Подлива из свинины – это вкусный и простой в исполнении продукт для вашего обеда или ужина. Подавайте угощение с картофельным пюре, макаронами или крупами. Есть много вариантов приготовления аппетитной домашней подливы. Лучшие из них мы собрали в нашей кулинарной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями.
- Подлива из свинины на сковороде с мукой и томатной пастой
- Подлива из свинины с мукой и сметаной на сковороде
- Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде
- Подлива с луком и свининой
- Мясная подлива с майонезом
- Грибная подлива со свининой
- Подлива из свинины с помидорами
- Подлива из свинины со сливками на сковороде
- Подлива из свинины к макаронам
- Свиная подлива к пюре
Подлива из свинины на сковороде с мукой и томатной пастой
Подлива из свинины на сковороде с мукой и томатной пастой — это насыщенное и ароматное угощение, которое отлично подойдет к картофелю или рису. Такое кулинарное решение послужит отличным обедом или ужином для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
- Свинина ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатный соус 100 гр.
- Мука 30 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Соль по вкусу
- Приправа для свинины 5 гр.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый 5 гр.
- Вода 1 ст.
-
Промываем и обсушиваем мякоть свинины. После продукт режем небольшими брусочками. Если на мясе присутствует много жира, то удаляем его.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мясные кусочки, обжариваем их до румянца на большом огне. Примерно на это уйдет 3-5 минут.
-
Дополняем мясо измельченным луком, чесноком и тертой на терке морковью. Жарим все вместе пару минут, постоянно помешивая.
-
Просеиваем немного пшеничной муки, заливаем ее стаканом воды и взбиваем венчиком, чтобы разбить все комочки.
-
К мясу с овощами отправляем соль, специи и томатный соус. Перемешиваем содержимое.
-
Вливаем сюда воду с мукой. Снова перемешиваем и томим до готовности около 40 минут.
-
Подлива из свинины на сковороде с мукой и томатной пастой готова. Подавайте к столу с гарниром!
Подлива из свинины с мукой и сметаной на сковороде
Подлива из свинины с мукой и сметаной на сковороде — это яркое и сочное блюдо, которое можно подавать к макаронам, картофельному пюре или крупам. Готовый продукт порадует вас своей аппетитностью и питательными свойствами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошек – 8 шт.
- Чеснок –1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и обсушиваем свинину, после нарезаем ее маленькими кусочками.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его на тонкие четвертинки.
Шаг 3. Отправляем лук к мясу, обжариваем на растительном масле на скороде все вместе. Заливаем содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо, и тушим до размягчения свинины.
Шаг 4. После окончания тушения с мяса сливаем жидкость и остужаем ее.
Шаг 5. Всыпаем в остывшую жидкость муку и перемешиваем венчиком до разбивания комочков.
Шаг 6. Получаем однородный соус.
Шаг 7. Добавляем сюда сметану и снова перемешиваем.
Шаг 8. Полученным соусом заливаем мясо на сковороде. Солим его, дополняем специями, измельченным чесноком и томим еще 5 минут. После выключаем плиту.
Шаг 9. Подлива из свинины с мукой и сметаной на сковороде готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде
Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде — это легкое в приготовлении и вкусное угощение, которое можно подавать в качестве дополнения к рису или картофелю. Овощи придают блюду свежий вкус и делают его более сочным и интересным. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок томатный – 150 мл.
- Бульон мясной – 200 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 2. Обжариваем мясо в сковороде с растительным маслом до изменения цвета. После свинину дополняем измельченным луком с морковкой. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 3. Вливаем сюда бульон и томатный сок. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Шаг 4. Вымешиваем муку в небольшом количестве воды до исчезновения комочков.
Шаг 5. Перемешиваем и томим на медленном огне около 30 минут, накрыв крышкой. Ближе к концу процесса вливаем смесь с мукой. Перемешиваем до загустения.
Шаг 6. За 5 минут до готовности дополняем содержимое измельченным чесноком.
Шаг 7. Подлива из свинины с луком и морковью на сковороде готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Подлива с луком и свининой
Подлива с луком и свининой – это аппетитное угощение с ярким вкусом, которое можно подавать как дополнение к рису, макаронам или картофелю. Приготовить сочную и сытную подливу в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр.
- Вода – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Специи для мяса – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину и разрезаем ее на небольшие кусочки.
Шаг 2. Мелко режем репчатый лук.
Шаг 3. В сковороде или сотейнике соединяем свинину с луком.
Шаг 4. В отдельной посуде вымешиваем томатную пасту, соль, специи и немного воды.
Шаг 5. Начинаем обжаривать мясо с луком. Дополняем содержимое мукой, перемешиваем и жарим до золотистости муки.
Шаг 6. Поливаем мясо смесью из томатной пасты и специй. Сюда же добавляем лавровый листок для аромата.
Шаг 7. Доливаем воду. Перемешиваем и тушим на небольшом огне один час.
Шаг 8. Тушим блюдо до загустения, периодически помешивая. После снимаем с плиты.
Шаг 9. Подлива с луком и свининой готова. Угощайтесь!
Мясная подлива с майонезом
Мясная подлива с майонезом — это насыщенное и питательное угощение, которое можно подавать как дополнение к рису или картофелю. Такой продукт послужит ярким и аппетитным обедом для всей семьи. Для простого и быстрого приготовления используйте наш проверенный рецепт.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Горчица – 1 ст.л.
- Вода – 120 мл.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – брусочками.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем морковь до мягкости.
Шаг 3. Присоединяем к ней лук и жарим все вместе еще около 5 минут.
Шаг 4. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Жарим их до румянца на отдельной сковороде.
Шаг 5. В глубокой миске вымешиваем майонез, горчицу, паприку, измельченную зелень и воду.
Шаг 6. Мясо перекладываем в сковороду с овощами, заливаем майонезным соусом. Солим и перчим.
Шаг 7. Тушим угощение на небольшом огне до загустения.
Шаг 8. Мясная подлива с майонезом готова. Подавайте к столу с гарниром.
Грибная подлива со свининой
Грибная подлива со свининой – это насыщенное и ароматное угощение, которое отлично подойдет к картофелю, макаронам или рису. Грибы придают блюду оригинальный вкус, а мясо делает его более питательным. Готовьте по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем ее брусочками и обсыпаем мукой.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь мясо до румянца.
Шаг 4. Дополняем свинину пластинками грибов, которые предварительно промываем под водой.
Шаг 5. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем около 10 минут.
Шаг 6. Вливаем сюда сливки и томим еще 10 минут.
Шаг 7. Добавляем соль, специи и вливаем немного лимонного сока. Перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 8. Грибная подлива со свининой готова. Пробуйте!
Подлива из свинины с помидорами
Подлива из свинины с помидорами – это яркое и сочное блюдо, которое можно подавать к макаронам, крупам или картофельному пюре. Томаты придают угощению свежий и сочный вкус, а мясо делает его еще более питательным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Помидоры – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем, обсушиваем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем мясо до румянца.
Шаг 3. Мелко режем репчатый лук.
Шаг 4. Отправляем его в мясо, перемешиваем и жарим вместе пару минут.
Шаг 5. Дополняем содержимое дольками помидор, солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 6. Вливаем сюда воду и томим на небольшом огне около 30 минут до мягкости свинины. В конце, вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, угощение доводим до кипения и сразу убираем с огня.
Шаг 7. Подлива из свинины с помидорами готова. Можно подавать к столу!
Подлива из свинины со сливками на сковороде
Подлива из свинины со сливками на сковороде — это несложное в приготовлении и вкусное угощение, которое можно подавать в качестве дополнения к рису, макаронам или картофелю. Подлива порадует вас своей сочностью и нежностью. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и обсушиваем свинину, после разделываем ее на небольшие брусочки.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем свинину до появления золотистого оттенка.
Шаг 3. Дополняем мясо полукольцами репчатого лука.
Шаг 4. Сюда же отправляем тертую морковь. Перемешиваем, жарим около 5 минут, а после томим под крышкой 25 минут. Можно подлить немного воды.
Шаг 5. Сливки соединяем с мукой, солью и специями. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Сливочный соус выливаем к мясу. Готовим блюдо еще 5 минут и выключаем плиту.
Шаг 7. Подлива из свинины со сливками на сковороде готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Подлива из свинины к макаронам
Подлива из свинины к макаронам – это яркая и вкусная идея для вашего домашнего обеда или ужина. На приготовление вы не потратите много времени и сил. Используйте для этого наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте близких и разнообразьте свое меню.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем их на растительном масле около 5 минут.
Шаг 3. Дополняем мясо полукольцами лука и тертой морковью. Перемешиваем и жарим все вместе еще около трех минут.
Шаг 4. Солим и посыпаем продукты специями.
Шаг 5. Выливаем сюда воду, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем и доводим содержимое до кипения.
Шаг 6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 7. Готовим на медленном огне под крышкой около 40 минут.
Шаг 8. Подлива из свинины к макаронам готова. Подавайте к столу!
Свиная подлива к пюре
Свиная подлива к пюре получается очень сытной и насыщенной по вкусу. Такое блюдо послужит ярким обедом для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню и порадуйте близких аппетитным угощением.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука с горкой – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Мясо промываем, репчатый лук очищаем от шелухи.
Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем репчатый лук, перемешиваем его с мясными кусочками.
Шаг 4. Разогреваем сухую сковороду. Обжариваем здесь муку до появления легкого золотистого оттенка.
Шаг 5. В другой сковороде обжариваем мясо с луком на растительном масле.
Шаг 6. Готовим до легкого румянца, постоянно помешивая.
Шаг 7. Когда мясо поменяет цвет и станет мягким, вливаем к нему воду. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Шаг 8. Тушим заготовку под крышкой на медленном огне около одного часа.
Шаг 9. Добавляем в блюдо ложку обжаренной муки. Перемешиваем, томим до загустения подливы и выключаем плиту.
Шаг 10. Свиная подлива к пюре готова. Угощайтесь!