Пирог с курицей

Пирог с курицей

Пирог с курицей — это восхитительная домашняя выпечка, которую с легкостью приготовит как опытная хозяйка, так и новичок. Пироги с курицей получаются очень вкусными и сытными. Они замечательно подходят для вкусного перекуса и сытного завтрака. В сегодняшней подборке вы найдете и самые простые варианты, и рецепты посложнее. Каждый выберет то, что ему по душе.

Заливной пирог с курицей в духовке

Заливной пирог с курицей в духовке выходит необыкновенно аппетитным. Процесс приготовления не обременит вас. Тесто готовится без труда. Это максимально простой рецепт из всех, что мне известны. Аппетитный вариант вкуснейшего пирога станет любимчиком, достаточно однажды воплотить его в жизнь.

Пирог с курицей

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сметана 20% 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для смазывания формы
Шаги
60 мин.Печать
  1. Пирог с курицей в духовке готовится быстро и просто. Подготовьте ингредиенты.
    Пирог с курицей в духовке готовится быстро и просто. Подготовьте ингредиенты.
  2. Мясо ополосните и уберите влагу бумажными полотенцами, разрежьте на подходящие кусочки. У меня филе, но для сочности допустимо использовать мякоть бедра Емкость для выпечки промажьте растительным маслом и распределите куриное мясо. Насыпьте соль и перец.
    Мясо ополосните и уберите влагу бумажными полотенцами, разрежьте на подходящие кусочки. У меня филе, но для сочности допустимо использовать мякоть бедра Емкость для выпечки промажьте растительным маслом и распределите куриное мясо. Насыпьте соль и перец.
  3. Яйца вылейте в миску. Посолите. Взболтайте.
    Яйца вылейте в миску. Посолите. Взболтайте.
  4. Добавьте мягкое сливочное масло. Разболтайте смесь.
    Добавьте мягкое сливочное масло. Разболтайте смесь.
  5. Введите сметану. Смешайте.
    Введите сметану. Смешайте.
  6. Теркой натрите сыр. Соедините компоненты.
    Теркой натрите сыр. Соедините компоненты.
  7. Введите просеянную муку с разрыхлителем.
    Введите просеянную муку с разрыхлителем.
  8. Объедините составляющие.
    Объедините составляющие.
  9. Густым тестом закройте куриную начинку.
    Густым тестом закройте куриную начинку.
  10. Поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40 минут. Проткните шпажкой. Если палочка сухая – выпечка готова. Пирог остудите в форме.
    Поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40 минут. Проткните шпажкой. Если палочка сухая – выпечка готова. Пирог остудите в форме.
  11. Ароматный пирог извлеките из формы и разделите на порции. Приглашайте друзей и приступайте к трапезе. Пирог с курицей – отличная закуска на скромных дружеских посиделках. Приятного аппетита!
    Ароматный пирог извлеките из формы и разделите на порции. Приглашайте друзей и приступайте к трапезе. Пирог с курицей – отличная закуска на скромных дружеских посиделках. Приятного аппетита!


Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей представляет собой изумительное угощение, которое домочадцы кушают с большим удовольствием. Хрустящее тесто с нежной начинкой украсит любое застолье или дружеское чаепитие. Шикарная выпечка выглядит безупречно. Испечь пирог не составит никакого труда, как профессионалу, так и новичку.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Лук порей – 120 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки + для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Мясо погрузите в посуду для варки. У меня филе, но для сочности допустимо использовать мякоть бедра. Сварите, посолив воду.

Шаг 3. Отварное мясо немного охладите, разберите на волокна.

Шаг 4. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 5. Прогрейте смазанную растительным маслом сковородку, выгрузите лук и пассеруйте до мягкости.

Шаг 6. Добавьте муку и обжарьте.

Шаг 7. Выгрузите курицу, влейте немного бульона. Насыпьте соль и перец.

Шаг 8. Протушите до густоты.

Шаг 9. Емкость для выпечки простелите фольгой. Промажьте маслом. Слоеное тесто раскатайте. Выложите основание.

Шаг 10. По основе распределите начинку.

Шаг 11. Второй пласт теста раскатайте, сделайте надрезы и прикройте начинку, хорошенько скрепив края.

Шаг 12. Верхушку промажьте взбитым желтком. Поместите в прогретую до 180 градусов печь. Выпекайте пирог 35 минут.

Шаг 13. Горячий пирог достаньте из духовки.

Шаг 14. Аппетитный пирог извлеките из формы. Приглашайте друзей и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами в духовке

Пирог с курицей и грибами в духовке идеален для встречи гостей. Шикарное рассыпчатое тесто с аппетитной начинкой готовится максимально просто. Изумительное угощение кушают в горячем и остывшем виде. По своему опыту скажу, что в охлажденном состоянии мне нравится больше и выходит вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сливки 20% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте муку. Достаньте сливочное масло размягчиться.

Шаг 2. В муку отправьте масло и разотрите в крошку. Влейте воду и введите одно яйцо.

Шаг 3. Смешайте.

Шаг 4. Соберите тесто в ком и замотайте в пленку. Уберите в холод на полчаса.

Шаг 5. Очищенную луковицу мелко порубите.

Шаг 6. С шампиньонов снимите кожицу и нарежьте ломтиками.

Шаг 7. Лук с грибами обжарьте на раскаленной сковородке.

Шаг 8. Мясо погрузите в посуду для варки. У меня филе, но для сочности допустимо использовать мякоть бедра. Сварите, посолив воду. Отварное мясо немного охладите, порежьте или разберите на волокна.

Шаг 9. Отправьте к зажарке. Обжарьте вместе. Насыпьте соль и перец. Размешайте.

Шаг 10. Соберите продукты для заливки.

Шаг 11. 2 яйца взболтайте со сливками и тертым сыром. Посолите.

Шаг 12. Подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите в емкость для выпечки. Сформируйте основу с бортиками. Распределите начинку.

Шаг 13. Вылейте заливку. Поместите в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 40 минут. Пирог остудите в форме.

Шаг 14. Ароматный пирог извлеките из формы.

Шаг 15. Разделите на порции. Приглашайте друзей и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с курицей

Пирог из дрожжевого теста с курицей – превосходная выпечка, от которой мурашки бегут по коже. Дрожжевое тесто требует времени на свое приготовление, но это того стоит. Не нужно опасаться, что пирог не удастся. Тесто обязательно поднимется, если использовать проверенные качественные дрожжи. Выпечка выходит незабываемой!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 щепоток.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порошковые дрожжи разведите водой. Добавьте немного сахара. Подождите, пока не начнется процесс.

Шаг 2. В половину муки отправьте маргарин и разотрите в крошку.

Шаг 3. Влейте опару и введите оставшуюся муку. Вымесите тесто. Прикройте и поставьте в теплое место подходить.

Шаг 4. Как только тесто подойдет, поделите на 2 комочка – больший и меньший.

Шаг 5. Большую часть раскатайте в пласт или растяните руками, сформировав основу с бортиками. Уложите на смазанный противень.

Шаг 6. Очищенный лук и морковку измельчите. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 7. Мясо погрузите в посуду для варки. У меня филе, но для сочности допустимо использовать мякоть бедра. Сварите, подсолив воду. Отварное мясо немного охладите, порежьте или разберите на волокна.

Шаг 8. Курицу смешайте с зажаркой и сливками. Посолите и размешайте.

Шаг 9. Начинку распределите по основе. Второй кусок теста раскатайте. Закройте начинку. Защипите края. Желток взболтайте с молоком. Смажьте верхушку пирога. По желанию присыпьте кунжутом.

Шаг 10. Заготовку поместите в прогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте пирог 25 минут. Проткните шпажкой. Если палочка сухая – выпечка готова. Пирог остудите в форме, извлеките из формы и разделите на порции. Приглашайте домочадцев и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с курицей в духовке

Пирог на кефире с курицей в духовке максимально прост в исполнении. Аппетитный наполнитель в сочетании с воздушным тестом превращаются в восхитительное угощение, с которым без особого труда справится даже неопытная хозяйка. Я часто пеку вкуснейшую выпечку на семейные посиделки, а остатки храню в морозилке или беру с собой на перекус. Но, как правило, остатков никогда не бывает, родные уплетают пирог за обе щеки и глазами ищут добавки.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Обшелушите лук. Мясо и зелень прополощите.

Шаг 2. Лук нарежьте. Способ нарезки не принципиален, делайте, как удобнее.

Шаг 3. Мясо разрежьте на подходящие кусочки. У меня филе, но для сочности советую использовать мякоть бедра.

Шаг 4. На раскаленной, с двумя столовыми ложками растительного масла, сковороде подрумяньте луковицу с мясом. Не пересушите. Начинка должна оставаться сочной.

Шаг 5. Зелень порубите.

Шаг 6. Выгрузите к обжаренным ингредиентам.

Шаг 7. Посолите и поперчите. Пряности выбирайте по предпочтениям. Смешайте и уберите с конфорки.

Шаг 8. В миску влейте кисломолочный продукт, введите яйца. Насыпьте перец. Посолите и добавьте сахар. Разболтайте смесь.

Шаг 9. Введите сеяную муку с разрыхлителем. Благодаря пекарскому порошку на выходе вы получите пористую текстуру.

Шаг 10. Смешайте составляющие.

Шаг 11. Вылейте две столовые ложки рафинированного масла и смешайте.

Шаг 12. В смазанную форму залейте половину жидкой массы. Слегка потрясите, чтобы тесто легло ровным слоем.

Шаг 13. Разложите начинку.

Шаг 14. Остатками залейте начинку, равномерно распределив.

Шаг 15. Поместите в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проколите шпажкой. Если палочка сухая – выпечка готова.

Шаг 16. Аппетитную выпечку оставьте остыть.

Шаг 17. Воздушное угощение извлеките из формы и разделите на порции.

Шаг 18. Пирог подавайте с напитками. Сладкий чай или кофе с сахаром с домашней выпечкой сочетаются идеально. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами или по-другому киш пришел из французской кухни. И пусть мы не французы, но приготовить такое угощение сможем без труда. Песочное тесто с аппетитной начинкой тает во рту. Лоранский пирог выглядит шикарно и уместен для любого мероприятия.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.

Для заливки:

  • Сливки 20-33% – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Яйца вылейте в емкость для замешивания теста. Добавьте подтаявшее масло. Разболтайте смесь.

Шаг 3. Залейте воду.

Шаг 4. Введите просеянную муку с солью. Вымесите массу.

Шаг 5. Замотайте в пленку и подморозьте. Подмороженную заготовку удобнее использовать.

Шаг 6. Мясо погрузите в посуду для варки. У меня филе, допустимо использовать мякоть бедра. Сварите, посолив воду.

Шаг 7. Отварное мясо немного остудите, порежьте или разберите на волокна.

Шаг 8. Очищенную луковицу мелко порубите.

Шаг 9. С шампиньонов снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Вместо шампиньонов иногда использую отварные запасы грибов из морозилки.

Шаг 10. Лук обжарьте на раскаленной сковородке.

Шаг 11. Выгрузите грибы. Обжарьте до испарения влаги.

Шаг 12. Добавьте мясо.

Шаг 13. Брокколи разморозьте, поделите на соцветия, отправьте к составляющим. Томите до готовности. Если используете свежую капусту, предварительно необходимо проварить в кипятке 5 минут.

Шаг 14. Натрите на терке сыр. Очень вкусно использовать несколько видов.

Шаг 15. Взболтайте яйца.

Шаг 16. Введите сливки к яичной смеси. Смешайте до однородности.

Шаг 17. Засыпьте сыр и смешайте.

Шаг 18. Насыпьте мускатный орех. Если не любите, замените другими пряностями.

Шаг 19. Размешайте и посолите.

Шаг 20. Подмороженную заготовку растяните руками. Выложите в форму для выпечки. Сформируйте не слишком тонкое основание с бортами.

Шаг 21. Разложите наполнитель.

Шаг 22. Вылейте сливочно-сырную смесь. Разместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте изделие 40 минут. Выпечку оставьте слегка остыть.

Шаг 23. Изумительное угощение достаньте из формы. Разделите на порции и приглашайте семью насладиться восхитительной закуской! Пирог хорош, как только что в испеченном виде, так и охлажденном состоянии.

Шаг 24. Приятного аппетита!

Пирог на песочном тесте с курицей

Пирог на песочном тесте с курицей покорит всех любителей домашней выпечки. Приготовить оригинальную выпечку не составит труда. Хрустящая основа с нежнейшей начинкой прекрасно гармонируют между собой. Песочный пирог идеально подходит для любого события и выглядит привлекательно. От одного только взгляда, хочется отхватить кусочек.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Филе куриное – 1000 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Мясо ополосните и уберите влагу полотенцами, разрежьте на подходящие кусочки. У меня филе, но допустимо использовать мякоть бедра.

Шаг 3. Посолите мясо и сложите в рукав для запекания. Завяжите концы.

Шаг 4. Запекайте до готовности или сварите в подсоленной воде.

Шаг 5. В миске соедините мягкое сливочное масло со сметаной. Разболтайте смесь. Введите просеянную муку с солью и содой.

Шаг 6. Вымесите массу. Замотайте в пленку и подморозьте. Подмороженную заготовку удобнее использовать.

Шаг 7. Очищенную луковицу мелко порубите.

Шаг 8. Прогрейте сковородку, распустите сливочное масло. Лук обжарьте на раскаленной сковородке.

Шаг 9. Настругайте сыр. Очень вкусно использовать несколько видов.

Шаг 10. Приготовленную курицу немного остудите, порежьте или разберите на волокна.

Шаг 11. Жареный лук снимите с плиты.

Шаг 12. Тесто раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 13. Уложите основу в форму.

Шаг 14. Выложите курицу.

Шаг 15. Сверху уложите жареный лук.

Шаг 16. Засыпьте сыром.

Шаг 17. Разбейте яйца.

Шаг 18. Раскатайте второй пласт.

Шаг 19. В центре сделайте крестообразный надрез. Накройте начинку и залепите края.

Шаг 20. Поместите в прогретую на 210 градусах духовку. Выпекайте изделие 45 минут. Проткните шпажкой. Если палочка сухая – выпечка готова. Пирог остудите в форме.

Шаг 21. Аппетитное угощение извлеките из формы.

Шаг 22. Разделите на порции. Приглашайте друзей и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и капустой в духовке

Пирог с курицей и капустой в духовке готовится очень просто. Вкуснейшая сочная начинка с воздушным мягким тестом станет вашим фаворитом. Нежный пирог идеально подходит к семейному чаепитию. Сытную выпечку подают в остывшем или только что испеченном состоянии.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сода пищевая без горки – 1 ч.л.
  • Мука – 170 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Отруби пшеничные/овсяные – 10 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте капусту специальным ножом. Рекомендую использовать молодую. Капуста зимних сортов требует предварительной пассеровки.

Шаг 2. Мясо сварите. Порубите на подходящие кусочки или разберите на волокна. У меня филе, но допускается использовать мякоть бедра. Промытую зелень порубите. Смешайте ингредиенты и посолите. Если есть желание, приправьте любимыми пряностями.

Шаг 3. В чашу для замеса теста залейте кисломолочный продукт, введите яйца. Посолите и добавьте сахар. Разболтайте смесь. Кефир берите тот, который имеется, можно использовать прокисший продукт.

Шаг 4. Введите просеянную муку и отруби с содой, благодаря которой на выходе вы получите пористую текстуру. Если не любите отруби, не кладите их. Вместо отрубей используют клетчатку, но это тоже необязательно. Муку используйте хлебопекарную или цельнозерновую.

Шаг 5. Залейте растительное масло и смешайте.

Шаг 6. В смазанную форму залейте половину жидкой массы. Слегка потрясите, постучите, чтобы тесто легло ровным слоем.

Шаг 7. Разложите начинку.

Шаг 8. Остатками залейте начинку, равномерно распределив. Припорошите кунжутными семенами. Или используйте альтернативу – льняные семечки. Они придадут хрустящую изюминку.

Шаг 9. Разместите в нагретой на 180 градусах духовке на 45 минут.

Шаг 10. Проколите шпажкой. Если палочка сухая – выпечка готова. Аппетитную выпечку оставьте остыть. Воздушное угощение извлеките из формы.

Шаг 11. Разделите чудесное изделие на порции – тесто мягкое, а начинка сочная.

Шаг 12. Угощение подавайте со сладким чаем. Соленая выпечка идеально сочетается с напитками с сахаром. Кушайте с наслаждением.

Шаг 13. Приятного аппетита!

Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей можно приготовить с любым тестом. В сегодняшней версии я предлагаю приготовить со слоеным тестом. Но вы запросто можете поэкспериментировать с дрожжевым или песочным тестом. Выходит тоже довольно аппетитно. Сытная начинка позволяет выпечке стать основным блюдом на тихом семейном ужине.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо ополосните и уберите влагу, порежьте на подходящие кусочки. У меня филе, допустимо использовать мякоть бедра.

Шаг 2. Почищенный картофель порубите соломкой.

Шаг 3. С шампиньонов снимите кожицу и нарежьте не слишком мелко.

Шаг 4. Мясо обжарьте на раскаленной с растительным маслом сковородке.

Шаг 5. Когда курица изменит цвет, выгрузите картошку. Обжаривайте вместе, 5-7 минут будет достаточно.

Шаг 6. Следом выгрузите шампиньоны. Обжаривайте, пока влага не испарится.

Шаг 7. Сдобрите сметаной, посолите и поперчите. Если хотите, приправьте любимыми пряностями.

Шаг 8. Размешайте и томите 5-7 минут.

Шаг 9. Слоеное тесто раскатайте.

Шаг 10. Емкость для выпечки простелите бумагой или промажьте маслом. Выложите основание.

Шаг 11. По основе распределите начинку. Свободные края сверните к центру, хорошенько скрепив.

Шаг 12. Поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40 минут.

Шаг 13. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте изделие. Верните в духовку на 5 минут.

Шаг 14. Горячий пирог достаньте, подождите, пока изделие немного остынет. Привлекательное угощение извлеките из формы и разделите на порции. Приглашайте друзей и приступайте дегустировать хрустящую выпечку с сочной ароматной начинкой. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с курицей и сыром

Осетинский пирог с курицей и сыром выходит необыкновенно аппетитным. Но для этого придется приложить достаточно усилий. Процесс, в принципе, прост, но чтобы тесто вышло удачным, нужно соблюдать всю технологию, а на это нужно время. Сытное угощение заменит полноценный прием пищи.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Кефир – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Голень куриная – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный душистый – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сыр сулугуни – 400 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите охлажденное мясо. Если оно у вас замороженное, тогда достаньте оттаять. Порошковые дрожжи разведите в теплом кефире. Посолите. Влейте растительное масло и введите муку. Вымесите тесто. Прикройте и поставьте в теплое место подходить.

Шаг 2. Очистите лук и морковку, порубите на части. Голени, лук и морковку погрузите в посуду для варки.

Шаг 3. Сварите, посолив воду и добавив лаврушку, тимьян и горошины перца. Чаще я использую мякоть куриного бедра. Начинка выходит сочнее. Филе советую не использовать, выйдет суховато. Если все же решили использовать филе, то сдобрите его постным маслом.

Шаг 4. Отварные голени немного охладите, снимите кожу и извлеките косточки.

Шаг 5. Разберите на волокна. Посыпьте солью и паприкой. Пряности используйте свои любимые. Я люблю использовать прованские травы. Но в этот раз их не оказалось дома.

Шаг 6. Натрите на терке сыр. Если использовать несколько видов, выйдет намного вкуснее. Смешайте содержимое.

Шаг 7. Подросшее тесто поделите на 3 комочка. Каждый раскатайте или распластайте руками в не слишком тонкий круг. В центр уложите начинку.

Шаг 8. Защипите свободные края в центре так, чтобы начинка была полностью спрятана.

Шаг 9. Осторожно прокатайте скалкой или распластайте руками, формируя аккуратную лепешку. Старайтесь не повредить заготовку. Уложите на противень. Поступите так же с остальными заготовками.

Шаг 10. В центре каждой заготовки сделайте отверстие. Заготовки поместите в прогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте изделия 20 минут.

Шаг 11. Горячие пироги пропитайте мягким сливочным маслом. Слегка остудите в форме, извлеките из нее и разделите на порции. Приглашайте домочадцев и приступайте к трапезе. Нежное пористое тесто с сочной тянущейся начинкой принесет незабываемые впечатления. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 90 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий