Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде – вкусное и любимое многими домашнее блюдо. Оно подходит для питательного обеда или ужина. Приготовить яркое угощение с добавлением нежного мяса птицы сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенные кулинарные идеи с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Рассыпчатый плов с курицей и рисом на сковороде

Плов с идеальным рассыпчатым рисом легко приготовить на сковороде. Сочное куриное мясо идеально впишется в блюдо. Отличное решение для домашнего обеда!

Плов с курицей на сковороде

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриная ножка 500 гр.
  • Рис белый 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вода 2.5 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный плов с курицей? Разогреваем сковороду с маслом. Измельчаем лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.
    Как приготовить вкусный плов с курицей? Разогреваем сковороду с маслом. Измельчаем лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.
  2. Морковь нарезаем тонкими полосками, лук измельчаем кубиками и высыпаем на сковороду. Обжариваем пару минут.
    Морковь нарезаем тонкими полосками, лук измельчаем кубиками и высыпаем на сковороду. Обжариваем пару минут.
  3. На овощи выкладываем размороженные куриные голени. Шкурку снимать не обязательно. Обильно посыпаем мясо солью и специями.
    На овощи выкладываем размороженные куриные голени. Шкурку снимать не обязательно. Обильно посыпаем мясо солью и специями.
  4. Обжариваем до легкого румянца курицы.
    Обжариваем до легкого румянца курицы.
  5. Вливаем в сковороду половину стакана воды, размешиваем.
    Вливаем в сковороду половину стакана воды, размешиваем.
  6. Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.
    Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.
  7. Сверху насыпаем промытый рис. В центр кладем головку чеснока. С него снимаем только верхнюю шелуху.
    Сверху насыпаем промытый рис. В центр кладем головку чеснока. С него снимаем только верхнюю шелуху.
  8. Заливаем плов двумя стаканами воды и доводим блюдо до кипения.
    Заливаем плов двумя стаканами воды и доводим блюдо до кипения.
  9. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить под крышкой, пока рис не впитает всю воду примерно 15-20 минут. Выключаем.
    Уменьшаем огонь и продолжаем готовить под крышкой, пока рис не впитает всю воду примерно 15-20 минут. Выключаем.
  10. Рассыпчатый плов с курицей готов! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.
    Рассыпчатый плов с курицей готов! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.


Как приготовить плов из курицы и свинины на сковороде

Плов из курицы и свинины уникален своей сытностью и наваристостью. Два мяса гармонично сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно подавать на семейный обед или ужин.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Небольшими кубиками нарезаем свинину против волокон.

2. Такими же кубиками режем и куриное мясо. Морковь пропускаем через терку, репчатый лук измельчаем.

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее масло. Сначала 5 минут обжариваем свинину, затем добавляем курицу и все вместе готовим до румянца еще 10-15 минут.

4. Выкладываем в сковороду овощи, обжариваем пару минут, затем насыпаем рис, солим, перчим, добавляем куркуму и паприку. Заливаем блюдо водой и тушим на медленном огне 25 минут.

5. Готовый ароматный плов выкладываем в большую тарелку и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт плова из курицы с изюмом на сковороде

Оригинальный плов получается из куриного мяса с добавлением изюма. Сушеные ягоды прекрасно дополняют вкус популярного блюда, что делает его особенным. Идеальный вариант для семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 350 гр.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм – 60 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с маслом. Куриную грудку режем небольшими кубиками и обжариваем их на среднем огне.

2. Мелко режем лук, а морковь разделяем на тонкие небольшие полосочки.

3. Выкладываем овощи к курице, солим и продолжаем обжарку в течение 15 минут.

4. Изюм заливаем теплой водой на несколько минут.

5. Промываем рис и смешиваем его с пропаренным изюмом.

6. Распределяем рис с изюмом по сковороде.

7. Посыпаем блюдо специями по вкусу.

8. Заливаем холодной водой и доводим блюдо до кипения.

9. После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. Снимаем с плиты.

10. Раскладываем плов в порционные тарелки и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный плов из булгура и курицы на сковороде

Ароматный плов в сковороде получается из курицы и булгура. Восточная крупа идеально вписывается в блюдо и даем ему особенный вкус. Простой и сытный вариант для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Булгур – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для плова. Куриные бедрышки следует заранее разморозить и промыть.

2. Далее мясо аккуратно отделяем от косточки, нарезая на мелкие кусочки. Такая часть курицы сделает блюдо более сочным.

3. Измельчаем лук и чеснок, морковь режем тонкими полосками.

4. Булгур промываем в воде, затем отжимаем при помощи дуршлага.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сперва обжариваем морковь.

6. Затем выкладываем лук. Жарим до прозрачности.

7. Отдельно в сковороде обжариваем куриное мясо до готовности. Добавляем немного соли.

8. Выкладываем мясо к овощам. Распределяем в блюдо булгур и измельченный чеснок.

9. Добавляем соль и специи, перемешиваем, заливаем полтора стаканами кипятка. Аккуратно перемешиваем содержимое и закрываем блюдо крышкой на 20 минут.

10. Этого времени будет достаточно булгуру, чтобы разварится и пропитаться другими ингредиентами. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Плов из курицы с грибами на сковороде

Плов с курицей и грибами получается еще более аппетитным и ароматным. Два питательных ингредиента дополняют друг друга. Идеальный вариант для тех, кому надоели классические рецепты.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кубиками, обваливаем в куркуме и отправляем жариться в масле на сковороде 5-7 минут.

2. Измельчаем морковь и лук. Отправляем их к филе. Жарим еще столько же.

3. Мелко режем грибы и также выкладываем их в сковороду.

4. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Можно добавить соль, перец и паприку.

5. Засыпаем блюдо рисом и заливаем водой. По центру располагаем головку чеснока для аромата. Тушим под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

6. Готовый плов из курицы и грибов можно подавать к столу, дополнив свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей

Простой вариант плова из перловой крупы и курицы выходит питательным и полезным. Кроме того, блюдо быстрое в приготовление. Удобно для семейного обеда, если вы не располагаете большим количеством свободного времени.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Крупа перловая – 1,5 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу следует заранее промыть и настоять в теплой воде около одного-двух часов.

2. Нарезаем курицу небольшими кусочками любой формы.

3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе 5-7 минут.

4. Тонкой короткой соломкой нарезаем морковь. Лук измельчаем любым удобным способом.

5. Выкладываем овощи к филе, обжариваем 2-3 минуты, затем выкладываем вымоченную перловку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и лавровый лист.

6. Заливаем блюдо водой и тушим под крышкой 35 минут на слабом огне.

7. Подаем к столу наваристый плов из перловой крупы в теплом виде. Готово!

Диетический ПП плов с курицей

Питательные и низкокалорийные блюда гораздо доступнее, чем можно себе представить. Попробуйте рецепт полезного диетического плова из курицы. Подходит для обеда или ужина.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе освобождаем промываем и режем небольшими кусочками.

2. Измельчаем лук и натираем морковь.

3. На сковороде без масла обжариваем куриное филе. Можно добавить к нему пару ложек воды. Спустя 7 минут добавляем овощи, продолжаем готовить еще несколько минут.

4. Выкладываем на продукты рис и заливаем его водой. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Тушим 25 минут под крышкой.

5. Снимаем диетический плов с огня и выкладываем в порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом

Если хочется разнообразить домашнюю кухню, попробуйте приготовить аппетитный плов с курицей и сухофруктами. Чернослив и курага придадут особый вкус и оригинальность блюду.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее достанет все нужные продукты. Овощи очистим от кожуры, курицу нарежем небольшими кусочками.

2. Разогреваем сковороду с маслом. В нее погружаем кусочки курицы, тертую морковь и измельченный лук.

3. Сухофрукты нарезаем тонкими полосками.

4. К продуктам в сковороде добавляем соль и специи, тушим все 10-15 минут.

5. Когда курица будет готова, добавляем в блюдо промытый рис.

6. Заливаем ингредиенты водой, добавляем курагу и чернослив.

7. Тушим на тихом огне. Регулируем количество соли и специй.

8. Готовим примерно 20 минут, пока вся вода не испарится.

9. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу теплым. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 378 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru