Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе – это нежное, вкусное и привлекательное угощение для вашего обеда или ужина. Аппетитную курицу можно подавать к столу, дополнив вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте кулинарную подборку из десяти простых рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде – это невероятно нежное и аппетитное угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте блюдо с вашими любимыми гарнирами по вкусу: картофельным пюре, крупами и другими. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Сливки 150 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 10 гр.
  • Вода 130 мл.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Курица в сливочном соусе готовится быстро и просто. Подготовим все необходимые продукты по списку.
    Курица в сливочном соусе готовится быстро и просто. Подготовим все необходимые продукты по списку.
  2. Промываем куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и разделываем на крупные кусочки.
    Промываем куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и разделываем на крупные кусочки.
  3. Курицу посыпаем солью, перцем и паприкой. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
    Курицу посыпаем солью, перцем и паприкой. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда раздавленные зубчики чеснока. Жарим до появления яркого аромата и после чеснок выбрасываем.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда раздавленные зубчики чеснока. Жарим до появления яркого аромата и после чеснок выбрасываем.
  5. В ароматное масло погружаем куски курицы и обжариваем их на умеренном огне около 5 минут.
    В ароматное масло погружаем куски курицы и обжариваем их на умеренном огне около 5 минут.
  6. Заливаем курицу водой и тушим около 10 минут на маленьком огне.
    Заливаем курицу водой и тушим около 10 минут на маленьком огне.
  7. В отдельной миске соединяем сливки, тертый на терке сыр и измельченный укроп. Хорошо все перемешиваем.
    В отдельной миске соединяем сливки, тертый на терке сыр и измельченный укроп. Хорошо все перемешиваем.
  8. Полученным соусом заливаем нашу курицу, снова перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выключаем плиту.
    Полученным соусом заливаем нашу курицу, снова перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выключаем плиту.
  9. Курица в сливочном соусе на сковороде готова. Подавайте к столу!
    Курица в сливочном соусе на сковороде готова. Подавайте к столу!


Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе порадует вас нежным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Приготовить такую яркую закуску несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Бульон куриный/вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На средние кусочки разделываем промытое куриное филе и выкладываем его в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне пару минут.

Шаг 2. Далее курицу поливаем лимонным соком и выкладываем сюда тонкие пластинки грибов. Перемешиваем и жарим еще пару минут.

Шаг 3. Дополняем продукты солью, черным молотым перцем, мукой и мускатным орехом. Энергично вымешиваем лопаткой.

Шаг 4. Вливаем сюда половину от указанного количества сливок. Также вливаем куриный бульон или обычную воду. Вымешиваем и готовим на слабом огне под крышкой 10 минут.

Шаг 5. Оставшиеся сливки вымешиваем с яичным желтком до полной однородности.

Шаг 6. Полученную смесь также выливаем в сковороду, перемешиваем и готовим на слабом огне под крышкой еще 3 минуты. В конце добавляем соль и перец при необходимости.

Шаг 7. Курица с грибами в сливочном соусе готова. Можно пробовать!

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе – это вкусное и интересное кулинарное решение для вашего обеда или ужина. Такое блюдо выйдет нежным, аппетитным и питательным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Паста пенне – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твердый – 1 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество макарон и отвариваем их до полной готовности, отбрасываем на сито.

Шаг 2. Очищаем чеснок и нарезаем его частями.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем чеснок до появления яркого аромата.

Шаг 4. Куриное филе промываем под водой и разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 5. Куски курицы выкладываем в сковороду с чесноком.

Шаг 6. Обжариваем курицу до легкого румянца, посыпаем солью и специями.

Шаг 7. В эту же сковороду вливаем сливки и томим угощение на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 8. В готовый соус погружаем макароны, хорошо все перемешиваем и убираем с плиты. Тертый на терке сыр добавляем перед самой подачей.

Шаг 9. Паста с курицей в сливочном соусе готова. Подавайте угощение к столу!

Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе отличается ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такое блюдо идеально подойдет для домашнего стола или ужина. Можно подавать с любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Сливки – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зелень – 30 гр.
  • Сыр плавленый – 6 ломтиков.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до яркого румянца.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем зелень, мелко рубим ее ножом.

Шаг 3. Соединяем обжаренный лук с зеленью. Сюда же продавливаем чеснок.

Шаг 4. Заливаем все это сливками и хорошенько вымешиваем.

Шаг 5. Курицу разделываем на порционные куски, выкладываем часть в форму для запекания, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 6. Заливаем курицу половиной ароматного соуса.

Шаг 7. Закрываем заготовку тонкими ломтиками сыра.

Шаг 8. Выкладываем сюда второй слой курицы, также солим и перчим.

Шаг 9. Вливаем оставшийся ароматный соус с чесноком.

Шаг 10. Снова кладем тонкие ломтики сыра.

Шаг 11. Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на полтора часа.

Шаг 12. Курица в сливочно-чесночном соусе готова. Выбираем по своему вкусу гарнир и можно угощаться!

Курица в сливочном соусе с картошкой

Курица в сливочном соусе с картошкой – это интересная и аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего стола или ужина. Разнообразьте привычное меню с помощью нашего простого проверенного пошагового рецепта с фотографиями. Ваши близкие точно не смогут устоять!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и крупно нарезаем. Погружаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до полной готовности.

Шаг 2. Куриное филе промываем под водой и разделываем на куски среднего размера.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем курицу по несколько секунд с каждой стороны. Также к курице отправляем тертую на терке морковь. Огонь уменьшаем и готовим под крышкой.

Шаг 4. Картофель извлекаем из воды и перекладываем в сковороду с курицей.

Шаг 5. Поливаем продукты сливками, дополняем солью, перцем и измельченной зеленью, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Закрываем угощение крышкой и тушим на слабом огне около 5-7 минут. В конце добавляем гранулированный чеснок.

Шаг 7. Курица в сливочном соусе с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Куриная грудка в сливочном соусе с брокколи

Куриная грудка в сливочном соусе с брокколи получается очень нежной, интересной по вкусу и полезной. Аппетитное угощение точно разнообразит ваш домашний стол и никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Травы итальянские – 0,25 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем в форме небольших отбивных.

Шаг 3. Куриные кусочки посыпаем солью и перцем.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное филе  с обеих сторон до легкого румянца.

Шаг 5. В это время кукурузный крахмал перемешиваем с небольшим количеством холодных сливок.

Шаг 6. Далее вливаем оставшиеся сливки и хорошо все вымешиваем.

Шаг 7. В сковороду с курицей отправляем соцветия брокколи.

Шаг 8. Заливаем продукты сливками с крахмалом. Также добавляем соль и перец по вкусу. Всыпаем ароматные специи и продавливаем зубчик чеснока.

Шаг 9. Перемешиваем, доводим содержимое сковороды до кипения и после тушим на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 10. Куриная грудка в сливочном соусе с брокколи готова. Можно пробовать!

Курица в сливочном соусе с сыром

Курица в сливочном соусе с сыром порадует вас нежным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Можно подавать к семейному обеду или ужину, дополнив любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Кусочки курицы выкладываем в глубокую миску, дополняем солью, черным молотым перцем и паприкой.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем курицу в специях.

Шаг 5. Очищаем чеснок и режем его на тонкие пластинки.

Шаг 6. Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем чеснок до появления аромата. После чеснок можно выбрасывать.

Шаг 7. В ароматное масло погружаем кусочки куриного филе в специях. Обжариваем до румянца.

Шаг 8. Вливаем к курице 200 миллилитров воды.

Шаг 9. Закрываем угощение крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

Шаг 10. В отдельной миске соединяем сливки, измельченную зелень и тертый на терке сыр.

Шаг 11. Перемешиваем наш аппетитный соус.

Шаг 12. Выливаем его в сковороду с курицей, перемешиваем все лопаткой. Тушим угощение еще 10 минут.

Шаг 13. Курица в сливочном соусе с сыром готова. Подавайте к столу!

Курица с помидорами в сливках

Курица с помидорами в сливках получается очень вкусной, сочной и привлекательной. Такое блюдо можно подавать как к домашнему обеду, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления аппетитной курицы используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В сливки отправляем розмарин и тимьян. Все это доводим до кипения и сразу убираем с огня. Даем настояться в течение 10 минут.

Шаг 3. Мелко рубим ножом очищенный репчатый лук и чеснок.

Шаг 4. Промытые помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5. Лук с чесноком обжариваем на сковороде до румянца. Сюда же отправляем помидоры, солим и перчим. Готовим до испарения лишней воды.

Шаг 6. Куриное филе разрезаем поперек, но не доходим до конца.

Шаг 7. Раскрываем филе как книгу.

Шаг 8. Хорошенько натираем куски курицы солью и перцем.

Шаг 9. Сливки со специями процеживаем и переливаем в форму для запекания. Сюда же погружаем куриное филе.

Шаг 10. Также выкладываем сюда обжаренные помидоры с луком. Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.

Шаг 11. Курица с помидорами в сливках готова. Скорее угощайтесь!

Курица в сливочном соусе в духовке

Курица в сливочном соусе в духовке получается питательной и интересной по вкусу. Аппетитное угощение точно разнообразит ваш домашний стол и никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Специи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки жирные – 350 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриное филе промываем, разделываем на крупные куски и выкладываем в глубокую миску. Посыпаем солью и специями.

Шаг 3. В отдельную миску вливаем сливки, добавляем сюда соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 4. Куриное филе заливаем полученным соусом и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 5. Далее мясо с соусом переливаем в форму для запекания.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Шаг 7. Курица в сливочном соусе в духовке готова. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

Курица в сливочном соусе с рисом

Курица в сливочном соусе с рисом – это вкусное кулинарное решение для вашего обеда или ужина. Такое блюдо выйдет интересным, аппетитным и питательным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество риса отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его до мягкости в сковороде со сливочным маслом.

Шаг 3. К луку выкладываем небольшие кусочки куриного филе. Жарим все вместе до румянца.

Шаг 4. В отдельной миске перемешиваем сливки, соль, специи и муку до исчезновения комочков.

Шаг 5. Курицу с луком заливаем нашим соусом из сливок. Огонь уменьшаем и тушим до загустения.

Шаг 6. В конце выкладываем сюда рис, аккуратно все перемешиваем и тушим пару минут. Затем можно убирать плиты.

Шаг 7. Курица в сливочном соусе с рисом готова. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 181 оценка, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий