Плов с курицей на сковороде – вкусное и любимое многими домашнее блюдо. Оно подходит для питательного обеда или ужина. Приготовить яркое угощение с добавлением нежного мяса птицы сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенные кулинарные идеи с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Рассыпчатый плов с курицей и рисом на сковороде
- Как приготовить плов из курицы и свинины на сковороде
- Простой и вкусный рецепт плова из курицы с изюмом на сковороде
- Очень вкусный плов из булгура и курицы на сковороде
- Плов из курицы с грибами на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей
- Диетический ПП плов с курицей
- Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом
Рассыпчатый плов с курицей и рисом на сковороде
Плов с идеальным рассыпчатым рисом легко приготовить на сковороде. Сочное куриное мясо идеально впишется в блюдо. Отличное решение для домашнего обеда!
- Куриная ножка 500 гр.
- Рис белый 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Вода 2.5 ст.
- Соль по вкусу
- Куркума 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить вкусный плов с курицей? Разогреваем сковороду с маслом. Измельчаем лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.
-
Морковь нарезаем тонкими полосками, лук измельчаем кубиками и высыпаем на сковороду. Обжариваем пару минут.
-
На овощи выкладываем размороженные куриные голени. Шкурку снимать не обязательно. Обильно посыпаем мясо солью и специями.
-
Обжариваем до легкого румянца курицы.
-
Вливаем в сковороду половину стакана воды, размешиваем.
-
Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.
-
Сверху насыпаем промытый рис. В центр кладем головку чеснока. С него снимаем только верхнюю шелуху.
-
Заливаем плов двумя стаканами воды и доводим блюдо до кипения.
-
Уменьшаем огонь и продолжаем готовить под крышкой, пока рис не впитает всю воду примерно 15-20 минут. Выключаем.
-
Рассыпчатый плов с курицей готов! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.
Как приготовить плов из курицы и свинины на сковороде
Плов из курицы и свинины уникален своей сытностью и наваристостью. Два мяса гармонично сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно подавать на семейный обед или ужин.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 200 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Рис – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Небольшими кубиками нарезаем свинину против волокон.
2. Такими же кубиками режем и куриное мясо. Морковь пропускаем через терку, репчатый лук измельчаем.
3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее масло. Сначала 5 минут обжариваем свинину, затем добавляем курицу и все вместе готовим до румянца еще 10-15 минут.
4. Выкладываем в сковороду овощи, обжариваем пару минут, затем насыпаем рис, солим, перчим, добавляем куркуму и паприку. Заливаем блюдо водой и тушим на медленном огне 25 минут.
5. Готовый ароматный плов выкладываем в большую тарелку и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт плова из курицы с изюмом на сковороде
Оригинальный плов получается из куриного мяса с добавлением изюма. Сушеные ягоды прекрасно дополняют вкус популярного блюда, что делает его особенным. Идеальный вариант для семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудь куриная – 350 гр.
- Рис – 1,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм – 60 гр.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с маслом. Куриную грудку режем небольшими кубиками и обжариваем их на среднем огне.
2. Мелко режем лук, а морковь разделяем на тонкие небольшие полосочки.
3. Выкладываем овощи к курице, солим и продолжаем обжарку в течение 15 минут.
4. Изюм заливаем теплой водой на несколько минут.
5. Промываем рис и смешиваем его с пропаренным изюмом.
6. Распределяем рис с изюмом по сковороде.
7. Посыпаем блюдо специями по вкусу.
8. Заливаем холодной водой и доводим блюдо до кипения.
9. После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. Снимаем с плиты.
10. Раскладываем плов в порционные тарелки и подаем к столу. Готово!
Очень вкусный плов из булгура и курицы на сковороде
Ароматный плов в сковороде получается из курицы и булгура. Восточная крупа идеально вписывается в блюдо и даем ему особенный вкус. Простой и сытный вариант для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 4 шт.
- Булгур – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для плова. Куриные бедрышки следует заранее разморозить и промыть.
2. Далее мясо аккуратно отделяем от косточки, нарезая на мелкие кусочки. Такая часть курицы сделает блюдо более сочным.
3. Измельчаем лук и чеснок, морковь режем тонкими полосками.
4. Булгур промываем в воде, затем отжимаем при помощи дуршлага.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сперва обжариваем морковь.
6. Затем выкладываем лук. Жарим до прозрачности.
7. Отдельно в сковороде обжариваем куриное мясо до готовности. Добавляем немного соли.
8. Выкладываем мясо к овощам. Распределяем в блюдо булгур и измельченный чеснок.
9. Добавляем соль и специи, перемешиваем, заливаем полтора стаканами кипятка. Аккуратно перемешиваем содержимое и закрываем блюдо крышкой на 20 минут.
10. Этого времени будет достаточно булгуру, чтобы разварится и пропитаться другими ингредиентами. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Плов из курицы с грибами на сковороде
Плов с курицей и грибами получается еще более аппетитным и ароматным. Два питательных ингредиента дополняют друг друга. Идеальный вариант для тех, кому надоели классические рецепты.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем кубиками, обваливаем в куркуме и отправляем жариться в масле на сковороде 5-7 минут.
2. Измельчаем морковь и лук. Отправляем их к филе. Жарим еще столько же.
3. Мелко режем грибы и также выкладываем их в сковороду.
4. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Можно добавить соль, перец и паприку.
5. Засыпаем блюдо рисом и заливаем водой. По центру располагаем головку чеснока для аромата. Тушим под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
6. Готовый плов из курицы и грибов можно подавать к столу, дополнив свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей
Простой вариант плова из перловой крупы и курицы выходит питательным и полезным. Кроме того, блюдо быстрое в приготовление. Удобно для семейного обеда, если вы не располагаете большим количеством свободного времени.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Крупа перловая – 1,5 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу следует заранее промыть и настоять в теплой воде около одного-двух часов.
2. Нарезаем курицу небольшими кусочками любой формы.
3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе 5-7 минут.
4. Тонкой короткой соломкой нарезаем морковь. Лук измельчаем любым удобным способом.
5. Выкладываем овощи к филе, обжариваем 2-3 минуты, затем выкладываем вымоченную перловку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и лавровый лист.
6. Заливаем блюдо водой и тушим под крышкой 35 минут на слабом огне.
7. Подаем к столу наваристый плов из перловой крупы в теплом виде. Готово!
Диетический ПП плов с курицей
Питательные и низкокалорийные блюда гораздо доступнее, чем можно себе представить. Попробуйте рецепт полезного диетического плова из курицы. Подходит для обеда или ужина.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе освобождаем промываем и режем небольшими кусочками.
2. Измельчаем лук и натираем морковь.
3. На сковороде без масла обжариваем куриное филе. Можно добавить к нему пару ложек воды. Спустя 7 минут добавляем овощи, продолжаем готовить еще несколько минут.
4. Выкладываем на продукты рис и заливаем его водой. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Тушим 25 минут под крышкой.
5. Снимаем диетический плов с огня и выкладываем в порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом
Если хочется разнообразить домашнюю кухню, попробуйте приготовить аппетитный плов с курицей и сухофруктами. Чернослив и курага придадут особый вкус и оригинальность блюду.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 300 гр.
- Курага – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Заранее достанет все нужные продукты. Овощи очистим от кожуры, курицу нарежем небольшими кусочками.
2. Разогреваем сковороду с маслом. В нее погружаем кусочки курицы, тертую морковь и измельченный лук.
3. Сухофрукты нарезаем тонкими полосками.
4. К продуктам в сковороде добавляем соль и специи, тушим все 10-15 минут.
5. Когда курица будет готова, добавляем в блюдо промытый рис.
6. Заливаем ингредиенты водой, добавляем курагу и чернослив.
7. Тушим на тихом огне. Регулируем количество соли и специй.
8. Готовим примерно 20 минут, пока вся вода не испарится.
9. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу теплым. Готово!