Курица в сливочном соусе – это нежное, вкусное и привлекательное угощение для вашего обеда или ужина. Аппетитную курицу можно подавать к столу, дополнив вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте кулинарную подборку из десяти простых рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Курица в сливочном соусе на сковороде
- Курица с грибами в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Курица в сливочно-чесночном соусе
- Курица в сливочном соусе с картошкой
- Куриная грудка в сливочном соусе с брокколи
- Курица в сливочном соусе с сыром
- Курица с помидорами в сливках
- Курица в сливочном соусе в духовке
- Курица в сливочном соусе с рисом
Курица в сливочном соусе на сковороде
Курица в сливочном соусе на сковороде – это невероятно нежное и аппетитное угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте блюдо с вашими любимыми гарнирами по вкусу: картофельным пюре, крупами и другими. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
- Куриное филе 300 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
- Сливки 150 мл.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп 10 гр.
- Вода 130 мл.
- Паприка ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
-
Курица в сливочном соусе готовится быстро и просто. Подготовим все необходимые продукты по списку.
-
Промываем куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и разделываем на крупные кусочки.
-
Курицу посыпаем солью, перцем и паприкой. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда раздавленные зубчики чеснока. Жарим до появления яркого аромата и после чеснок выбрасываем.
-
В ароматное масло погружаем куски курицы и обжариваем их на умеренном огне около 5 минут.
-
Заливаем курицу водой и тушим около 10 минут на маленьком огне.
-
В отдельной миске соединяем сливки, тертый на терке сыр и измельченный укроп. Хорошо все перемешиваем.
-
Полученным соусом заливаем нашу курицу, снова перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выключаем плиту.
-
Курица в сливочном соусе на сковороде готова. Подавайте к столу!
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе порадует вас нежным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Приготовить такую яркую закуску несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Бульон куриный/вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На средние кусочки разделываем промытое куриное филе и выкладываем его в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне пару минут.
Шаг 2. Далее курицу поливаем лимонным соком и выкладываем сюда тонкие пластинки грибов. Перемешиваем и жарим еще пару минут.
Шаг 3. Дополняем продукты солью, черным молотым перцем, мукой и мускатным орехом. Энергично вымешиваем лопаткой.
Шаг 4. Вливаем сюда половину от указанного количества сливок. Также вливаем куриный бульон или обычную воду. Вымешиваем и готовим на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 5. Оставшиеся сливки вымешиваем с яичным желтком до полной однородности.
Шаг 6. Полученную смесь также выливаем в сковороду, перемешиваем и готовим на слабом огне под крышкой еще 3 минуты. В конце добавляем соль и перец при необходимости.
Шаг 7. Курица с грибами в сливочном соусе готова. Можно пробовать!
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе – это вкусное и интересное кулинарное решение для вашего обеда или ужина. Такое блюдо выйдет нежным, аппетитным и питательным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Паста пенне – 200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр твердый – 1 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество макарон и отвариваем их до полной готовности, отбрасываем на сито.
Шаг 2. Очищаем чеснок и нарезаем его частями.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем чеснок до появления яркого аромата.
Шаг 4. Куриное филе промываем под водой и разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Куски курицы выкладываем в сковороду с чесноком.
Шаг 6. Обжариваем курицу до легкого румянца, посыпаем солью и специями.
Шаг 7. В эту же сковороду вливаем сливки и томим угощение на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 8. В готовый соус погружаем макароны, хорошо все перемешиваем и убираем с плиты. Тертый на терке сыр добавляем перед самой подачей.
Шаг 9. Паста с курицей в сливочном соусе готова. Подавайте угощение к столу!
Курица в сливочно-чесночном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе отличается ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такое блюдо идеально подойдет для домашнего стола или ужина. Можно подавать с любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Сливки – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Зелень – 30 гр.
- Сыр плавленый – 6 ломтиков.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до яркого румянца.
Шаг 2. Промываем и обсушиваем зелень, мелко рубим ее ножом.
Шаг 3. Соединяем обжаренный лук с зеленью. Сюда же продавливаем чеснок.
Шаг 4. Заливаем все это сливками и хорошенько вымешиваем.
Шаг 5. Курицу разделываем на порционные куски, выкладываем часть в форму для запекания, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 6. Заливаем курицу половиной ароматного соуса.
Шаг 7. Закрываем заготовку тонкими ломтиками сыра.
Шаг 8. Выкладываем сюда второй слой курицы, также солим и перчим.
Шаг 9. Вливаем оставшийся ароматный соус с чесноком.
Шаг 10. Снова кладем тонкие ломтики сыра.
Шаг 11. Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на полтора часа.
Шаг 12. Курица в сливочно-чесночном соусе готова. Выбираем по своему вкусу гарнир и можно угощаться!
Курица в сливочном соусе с картошкой
Курица в сливочном соусе с картошкой – это интересная и аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего стола или ужина. Разнообразьте привычное меню с помощью нашего простого проверенного пошагового рецепта с фотографиями. Ваши близкие точно не смогут устоять!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Сливки – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и крупно нарезаем. Погружаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до полной готовности.
Шаг 2. Куриное филе промываем под водой и разделываем на куски среднего размера.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем курицу по несколько секунд с каждой стороны. Также к курице отправляем тертую на терке морковь. Огонь уменьшаем и готовим под крышкой.
Шаг 4. Картофель извлекаем из воды и перекладываем в сковороду с курицей.
Шаг 5. Поливаем продукты сливками, дополняем солью, перцем и измельченной зеленью, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6. Закрываем угощение крышкой и тушим на слабом огне около 5-7 минут. В конце добавляем гранулированный чеснок.
Шаг 7. Курица в сливочном соусе с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Куриная грудка в сливочном соусе с брокколи
Куриная грудка в сливочном соусе с брокколи получается очень нежной, интересной по вкусу и полезной. Аппетитное угощение точно разнообразит ваш домашний стол и никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Крахмал кукурузный – 15 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Травы итальянские – 0,25 ч.л.
- Орех мускатный молотый – 2 щепотки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем в форме небольших отбивных.
Шаг 3. Куриные кусочки посыпаем солью и перцем.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное филе с обеих сторон до легкого румянца.
Шаг 5. В это время кукурузный крахмал перемешиваем с небольшим количеством холодных сливок.
Шаг 6. Далее вливаем оставшиеся сливки и хорошо все вымешиваем.
Шаг 7. В сковороду с курицей отправляем соцветия брокколи.
Шаг 8. Заливаем продукты сливками с крахмалом. Также добавляем соль и перец по вкусу. Всыпаем ароматные специи и продавливаем зубчик чеснока.
Шаг 9. Перемешиваем, доводим содержимое сковороды до кипения и после тушим на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 10. Куриная грудка в сливочном соусе с брокколи готова. Можно пробовать!
Курица в сливочном соусе с сыром
Курица в сливочном соусе с сыром порадует вас нежным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Можно подавать к семейному обеду или ужину, дополнив любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Кусочки курицы выкладываем в глубокую миску, дополняем солью, черным молотым перцем и паприкой.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем курицу в специях.
Шаг 5. Очищаем чеснок и режем его на тонкие пластинки.
Шаг 6. Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем чеснок до появления аромата. После чеснок можно выбрасывать.
Шаг 7. В ароматное масло погружаем кусочки куриного филе в специях. Обжариваем до румянца.
Шаг 8. Вливаем к курице 200 миллилитров воды.
Шаг 9. Закрываем угощение крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
Шаг 10. В отдельной миске соединяем сливки, измельченную зелень и тертый на терке сыр.
Шаг 11. Перемешиваем наш аппетитный соус.
Шаг 12. Выливаем его в сковороду с курицей, перемешиваем все лопаткой. Тушим угощение еще 10 минут.
Шаг 13. Курица в сливочном соусе с сыром готова. Подавайте к столу!
Курица с помидорами в сливках
Курица с помидорами в сливках получается очень вкусной, сочной и привлекательной. Такое блюдо можно подавать как к домашнему обеду, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления аппетитной курицы используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Сливки жирные – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Розмарин сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Петрушка – 30 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.
Шаг 2. В сливки отправляем розмарин и тимьян. Все это доводим до кипения и сразу убираем с огня. Даем настояться в течение 10 минут.
Шаг 3. Мелко рубим ножом очищенный репчатый лук и чеснок.
Шаг 4. Промытые помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5. Лук с чесноком обжариваем на сковороде до румянца. Сюда же отправляем помидоры, солим и перчим. Готовим до испарения лишней воды.
Шаг 6. Куриное филе разрезаем поперек, но не доходим до конца.
Шаг 7. Раскрываем филе как книгу.
Шаг 8. Хорошенько натираем куски курицы солью и перцем.
Шаг 9. Сливки со специями процеживаем и переливаем в форму для запекания. Сюда же погружаем куриное филе.
Шаг 10. Также выкладываем сюда обжаренные помидоры с луком. Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
Шаг 11. Курица с помидорами в сливках готова. Скорее угощайтесь!
Курица в сливочном соусе в духовке
Курица в сливочном соусе в духовке получается питательной и интересной по вкусу. Аппетитное угощение точно разнообразит ваш домашний стол и никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Специи – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сливки жирные – 350 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе промываем, разделываем на крупные куски и выкладываем в глубокую миску. Посыпаем солью и специями.
Шаг 3. В отдельную миску вливаем сливки, добавляем сюда соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4. Куриное филе заливаем полученным соусом и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 5. Далее мясо с соусом переливаем в форму для запекания.
Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Шаг 7. Курица в сливочном соусе в духовке готова. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Курица в сливочном соусе с рисом
Курица в сливочном соусе с рисом – это вкусное кулинарное решение для вашего обеда или ужина. Такое блюдо выйдет интересным, аппетитным и питательным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество риса отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его до мягкости в сковороде со сливочным маслом.
Шаг 3. К луку выкладываем небольшие кусочки куриного филе. Жарим все вместе до румянца.
Шаг 4. В отдельной миске перемешиваем сливки, соль, специи и муку до исчезновения комочков.
Шаг 5. Курицу с луком заливаем нашим соусом из сливок. Огонь уменьшаем и тушим до загустения.
Шаг 6. В конце выкладываем сюда рис, аккуратно все перемешиваем и тушим пару минут. Затем можно убирать плиты.
Шаг 7. Курица в сливочном соусе с рисом готова. Подавайте к столу!