Спайси соус – это идеальная добавка, как для запеченных роллов, так и для других фастфудов, приготовленных своими руками. Готовится соус из простых и доступных ингредиентов, а процесс готовки настолько прост, что справится даже ребенок. Сочетание компонентов получается очень удачным, поэтому превосходно гармонирует, как с булочками для хот-догов, так и с красной рыбой и рисом. Обязательно попробуйте приготовить такой соус дома, и вы навсегда забудете о том, чтобы покупать его в магазине!
Спайси соус для роллов в домашних условиях
Спайси соус для ролов в домашних условиях – это пикантная и невероятно вкусная добавка к отварному рису, завернутому в нори вместе с красной рыбкой и другими компонентами. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт соуса, приготовленного на основе отварных креветок.
- Креветки свежие 70 гр.
- Сыр Моцарелла 70 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Майонез 100 мл.
- Перец чёрный молотый 6 гр.
- Соль 2 щепотки
-
На протяжении 3-5 минут отвариваем очищенные креветки в подсоленной воде.
-
Вынимаем из бульона и остужаем.
-
Моллюсков мелко нарезаем.
-
В пиале объединяем креветки с двумя видами натертого сыра.
-
Добавляем майонез.
-
Приправляем молотым перцем.
-
Ингредиенты хорошенько перемешиваем и соус полностью готов к дальнейшей работе. Приятного аппетита!
Домашний спайси соус из майонеза
Домашний спайси соус из майонеза – это безумно вкусное сочетание компонентов, которое удивит вас не только своим ароматом, но и нежной текстурой с лопающимися во рту мелкими икринками. Несмотря на простоту ингредиентов, соус получается очень достойным!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Майонез (густой) – 100 гр.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Икра мойвы – 50 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество продуктов при помощи кухонных граммовых весов.
Шаг 2. В пиале объединяем томатный соус и майонез, добавляем соус чили по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3. Подливаем кунжутное масло и соевый соус – снова мешаем.
Шаг 4. Дополняем смесь икрой и очищенными зубками чеснока, измельченными на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 5. Ароматный соус перемешиваем в последний раз и распределяем по порционной посуде.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Спайси соус с кимчи
Спайси соус с кимчи готовится на основе популярного белого соуса – майонеза и дополняется острой азиатской закуской, которую невозможно перепутать ни с чем другим. Остальные ингредиенты можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Кимчи – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество майонеза выкладываем в пиалу.
Шаг 2. Кимчи максимально мелко нарезаем и добавляем к соусу, перемешиваем.
Шаг 3. Подливаем немного соевого соуса.
Шаг 4. Перчим (количество перца вы можете регулировать самостоятельно).
Шаг 5. Все ингредиенты старательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита!
Спайси соус с икрой мойвы
Спайси соус с икрой мойвы – это изысканная комбинация вкусов, которая отлично сочетается не только с блюдами японской или китайской кухонь, но и со свежими овощными салатами. Разнообразьте свое привычное меню и удивите семью пикантным и в меру острым соусом!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Майонез – 50 гр.
- Соус томатный «чили» – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Масло кунжутное – ½ ч.л.
- Икра мойвы – 25 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками отправляем густой майонез и острый соус.
Шаг 2. Мешаем и подливаем совсем немного кунжутного масла.
Шаг 3. Также добавляем ложку соевого соуса и перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Следом вводим чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
Шаг 5. Выкладываем икру и снова размешиваем компоненты.
Шаг 6. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!