Пирог на молоке

Пирог на молоке

Пирог на молоке – это невероятно вкусная выпечка, имеющая пышную и воздушную текстуру, которая сочетается с огромным количеством ингредиентов. В зависимости от ваших предпочтений и наполнения холодильной камеры, можно приготовить сладкий либо сытный пирог. Например, тонко нашинкованной белокочанной капустой, слайсами картошки, ягодами вишни или дольками сочного и спелого яблока. С использованием молока возможно приготовление, как дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Таким образом, прочитав, каждый подберет что-то для себя!

Заливной пирог с капустой на молоке в духовке

Заливной пирог с капустой на молоке в духовке – это нежная и сытная выпечка, которая станет для вас сытным завтраком или плотным перекусом, после которого, вы еще долго не ощутите голод. Перед запеканием капусту необходимо потушить, тогда кушанье будет гораздо сочнее.

Пирог на молоке

Ингредиенты
+7 порц.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука 14 ст.л. с горкой
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная 1 кочан (средний)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Капусту и очищенную луковицу нарезаем небольшими квадратиками.
    Капусту и очищенную луковицу нарезаем небольшими квадратиками.
  2. На разогретом растительном масле тушим составляющие начинки до размягчения, приправляем молотым перцем и солью.
    На разогретом растительном масле тушим составляющие начинки до размягчения, приправляем молотым перцем и солью.
  3. Параллельно готовим тесто: в миске расколачиваем яйцо с половиной чайной ложки соли, вливаем молоко – мешаем.
    Параллельно готовим тесто: в миске расколачиваем яйцо с половиной чайной ложки соли, вливаем молоко – мешаем.
  4. Небольшими горстями подсыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, напоминающее по своей консистенции, жирную сметану. При наличии времени, оставляем на 20 минут для расхода клейковины.
    Небольшими горстями подсыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, напоминающее по своей консистенции, жирную сметану. При наличии времени, оставляем на 20 минут для расхода клейковины.
  5. Форму, пригодную для выпекания, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выливаем около половины теста.
    Форму, пригодную для выпекания, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выливаем около половины теста.
  6. Сверху кладем овощную начинку и закрываем ее оставшимся тестом.
    Сверху кладем овощную начинку и закрываем ее оставшимся тестом.
  7. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  8. Пирогу даем немного времени остыть, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
    Пирогу даем немного времени остыть, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог на молоке с сухими дрожжами

Дрожжевой пирог на молоке с сухими дрожжами – это пышная и воздушная выпечка, которая в буквальном смысле тает во рту. Сегодня в качестве начинки мы предлагаем вам смешать два сыра: адыгейский и твердый (любой). Во время тепловой обработки, сыр расплавляется и пропитывает тесто молочным жирком.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр адыгейский – 350 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Дополнительно:

  • Кунжут – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с теста: в чашу высыпаем дрожжи, муку, сахарный песок и соль.

Шаг 2. В другой тарелке перемешиваем подогретое молоко с яйцом – вливаем в сухую смесь.

Шаг 3. Компоненты хорошенько перемешиваем и добавляем размягченное масло – замешиваем тесто около 5-10 минут. Прикрываем комок льняной салфеткой и перемещаем в теплое место без сквозняков на 60-90 минут.

Шаг 4. И пока тесто «отдыхает», готовим начинку: в пиалу выкладываем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане либо же в микроволновой печке.

Шаг 5. Два вида сыра трем на терке с крупными отверстиями, перемешиваем и разделяем на 6 частей.

Шаг 6. Готовое тесто увеличилось в несколько раз и готово к дальнейшей работе.

Шаг 7. Рабочую поверхность «припудриваем» горстью муки, обминаем объемное тесто и, как и сыр, делим на 6 кусочков, из каждого формируем шарик.

Шаг 8. Переходим к формовке: сегмент основы раскатываем в пласт, размером около 25 на 35 сантиметров.

Шаг 9. Промазываем небольшим количеством растопленного масла – это придаст блюду невероятную сочность.

Шаг 10. Посыпаем 1/6 сыра, равномерно распределяя.

Шаг 11. Аналогично раскатываем второй сегмент, кладем поверх начинки.

Шаг 12. Подобным образом поступаем со всем тестом и начинкой.

Шаг 13. Сворачиваем заготовку в рулет и немного растягиваем, увеличивая длину.

Шаг 14. Разъемную форму промазываем сливочным маслом и переносим тесто, как показано на фото, обязательно соединив края. С боков делаем надрезы, не доходя до противоположной стороны.

Шаг 15. Оставляем полуфабрикат для расстойки (20-30 минут), затем смазываем верхушку расколоченным яйцом и присыпаем кунжутом.

Шаг 16.  Перемещаем жаропрочную посуду в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут, следя за тем, чтобы верхушка лишь подрумянилась, но не потемнела.

Шаг 17. Спустя полчаса, аккуратно извлекаем пирог из формы и подаем к столу сразу же либо даем немного времени остыть.

Шаг 18. Нарезаем пирог и незамедлительно приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке – это традиционная французская выпечка, уж очень напоминающая шарлотку. Однако в этом рецепте мы выкладываем фруктовые дольки на верхушку блюда, а не смешиваем с тестом. Сочетание кисло-сладких яблок и нейтрального, чуть сладковато теста придется вам по вкусу!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яблоки – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем под струей воды и обсушиваем, разрезаем на 4 части и удаляем семенную коробочку. Каждый сегмент нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 2. Для теста перетираем яйца с сахарным песком до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. 130 миллилитров молока нагреваем до 60 градусов, кладем сливочное масло (50 грамм) и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Теплый раствор переливаем к яичной смеси, подсыпаем разрыхлитель – мешаем.

Шаг 5. Вводим пшеничную муку.

Шаг 6. При помощи ложки замешиваем гладкое и однородное тесто.

Шаг 7. Жаропрочную форму с бортиками выстилаем пекарской бумагой, переливаем основу.

Шаг 8. Распределяем фруктовые ломтики.

Шаг 9. Дополняем верхушку ванильным сахаром, а также тонкими кусочками оставшегося масла.

Шаг 10. Перемещаем заготовку в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 40-45 минут.

Шаг 11. По истечении времени, пирог достаем из духовки, остужаем и вынимаем из формы. Остудив, дегустируем. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на молоке

Пирог «Зебра» на молоке – это оригинальный десерт, который особенно понравится маленьким гурманам. Благодаря окрашиванию половины теста в цвет шоколада (понадобится какао), выпечка получается двухцветной и всегда получается разной в разрезе.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных весов, отвешиваем нужное количество всех составляющих.

Шаг 2. В тарелку с высокими бортами разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.

Шаг 3. Взбиваем до легкой пенки, вооружившись миксером.

Шаг 4. К яичной смеси подливаем подсолнечное масло и молоко, вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем составляющие.

Шаг 6. Делим однородную массу на две равные части, к одной из них добавляем какао-порошок и размешиваем.

Шаг 7. Разъемное кольцо для выпечки устилаем пергаментом, бока по желанию смазываем сливочным маслом. В центр выкладываем столовую ложку светлого теста, а затем, поверх, столько же окрашенного. Чередуем слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 8. Выпекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 190 градусов.

Шаг 9. Остывшее угощение, нарезаем кусочками и принимаемся трапезничать. Приятного аппетита!

Пирог на молоке без дрожжей в духовке

Пирог на молоке без дрожжей в духовке, приготовленный с добавлением яблок приятно удивит вас своей нежной и мягкой текстурой, отлично гармонирующей с фруктовыми ломтиками. Такая выпечка запросто скрасит любое чаепитие, а также приведет в восторг ваших домочадцев!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана 15% – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Мука – 700 гр.
  • Яблоки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами смешиваем яйца, размягченное сливочное масло, сметану и молоко – вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2. Подсыпаем сахар и соль – снова мешаем.

Шаг 3. Просеянную муку объединяем с разрыхлителем, высыпаем в основной состав и вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет податливой и мягкой.

Шаг 4. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на полчаса, в это время измельчаем яблочную мякоть. Спустя 30 минут отщипливаем от теста 2/3 и раскатываем в пласт.

Шаг 5. Переносим основу в форму, на дно насыпаем сахар (по вкусу), а также горсть муки.

Шаг 6. Распределяем яблоки.

Шаг 7. Остатки теста также раскатываем и укрываем им начинку, скрепляем края. По всему периметру делаем хаотичные проколы зубцами вилки, через которые будет выходить пар.

Шаг 8. Выпекаем пирог около тридцати минут при 180 градусах. Готовьте и получайте удовольствие!

Заливной пирог с картошкой на молоке

Заливной пирог с картошкой на молоке, дополненный перекрученным мясом с луком и специями – это сытное блюдо, которое поможет вам разнообразить привычный рацион и побаловать семью во время обеда оригинальным блюдом. Аромат покорит вас еще во время выпекания!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода (гашеная) – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Для начинки:

  • Свинина (жирная) – 300 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с начинки: две луковицы среднего размера очищаем от шелухи слой за слоем.

Шаг 2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, посыпаем солью и перцем – размешиваем.

Шаг 3. Переходим к тесту: к взбитым яйцам отправляем майонез, соль, молоко, гашеную соду, сушеную зелень, а также муку – замешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Клубни картошки «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Формуем кушанье: форму для выпекания сдабриваем маслом и обсыпаем сухарями, переливаем 2/3 жидкого теста, распределяем картошку и слегка подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Следом кладем фарш и остатки теста.

Шаг 6. Перемещаем полуфабрикат в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Теплый и ароматный пирог разрезаем и подаем к столу – наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Насыпной пирог «Три стакана» с молоком

Насыпной пирог «Три стакана» с молоком – это оригинальный рецепт, который, наверняка, приведет многих в шок. Для готовки нам не придется замешивать тесто, потребуется лишь смешать сухие компоненты и засыпать ими измельченные фрукты. А все подробности вы узнаете ниже.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Манка – 150 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Яблоки – 6-7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске перемешиваем сахар, манку и муку, подсыпаем разрыхлитель.

Шаг 2. С фруктов удаляем кожицу, мякоть измельчаем при помощи бурачной терки.

Шаг 3. Жаропрочную форму выстилаем пергаментом.

Шаг 4. Сухую смесь визуально разделяем на 4 равные части.

Шаг 5. Также разделяем фруктовую стружку на 3 части.

Шаг 6. Переходим к сборке: одну четвертую мучной смеси высыпаем на дно посуды. Сверху кладем яблоки и повторяем слои.

Шаг 7. В отдельной емкости соединяем молоко и сливочное масло, прогреваем в микроволновке и заливаем горячим раствором заготовку. По всему периметру делаем проколы вилкой либо ножом до самого основания.

Шаг 8. Выпекаем на протяжении 50-60 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Ароматный и пропеченный десерт слегка остужаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на молоке с какао

Шоколадный пирог на молоке с какао – это очень влажный и нежный десерт, который станет для вас вкусным перекусом. Также этот пирог можно разрезать на коржи и использовать для сборки сложных тортов, пропитанных различными кремами. Попробуйте, это очень вкусно!

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл. + для смазывания формы.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость насыпаем сахарный песок и вбиваем яйца – взбиваем на максимальной скорости миксера до пышности.

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем какао-порошок с просеянной мукой, разрыхлителем.

Шаг 3. Вливаем масло и молоко, тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, настаиваем около 15 минут.

Шаг 5. Форму, пригодную для готовки в духовке, устилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Перелив тесто, выпекаем в течение 30-40 минут (180 градусов).

Шаг 6. Пирожок полностью готов к дегустации – приступаем. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кислом молоке

Заливной пирог на кислом молоке с дольками молочного шоколада – это настоящее буйство вкусов и ароматов, перед которыми не устоит даже тот, кто сидит на диете либо придерживается правильного питания. Несмотря на простые ингредиенты, готовый десерт обладает множеством плюсов.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Мука – 320 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Шоколад – 70 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся венчиком и расколачиваем яйца с сахарным песком.

Шаг 2. Высыпаем соду и подливаем скисшее молоко.

Шаг 3. Перемешав компоненты, вводим пшеничную муку.

Шаг 4. Ингредиенты еще раз тщательно вымешиваем, дополняем рубленым шоколадом.

Шаг 5. Жаропрочную посуду промазываем маслом и слегка присыпаем мукой, переливаем однородное тесто.

Шаг 6. Готовим десерт при температуре в 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 7. Пышный и воздушный пирог подаем к столу, как только выпечка слегка остыла. Приятного аппетита!

Пирог с вишней на молоке в духовке

Пирог с вишней на молоке в духовке – десерт с кисло-сладким вкусом, насыщенным ароматом и пористой текстурой. Сегодня мы предлагаем вам испечь лакомство на альтернативном молоке, а именно, на овсяном. Однако его можно заменить и обычным, коровьим.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко овсяное – 200 мл.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку.

Шаг 2. Смешиваем разрыхлитель, сахар и муку.

Шаг 3. Подливаем растительное масло и старательно перемешиваем.

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем молоко и замешиваем гладкое тесто.

Шаг 5. Теперь вмешиваем ягоды. В случае использования замороженной вишни, рекомендуется предварительно разморозить вишню и слить сок.

Шаг 6. Перемещаем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 375 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий