Соус из красной смородины на зиму

Соус из красной смородины на зиму

Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.

Соус из красной смородины на зиму

Ингредиенты
+0.4 л.
  • Смородина красная 2 ст.
  • Уксус белый винный 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как заготовить соус из красной смородины к мясу на зиму? Очищаем ягоды от веток, промываем их и погружаем в кастрюлю. Вливаем в продукт одну столовую ложку воды.
    Как заготовить соус из красной смородины к мясу на зиму? Очищаем ягоды от веток, промываем их и погружаем в кастрюлю. Вливаем в продукт одну столовую ложку воды.
  2. Доводим смородину до кипения и после варим еще 5 минут.
    Доводим смородину до кипения и после варим еще 5 минут.
  3. Измельчаем содержимое при помощи блендера.
    Измельчаем содержимое при помощи блендера.
  4. Добавляем в эту же массу сахар. Размешиваем продукты и варим на слабом огне до его полного растворения сухого ингредиента.
    Добавляем в эту же массу сахар. Размешиваем продукты и варим на слабом огне до его полного растворения сухого ингредиента.
  5. Следом добавляем корицу с молотым черным перцем.
    Следом добавляем корицу с молотым черным перцем.
  6. Вливаем уксус. Размешиваем смесь и убираем ее с огня.
    Вливаем уксус. Размешиваем смесь и убираем ее с огня.
  7. Переливаем горячую ягодную массу в чистую и сухую стеклянную тару. Накрываем ее крышкой.
    Переливаем горячую ягодную массу в чистую и сухую стеклянную тару. Накрываем ее крышкой.
  8. Ягодный соус к мясу готов. Можно ставить на хранение!
    Ягодный соус к мясу готов. Можно ставить на хранение!


Очень вкусный соус из красной смородины без варки

Быстрый и простой способ приготовить ароматный соус из красной смородины – без использования варки. Яркое по вкусу и пикантное угощение можно заготовить на зиму и подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 200 гр.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Красную смородину перебираем и аккуратно промываем под водой.

2. Дальше ягоды ошпариваем в небольшом количестве кипятка.

3. Подготовленный продукт выкладываем на металлическое сито и старательно растираем его до мелкого состояния.

4. Мелко нарезаем лук-шалот и зубчики чеснока, имбирь натираем. Обжариваем продукты пару минут. Добавляем к ним соль и сахар.

5. Соединяем поджарку с ягодной массой и заливаем все это винным уксусом. Размешиваем ингредиенты и выкладываем их в простерилизованную банку. Готово!

Как приготовить кисло-сладкий соус из красной смородины?

Насыщенный кисло-сладкий соус можно приготовить из красной смородины. Угощение идеально подавать к мясным блюдам. Особой популярностью продукт пользуется при готовке шашлыка. Попробуйте вкусный рецепт зимней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 1500 гр..

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Красную смородину перебираем и тщательно промываем под водой.

2. Дальше подготовленные ягоды раскладываем по полотенцу. Даем их полностью обсохнуть.

3. Следом продукт пропускаем через мясорубку. Погружаем полученную кашицу в кастрюлю.

4. Дополняем ягодную смесь сахаром. Доводим массу до кипения и варим ее, пока сухой продукт полностью не растворится.

5. Погружаем в горячее содержимое все оставшиеся специи по списку.

6. Размешиваем и варим на слабом огне около 10 минут.

7. Выключаем плиту. Полученную смесь растираем при помощи металлического сита.

8. В итоге получается жидковатый однородный соус.

9. Снова доводим его до кипения. После сразу убираем с плиты.

10. Ароматный горячий соус можно разливать по банкам и ставить на хранение.

Бесподобный соус из красной смородины с чесноком

Невероятно вкусный, ароматный и пикантный домашний соус можно приготовить из красной смородины и чеснока. Яркое угощение подходит для зимних заготовок и составит отличную компанию блюдам из мяса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 700 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно перебираем красную смородину и промываем ее под водой. Даем продукту обсохнуть.

2. Отправляем ингредиент в блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусочками перца чили. Перемалываем содержимое.

3. Перемолотую массу выкладываем в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар и остальные специи. Кипятим содержимое и томим его на слабом огне около 20 минут. Периодически помешиваем.

4. Горячий продукт убираем с плиты и растираем его с помощью мелкого сита.

5. Ароматный соус из красной смородины и чеснока готов. Погружаем его в чистую и сухую банку. Можно ставить на хранение.

Соус Камберленд из красной смородины к мясу

Пикантный столовый соус Камберленд из красной смородины легко приготовить на своей кухне, а также заготовить на зиму. Насыщенное по вкусу и ароматное угощение принято подавать с мясными блюдами. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 100 гр.
  • Желе красной смородины – 100 гр.
  • Портвейн – 180 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Крахмал – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник вливаем нужное количество портвейна.

2. Погружаем в напиток готовое желе из красных ягод.

3. Сюда же добавляем немного меда.

4. Дополняем массу крахмалом. Размешиваем смесь и нагреваем ее на плите.

5. В горячую массу отправляем промытую красную смородину. Продолжаем перемешивать содержимое до густого однородного состава. В конце добавляем соль и перец.

6. Горячий ароматный соус камберленд готов. Его можно перекладывать в ошпаренную стеклянную посуду, закрывать крышкой и ставить на хранение.

Соус из красной смородины с имбирем в банках на зиму

Насыщенный по вкусу и ароматный соус из красной смородины можно приготовить для длительного хранения. Домашнее угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие любимые блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 200 гр.
  • Имбирь – 40 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Вода – 180 мл.

Процесс приготовления:

1. Лук-шалот очищаем от шелухи и мелко нарезаем, а корень имбиря натираем на мелкой терке.

2. Отправляем продукты в сотейник. К ним же добавляем заранее отобранные и промытые ягоды. Заливаем содержимое водой.

3. Доводим массу из красной смородины и специй до кипения, а после варим еще 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.

4. Дальше горячую смесь измельчаем погружным блендером или растираем с помощью мелкого сита.

5. Ароматное угощение из ягод и имбиря готово. Переливайте соус в банку, закрывайте крышкой и ставьте на хранение.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 407 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий