Соус «Суго» с базиликом на зиму

Соус «Суго» с базиликом на зиму

Соус «Суго» с базиликом на зиму – это классика итальянской кухни, которую можно запросто повторить в домашних условиях, используя лишь овощи и зелень, растущие на вашем огороде или купленные на рынке. За основу в данном соусе берутся спелые мясистые помидоры, которые будто созданы для сочетания с ароматным базиликом. Такая заготовка прекрасно подходит для дополнения пасты, смазывания основы пиццы или приготовления сытной лазаньи. Исходя из вышесказанного, этот продукт широко применяется в кулинарии и обязательно придется по вкусу именно вам!

Соус «Суго» с базиликом на зиму – классический рецепт

Соус «Суго» с базиликом на зиму – это традиционная добавка к различным блюдам, которая готовится настолько просто и быстро, что получится даже у ребенка». Данный продукт сохраняет свой насыщенный вкус и аромат, даже несмотря на консервацию. Обязательно попробуйте!

Соус «Суго» с базиликом на зиму

Ингредиенты
+1 порц.
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Готовим соус «Суго» с базиликом на зиму. Томаты ополаскиваем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
    Готовим соус «Суго» с базиликом на зиму. Томаты ополаскиваем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
  2. Не теряя времени, нарезаем четверть кольцами репчатый лук, перец нарезаем соломкой,  чеснок измельчаем произвольно.
    Не теряя времени, нарезаем четверть кольцами репчатый лук, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем произвольно.
  3. Томаты аккуратно достаем из горячей воды, удаляем кожуру, а мякоть режем произвольными ломтиками.
    Томаты аккуратно достаем из горячей воды, удаляем кожуру, а мякоть режем произвольными ломтиками.
  4. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло и забрасываем перцы с чесноком и луком – обжариваем в течение 7 минут, помешивая.
    В сотейнике разогреваем подсолнечное масло и забрасываем перцы с чесноком и луком – обжариваем в течение 7 минут, помешивая.
  5. Затем овощное ассорти дополняем помидорами, закрываем сотейник крышкой и тушим около получаса.
    Затем овощное ассорти дополняем помидорами, закрываем сотейник крышкой и тушим около получаса.
  6. Через 30 минут всыпаем рубленый базилик – мешаем.
    Через 30 минут всыпаем рубленый базилик – мешаем.
  7. Добавляем сахарный песок, соль, пасту из перетертых томатов – перемешиваем и держим на огне под крышкой еще 10 минут.
    Добавляем сахарный песок, соль, пасту из перетертых томатов – перемешиваем и держим на огне под крышкой еще 10 минут.
  8. Убираем сотейник с огня и пробиваем компоненты погружным блендером, вливаем уксус и снова доводим до кипения.
    Убираем сотейник с огня и пробиваем компоненты погружным блендером, вливаем уксус и снова доводим до кипения.
  9. Разливаем ароматный соус по стерильным банкам и плотно закручиваем металлическими крышками. Остужаем, обернув в покрывало.
    Разливаем ароматный соус по стерильным банкам и плотно закручиваем металлическими крышками. Остужаем, обернув в покрывало.
  10. Храним заготовки в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!
    Храним заготовки в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!


Соус «Суго» с болгарским перцем на зиму

Соус «Суго» с болгарским перцем на зиму готовится из обычных ингредиентов, к которым все привыкли и сложно кого-то удивить, однако, благодаря использованию ароматных трав, продукт начинает играть совершенно другими красками.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – 10 гр.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Эссенция уксусная 70% – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный острый стручковый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На разогретом оливковом масле слегка подрумяниваем нарезку из репчатого лука и чеснока.

Шаг 2. Забрасываем к зажарке соломку болгарского перца, перемешиваем и жарим 5-10 минут.

Шаг 3. Параллельно снимаем с ошпаренных томатов кожицу, укладываем в чашу блендера и добавляем острый стручковый перец по своему вкусу.

Шаг 4. Перебиваем до однородной консистенции.

Шаг 5. К размягченным овощам переливаем томатное пюре.

Шаг 6. Кипятим под крышкой, после крышку снимаем и тушим состав на медленном пламени около получаса.

Шаг 7. Добавляем соль, измельченную зелень и специи – перемешиваем и тушим еще 7-8 минут.

Шаг 8. Состав пюрируем и сдабриваем уксусной эссенцией.

Шаг 9. Разливаем по стерильным банкам, завинчиваем и переворачиваем вверх дном, обернув в плед. Через сутки переносим в кладовую. Приятного аппетита!

«Суго» с горьким перцем на зиму

Соус «Суго» с горьким перцем на зиму – это универсальное дополнение к вашим любимым блюдам, которое сделает вкус в разы насыщеннее и ярче. На процесс уйдет совсем немного времени, а вот итоговый результат покорит вас еще в процессе тепловой обработки.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Базилик зеленый – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем помидоры и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на дольки.

Шаг 2. Ополаскиваем базилик и стряхиваем лишнюю влагу.

Шаг 3. Измельчаем.

Шаг 4. Снимаем шелуху с зубцов чеснока, произвольно нарезаем острый перец.

Шаг 5. Прокручиваем томаты через решетку мясорубки, переливаем в кастрюльку.

Шаг 6. В томатную массу добавляем измельченный базилик, оливковое масло, сахар и соль – томим на минимальном нагреве полчаса с момента закипания.

Шаг 7. Забрасываем острый перец и чеснок, перемешиваем и через минуты выключаем огонь.

Шаг 8. Разливаем ароматный соус по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем для проверки герметичности вверх дном.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Соус «Суго» с томатной пастой на зиму

Соус «Суго» с томатной пастой на зиму – это насыщенный и густой продукт, который готовится из сезонных овощей, а также с использованием таких необычных компонентов, как тростниковый сахарный, бальзамик и базилик – вкусно настолько, что остановиться просто невозможно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Бальзамик – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок тростниковый – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На помидорах делаем крестообразные надрезы и на минуту погружаем в кипяток, а затем в ледяную воду. Снимаем кожицу.

Шаг 2. На небольшие произвольные сегменты разрезаем овощи.

Шаг 3. На разогретом оливковом масле прогреваем лук и чеснок, затем добавляем сладкий перец и слегка припускаем компоненты.

Шаг 4. Забрасываем в сотейник помидоры и тушим массу полчаса, посыпаем солью и сахарным песком.

Шаг 5. Дополняем компоненты измельченным базиликом и пастой из томатов, выдерживаем на огне еще 10 минут и пробиваем блендером.

Шаг 6. Однородный соус раскладываем по банкам и после остывания переносим на полку погреба. Приятного аппетита!

Соус «Суго» с чесноком и базиликом на зиму

Соус «Суго» с чесноком и базиликом на зиму – это идеальное дополнение к пицце, пасте или бургерам. Проще говоря, приготовьте классический соус для итальянской кухни и с легкостью разнообразьте ваш привычный рацион, вы определенно приятно удивите своих домочадцев!

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом промываем и очищаем овощи, четверть кольцами режем луковицу.

Шаг 2. На разогретом растительном масле подрумяниваем измельченный лук.

Шаг 3. Томаты прокручиваем через мясорубку и переливаем в сотейник, варим 5 минут с момента закипания.

Шаг 4. В томатную массу отправляем пассерованный лук, перец чили и чеснок – перебиваем при помощи погружного блендера.

Шаг 5. Приправляем соус ароматными травами, сахарным песком и солью – перемешиваем и томим еще 10-15 минут.

Шаг 6. Теперь добавляем измельченный базилик, спустя 5 минут вливаем уксус и еще через 5 минут выключаем нагрев.

Шаг 7. Массу распределяем по стерильным банкам и плотно завинчиваем. После остывания заготовки ставим на полку в прохладном помещении. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 408 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий