Пирог с брусникой в духовке

Пирог с брусникой в духовке

Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая.

Песочный пирог с брусникой в духовке

Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.

Пирог с брусникой в духовке

Ингредиенты
+8 порц.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 3 гр.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Брусника 200 гр.
  • Крахмал картофельный 20 гр.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как испечь вкусный пирог с брусникой в духовке? Размягченное сливочное масло перетрите вместе со 100 граммами сахара.
    Как испечь вкусный пирог с брусникой в духовке? Размягченное сливочное масло перетрите вместе со 100 граммами сахара.
  2. Затем добавьте куриное яйцо, хорошо перемешайте.
    Затем добавьте куриное яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Далее добавьте соду, гашенную уксусом и просеянную муку.
    Далее добавьте соду, гашенную уксусом и просеянную муку.
  4. Замесите крутое тесто. Разделите тесто на две неравные части.
    Замесите крутое тесто. Разделите тесто на две неравные части.
  5. Большую часть теста выложите в форму, смазанную маслом. Меньшую часть отправьте на время в холодильник.
    Большую часть теста выложите в форму, смазанную маслом. Меньшую часть отправьте на время в холодильник.
  6. Бруснику помойте, перетрите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. На небольшом огне доведите брусничное пюре до загустения, затем остудите.
    Бруснику помойте, перетрите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. На небольшом огне доведите брусничное пюре до загустения, затем остудите.
  7. Брусничную начинку выложите на основу из песочного теста.
    Брусничную начинку выложите на основу из песочного теста.
  8. Достаньте из холодильника вторую часть теста, натрите его на терке прямо на начинку.
    Достаньте из холодильника вторую часть теста, натрите его на терке прямо на начинку.
  9. Запекайте пирог в духовке при 170 градусах 45-50 минут до красивого румяного цвета. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.
    Запекайте пирог в духовке при 170 градусах 45-50 минут до красивого румяного цвета. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой

В этой воздушной выпечке сочетается терпкость брусники и нежность деревенского творога. Пирог получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на завтрак или готовить специально к приходу гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные- 4 шт.
  • Сахар – 190 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 220 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Брусника – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске 2 яйца, 60 грамм сахара и столовую ложку манной крупы.

2. Добавьте творог, хорошо перемешайте ингредиенты.

3. Отдельно взбейте оставшиеся яйца, соль и 80 грамм сахара. Далее добавьте сметану и растопленное сливочное масло.

4. После этого всыпьте в миску крахмал, соду и просеянную пшеничную муку, замесите однородное тесто.

5. Тесто выложите в смазанную маслом форму, затем положите творожную начинку, всыпьте сверху ягоды, смешанные со столовой ложкой сахара.

6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Пирог немного остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой получаются особенно сочными и нежными. Такая выпечка просто тает во рту. Как приготовить это кулинарное чудо, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Брусника – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для сметанной заливки:
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром.

2. В масляную массу добавьте яйца, хорошо перемешайте.

3. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.

4. Тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите тесто по всей площади, сделайте невысокие бортики.

5. Бруснику переберите и хорошо помойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и ягоды подсохли. Затем выложите ягод на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

6. Приготовьте заливку. Взбейте сметану с сахаром.

7. Горячий пирог полейте заливкой, оставьте выпечку в холодильнике на 3-4 часа. Пирог получается сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Как испечь очень вкусный пирог на кефире с брусникой?

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Всем известно, как полезна брусника, к тому же ее яркий и интересный вкус прекрасно сочетается с нежным тестом, поэтому пироги с ней такие вкусные.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Для начинки:
  • Брусника – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль, ванилин, кефир, соду и просеянную муку. Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите и влейте в миску с тестом, перемешайте.

2. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто.

3. Бруснику переберите, помойте и просушите.

4. Рассыпьте ягоды равномерным слоем по тесту. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

5. Тем временем взбейте сметану и сахар. Полученным кремом смажьте горячий пирог и оставьте его до полного остывания. Простой, но вкусный пирог готов, нарежьте его и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пышный дрожжевой пирог с брусникой в духовке

Великолепный и ароматный пирог, приготовленный по всем традициям. Дрожжевая выпечка в тандеме со свежими ягодами всегда дает превосходный результат. Ваши близкие и друзья будут довольны угощением.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Брусника – 140 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставьте смесь на 15-20 минут.

2. Отдельно в миске смешайте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте во взбитое яйцо дрожжевую массу и хорошо перемешайте.

3. Жидкую массу смешайте с просеянной мукой и замесите однородное тесто.

4. В конце замеса добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, вымешивайте тесто руками, периодически смазанными растительным маслом. В итоге должно получится мягкое и не липкое тесто.

5. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 60-80 минут.

6. Когда тесто будет готово, обомните его руками и разделите на две неравные части.

7. Из большей части теста раскатайте круглую основу для пирога и выложите ее в форму, сделайте небольшие бортики. Прикройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут.

8. Приготовьте начинку. Смешайте бруснику с крахмалом и сахаром. Полученную смесь выложите на основу из дрожжевого теста.

9. Меньшую часть теста раскатайте в круглый пласт, сделайте на нем надрезы и поместите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего слоев теста.

10. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах 18-20 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте

Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Масло растительное – для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.

2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

3. Одну половину теста раскатайте и выложите на противень.

4. Ягоды брусники хорошо помойте, просушите и рассыпьте по тесту. Ягоды посыпьте сахаром и крахмалом.

5. Вторую часть теста раскатайте и сверните в рулет. На рулете сделайте надрезы по всей длине с обеих сторон.

6. Тесто разверните и уложите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего пластов теста.

7. Смажьте поверхность пирога растительным маслом и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут до красивого румяного цвета. Слоеный пирог остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой

Для выпечки одинаково хорошо подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Пироги с брусникой получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь брусника – это натуральный источник антиоксидантов и витаминов С, Е, РР, А, В2.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Брусника – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

2. Далее добавьте щепотку соли и просеянную муку, замесите однородное тесто.

3. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с тестом уберите в холодильник на 30 минут.

4. Бруснику полностью разморозьте, смешайте ее с сахаром и крахмалом. Поместите ягодную массу на огонь и варите 7-10 минут. Готовую начинку остудите.

5. Достаньте основу из холодильника, выложите на нее подготовленную ранее брусничную начинку. Сверху натрите второй кусок теста на терку.

6. Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяным и ароматным, остудите его и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный открытый пирог с брусникой?

Открытые пироги очень популярны благодаря своему красивому виду и большому количеству сочной начинки. В этом рецепты мы расскажем, как испечь вкусный и ароматный пирог с начинкой из брусники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Для начинки:
  • Брусника – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Для смазывания пирога:
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, соду и растительное масло, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите его в смазанную маслом форму. Немного теста оставьте для украшения пирога.

2. На тесто выложите ягоды брусники.

3. Сметану взбейте с сахаром и залейте полученной массой ягоды. Края теста заверните в направлении к центру.

4. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте его тонкими полосками. Полоски выложите поверх начинку крест на крест. Взбейте желток с молоком. Полученной смесью смажьте пирог.

5. Выпекайте открытый пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Готовый румяный пирог остудите и затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 333 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий