Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке – это классика домашней выпечки. Готовый пирог получается ароматным и аппетитным. Его можно приготовить по-разному. Мы предлагает вам проверенную подборку из десяти простых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Простая пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Простая пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке порадует не только своим сочным фруктовым вкусом, но и красивым ресторанным внешним видом. Такой пирог можно хоть к чаю, хоть в праздники. Ваши близкие не смогут устоять перед аппетитной и ароматной выпечкой с яблочной начинкой.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука 300 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Масло растительное  для смазывания формы
Шаги
75 мин.Печать
  1. Как приготовить пышную шарлотку на кефире с яблоками в духовке? Достаем все продукты, упомянутые в списке.
    Как приготовить пышную шарлотку на кефире с яблоками в духовке? Достаем все продукты, упомянутые в списке.
  2. В глубокую вместительную емкость отправляем три куриных яйца и присоединяем к ним сахарный песок.
    В глубокую вместительную емкость отправляем три куриных яйца и присоединяем к ним сахарный песок.
  3. Взбиваем продукты с помощью миксера до полного соединения.
    Взбиваем продукты с помощью миксера до полного соединения.
  4. В яичную массу вливаем кефир и снова все хорошенько перемешиваем. На этом этапе можно убрать миксер и использовать ручной венчик – на ваше усмотрение.
    В яичную массу вливаем кефир и снова все хорошенько перемешиваем. На этом этапе можно убрать миксер и использовать ручной венчик – на ваше усмотрение.
  5. Погружаем в заготовку муку вместе с разрыхлителем. Мучной продукт рекомендуется пропустить через мелкое сито. Так разобьются все комочки, которые не нужны в тесте.
    Погружаем в заготовку муку вместе с разрыхлителем. Мучной продукт рекомендуется пропустить через мелкое сито. Так разобьются все комочки, которые не нужны в тесте.
  6. Снова все вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
    Снова все вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
  7. Форму для выпекания немного обмазываем растительным маслом и выливаем сюда тесто.
    Форму для выпекания немного обмазываем растительным маслом и выливаем сюда тесто.
  8. Хорошенько промываем яблоки и режем их на тонкие дольки. Все косточки и части сердцевины удаляем.
    Хорошенько промываем яблоки и режем их на тонкие дольки. Все косточки и части сердцевины удаляем.
  9. В хаотичном порядке размещаем кусочки яблок по тесту.
    В хаотичном порядке размещаем кусочки яблок по тесту.
  10. Подготовленный яблочный десерт ставим в прогретую до 180° духовку на 50 минут.
    Подготовленный яблочный десерт ставим в прогретую до 180° духовку на 50 минут.
  11. Простая пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке готова. Оценивайте ароматное лакомство!
    Простая пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке готова. Оценивайте ароматное лакомство!


Пышная шарлотка на кефире с яблоками и разрыхлителем в духовке

Пышная шарлотка на кефире с яблоками и разрыхлителем в духовке выходит невероятно вкусной и привлекательной. Приятная яблочная кислинка придает выпечке оригинальную сочность. Именно благодаря этому простой пирог пользуется такой популярностью. Подавайте с чашкой горячего чая или другими напитками.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую вместительную миску отправляем яйца и сахарный песок.
  2. Также сюда отправляем соль и ванильный сахар. Хорошенько все взбиваем до однородности. Можно использовать обычный ручной венчик.
  3. Дополняем нашу массу 50 граммами размягченного сливочного масла. Снова все вымешиваем.
  4. Доливаем в заготовку стакан кефира объемом 250 миллилитров и еще раз размешиваем.
  5. Всыпаем в полученную смесь разрыхлитель теста. Он сделает выпечку пышной и аппетитной.
  6. Сразу же просеиваем сюда муку. Если ваша мука хорошего качества и не имеет видимых комочков, процедуру просеивания можно пропустить.
  7. Интенсивно вымешиваем всю заготовку, чтобы получить максимально нежное и однородное тесто.
  8. Форму для выпекания для надежности можно застелить пергаментом и промазать сливочным маслом.
  9. Для начинки хорошо промываем яблоки, обсушиваем их и режем на тонкие дольки. Все косточки удаляем.
  10. В подготовленную форму выливаем наше нежное тесто.
  11. Разравниваем тесто по поверхности с помощью обычной ложки.
  12. На тесто выкладываем дольки яблок так, как вам больше нравится.
  13. Покрываем десерт молотой ароматной корицей и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
  14. Пышная шарлотка на кефире с яблоками и разрыхлителем в духовке готова. Украшайте сахарной пудрой!

Простая шарлотка на кефире с яблоками без яиц

Простая шарлотка на кефире с яблоками без яиц – это несложная в исполнении кулинарная идея, благодаря которой вы порадуете себя и близких аппетитным десертом. Такая выпечка выйдет не только очень вкусной, но и привлекательной. Отличное решение для ваших чаепитий и праздников.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 450 мл.
  • Яблоко – 450 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр. + 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл. + для смазывания
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Кардамон – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки промываем и очищаем яблоки. Удаляем как кожуру, так и семена. Подготовленные плоды нарезаем небольшими кусочками.
  2. В удобную вместительную емкость отправляем растопленное сливочное масло и вливаем кефир комнатной температуры. Сюда же отправляем соду, активно все вымешиваем для того, чтобы сода дала реакцию с кисломолочным продуктом.
  3. Дополняем смесь растительным маслом и сахаром. Хорошо все вымешиваем до растворения сухого компонента.
  4. Просеиваем в заготовку муку и добавляем ароматный ванилин.
  5. Снова все интенсивно размешиваем до полной однородности.
  6. Выкладываем в тесто яблочные кусочки и аккуратно перемешиваем все лопаткой для равномерного распределения.
  7. Для надежности форму можно застелить пергаментом и промазать растительным маслом. Так точно не пригорит.
  8. Переливаем в подготовленную форму тесто и сверху посыпаем смесью корицы, кардамона и двух столовых ложек сахара.
  9. Подготовленный пирог отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф.
  10. Выпекаем угощение 45 минут и при необходимости проверяем готовность внутри с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  11. Достаем наш пирог из формы и даем ему остыть. Так он лучше пропитается всеми ароматами.
  12. Простая шарлотка на кефире с яблоками без яиц готова. Делите на порции и угощайтесь!

Классическая шарлотка на кефире с яблоками и яйцами в духовке

Классическая шарлотка на кефире с яблоками и яйцами в духовке – это идеальное решение для ваших встреч с родными и друзьями. Кусочек аппетитного пирога отлично сочетается с чашечкой чая, кофе и другими вашими любимыми напитками. Порадуйте себя сочетанием пышного теста и приятной яблочной кислинки.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 160 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл. + для смазывания формы
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Яблоко – 650 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица молотая – 2 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты, который упомянуты в нашем списке.
  2. В глубокой миске соединяем яйца и кефир. Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Вливаем растительное масло, только выбирайте его без запаха. Размешиваем.
  4. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и ароматную молотую корицу. Перемешиваем.
  5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После каждого добавления муки активно размешиваем тесто. Нужно получить жидковатую массу, напоминающую сметану.
  6. Яблоки вымываем, очищаем от сердцевины, семян и по желанию от кожицы.Нарезаем плоды тонкими дольками и погружаем в тесто.
  7. Хорошо размешиваем, это можно выполнить руками.
  8. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто с яблоками. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем яблочный пирог 40-50 минут.
  9. Классическая шарлотка на кефире с яблоками и яйцами в духовке готова. Украшайте сахарной пудрой!

Шарлотка на кефире с манкой и яблоками

Шарлотка на кефире с манкой и яблоками получается невероятно привлекательной, нежной и тающей во рту. Приготовить аппетитный пирог совсем не сложно, а вот его приятный вкус еще надолго останется в памяти ваших близких или гостей. Приступайте к увлекательному кулинарному процессу.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмем нужные продукты по нашему списку. Яблоки промываем под водой.
  2. В рабочую вместительную емкость всыпаем сахарный песок. Добавляем манную крупу, размешивая ее с сахаром. Заливаем массу кефиром.
  3. Чтобы манка разбухла, хорошо размешиваем содержимое миски. Даем заготовке постоять в сторонке в течение 30 минут. Этого времени хватит для разбухания манной крупы.
  4. Куриное яйцо вбиваем в небольшую емкость, взбиваем. Яичную смесь выливаем в набухшую манную основу.
  5. Дополняем заготовку молотой корицей, для аромата добавляем ванилин, а также разрыхлитель.
  6. Следующим этапом всыпаем муку. Перед добавлением продукт просеиваем. Муку вводим небольшими порциями, активно работая венчиком.
  7. Очищаем от кожицы и семян яблочные плоды. Измельчаем их небольшими кусочками. Выкладываем в тесто и размешиваем.
  8. Густое тесто с яблоками переливаем в подходящую форму. Можно использовать силиконовую.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  10. Шарлотка на кефире с манкой и яблоками готова. Угощайтесь!

Вкусная шарлотка на кефире с яблоками и творогом

Вкусная шарлотка на кефире с яблоками и творогом – это интересная вариация знаменитого и любимого многими пирога. Добавление творога сделает выпечку еще более аппетитной, нежной и воздушной. Готовый десерт подойдет не только к чаепитию, но и к семейному завтраку.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 55 гр.
  • Разрыхлитель теста – 8 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем продукты, указанные в нашем списке.
  2. Для вымешивания подготовим удобную вместительную емкость: контейнер или глубокую миску. Сюда отправляем творог, кефир, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар и ароматный ванилин. Активно все размешиваем до полной однородности.
  3. Просеиваем в нашу заготовку муку с разрыхлителем. Снова все активно размешиваем.
  4. Чтобы уберечь угощение от пригорания, застилаем форму для выпечки пергаментом. Выливаем сюда тесто и равномерно распределяем его.
  5. Яблоки хорошо промываем, очищаем и разделываем на небольшие кусочки.
  6. Яблочные дольки вставляем в наше тесто так, как вам больше всего нравится.
  7. Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
  8. Вкусная шарлотка на кефире с яблоками и творогом готова. Угощайтесь!

ПП шарлотка на кефире с яблоками

ПП шарлотка на кефире с яблоками – это настоящая кулинарная находка для худеющих и всех, кто следит за своим здоровьем. Попробуйте приготовить знаменитый яблочный пирог своими руками по особому низкокалорийному рецепту. Выйдет невероятно вкусно, ароматно и аппетитно!

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 50 гр.
  • Мука рисовая – 70 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Заменитель сахара – 6 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Корица – по желанию.
  • Сок лимонный – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки промываем и очищаем от кожуры яблоки. Нарезаем их аккуратными кубиками. По своему усмотрению можно посыпать корицей или полить лимонным соком. Например, лимонный сок даст приятную кислинку, аромат и сохранит аппетитный вид яблочных кусочков.
  2. В глубокую вместительную миску отправляем яичные желтки и теплый кефир. Дополняем это все сахарозаменителем и ароматный ванилином.
  3. Высыпаем сюда просеянную муку с разрыхлителем теста. Размешиваем до полной однородности.
  4. Яичные белки взбиваем с солью до получения мягких воздушных пиков. Выкладываем их в тесто и аккуратно вмешиваем лопаткой снизу вверх. Интенсивно размешивать не нужно, иначе белки осядут.
  5. Переливаем нашу массу в форму для выпекания.
  6. Ставим диетический яблочный пирог в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Далее духовой шкаф выключаем и приоткрываем дверцу. Оставляем десерт внутри еще на 20 минут.
  7. ПП шарлотка на кефире с яблоками готова. Можно дополнить сахарной пудрой!

Пышная шарлотка на кефире и сметане с яблоками

Пышная шарлотка на кефире и сметане с яблоками получается невероятно вкусной, аппетитной и привлекательной. Приятная яблочная кислинка придает выпечке оригинальную сочность, а добавление сметаны делает тесто более нежным, мягким и приятным.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 380 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр. + 2 ст.л.
  • Яблоко – 6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Первым шагом подготовим наш основной ингредиент – яблоки. Их хорошо промываем, обсушиваем и делим на две части. Одну часть яблок режем тонкими дольками, вторую кубиками.
  2. Любым способом, который вам больше нравится, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной воздушной массы.
  3. Желтки соединяем с сахаром, кефиром, сметаной и разрыхлителем. Взбиваем до полной однородности.
  4. В эту заготовку просеиваем муку и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Вливаем в тесто растительное масло и добавляем ароматную корицу. Продолжаем взбивать, чтобы не осталось комочков.
  6. Сюда же выкладываем белковую массу и аккуратно вмешиваем лопаткой. Миксер не используем, иначе белковая пена осядет.
  7. Погружаем в тесто яблочные кубики. Аккуратно все размешиваем. Переливаем массу с яблоками в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
  8. На поверхность заготовки выкладываем яблочные дольки и хорошо посыпаем все двумя столовыми ложками сахара. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
  9. Пышная шарлотка на кефире и сметане с яблоками готова. Угощайтесь!

Шарлотка на кефире с яблоками и изюмом в духовке

Шарлотка на кефире с яблоками и изюмом в духовке – это яркая и аппетитная выпечка, которую можно готовить в праздники или просто так на радость близким. Готовый яблочный пирог с добавлением изюма буквально тает во рту. Идеальное решение для горячих напитков или компотов.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 50 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука кукурузная – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем яблоко для начинки и даем ему обсохнуть. Также необходимо промыть изюм. Лучше всего его обдать кипятком, поддержать в нем несколько минут и отжать от лишней влаги.
  2. Также подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Лучше всего ее застелить пергаментом и обмазать маслом. Так десерт точно не прилипнет.
  3. Подготовленные яблоки режем на тонкие произвольные кусочки. Например, можно разделать соломкой.
  4. Куриные яйца взбиваем с сахаром и солью до получения пышной пены. Далее яичную заготовку соединяем с кефиром и продолжаем взбивать.
  5. Постепенно сюда всыпаем два вида просеянной муки, соду и корицу, и все это время взбиваем миксером. Нужно получить нежную массу без единого комочка.
  6. Погружаем в заготовку яблочные кусочки и изюм, размешиваем все и переливаем в форму для выпечки. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
  7. Шарлотка на кефире с яблоками и изюмом в духовке готова. Подавайте аппетитное лакомство к столу!

Пышная яблочная шарлотка на кефире с содой

Пышная яблочная шарлотка на кефире с содой – это проверенная кулинарная идея для вашего праздника или уютных посиделок с родными. Ваши близкие или гости по достоинству оценят аппетитную и привлекательную выпечку. Готовый пирог выйдет в меру сладким и порадует интересной яблочной кислинкой.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отмерим все нужные нам продукты.
  2. В глубокую вместительную емкость отправляем сахар и размягченный кусок сливочного масла.
  3. Активно размешиваем продукты около пяти минут до получения однородной маслянистой массы.
  4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и хорошенько его вмешиваем.
  5. Заливаем все это кефиром и сразу добавляем соду. Размешиваем и ждем, когда сода даст реакцию с кисломолочным продуктом. Это произойдет очень быстро.
  6. Просеиваем в основу муку и продолжаем все вымешивать.
  7. Рекомендуем использовать для вымешивания погружной блендер. Так мы точно избавимся от всех комочков и получим идеальное нежное тесто.
  8. Визуально тесто делим на две равные части. Одну сразу выливаем в форму для выпекания. Выбирайте вместительную форму, лучше всего силиконовую.
  9. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их порционными тонкими ломтиками. Эти ломтики выкладываем по всей поверхности теста.
  10. Заливаем яблочный слой оставшимся тестом.
  11. Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 45 минут. В процессе выпекания духовой шкаф открывать не рекомендуется.
  12. Пышная яблочная шарлотка на кефире с содой готова. Угощайтесь!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 244 оценки, среднее 4.95 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий