Соус бешамель классический

Соус бешамель классический

Классический соус бешамель — это французский соус, который идеально подойдет для лазаньи. Также его можно использовать в приготовлении других мясных и рыбных блюд, а также пасты. Есть много кулинарных вариантов соуса бешамель. Для вас мы собрали самые лучшие в нашей проверенной подборке из десяти пошаговых рецептов в домашних условиях с фотографиями.

Классический соус бешамель в домашних условиях

Классический соус бешамель в домашних условиях получается очень нежным и приятным по вкусу. Он идеально подойдет для пасты, лазаньи и других аппетитных блюд. Чтобы приготовить идеальный соус своими руками, рекомендуем использовать наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Соус бешамель классический

Ингредиенты
+0.6 кг.
  • Молоко коровье 600 мл.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Классический соус бешамель легко можно приготовить в домашних условиях. Отмерим необходимо количество всех продуктов.
    Классический соус бешамель легко можно приготовить в домашних условиях. Отмерим необходимо количество всех продуктов.
  2. В кастрюлю или сотейник выкладываем кусок сливочного масла и ставим на плиту.
    В кастрюлю или сотейник выкладываем кусок сливочного масла и ставим на плиту.
  3. Полностью растапливаем сливочное масло.
    Полностью растапливаем сливочное масло.
  4. В растопленное масло всыпаем муку, мускатный орех и соль.
    В растопленное масло всыпаем муку, мускатный орех и соль.
  5. Быстро все перемешиваем до образования плотной однородной массы.
    Быстро все перемешиваем до образования плотной однородной массы.
  6. Сюда же вливаем молоко и продолжаем помешивать венчиком до исчезновения комочков.
    Сюда же вливаем молоко и продолжаем помешивать венчиком до исчезновения комочков.
  7. Провариваем соус на небольшом огне около 10 минут до загустения.
    Провариваем соус на небольшом огне около 10 минут до загустения.
  8. Классический соус бешамель в домашних условиях готов. Используйте по назначению!
    Классический соус бешамель в домашних условиях готов. Используйте по назначению!


Соус бешамель для лазаньи

Соус бешамель для лазаньи сможет приготовить каждый в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки. Такой нежный и приятный белый соус послужит отличным дополнением ко многим горячим блюдам.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты в нужном количестве.

Шаг 2. Ставим кастрюлю или сотейник на медленный огонь и растапливаем сливочное масло.

Шаг 3. Полностью в растопленное масло всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Спустя одну-две минуты в заготовку вливаем часть молока и хорошенько все вымешиваем еще раз.

Шаг 5. Вливаем оставшееся молоко и продолжаем перемешивать.

Шаг 6. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 7. Также добавляем мускатный орех и перемешиваем.

Шаг 8. Варим соус на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Если готовый соус вышел неоднородным, его можно перетереть через мелкое металлической сито.

Шаг 9. Если вы не планируете сразу использовать соус, закройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 10. Соус бешамель для лазаньи готов. Используйте для приготовления аппетитного блюда.

Классический соус бешамель из молока, сливочного масла и муки

Классический соус бешамель из молока, сливочного масла и муки выходит невероятно нежным. Его можно использовать для пасты, лазаньи и других аппетитных блюд. Чтобы приготовить идеальный соус в домашних условиях, используйте наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 250 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2. Мускатный орех натираем на мелкой терке. Также вы можете сразу взять его в молотом виде.

Шаг 3. Кусок сливочного масла растапливаем в подходящей посуде.

Шаг 4. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем до появления легкого орехового аромата.

Шаг 5. При обжарке продуктов постоянно перемешиваем массу.

Шаг 6. Снимаем заготовку с огня и вливаем сюда постепенно молоко. Хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков. Далее сюда отправляем соль и мускатный орех. Снова все ставим на огонь и доводим до кипения. Варим соус до загустения.

Шаг 7. Классический соус бешамель из молока, сливочного масла и муки готов!

Бешамель с оливковым маслом

Бешамель с оливковым маслом порадует вас приятным вкусом и аппетитным ароматом. Нежный густой продукт идеально дополнит ваши любимые горячие блюда: лазанью, блины и многое другое. Для приготовления соуса бешамель берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 500 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр тертый – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю или сотейник вливаем столовую ложку оливкового масла.

Шаг 2. Сюда же всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем. Прогреваем в течение одной минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 3. Тонкой струей вливаем в массу молоко и продолжаем перемешивать.

Шаг 4. Вымешиваем заготовку до исчезновения комочков и загустения. Готовим на слабом огне.

Шаг 5. Добавляем в соус соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Шаг 6. Также по желанию вы можете добавить тертый сыр. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 7. Бешамель с оливковым маслом готов. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Соус бешамель из йогурта в домашних условиях

Соус бешамель из йогурта в домашних условиях выходит не только очень вкусным, но и достаточно легким. Кроме того, такой продукт менее калорийный, чем классический вариант. Обязательно попробуйте приготовить соус по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 250 гр.
  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сыр – 60 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейник вливаем оливковое масло в указанном количестве. Ставим посуду с содержимым на средний огонь.

Шаг 2. Сразу же сюда всыпаем муку и быстро перемешиваем до однородности. Прогреваем одну минуту.

Шаг 3. Далее сотейник убираем с огня и продолжаем взбивать содержимое еще 1-2 минуты.

Шаг 4. Вливаем в массу молоко и постоянно взбиваем содержимое.

Шаг 5. Сюда же отправляем натуральный йогурт. Снова перемешиваем.

Шаг 6. Ставим заготовку на сильный огонь. Доводим до кипения и постоянно взбиваем. Уменьшаем огонь и томим соус до гладкости. Добавляем сюда соль, белый молотый перец и тертый сыр. Перемешиваем.

Шаг 7. Соус бешамель из йогурта в домашних условиях готов. Можно пробовать или использовать в дальнейшей готовке!

Бешамель с крахмалом в домашних условиях

Бешамель с крахмалом в домашних условиях получается удивительно нежным, приятным и умеренно густым. Он идеально подойдет для пасты, лазаньи и других аппетитных блюд. Чтобы приготовить идеальный соус с добавлением крахмала, рекомендуем использовать наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Отмерим их в нужном количестве.

Шаг 2. В сотейник отправляем кусок сливочного масла. Растапливаем его.

Шаг 3. Добавляем в растопленное масло крахмал.

Шаг 4. Быстро перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Для этого обжариваем продукты пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Вливаем в заготовку молоко и продолжаем варить до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6. В загустевший крем добавляем соль и специи. Перемешиваем.

Шаг 7. Бешамель с крахмалом в домашних условиях готов. Можно пробовать или добавлять в другие блюда!

Соус бешамель из кокосового молока

Соус бешамель из кокосового молока – это интересный вариант исполнения знаменитого соуса, который подойдет всем, кто не употребляет коровье молоко. Такой продукт выйдет невероятно нежным и приятным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить соус по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 2 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейник или кастрюлю кладем кусок сливочного масла. Растапливаем его.

Шаг 2. Всыпаем в растопленное масло муку и сразу вымешиваем до получения однородной гладкой массы.

Шаг 3. Также дополняем массу солью и черным молотым перцем, перемешиваем.

Шаг 4. Вливаем кокосовое молоко и сразу же все перемешиваем для соединения.

Шаг 5. Продолжаем варить массу на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 6. Вымешиваем соус до густоты. Он должен получиться однородным и блестящим.

Шаг 7. Соус бешамель из кокосового молока готов. Используйте по назначению!

Соус бешамель с сыром в домашних условиях

Соус бешамель с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки. Такой нежный и интересный по вкусу соус послужит отличным дополнением ко многим горячим блюдам.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Мускатный орех натираем на терке с мелкими зубчиками.

Шаг 3. В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло и даем ему расстопиться.

Шаг 4. В растопленное масло добавляем муку и быстро все перемешиваем.

Шаг 5. Получаем нежную золотистую кашицу. На время убираем с огня.

Шаг 6. Постепенно начинаем сюда вливать молоко и перебиваем все содержимое погружным блендером.

Шаг 7. Необходимо получить однородную смесь без комочков.

Шаг 8. Снова ставим нашу заготовку на огонь и выкладываем сюда тертый сыр. Перемешиваем до его расправления.

Шаг 9. Также в соус отправляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 10. Соус бешамель с сыром в домашних условиях готов. Можно подавать к столу или использовать в приготовлении других блюд!

Соус бешамель с яичными желтками

Соус бешамель с яичными желтками получается очень нежным и интересным по вкусу. Он отлично подойдет для пасты, лазаньи и других аппетитных блюд. Чтобы приготовить такой соус своими руками, рекомендуем использовать наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 350 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 40 гр.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло выкладываем в сотейник или кастрюлю и растапливаем.

Шаг 2. Далее в растопленное масло всыпаем муку. Обжариваем, постоянно помешивая, пару минут.

Шаг 3. Получаем однородную желтую массу и на время убираем ее с плиты.

Шаг 4. В это время на терке натираем сыр.

Шаг 5. Отдельно нагреваем молоко и постепенно вливаем его массу из муки и масла. Вымешиваем венчиком и варим на медленном огне до загустения около 2 минут. После убираем с огня.

Шаг 6. В горячий соус вмешиваем тертый сыр, также добавляем горчицу, соль, молотый перец и мускатный орех. По одному вводим яичные желтки и хорошенько все взбиваем венчиком.

Шаг 7. Соус бешамель с яичными желтками готов. Используйте по назначению!

Соус бешамель с чесноком в домашних условиях

Соус бешамель с чесноком в домашних условиях порадует вас приятным вкусом и аппетитным ароматом. Нежнейший продукт идеально дополнит ваши любимые горячие угощения: лазанью, пасту, блины и многое другое. Для приготовления соуса берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1,2 л.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 1 л.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество молока, муки и сливочного масла.

Шаг 2. Кусок сливочного масла полностью растапливаем в кастрюле или сотейнике.

Шаг 3. В растопленное масло всыпаем муку.

Шаг 4. Быстро перемешиваем продукты до образования однородной желтой массы.

Шаг 5. Далее сюда тонкой струей вливаем молоко. Делаем это постепенно и сразу же перемешиваем, чтобы убрать все комочки.

Шаг 6. Продолжаем варить соус на слабом огне до загустения около 10 минут.

Шаг 7. В конце добавляем специи и измельченный чеснок. Выключаем огонь.

Шаг 8. Соус бешамель с чесноком в домашних условиях готов. Можно использовать в дальнейших приготовлениях!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 214 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий