

Шаг 2. Кимчи максимально мелко нарезаем и добавляем к соусу, перемешиваем.

Шаг 3. Подливаем немного соевого соуса.

Шаг 4. Перчим (количество перца вы можете регулировать самостоятельно).

Шаг 5. Все ингредиенты старательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита!

Спайси соус с икрой мойвы

Спайси соус с икрой мойвы – это изысканная комбинация вкусов, которая отлично сочетается не только с блюдами японской или китайской кухонь, но и со свежими овощными салатами. Разнообразьте свое привычное меню и удивите семью пикантным и в меру острым соусом!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 гр.
  • Соус томатный «чили» – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло кунжутное – ½ ч.л.
  • Икра мойвы – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками отправляем густой майонез и острый соус.

Шаг 2. Мешаем и подливаем совсем немного кунжутного масла.

Шаг 3. Также добавляем ложку соевого соуса и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Следом вводим чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

Шаг 5. Выкладываем икру и снова размешиваем компоненты.

Шаг 6. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 359 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий