Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.
- Смородина красная 2 ст.
- Уксус белый винный 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Корица ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль по вкусу
-
Как заготовить соус из красной смородины к мясу на зиму? Очищаем ягоды от веток, промываем их и погружаем в кастрюлю. Вливаем в продукт одну столовую ложку воды.
-
Доводим смородину до кипения и после варим еще 5 минут.
-
Измельчаем содержимое при помощи блендера.
-
Добавляем в эту же массу сахар. Размешиваем продукты и варим на слабом огне до его полного растворения сухого ингредиента.
-
Следом добавляем корицу с молотым черным перцем.
-
Вливаем уксус. Размешиваем смесь и убираем ее с огня.
-
Переливаем горячую ягодную массу в чистую и сухую стеклянную тару. Накрываем ее крышкой.
-
Ягодный соус к мясу готов. Можно ставить на хранение!
Очень вкусный соус из красной смородины без варки
Быстрый и простой способ приготовить ароматный соус из красной смородины – без использования варки. Яркое по вкусу и пикантное угощение можно заготовить на зиму и подавать к мясным блюдам.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Смородина красная – 200 гр.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Имбирь – 20 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Красную смородину перебираем и аккуратно промываем под водой.
2. Дальше ягоды ошпариваем в небольшом количестве кипятка.
3. Подготовленный продукт выкладываем на металлическое сито и старательно растираем его до мелкого состояния.
4. Мелко нарезаем лук-шалот и зубчики чеснока, имбирь натираем. Обжариваем продукты пару минут. Добавляем к ним соль и сахар.
5. Соединяем поджарку с ягодной массой и заливаем все это винным уксусом. Размешиваем ингредиенты и выкладываем их в простерилизованную банку. Готово!
Как приготовить кисло-сладкий соус из красной смородины?
Насыщенный кисло-сладкий соус можно приготовить из красной смородины. Угощение идеально подавать к мясным блюдам. Особой популярностью продукт пользуется при готовке шашлыка. Попробуйте вкусный рецепт зимней заготовки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 1500 гр..
Ингредиенты:
- Смородина красная – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – 1 ч.л.
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 1 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Красную смородину перебираем и тщательно промываем под водой.
2. Дальше подготовленные ягоды раскладываем по полотенцу. Даем их полностью обсохнуть.
3. Следом продукт пропускаем через мясорубку. Погружаем полученную кашицу в кастрюлю.
4. Дополняем ягодную смесь сахаром. Доводим массу до кипения и варим ее, пока сухой продукт полностью не растворится.
5. Погружаем в горячее содержимое все оставшиеся специи по списку.
6. Размешиваем и варим на слабом огне около 10 минут.
7. Выключаем плиту. Полученную смесь растираем при помощи металлического сита.
8. В итоге получается жидковатый однородный соус.
9. Снова доводим его до кипения. После сразу убираем с плиты.
10. Ароматный горячий соус можно разливать по банкам и ставить на хранение.
Бесподобный соус из красной смородины с чесноком
Невероятно вкусный, ароматный и пикантный домашний соус можно приготовить из красной смородины и чеснока. Яркое угощение подходит для зимних заготовок и составит отличную компанию блюдам из мяса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Смородина красная – 700 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Чеснок – 0,5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Старательно перебираем красную смородину и промываем ее под водой. Даем продукту обсохнуть.
2. Отправляем ингредиент в блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусочками перца чили. Перемалываем содержимое.
3. Перемолотую массу выкладываем в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар и остальные специи. Кипятим содержимое и томим его на слабом огне около 20 минут. Периодически помешиваем.
4. Горячий продукт убираем с плиты и растираем его с помощью мелкого сита.
5. Ароматный соус из красной смородины и чеснока готов. Погружаем его в чистую и сухую банку. Можно ставить на хранение.
Соус Камберленд из красной смородины к мясу
Пикантный столовый соус Камберленд из красной смородины легко приготовить на своей кухне, а также заготовить на зиму. Насыщенное по вкусу и ароматное угощение принято подавать с мясными блюдами. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 400 гр.
Ингредиенты:
- Смородина красная – 100 гр.
- Желе красной смородины – 100 гр.
- Портвейн – 180 мл.
- Мед – 2 ч.л.
- Крахмал – 3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю или сотейник вливаем нужное количество портвейна.
2. Погружаем в напиток готовое желе из красных ягод.
3. Сюда же добавляем немного меда.
4. Дополняем массу крахмалом. Размешиваем смесь и нагреваем ее на плите.
5. В горячую массу отправляем промытую красную смородину. Продолжаем перемешивать содержимое до густого однородного состава. В конце добавляем соль и перец.
6. Горячий ароматный соус камберленд готов. Его можно перекладывать в ошпаренную стеклянную посуду, закрывать крышкой и ставить на хранение.
Соус из красной смородины с имбирем в банках на зиму
Насыщенный по вкусу и ароматный соус из красной смородины можно приготовить для длительного хранения. Домашнее угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие любимые блюда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Смородина красная – 200 гр.
- Имбирь – 40 гр.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Вода – 180 мл.
Процесс приготовления:
1. Лук-шалот очищаем от шелухи и мелко нарезаем, а корень имбиря натираем на мелкой терке.
2. Отправляем продукты в сотейник. К ним же добавляем заранее отобранные и промытые ягоды. Заливаем содержимое водой.
3. Доводим массу из красной смородины и специй до кипения, а после варим еще 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.
4. Дальше горячую смесь измельчаем погружным блендером или растираем с помощью мелкого сита.
5. Ароматное угощение из ягод и имбиря готово. Переливайте соус в банку, закрывайте крышкой и ставьте на хранение.