Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой — очень вкусная и яркая летняя выпечка. Обычно, когда мы слышим слово «шарлотка», мы сразу представляем себе яблочный пирог. Однако яблоки – не единственная начинка для шарлотки. В этой статье мы расскажем как приготовить отличную шарлотку из клубники пятью разными способами.

Пышная шарлотка с клубникой в духовке

Быстрый, простой и красивый десерт, который точно порадует даже самых требовательных гостей. Яркий вкус ягод в сочетании с нежным и легким бисквитом – что может быть лучше?

Шарлотка с клубникой

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Клубника 300 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как испечь вкусную шарлотку с клубникой в духовке? Хорошенько смешиваем яйца с сахаром.
    Как испечь вкусную шарлотку с клубникой в духовке? Хорошенько смешиваем яйца с сахаром.
  2. Просеиваем муку, вмешиваем в нее разрыхлитель и вмешиваем их в яйца с сахаром.
    Просеиваем муку, вмешиваем в нее разрыхлитель и вмешиваем их в яйца с сахаром.
  3. Взбиваем тесто при помощи миксера около 10 минут.
    Взбиваем тесто при помощи миксера около 10 минут.
  4. Застилаем бумагой для выпечки форму, промазываем ее маслом.
    Застилаем бумагой для выпечки форму, промазываем ее маслом.
  5. Промываем клубнику, обсушиваем и разрезаем на четыре части каждую ягодку.
    Промываем клубнику, обсушиваем и разрезаем на четыре части каждую ягодку.
  6. Выкладываем в форму тесто, раскладываем на нем ягоды.
    Выкладываем в форму тесто, раскладываем на нем ягоды.
  7. Оставляем пирог в разогретой духовке запекаться при 180 градусах примерно полчаса. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
    Оставляем пирог в разогретой духовке запекаться при 180 градусах примерно полчаса. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  8. Украшаем шарлотку сахарной пудрой, сверху кладем мяту и несколько ягод. Приятного аппетита!
    Украшаем шарлотку сахарной пудрой, сверху кладем мяту и несколько ягод. Приятного аппетита!


Простой и быстрый рецепт шарлотки с замороженной клубникой

Вкусная, ароматная и очень простая шарлотка, которая наверняка придется по вкусу всем сладкоежкам. Отличный способ использовать застоявшуюся в морозильнике замороженную клубнику!

Время готовки: 60 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахар-песок – ¾ ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Размораживаем клубнику.

2. В течение 6-7 минут взбиваем при помощи миксера яйца с солью и сахаром до образования пышной массы.

3. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.

4. Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом края формы. Накладываем тесто.

5. Нарезаем клубнику на дольки.

6. Выкладываем на тесто ягоды.

7. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем шарлотку около 50 минут. Готовность проверяем при помощи шпажки.

8. Присыпаем сверху пирог сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Как приготовить воздушную шарлотку с клубникой на кефире?

Аппетитный и быстрый рецепт невероятно нежного и легкого пирога с клубникой. Готовить его очень просто, а шарлотка получается очень ароматной и вкусной.

Время готовки: 60 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Клубника – 400 гр.
  • Кефир – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое для шарлотки.

2. Смешиваем яйца с сахаром и ванилином.

3. Тщательно перемешиваем и взбиваем, затем добавляем кефир.

4. Добавляем соду, аккуратно перемешиваем.

5. Небольшими порциями всыпаем муку, хорошенько размешивая. Тесто получается густым, но тягучим и жидким.

6. Присыпаем форму для выпечки мукой, выливаем туда примерно половину теста. На тесто раскладываем клубнику.

7. Выливаем поверх ягод оставшееся тесто.

8. Выпекаем шарлотку при 200 градусах примерно 50 минут. Когда пирог будет готов, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем клубникой. Приятного аппетита!

Очень вкусная шарлотка с клубникой и яблоками в духовке

Невероятное сочетание кисловатой клубники и сладких яблок, которое точно придется вам по вкусу. Готовить такую шарлотку очень просто, но результат точно порадует вас своим нежным тестом и сочной начинкой.

Время готовки: 60 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Клубника – 200 гр.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Корица – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем на промазанный маслом противень. Посыпаем их крахмалом и корицей.

2. Клубнику нарезаем на дольки и выкладываем поверх яблок и также посыпаем крахмалом.

3. Для теста взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Заливаем тестом яблоки с клубникой.

4. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут при температуре 150 градусов.

5. Готовую шарлотку достаем из противня, переворачиваем яблоками вверх и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пышная и вкусная шарлотка с клубникой в мультиварке

Очень быстрый рецепт шарлотки в мультиварке. Ингредиенты точно найдутся в каждом доме, а результат порадует всю семью своим сладким и нежным вкусом и воздушностью теста.

Время готовки: 70 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Клубника – 400 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и тщательно взбиваем при помощи миксера на высокой скорости. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать массу до пышности.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и хорошенько вмешиваем.

3. Смазываем чашу мультиварки маслом и заливаем тесто. Клубнику промываем и просушиваем. Затем добавляем ягоды к тесту, аккуратно их раскладывая.

4. Закрываем мультиварку, затем выбираем режим «Выпечка». Время устанавливаем 1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой и даем пирогу «отдохнуть» 15 минут.

5. Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и клубникой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 182 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий