Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане – это не только очень вкусная и ароматная, но еще и эффектная домашняя выпечка. Лишь раз, приготовив оригинальный и «веселый» пирог под интересным названием «Зебра», вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Домашнюю выпечку на сметане можно подавать, как к семейному чаепитию, в качестве разнообразия привычного рациона, так и к праздничному столу. И уж поверьте, ваши гости наверняка будут приятно удивлены и попросят поделиться рецептом, который, кстати, очень прост.

Пирог зебра на сметане в духовке – классический рецепт

Из таких простых ингредиентов, как сметана, мука, яйца и какао-порошок, можно с легкостью приготовить эффектный бисквитный пирог, не потратив много времени и сил. Достаточно лишь замесить сметанное тесто и половину его окрасить в цвет шоколада, а при выкладке форму просто чередовать слои и вот, обычный пирог стал праздничным!

Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты
+7 порц.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 15% 200 мл.
  • Сахар-песок 220 гр.
  • Масло сливочное 65 гр.
  • Какао-порошок 20 гр.
  • Мука 220 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
110 мин.Печать
  1. Как испечь классический пирог «Зебра» на сметане в духовке? Яйца предварительно вынимаем из холодильной камеры и взбиваем миксером вместе с сахарным песком до пышности.
    Как испечь классический пирог «Зебра» на сметане в духовке? Яйца предварительно вынимаем из холодильной камеры и взбиваем миксером вместе с сахарным песком до пышности.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане, даем время остыть до комнатной температуры и вливаем в яично-сахарную смесь, вместе со сметаной и солью – перемешиваем венчиками.
    Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане, даем время остыть до комнатной температуры и вливаем в яично-сахарную смесь, вместе со сметаной и солью – перемешиваем венчиками.
  3. 200 грамм муки смешиваем с содой и разрыхлителем – просеиваем через сито с мелкими отверстиями прямо в тарелку с уже подготовленными компонентами.
    200 грамм муки смешиваем с содой и разрыхлителем – просеиваем через сито с мелкими отверстиями прямо в тарелку с уже подготовленными компонентами.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
    Тщательно взбиваем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  5. Разделяем основу «Зебры» на две части и в одну добавляем какао, перемешиваем до равномерного окрашивания массы.
    Разделяем основу «Зебры» на две части и в одну добавляем какао, перемешиваем до равномерного окрашивания массы.
  6. К светлой смеси подсыпаем примерно 20 грамм муки для равной текстуры.
    К светлой смеси подсыпаем примерно 20 грамм муки для равной текстуры.
  7. Форму для запекания (диаметр 20-22 сантиметра) смазываем тонким слоем масла либо устилаем листом пергамента и приступаем к «формовке»: в центр выкладываем две столовые ложки темного теста, на него – светлое.
    Форму для запекания (диаметр 20-22 сантиметра) смазываем тонким слоем масла либо устилаем листом пергамента и приступаем к «формовке»: в центр выкладываем две столовые ложки темного теста, на него – светлое.
  8. Повторяем манипуляцию, пока не заполним жаропрочную посуду.
    Повторяем манипуляцию, пока не заполним жаропрочную посуду.
  9. Повторяем манипуляцию, пока не заполним жаропрочную посуду.
    Повторяем манипуляцию, пока не заполним жаропрочную посуду.
  10. Для придания более эффектного вида, проводим зубочисткой линии от середины к бокам и обратно.
    Для придания более эффектного вида, проводим зубочисткой линии от середины к бокам и обратно.
  11. Перемещаем полуфабрикат в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут. Пирог «Зебра» на сметане готов! Приятного аппетита!
    Перемещаем полуфабрикат в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут. Пирог «Зебра» на сметане готов! Приятного аппетита!


Пирог «Зебра» на сметане с манкой

Когда гости на пороге, а угостить их нечем – готовим быстрый и очень вкусный пирог из доступных компонентов. Обычным манником уже никого не удивить, а вот сочетание двухцветного теста, наверняка, приглянется всем без исключения и скрасит обыденное чаепитие.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Манка – 120 гр.
  • Сметана – 240 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке объединяем манку и сметану.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы крупинки набухли.

Шаг 3. В отдельной тарелке смешиваем яйца с сахаром, ванилином и солью.

Шаг 4. Взбиваем яичную массу при помощи миксера на протяжении 7-8 минут, в конце всыпаем соду.

Шаг 5. В полученную смесь перекладываем набухшую в сметане крупу.

Шаг 6. Размешиваем и разделяем пополам: в одну часть подсыпаем какао-порошок и снова мешаем.

Шаг 7. Форму для запекания с высокими бортами промазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто в центр: одну столовую ложку темного теста, а затем светлого. Чередуем две массы до заполнения формы.

Шаг 8. Запекаем пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Сладость немного остужаем и вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на сметане без сливочного масла

Снизить калорийность любой домашней выпечки достаточно просто: нужно всего лишь исключить из списка ингредиентов такие продукты, как сливочное и растительное масло, маргарин и прочие «ненужные» жиры. Сегодня вашему вниманию представляется простой и быстрый в приготовлении пирог «Зебра».

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр. + 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в пиалу яйца, всыпаем стакан сахарного песка и пару минут взбиваем миксером до пышности.

Шаг 2. Лимонным соком гасим соду и отправляем к яйцам, также добавляем стакан жирной сметаны.

Шаг 3. В яично-сметанную массу просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто.

Шаг 4. Разливаем тесто по двух тарелкам в равных пропорциях, в одну насыпаем какао, в другую – столовую ложку муки. Массы хорошенько размешиваем.

Шаг 5. Форму для запекания устилаем листом пергамента и выкладываем по столовой ложке темного, а затем светлого теста в середину посуды, таким образом, израсходуем все заготовки.

Шаг 6. Оставляем на тесте ровные круги.

Шаг 7. Либо проводим тонкие линии зубочисткой от центра к бокам, для образования паутинки – все зависит только от ваших предпочтений.

Шаг 8. Отправляем «Зебру» в духовой шкаф на 30-40 минут при 170 градусах.

Шаг 9. Остужаем прямо в форме и только затем вынимаем.

Шаг 10. И нарезаем кусочками, в это же время завариваем чашечку чая либо кофе. Приятного аппетита!

Как испечь творожный пирог «Зебра» со сметаной?

Самый простой и быстрый в приготовлении пирог – это, конечно же, зебра со сметаной и творогом. Эта выпечка настолько проста, что справится даже неопытный кулинар и побалует себя и своих близких невероятно нежным и вкусным пирожком, приготовленным своими руками.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Мука – ½ ст.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем пять яиц, насыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до пышности.

Шаг 2. Полкилограмма творога перебиваем при помощи погружного блендера либо перетираем через сито с мелкими отверстиями, для более воздушной и однородной консистенции.

Шаг 3. Творожную массу соединяем с манкой, мукой, сметаной и разрыхлителем и перекладываем к взбитым яйцам – размешиваем.

Шаг 4. Отделяем от теста ½ часть и всыпаем какао-порошком.

Шаг 5. Форму смазываем маслом и в середину выкладываем столовую ложку «шоколадной» массы, а поверх такое же количество неокрашенного теста. Подобным образом заполняем всю жаропрочную посуду.

Шаг 6. Запекаем необычный пирог в духовом шкафу в течение 45 минут при температурной отметке 180 градусов.

Шаг 7. Ароматный пирог подаем к столу в сочетании с теплым молоком либо чаем. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на сметане с разрыхлителем

Приготовим ароматный и очень вкусный пирог «Зебра», который отличается от другой выпечки своей двуцветной бисквитной текстурой и простотой готовки, с которой справится даже ребенок. Благодаря сметанному тесту, готовое лакомство получается безумно нежным, воздушным и со сливочным послевкусием.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.

Шаг 2. В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца, всыпаем стакан сахарного песка и хорошенько взбиваем на максимальных оборотах.

Шаг 3. Добавляем сметану – мешаем и после, небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4. Тесто разделяем на две части: 1/2 переливаем в отдельную пиалу.

Шаг 5. И окрашиваем какао-порошком.

Шаг 6. Форму застилаем пергаментом и промазываем тонким слоем растительного масла, в центр выкладываем одну-две столовых ложки светлой массы, а наверх – темную.

Шаг 7. Повторяем вышеописанную манипуляцию до тех пор, пока не израсходуем оба вида основы.

Шаг 8. Зубочисткой проводим тонкие линии от середины полуфабриката к краям, делая узор.

Шаг 9. Отправляем жаропрочную посуду в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.

Шаг 10. По истечении времени, аккуратно извлекаем форму из горячей печи.

Шаг 11. Вынимаем «Зебру» из посуды.

Шаг 12. Даем немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий