Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Если вы очень любите такой корнеплод, как картофель, но банальное пюре и другие распространенные варианты приготовления приелись – выход есть. Попробуйте приготовить комплексное блюдо, которое будет в себя включать сразу гарнир и мясную составляющую – пирог с фаршем и картошкой. Таким блюдом можно запросто накормить всю семью. А также его можно дополнить по своему вкусу: капустой или грибами. Тесто для такой выпечки также можно использовать различное, например, на кефире либо сметане.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Лишь раз, приготовив домашний пирог на кефирном тесте с сытной и питательной начинкой из картофельных слайсов и мясного фарша, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Потому как подобная несладкая выпечка разлетается с тарелок в мгновение ока. Именно «разлетается», поэтому заранее рекомендуем готовить двойную порцию, чтобы не отказывать семье и гостям в добавке.

Пирог с картошкой и фаршем

Ингредиенты
+8 порц.
  • Для начинки:  
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 шт.
  • Зелень 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
  • Для теста:  
  • Кефир 450 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 2.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
Шаги
110 мин.Печать
  1. Перед началом готовки выкладываем на стол все продукты, предварительно отмерив, необходимое количество муки, овощей и мяса.
    Перед началом готовки выкладываем на стол все продукты, предварительно отмерив, необходимое количество муки, овощей и мяса.
  2. Морковь очищаем и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями, картошку очищаем и нарезаем тонкими слайсами, зелень мелко шинкуем. Мясо перекручиваем через мясорубку и обжариваем пару минут на небольшом количестве растительного масла, присыпав солью и специями. После термической обработки снова пропускаем через мясорубку и даем время остыть.
    Морковь очищаем и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями, картошку очищаем и нарезаем тонкими слайсами, зелень мелко шинкуем. Мясо перекручиваем через мясорубку и обжариваем пару минут на небольшом количестве растительного масла, присыпав солью и специями. После термической обработки снова пропускаем через мясорубку и даем время остыть.
  3. Картофельные слайсы отвариваем на протяжении 2-3 минут в кипящей и подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы излишки воды могли стечь. Параллельно пассеруем нарезанный репчатый лук с морковью, примерно через три минуты дополняем содержимое сковороды зеленью – наливаем немного воды и томим на минимальном огне 4-5 минут. Мягкие овощи делим на две равные части и смешиваем с картошкой и фаршем.
    Картофельные слайсы отвариваем на протяжении 2-3 минут в кипящей и подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы излишки воды могли стечь. Параллельно пассеруем нарезанный репчатый лук с морковью, примерно через три минуты дополняем содержимое сковороды зеленью – наливаем немного воды и томим на минимальном огне 4-5 минут. Мягкие овощи делим на две равные части и смешиваем с картошкой и фаршем.
  4. Займемся тестом: в пиалу наливаем кефир и добавляем соду – мешаем и настаиваем пять минут. Затем вбиваем яйца, вливаем масло и солим. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Жаропрочную посуду смазываем маслом и выливаем треть теста, утапливаем в ней картофельные ломтики (7-10 штук оставляем для декора), снова тесто и теперь уже распределяем мясной слой, который аналогично «закрываем» тестом. Верхушку декорируем картошкой и переставляем в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
    Займемся тестом: в пиалу наливаем кефир и добавляем соду – мешаем и настаиваем пять минут. Затем вбиваем яйца, вливаем масло и солим. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Жаропрочную посуду смазываем маслом и выливаем треть теста, утапливаем в ней картофельные ломтики (7-10 штук оставляем для декора), снова тесто и теперь уже распределяем мясной слой, который аналогично «закрываем» тестом. Верхушку декорируем картошкой и переставляем в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
  5. Румяный пирог аккуратно вынимаем из печки и даем слегка остыть прямо в форме, примерно 10-15 минут. После извлечения, нарезаем ароматную и сытную выпечку порционными кусочками, раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Румяный пирог аккуратно вынимаем из печки и даем слегка остыть прямо в форме, примерно 10-15 минут. После извлечения, нарезаем ароматную и сытную выпечку порционными кусочками, раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


Слоеный пирог с картошкой и фаршем в духовке

Готовка любых пирогов занимает достаточно много времени, особенно при использовании дрожжевого теста, которое может «расти» около двух часов. Но для того, чтобы порадовать себя и всю семью ароматной домашней выпечкой, можно прибегнуть к одной хитрости – готовое слоеное тесто. Благодаря использованию этого продукта, готовка занимаем минимум времени.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) – 300 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.  Для начинки предварительно размораживаем фарш либо перекручиваем мясо через мясорубку. Соединяем мясной компонент с мелко нарезанным репчатым луком, он придаст сочность.

Шаг 2. Клубни картошки «освобождаем» от кожуры, режем небольшими кубиками и пересыпаем к фаршу. Присыпаем ингредиенты солью и вашими любимыми специями – перемешиваем.

Шаг 3. Для того чтобы со слоеным тестом было легко работать, вынимаем его из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело подтаять.

Шаг 4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и разделяем на две части, примерно 2/3 и 1/3.

Шаг 5. Противень либо форму промазываем тонким слоем растительного масла.

Шаг 6. Перекладываем в посуду большой кусок теста и распределяем начинку таким образом, чтобы края (около двух сантиметров) оставались свободными.

Шаг 7. Раскатываем либо растягиваем меньшую часть теста так, чтобы она покрывала собой начинку.

Шаг 8. «Прячем» картошку с мясом под пластом слоеного теста.

Шаг 9. Влажными пальцами защипляем края, а в центре пирога делаем отверстие для свободного выхода пара.

Шаг 10. Переставляем жаропрочную посуду в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 11. По истечении времени осторожно вынимаем блюдо, которое покрылось золотистой корочкой.

Шаг 12. Аппетитный пирог слегка остужаем, нарезаем и приглашаем семью и гостей за стол к трапезе. Приятного аппетита!

Закрытый пирог с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

На данный момент существует огромное количество рецептов пирогов с начинкой, состоящей из мяса и овощей, но сегодня мы поговорим о дрожжевом пироге, в который мы будем добавлять сырой фарш, картофельные дольки и репчатый лук. Благодаря тому, что мясная составляющая проходит термическую обработку уже в тесте, готовый пирог получается невероятно сочным внутри и румяным снаружи.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления воздушного теста, молоко слегка подогреваем, крошим в него дрожжи и тщательно перемешиваем. В отдельной чаше смешиваем яйцо с солью и сахарным песком – переливаем в опару и еще раз мешаем. В полученную смесь небольшими горстями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Теперь вливаем растопленное сливочное масло и растительное – перемешиваем, накрываем тканью и убираем в теплое место для подъема. Примерно через час обминаем и дожидаемся очередного поднятия.

Шаг 2. Не теряя времени, готовим начинку: мясной фарш приправляем солью и специями, хорошенько перемешиваем и отбиваем.

Шаг 3. Клубни картофеля очищаем, споласкиваем под струей воды и нарезаем тонкими слайсами. Лук режем полукольцами либо кольцами.

Шаг 4. Объемное тесто разделяем на две части (одна часть должна быть чуть больше другой). Комочек побольше раскатываем и формируем «дно» пирога в форме для запекания.

Шаг 5. Выкладываем картофельные кусочки по всему периметру, немного внахлест. Для насыщенности вкуса посыпаем солью и приправами.

Шаг 6. Поверх овощного слоя распределяем фарш.

Шаг 7. На фарш – луковые полукольца.

Шаг 8. Остатки теста также раскатываем и закрываем полученным пластом начинку, плотно защипнув края заготовки.

Шаг 9. Запекаем кушанье на протяжении 60 минут при температурной отметке в 180 градусов. Приятного аппетита!

Быстрый пирог на кефире с картошкой и фаршем

Фарш и картошка – это продукты, которые можно использовать не только для готовки пюре и котлет. И с целью доказать это, мы представляем вам проверенный и очень простой рецепт заливного пирога с сытной начинкой на кефирном тесте. Такая выпечка станет «гвоздем» любого застолья и будьте уверены, что гости будут просить поделиться способом приготовления.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Картошка (вареная) – 2 шт.
  • Маргарин – 2 ч.л.
  • Манка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заливного теста в глубокой емкости смешиваем кефир с яйцами.

Шаг 2. Всыпаем в кефирно-яичную смесь соль и соду – перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем муку.

Шаг 4. Следом подливаем подсолнечное масло и еще раз мешаем.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами промазываем маргарином и припорашиваем манной крупой. Выливаем ½ часть жидкого теста.

Шаг 6. Полкилограмма фарша из птицы обжариваем на сковороде до полуготовности с измельченным репчатым луком, в процессе термической обработки присыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 7. Мясную составляющую распределяем поверх теста.

Шаг 8. Вареную картошку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и выкладываем на фарш, при необходимости солим.

Шаг 9. Заливаем слой мяса и картофеля остатками теста, декорируем кунжутом и выпекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Шаг 10. Ароматный и аппетитный пирог подаем к столу в теплом либо охлажденном виде – он все равно будет вкусным. Приятного аппетита!

Пирог на сметане с картошкой и фаршем

Приготовим простой, но в то же время невероятно вкусный и сытный пирог на тесте со сливочным маслом и сметаной. А для начинки будем использовать такие сытные компоненты, как мясной фарш, репчатый лук и картошка. Готовый пирог прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш – 200 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: картофель очищаем и ополаскиваем водой, фарш размораживаем либо пропускаем мясо через мясорубку, отмеряем необходимое количество муки при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. В глубокую тарелку всыпаем просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло и солим – перетираем компоненты руками до состояния крошки.

Шаг 3. В полученную массу добавляем желтки, кладем сметану.

Шаг 4. Вымешиваем тесто до однородности, формируем комок и помещаем его в пакет – перекладываем в холодильную камеру.

Шаг 5. В отдельной емкости объединяем мясную составляющую и картофель, нарезанный кубиками небольшого размера.

Шаг 6. Туда же отправляем измельченный лук, соль и специи по вашему вкусу.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем начинку, чтобы соленые кристаллы и специи равномерно распределились.

Шаг 8. Приступим к формовке: половину теста раскатываем в пласт средней толщины и помещаем его на противень, сверху выкладываем начинку.

Шаг 9. Оставшееся тесто также раскатываем и укрываем им картошку с мясом. Влажными пальцами скрепляем бортики, а в середине заготовки делаем небольшое отверстие, чтобы пар свободно мог выходить и пирог не вздувался.

Шаг 10. Отправляем полуфабрикат в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 60 минут.

Шаг 11. Пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой немного остужаем и подаем к столу на радость гостям и семье. Приятного аппетита!

Простой и вкусный пирог с картошкой, фаршем и капустой

Готовим сытный и ароматный «деревенский» пирог с начинкой из таких овощей, как картошка и белокочанная капуста с мясным фаршем. Такое сочетание ингредиентов подарит вам долгое чувство насыщения, благодаря чему это блюдо можно считать полноценным приемом пищи, которое к тому же, очень удобно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Картошка – 1 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зелень – 30 гр.
  • Травы прованские/итальянские – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Для теста:

  • Майонез/сметана – 1 ст.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы капуста в пироге была мягкой, провариваем ее пару минут после закипания, предварительно нарезав тонкой соломкой.

Шаг 2. Не теряя времени, пассеруем мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла.

Шаг 3. К полупрозрачным луковым кусочкам, выкладываем фарш, солим (по желанию добавляем приправы) и томим под крышкой до готовности мяса. Картошку очищаем и режем тонкими пластинами.

Шаг 4. В глубокой емкости смешиваем кефир с майонезом либо сметаной.

Шаг 5. Подсаливаем, вбиваем яйца и добавляем соду – хорошенько перемешиваем до однородности ингредиентов.

Шаг 6. В жидкую основу просеиваем муку и замешиваем тесто.

Шаг 7. В сковороду к фаршу перекладываем приваренную капусту, мешаем и готовим еще пару минут.

Шаг 8. Также в начинку всыпаем мелкорубленную зелень.

Шаг 9. Жаропрочную посуду с высокими бортами промазываем маслом и выливаем ½ теста.

Шаг 10. Ароматную начинку распределяем поверх теста, следующим слоем выкладываем тонкие слайсы картофеля.

Шаг 11. Заливаем начинку остатками теста и при необходимости выравниваем при помощи лопатки.

Шаг 12. Выпекаем на протяжении 30-35 минут при температурной отметке в 180 градусов. Приятного аппетита!

Как испечь пирог с картошкой, фаршем и грибами?

Сочетание картошки и грибов – это беспроигрышное сочетание, вне зависимости от того, в каком блюде объединены эти ингредиенты. А если дополнить два этих продукта мясным фаршем и приготовить румяный пирог, то будьте уверены, что одна половина гостей будет просить поделиться рецептом, а вторая – добавки!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Фарш/филе куриное – 200 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Грибы лесные – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь замешиваем песочное тесто: в чашу насыпаем муку, добавляем растопленное сливочное масло, 20 грамм сметаны и одно яйцо – растираем.

Шаг 2. Формируем комок и перекладываем его на полку холодильной камеры примерно на полчаса.

Шаг 3. Не теряя времени, займемся начинкой: картошку отвариваем в подсоленной воде практически до готовности. Если вы используете филе, то его тоже варим, а после, вместе с картошкой режем кубиками.

Шаг 4. В сковородке жарим лук до прозрачности, а после к нему отправляем картофельные кусочки, фарш (или отварное филе) и размороженные грибы – готовим на протяжении 10 минут.

Шаг 5. Охлажденное тесто раскатываем и формируем «дно» пирога в форме для запекания, сверху выкладываем начинку и заливаем ее смесью из взбитых яиц, молока, зелени и 50 грамм сметаны.

Шаг 6. Полуфабрикат выпекаем около тридцати минут при 180 градусах.

Шаг 7. Сытный пирог нарезаем порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 114 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий