Маринад для свинины

Маринад для свинины

Маринад для свинины – это важная составляющая в приготовлении мяса, которая напрямую влияет на вкус, аромат и структуру готового кушанья. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете подобрать себе рецепт с уксусом или же майонезом. Главный секрет успеха заключается в том, чтобы дать мясу полностью пропитаться добавками, соответственно, маринадом следует заниматься минимум за несколько часов до начала процесса приготовления. В этой статье собраны лучшие варианты для свинины, подходящие, как для готовки на углях, так и на сковородке.

Классический маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом

Классический маринад для шашлыка из свинины с луком и укусом – это рецепт, знакомый всем еще со времен СССР, который не теряет свою популярность и в 21 веке. Главным плюсом этого маринада является простота состава и восхитительный вкус мяса, получаемый в итоге.

Маринад для свинины

Ингредиенты
+5 порц.
  • Свиная шея 2.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
4 ч.Печать
  1. Маринад для свинины готовится очень быстро и просто. Выкладываем все необходимое на рабочий стол.
    Маринад для свинины готовится очень быстро и просто. Выкладываем все необходимое на рабочий стол.
  2. Слегка подмороженную свинину режем на достаточно крупные сегменты.
    Слегка подмороженную свинину режем на достаточно крупные сегменты.
  3. Луковицы «освобождаем» от шелухи, нарезаем колечками.
    Луковицы «освобождаем» от шелухи, нарезаем колечками.
  4. В глубокую емкость забрасываем мясо и лук.
    В глубокую емкость забрасываем мясо и лук.
  5. Посыпаем компоненты свежемолотым в ступке кориандром и солью.
    Посыпаем компоненты свежемолотым в ступке кориандром и солью.
  6. Сбрызгиваем свинину яблочным уксусом и хорошенько перемешиваем.
    Сбрызгиваем свинину яблочным уксусом и хорошенько перемешиваем.
  7. Состав оставляем при комнатной температуре не менее, чем на 3 часа.
    Состав оставляем при комнатной температуре не менее, чем на 3 часа.
  8. Пропитанное добавками мясо нанизываем на шампуры вместе с луком и готовим на углях.
    Пропитанное добавками мясо нанизываем на шампуры вместе с луком и готовим на углях.
  9. Шашлык подаем к столу с пылу, с жару и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Шашлык подаем к столу с пылу, с жару и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Маринад для свинины с соевым соусом

Маринад для свинины с соевым соусом имеет некие кисло-сладкие нотки, которые прекрасно гармонируют с мясными эскалопами. Для пропитки свинины таким продуктом достаточно всего лишь получаса, соответственно, этот рецепт отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Эскалоп свиной – 4 шт.
  • Соус соевый – 90 мл.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 30 мл. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления маринада в пиалу выдавливаем чеснок и всыпаем молотый имбирь, кориандр и черный перец.

Шаг 2. Пряную смесь дополняем соевым соусом и 30 миллилитрами растительного масла.

Шаг 3. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и окунаем в маринад. Убираем в холодильник на час.

Шаг 4. В сковородке раскаляем растительное масло и быстро подрумяниваем эскалопы, параллельно прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.

Шаг 5. Золотистую свинину выкладываем в форму, заливаем оставшимся маринадом и укрываем фольгой – запекаем в течение получаса.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Маринад из кефира для мяса свинины

Маринад из кефира для мяса свинины – это простой и очень вкусный способ приготовления, который покорит вас после первой пробы. В этом рецепте не используется растительное масло, а в качестве основного компонента выступает нежирная свинина, которая тушится в нежном и очень аппетитном соусе.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная) – 300 гр.
  • Кефир – 130 мл.
  • Укроп – 5 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Под струей воды промываем мясо, даем время обсохнуть и режем на небольшие ломтики.

Шаг 2. Максимально мелко шинкуем веточки свежего укропа.

Шаг 3. Сняв шелуху с чеснока, разрезаем зубцы на пластины.

Шаг 4. В глубокой миске смешиваем кефир с зеленью, молотым перцем и солью.

Шаг 5. В полученную смесь выкладываем свинину, добавив чеснок – затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 6. Кусочки мяса кладем на горячую сковородку, подлив часть маринада.

Шаг 7. Томим кушанье на медленном огне 20-25 минут, постепенно вливая весь кефирный маринад. Приятного аппетита!

Маринад для свинины с майонезом

Маринад для свинины с майонезом – это идеальное дополнение к мясу, которое размягчает и делает вкус невероятно нежным, буквально тающим во рту. Также для пикантности нам потребуется репчатый лук и специи, мариновать свинину следует за ночь до начала готовки на углях.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 750 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сумах – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 750 грамм лука очищаем от шелухи, около 200 грамм убираем в сторону, а основную часть режем на достаточно толстые кольца.

Шаг 2. Цельные головки лука пробиваем в блендере до консистенции кашицы.

Шаг 3. Объединяем луковое пюре с майонезом.

Шаг 4. Ополаскиваем и обсушиваем мясо, режем на порционные квадратные куски.

Шаг 5. Засыпаем свинину приправами и мешаем.

Шаг 6. Выкладываем луковую кашицу с соусом, снова перемешиваем.

Шаг 7. На дно емкости для маринования кладем слой лука.

Шаг 8. Сверху выкладываем свинину.

Шаг 9. Подобным образом заполняем всю посуду и убираем мясо в холодильник на 5-8 часов для пропитки.

Шаг 10. Нанизываем на шампуры, чередуя свинину с луком. Жарим до готовности, периодически ворочая. Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для свиных ребрышек

Самый вкусный маринад для свиных ребрышек готовится из смеси жидкого меда, горчицы и соевого соуса. Такое сочетание компонентов не только пропитывает мясо, но и образует румяную и аппетитную корочку, перед которой не смогут устоять даже вегетарианцы!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Горчица – 1-1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для собственного удобства, подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. Смешиваем в пиале следующие компоненты: мед, горчицу, кетчуп и соевый соус.

Шаг 3. Пласт ребрышек с мясом активно натираем черным перцем и солью со всех сторон, кладем в огнеупорную форму, устеленную фольгой и, оставляем на 15 минут.

Шаг 4. При помощи кулинарной кисти, смазываем свинину маринадом.

Шаг 5. Заготовку также накрываем фольгой сверху и убираем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 6. По истечении указанного времени, фольгу разворачиваем и промазываем ребрышки соусом еще раз. Запекаем еще 20-30 минут (за 10 минут до готовности в очередной раз сдабриваем маринадом).

Шаг 7. Ароматные и аппетитные ребрышки подаем к столу сразу же из духовки и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Маринад для запекания свинины в духовке

Маринад для запекания свинины в духовке – это важный компонент, который очень сильно влияет на вкус и аромат выбранного мяса. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт маринада, приготовленного на основе аджики, копченой паприки и соевого соуса.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Аджика острая – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Паприка копченая молотая – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками высыпаем сахарный песок, соль и приправы.

Шаг 2. К пряностям отправляем цитрусовый сок, аджику, горчицу, соевый соус и растительное масло.

Шаг 3. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Погружаем кусок мяса в маринад так, чтобы состав полностью покрывал свинину – убираем в холод для пропитки на 4-8 часов.

Шаг 5. Затем оборачиваем полуфабрикат в фольгу и убираем в духовку на 50-60 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 6. Нежную свинину подаем к столу в горячем либо охлажденном виде и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Маринад для стейка свинины на мангале

Маринад для стейка свинины на мангале готовится достаточно просто и быстро, для его приготовления кулинару потребуются лишь те компоненты, которые есть под рукой у каждого. За счет добавления французской горчицы и томатного соуса, свинина получается пикантной и безумно ароматной.

Время готовки – 11 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Стейки свиные – 9 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Горчица французская – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Лук – 4 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину ополаскиваем водой и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Каждый кусочек отбиваем при помощи кухонного молоточка и хаотично накалываем «носиком» ножа.

Шаг 3. В чаше объединяем составляющие маринада: соевый соус, растительное масло, аджику, лимонный сок, горчицу, томатный соус, а также специи.

Шаг 4. Размешиваем.

Шаг 5. Луковицы режем полукольцами, часть кладем на дно кастрюли в один слой.

Шаг 6. Стейки с обеих сторон смазываем маринадом.

Шаг 7. Чередуя мясо и лук, заполняем всю посуду – затягиваем пленкой либо укрываем крышкой, перемещаем в холодильную камеру на 10-12 минут.

Шаг 8. Пропитанные специями стейки готовим на решетке. Готовьте и получайте удовольствие!

Маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины

Маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины – это проверенный способ приготовления ароматного и невероятного вкусного блюда из мяса. Помимо цитруса, нам также потребуется репчатый лук, эти компоненты прекрасно размягчают свинину и насыщают ее сладковатым ароматом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зира молотая – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 2. Свинину нарезаем кусочками со сторонами примерно три на три сантиметра.

Шаг 3. В тарелку с высокими бортиками высыпаем лук, зиру, паприку и соль – активно разминаем руками.

Шаг 4. В полученный маринад отправляем мясо, перемешиваем.

Шаг 5. Цитрус разрезаем пополам, одну часть нарезаем дольками и забрасываем в основной состав, а из второй выдавливаем сок прямо к полуфабрикату.

Шаг 6. Компоненты еще раз перемешиваем и затягиваем пленкой, убираем в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

Шаг 7. По истечении времени, насаживаем мясо на шампуры и готовим на углях.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины с горчицей и медом

Маринад для шашлыка из свинины с горчицей и медом – это проверенный и невероятно ароматный способ приготовления мяса. Для полной пропитки подготовленной смесью, свинине достаточно около четырех часов, кусочки насыщаются слегка пряными и кисло-сладкими нотками.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Лук – 1-3 шт.
  • Специи для шашлыка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину ополаскиваем и обсушиваем любым удобным способом, режем на порционные куски и укладываем в глубокую емкость.

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем достаточно толстыми кольцами.

Шаг 3. К мясу высыпаем луковую нарезку, также добавляем горчицу, приправы, соль и мед.

Шаг 4. Составляющие тщательно перемешиваем и отправляем в холод минимум на 3-4 часа.

Шаг 5. По истечении времени, нанизываем кусочки на шампуры либо выкладываем на решетку, жарим на раскаленных углях до готовности.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины – это один из самых простых и легких способов подготовить мясо к жарке. Помимо газированной воды, нам также потребуется достаточно много лука, который своим соком прекрасно дополняет насыщенный вкус свинины.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Минералка – 1 л.
  • Зира – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и произвольно нарезаем лук, разминаем ладонями до выделения сока.

Шаг 2. Промытое и обсушенное мясо режем на порционные кусочки и выкладываем к луку, вместе с зирой, специями для шашлыка и солью – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Состав заливаем минералкой и убираем в холодильник минимум на один час, а лучше – на всю ночь.

Шаг 4. Пропитанное специями и луковым соком мясо, насаживаем на шампуры.

Шаг 5. Жарим шашлык около 12-15 минут. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 53 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий