Приготовление куриных окорочков на сковороде займет не более получаса вашего времени – идеальный вариант для хозяйки, когда нужно срочно накормить обедом семью. Куриное мясо быстрее прожаривается, получается очень вкусным и ароматным часто, благодаря добавлению специй и чеснока.
- Куриные окорочка с хрустящей корочкой, жареные на сковороде
- Как быстро приготовить окорочка с майонезом и чесноком?
- Куриные окорочка в соевом соусе на сковороде
- Вкусные куриные окорочка с луком
- Куриные окорочка с подливкой на сковороде
- Простой рецепт куриных окорочков с картошкой
- Окорочка, тушенные в сметане на сковороде
- Куриные окорочка в пиве с золотистой корочкой
Куриные окорочка с хрустящей корочкой, жареные на сковороде
Чтобы окорочка при обжарке приобрели красивую хрустящую золотую корочку, необходимо использовать для маринада смесь из меда, соевого соуса и горчицы. Для аромата в блюдо лучше всего добавлять различные специи.
- Куриный окорочок 500 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Соус соевый 50 мл.
- Горчица 2 ч.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Розмарин 1 ч.л.
-
Жареные куриные окорочка на сковороде приготовить очень просто. На первом этапе приготовления займемся окорочками. Их необходимо избавить от перьев, тщательно вымыть и высушить с помощью салфеток или бумажных полотенец. Затем в отдельной пиале нужно смешать специи – соль, черный перец, паприку, розмарин – и натереть смесью окорочка.
-
В отдельной пиале смешиваем жидкий мед, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем их маринадом. Перемешиваем окорочка со специями и соусом. Ставим емкость в холодильник на 40-60 минут. В процессе маринования окорочка желательно постоянно переворачивать.
-
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем окорочка на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю жидкость. Затем выкладываем окорочка в горячее масло и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны.
-
Делаем огонь поменьше и накрываем сковороду крышкой. Оставляем окорочка жариться на 5-8 минут с одной стороны и на такое же время с другой. Выключаем плиту и оставляем блюдо настояться под крышкой 5-10 минут.
-
Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром – картофельным пюре, кашей или овощами. Также советуем дополнить мясо соусом – майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Как быстро приготовить окорочка с майонезом и чесноком?
Предлагаем рецепт куриных окорочков, замаринованных в майонезе с добавлением чеснока и обжаренных на сковороде. Вкусное и ароматное блюдо получается очень нежным и аппетитным. Но не стоит увлекаться: лакомство крайне калорийное.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 1 кг.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовим контейнер для маринования куриных окорочков. Затем промываем продукт проточной водой и убираем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Складываем окорочка в контейнер.
Шаг 2. Теперь окорочка следует приправить солью и черным молотым перцем в нужном вам количестве и добавить 2 столовые ложки майонеза.
Шаг 3. Для маринада нам также понадобится 3 зубка чеснока, которые мы очищаем от шелухи. Выдавливаем чеснок прямо в контейнер через чесночницу. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
Шаг 4. Чтобы блюдо получилось более вкусным, следует поставить контейнер с окорочками в маринаде в холодильник хотя бы на 30 минут. Предварительно смешиваем курицу с маринадом, чтобы окорочка хорошо пропитались.
Шаг 5. В заранее разогретое в сковороде растительное масло выкладываем замаринованные окорочка. Обжариваем курицу около десяти минут, пока не появится красивая румяная корочка (под крышкой). Затем окорочка нужно будет перевернуть на другую сторону и повторить процедуру.
Шаг 6. Чтобы узнать, хорошо ли прожарилось куриное мясо, нужно проколоть его ножом или зубочисткой. О готовности окорочков судите по прозрачному соку, который выделится из прокола. После остывания подаем окорочка к столу.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка в соевом соусе на сковороде
Куриные окорочка, замаринованные в соевом соусе, – очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря маринаду мясо становится сочным, мягким и приобретает красивый оттенок.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 800 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Травы итальянские – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 80 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные окорочка сначала промываем теплой проточной водой. Затем, чтобы убрать лишнюю влагу, мясо следует обтереть бумажными полотенцами. Если у вас слишком крупные окорочка, разрежьте их пополам.
Шаг 2. Выкладываем курицу в миску и приправляем ее специями и травами. Заливаем окорочка соевым соусом. Будьте осторожны при добавлении соли, чтобы не переборщить, так как соевый соус изначально соленый.
Шаг 3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами. Не стоит экономить с этим ингредиентом: блюдо будет еще вкуснее. Отправляем ломтики лука к окорочкам. Перемешиваем ингредиенты и оставляем в холодильнике на один час. Это минимум. Лучше всего замариновать мясо на ночь.
Шаг 4. В заранее разогретое подсолнечное масло выкладываем замаринованное мясо с луком и обжариваем его до появления румяности с обеих сторон. Затем сковороду с окорочками нужно накрыть крышкой и обжаривать мясо до готовности 15-20 минут.
Шаг 5. Даем курице настояться под крышкой, а затем подаем к столу вместе с гарниром – рисовой или гречневой кашей, картофелем, овощами.
Приятного аппетита!
Вкусные куриные окорочка с луком
Рецепт окорочков, приготовленных с нежным по вкусу и карамельным по цвету и запаху луком, достаточно простой и нравится абсолютно всем хозяйкам. Он легко завоюет место на вашем будничном и праздничном столе.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымываем куриные окорочка проточной теплой водой. Затем обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Обсохшие окорочка разрезаем на более мелкие кусочки.
Шаг 2. Снимаем с обеих луковиц шелуху и нарезаем их кольцами небольшой толщины.
Шаг 3. В заранее разогретое в сковороде оливковое масло высыпаем кольца лука. Обжариваем до карамельного оттенка: на это понадобится около пяти минут.
Шаг 4. Куриные окорочка сдабриваем специями – сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью. Затем выкладываем мясо в сковороду, к луку.
Шаг 5. Обжариваем кусочки куриных окорочков около пяти минут, а затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать такое же количество времени.
Шаг 6. Уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и томим под ней мясо с луком 45 минут. Спустя положенное время блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка с подливкой на сковороде
Куриные окорочка с подливой готовят в два этапа. Первый этап включает в себя обжарку мяса в муке до золотистой корочки. На втором этапе окорочка тушат в луковой подливе, а затем томят в духовке до полной готовности.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 4 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Порошок луковый – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец кайенский – 1/4 ч.л.
- Масло рапсовое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Бульон куриный – 1 ст.
- Тимьян – 2 ветки.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включаем духовку и выставляем температуру 175 градусов. Заранее просеиваем муку через сито. Нам понадобится две столовых ложки.
Шаг 2. В отдельную пиалу выкладываем муку, одну чайную ложку лукового порошка, одну чайную ложку паприки и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Добавляем к ингредиентам соль и черный перец, а затем перемешиваем. В сковороде (желательно чугунной) разогреваем рапсовое масло. Вымытые и обсохшие куриные окорочка обваливаем в смеси и выкладываем в горячее масло. После обжарки с обеих сторон окорочков (1-2 минуты до хрустящей корочки) перекладываем их на тарелку.
Шаг 3. Зубки чеснока и луковицы без шелухи мелко рубим ножом и отправляем в сковороду, к остаткам рапсового масла. Обжариваем сначала лук до золотого оттенка около пяти минут. Затем добавляем к нему чеснок и обжариваем не более одной минуты. Не забываем посолить и поперчить ингредиенты.
Шаг 4. К смеси лука и чеснока добавляем остатки муки и готовый куриный бульон. На сильном огне доводим смесь до кипения. Затем огонь нужно убавить и выложить в сковороду окорочка, тимьян и лавровый лист (желательно свежий).
Шаг 5. Ставим сковороду с окорочками в подливе внутрь разогретой до 180 градусов духовки на полчаса. Достаем из готового блюда тимьян и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Простой рецепт куриных окорочков с картошкой
Куриные окорочка готовят различными способами: в аэрогриле, духовке, мультиварке и, конечно, на сковороде. Из окорочков получаются различные блюда с соусами и специями. Одним из них является мясо с картофелем.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – 4 ветки.
- Лук зеленый – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед тем, как обжарить, окорочка нужно вымыть теплой проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Затем мясо нужно выложить в сковороду и обжаривать без добавления масла до тех пор, пока окорочок не зарумянится.
Шаг 2. Очищаем картофель, лук и чеснок. Зубок чеснока откладываем в сторону. Споласкиваем картофель и нарезаем его брусками.
Шаг 3. Луковицу нужно разрезать пополам вдоль и нарезать полукольцами.
Шаг 4. Переворачиваем окорочка другой стороной и выкладываем к ним картофель. Солим продукты. Затем добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Накрываем емкость крышкой и обжариваем ингредиенты 20 минут на небольшом огне.
Шаг 5. Снимаем со сковороды крышку и снова переворачиваем окорочка. Помешиваем лопаткой картофель с луком. Зубок чеснока пропускаем через чесночницу к окорочкам, картофелю и луку.
Шаг 6. Добавляем в блюдо розмарин (4 ветки). Когда окорочка с картофелем будут полностью готовы, ветки розмарина нужно будет достать из сковороды. По желанию блюдо можно подавать к столу с зеленым луком и соусом.
Приятного аппетита!
Окорочка, тушенные в сметане на сковороде
Блюдо из куриных окорочков в сметанном соусе – очень вкусное, сытное и ароматное. Оно сочетается с любым гарниром, получается нежным, с приятным сливочным, слегка терпким за счет мускатного ореха, вкусом.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 8 шт.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Сметана 20% – 500 гр.
- Орех мускатный молотый – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымываем куриные окорочка проточной водой и обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем голени окорочков нужно отделить от бедер с помощью ножа и выложить половину мяса в сковороду. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Посыпаем окорочка солью и половиной порции молотого мускатного ореха. Смазываем слой сметаной (250 граммов).
Шаг 2. Повторяем процедуру выкладки ингредиентов: распределяем мясо, снова посыпаем его солью и мускатным орехом, выкладываем полукольца лука и смазываем сметаной.
Шаг 3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с блюдом. Накрываем емкость крышкой. Тушим окорочка с луком в соусе 1,5 часа на небольшом огне. Крышку в процессе тушения не открываем.
Шаг 4. Вымываем несколько веточек свежей зелени и встряхиваем ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. Рубим зелень ножом и добавляем в готовое блюдо, плиту выключаем.
Шаг 5. Снова накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка в пиве с золотистой корочкой
Благодаря содержанию в рецепте пива, куриные окорочка быстрее пропитываются специями, а мясо получается очень мягким и нежным. В готовом блюде есть слегка уловимый запах хмеля, однако отсутствует алкоголь: он выпаривается в процессе тепловой обработки.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пиво– 300 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пару куриных окорочков проверяем на наличие перьев и пленок. Удаляем их. Затем промываем окорочка теплой водой и обтираем бумажными полотенцами, чтобы влага впиталась в бумагу и мясо быстрее обсохло.
Шаг 2. В отдельной пиале смешиваем одну столовую ложку сладкой паприки и соль. Смазываем куриные окорочка специями со всех сторон. Выкладываем мясо в специях в разогретую на плите емкость с растительным маслом. Обжариваем окорочка со всех сторон до румяности.
Шаг 3. Одну крупную и очищенную от шелухи луковицу разрезаем вдоль пополам и измельчаем полукольцами. Выкладываем румяные окорочка из сковороды на тарелку, а в оставшееся масло отправляем лук.
Шаг 4. Когда лук размягчится, возвращаем в сковороду окорочка. Вливаем 300 миллилитров пива.
Шаг 5. Плотно накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо до готовности полчаса на среднем огне.
Приятного аппетита!