Осетинский пирог с картошкой и сыром

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Осетинский пирог с картошкой и сыром – это яркое и аппетитное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Сытная выпечка с начинкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Для приготовления используйте нашу кулинарную подборку из пяти рецептов в духовке с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и удивите гостей!

Осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке

Осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке – это сытное и интересное по вкусу блюдо для всей семьи. Подавайте угощение в горячем или остывшем виде к обеду, праздничному столу. Для приготовления традиционного осетинского пирога с начинкой, используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука 250 гр.
  • Сухие дрожжи ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Картофель 300 гр.
  • Сыр Осетинский 200 гр.
  • Масло сливочное  для смазывания
Шаги
100 мин.Печать
  1. Осетинский пирог с картошкой и сыром готовится очень просто. Подготовим необходимые ингредиенты для теста. Замешиваем муку с сухими дрожжами, солью и теплым молоком. Обмазываем ком растительным маслом и оставляем в теплом месте на 40 минут.
    Осетинский пирог с картошкой и сыром готовится очень просто. Подготовим необходимые ингредиенты для теста. Замешиваем муку с сухими дрожжами, солью и теплым молоком. Обмазываем ком растительным маслом и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  2. Также подготовим продукты для начинки.
    Также подготовим продукты для начинки.
  3. Очищаем картофель, отвариваем его до мягкости и разминаем в пюре. Также разминаем осетинский сыр.
    Очищаем картофель, отвариваем его до мягкости и разминаем в пюре. Также разминаем осетинский сыр.
  4. Перемешиваем картофельное пюре с сыром.
    Перемешиваем картофельное пюре с сыром.
  5. Готовое тесто разделываем на несколько одинаковых по размеру шариков.
    Готовое тесто разделываем на несколько одинаковых по размеру шариков.
  6. Каждый шар раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем по центру начинку из картофельного пюре и сыра.
    Каждый шар раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем по центру начинку из картофельного пюре и сыра.
  7. Края теста собираем к центру.
    Края теста собираем к центру.
  8. Плотно закрываем начинку тестом. Формируем аккуратные мешочки.
    Плотно закрываем начинку тестом. Формируем аккуратные мешочки.
  9. Заготовки аккуратно раскатываем в лепешки. По центру делаем дырочки, из которых будет выходить пар.
    Заготовки аккуратно раскатываем в лепешки. По центру делаем дырочки, из которых будет выходить пар.
  10. Выпекаем пироги около 8-12 минут при температуре 200 градусов. После их кладем друг на друга, обмазывая сливочным маслом.
    Выпекаем пироги около 8-12 минут при температуре 200 градусов. После их кладем друг на друга, обмазывая сливочным маслом.
  11. Осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!


Осетинский пирог на кефире с картошкой и сыром

Осетинский пирог на кефире с картошкой и сыром – это яркое и питательное угощение для семейного или праздничного стола. Готовая выпечка выйдет румяной снаружи, сочной внутри и невероятно ароматной. Для приготовления своими руками берите на заметку наш пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагреваем кефир до температуры 36-37 градусов и вливаем его в глубокую миску. Добавляем в кефир соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 2. Также отправляем в кефир сухие дрожжи.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку и вливаем растительное масло.

Шаг 4. Замешиваем однородное мягкое тесто и убираем его в теплое место на один час.

Шаг 5. Для начинки отвариваем картофель, разминаем его в пюре, дополняем обжаренным измельченным луком и тертым сыром. Перемешиваем.

Шаг 6. Подошедшее тесто делим на три равные части и формируем из них аккуратные шарики.

Шаг 7. Раскладываем каждый шарик в лепешку.

Шаг 8. По центру каждой лепешки кладем начинку.

Шаг 9. Закрываем начинку краями теста. Формируем мешочки и после аккуратно раскатываем их обратно в лепешки.

Шаг 10. Лепешки прокалываем вилкой по поверхности. Можно сделать это в виде узора.

Шаг 11. Выпекаем лепешки с начинкой в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 12. Складываем готовые пироги друг на друге и обмазываем их сливочным маслом.

Шаг 13. Осетинский пирог на кефире с картошкой и сыром готов. Подавайте к столу!

Осетинский пирог на дрожжевом тесте с сыром и картошкой

Осетинский пирог на дрожжевом тесте с сыром и картошкой – это яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Подавайте угощение в горячем или остывшем виде к обеду или празднику. Для приготовления аппетитного пирога используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л. без горки.

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр брынза – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Дополнительно:

  • Масло сливочное – для смазывания пирогов.
  • Мука – для формировки пирогов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную для замешивания глубокую посуду просеиваем муку. Также добавляем сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество молока. Нагреваем его до комнатной температуры. Размешиваем здесь соль и сахар.

Шаг 3. Вливаем теплое молоко в сухую смесь.

Шаг 4. Перемешиваем содержимое до образования мягкой липкой массы. Вливаем сюда растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 5. Закрываем заготовку крышкой или пищевой пленкой. Убираем в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 6. В это время займемся начинкой. Картошку очищаем, промываем, разрезаем на половинки или четвертинки. Отвариваем до готовности. Можно немного посолить.

Шаг 7. С готовой картошки сливаем жидкость. Овощ дополняем сливочным маслом и разминаем до состояния пюре.

Шаг 8. Отмеряем необходимы кусок брынзы. Натираем сыр на терке.

Шаг 9. Вмешиваем сыр в картофельное пюре. Из полученной массы лепим три равных шара.

Шаг 10. Спустя час тесто обминаем. Для этого перемешиваем его рукой по кругу. После снова закрываем крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Процедура с перемешиваем уберет углекислый газ, продукт выйдет более эластичным и однородным.

Шаг 11. Полностью готовое тесто делим на три части. Из каждой формируем однородный плотный ком. Делаем это на рабочей поверхности, хорошо обсыпанной мукой.

Шаг 12. Каждый ком теста раскатываем в круг. Кладем на круги начинку из картофельного пюре и сыра.

Шаг 13. Края теста поднимаем и обхватываем ими всю начинку.

Шаг 14. Формируем мешочки с начинкой. Края плотно соединяем, чтобы начинка не выглядывала.

Шаг 15. Переворачиваем заготовки швом вниз и придавливаем их руками.

Шаг 16. Продолжаем придавливать заготовки руками, пока не получим аккуратные лепешки.

Шаг 17. По центру лепешек делаем небольшое отверстие для выхода пара. Перекладываем их на противень с пергаментом и выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 18. Пироги готовы, когда они приобретут золотистый оттенок. Дальше формируем блюдо.

Шаг 19. Складываем горячие пироги друг на друга, хорошо промазывая сливочным маслом.

Шаг 20. Осетинский пирог на дрожжевом тесте с сыром и картошкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Осетинский пирог с мясом, картошкой и сыром

Осетинский пирог на дрожжевом тесте с сыром, мясом и картошкой получается очень вкусным, питательным и аппетитным. Подавайте его к домашнему или праздничному столу. Приготовить угощение своими руками несложно. Для этого берите на заметку наш пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,8 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 200 гр.
  • Вода теплая – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. Сначала готовим опару из теплого молока, дрожжей и сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, после дополняем опару яйцом, солью, сметаной, кефиром. Перемешиваем и просеиваем сюда муку. Замешиваем эластичный ком и оставляем его в теплом месте на полтора часа.

Шаг 2. Соединяем мясной фарш с измельченным обжаренным на растительном масле луком, теплой водой, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Разминаем отварную картошку до состояния пюре. Добавляем сюда сливочное масло, тертый сыр, соль и перец. Также тщательно вымешиваем заготовку.

Шаг 4. Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем в лепешку и дополняем мясной начинкой. Соединяем края теста, формируем мешочек и раскатываем его обратно в лепешку.

Шаг 5. Также поступаем со второй частью теста, только наполняем его картофельной заготовкой.

Шаг 6. По центру лепешек делаем отверстия для выхода пара. Выпекаем заготовки при температуре 180 градусов, сначала 5 минут на нижней полке, потом 20 минут на средней полке. Кладем один пирог на другой и хорошо смазываем их сливочным маслом.

Шаг 7. Осетинский пирог на дрожжевом тесте с сыром и картошкой готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Осетинский пирог с картошкой, сыром и зеленью

Осетинский пирог с картошкой, сыром и зеленью – это аппетитное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Подавайте угощение к обеденному или праздничному столу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – для обмазывания пирога.

Для начинки:

  • Пюре картофельное – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для опары вымешиваем в теплой воде сахар, сухие дрожжи и столовую ложку муки. Оставляем на несколько минут.

Шаг 2. Отправляем в опару сметану, соль, растительное масло и постепенно просеиваем муку (точное количество регулируем на глаз). Замешиваем однородное тесто и убираем его в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 3. Для начинки соединяем картофельное пюре и измельченную зелень.

Шаг 4. Натираем сыр на терке и отправляем его в начинку. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 5. Готовое тесто раскатываем в тонкий круг. Наполняем его начинкой и собираем края теста, формируя мешок. После этого мешок растягиваем руками в аккуратную лепешку. По центру делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 6. Выпекаем заготовку 15 минут при температуре 220 градусов. После обмазываем его сливочным маслом.

Шаг 7. Осетинский пирог с картошкой, сыром и зеленью готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий