Приготовленная в рукаве для запекания курица, выходит более сочной и нежной. Такое блюдо отлично подходит для семейных обедов, ужинов и праздничных столов. Есть несколько вариантов исполнения: с рисом, картофелем, овощами или грибами. Используйте яркую подборку из 10-и проверенных рецептов с пошаговым описанием.
- Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке
- Как запечь курицу с картошкой в рукаве?
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами в рукаве
- Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в рукаве
- Как запечь курицу кусочками в рукаве?
- Сочная курица в рукаве с капустой
- Курица в рукаве с хрустящей корочкой
- Вкусная курица в рукаве с картошкой и майонезом
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в рукаве
- Сочная и очень вкусная курица с яблоками в рукаве
Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке
Яркое и вкусное блюдо для вашего стола – запеченная целиком курица. Так, птица выйдет невероятно нежно и сочной. При этом порадует привлекательной золотистой корочкой. Берите на заметку!
- Курица ½ шт.
- Лимон ¼ шт.
- Чеснок 1 головка
- Тимьян 2 ветки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
-
Как приготовить курицу в рукаве в духовке? Старательно промываем куриную тушку и даем ей обсохнуть.
-
Дальше продукт натираем солью, смесью перцев и приправой для курицы.
-
Подготовим зубчики чеснока, дольки лимона и веточки тимьяна.
-
Курицу выкладываем в рукав для запекания. Сюда же отправляем чеснок с лимоном и тимьяном.
-
Завязываем рукав и отправляем заготовку на 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов. За минут 15 до указанного окончания запекания, разрежьте рукав, и дайте курице хорошо подрумяниться.
-
Сочная и румяная курочка готова. Делите ее на части и подавайте к столу!
Как запечь курицу с картошкой в рукаве?
Готовое блюдо для вашего домашнего стола – запеченная курица с картофелем. Приготовить угощение можно в рукаве. Это позволит сохранить сочность и неповторимый аромат продуктов.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Мед – 20 гр.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Курицу делим на части, после чего маринуем 40 минут в смеси из зерновой горчицы, растительного масла, меда, соли, молотого перца и измельченных зубчиков чеснока.
2. Очищаем и промываем картофель. Делим овощ на части и посыпаем их солью с сушеным укропом.
3. Погружаем ингредиенты в рукав для запекания.
4. Выпекаем блюдо 40-60 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
5. Аккуратно извлекаем угощение из духовки и разрываем рукав.
6. Аппетитная курица с картошкой готова!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами в рукаве
Хотите порадовать близких вкусным, полезным и невероятно простым в исполнении ужином? Приготовьте куриное мясо вместе с сочными овощами в рукаве для запекания. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кабачок молодой – 2 шт.
- Томат – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Приправа «лимонный перец» — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые продукты. Куриную грудку разделяем на филе, овощи промываем.
2. Дальше мясо делим на порционные кусочки.
3. Кабачки режем тонкими кругами.
4. Также поступаем и с томатами.
5. Кладем все ингредиенты в общую миску. Солим и посыпаем специями.
6. Аккуратно размешиваем содержимое.
7. Выкладываем продукты в рукав для запекания. Готовим 45-55 минут при температуре 200 градусов.
8. Сочное угощение для вашего стола готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в рукаве
Интересная идея для семейного обеда или ужина – запеченная курица в рукаве с рисом. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира, его можно сразу подавать к столу. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Рис – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу рубим на порционные кусочки.
2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
3. Отправляем его к курице. Солим, перчим и посыпаем кориандром.
4. Дополняем заготовку измельченным укропом.
5. Размешиваем продукты и оставляем их на 15-20 минут.
6. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.
7. Рис отвариваем до полуготовности и отправляем его к курице.
8. Сюда же кладем свежие овощи.
9. Аккуратно размешиваем.
10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания.
11. Вливаем воду и завязываем пакет.
12. Готовим блюдо один час при температуре 200 градусов.
13. После готовности, извлекаем угощение из духовки и аккуратно разрезаем рукав.
14. Курица с рисом готова, можно пробовать!
Как запечь курицу кусочками в рукаве?
Вкусно приготовить кусочки курицы можно в рукаве для запекания. Так продукт выйдет мягким, сочным и невероятно нежным по вкусу. Подавайте к семейному обеду или ужину с любыми гарнирами по вашему вкусу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Целую курицу хорошенько промываем под водой.
2. Дальше птицу разделяем на порционные кусочки.
3. Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими кольцами.
4. Курицу засыпаем солью, приправой и перемешиваем.
5. Выкладываем куриные кусочки с луком в рукав для запекания. Завязываем его и готовим 60 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовое блюдо извлекаем из духовки, аккуратно раскрываем рукав.
7. Раскладываем курицу по тарелкам, дополняем гарниром и угощаемся!
Сочная курица в рукаве с капустой
Сочная курочка в рукаве для запекания получается с добавлением белокочанной капусты. Такое блюдо ярко разнообразит ваше домашнее меню. Попробуйте простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 800 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем овощи и курицу. Птицу рубим на небольшие части.
2. Очищенную морковь пропускаем через терку.
3. Мелко шинкуем подготовленную белокочанную капусту.
4. Выкладываем овощи в рукав для запекания.
5. Солим продукты и аккуратно размешиваем.
6. Сюда же кладем части курицы и натираем их солью. Завязываем рукав и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
7. После, разрываем рукав и готовим блюдо еще 10 минут до появления румянца.
8. Сочная курочка с капустой готова!
Курица в рукаве с хрустящей корочкой
Рукав для запекания позволяет получить более сочные и нежные продукты. Но это не помешает вам приготовить румяную курицу с хрустящей корочкой. Подходит такое блюдо, как для семейного обеда, так и для праздничного меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку старательно промываем под водой и даем ей обсохнуть.
2. В небольшой миске соединяем майонез, томатную пасту, соль и куриную приправу.
3. Перемешиваем продукты до получения однородной смеси.
4. Тщательно обмазываем курицу подготовленной массой.
5. Отправляем курицу в пакет для запекания, завязываем его и готовим 40 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
6. Спустя это время надрезаем рукав. Продолжаем готовить 10 минут до появления румяной корки.
7. Хрустящая курочка для вашего ужина готова!
Вкусная курица в рукаве с картошкой и майонезом
Вкусное блюдо для вашего стола получается из курицы, картофеля и майонеза. Такое угощение станет отличной кулинарной идеей для семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Аджика – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Курицу разделяем на части. Овощи очищаем от кожуры.
2. Картофель промываем и разделываем на крупные кусочки.
3. Очищенную морковь режем тонкими полукругами, лук режем полукольцами.
4. Маринуем курицу в майонезе около 10-20 минут. По вкусу добавляем соль и аджику.
5. Дальше курицу размешиваем с овощами.
6. Выкладываем ингредиенты в рукав для выпекания. Завязываем его.
7. Выпекаем час при температуре 200 градусов, после, готовое блюдо можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в рукаве
Питательное блюдо для вашего стола – запеченное куриное мясо с грибами в рукаве. Приготовить его очень просто. Используйте для этого простую пошаговую кулинарную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 3 веточка.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе, высушиваем его, а после натираем солью и перцем.
2. Тонко нарезаем лук с болгарским перцем. Грибы промываем под водой и измельчаем.
3. Также измельчаем петрушку и зубчики чеснока.
4. Все ингредиенты отправляем в рукав для запекания. Завязываем его и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Сочная курочка с грибами готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Сочная и очень вкусная курица с яблоками в рукаве
Оригинальный вариант приготовления курицы в рукаве – с добавлением яблок. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Отличное решение для праздничного стола или званого ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Абрикосы сушеные – 100 гр.
- Мед – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную тушку старательно промываем под водой.
2. Дальше птицу натираем солью и черным молотым перцем.
3. Яблоки режем тонкими дольками, аккуратно удаляя сердцевину.
4. Дополняем яблоки сушеными абрикосами.
5. Также солим их и перчим.
6. Поливаем продукты двумя столовыми ложками меда и размешиваем.
7. Начиняем целую курицу фруктовой заготовкой.
8. Укладываем продукты плотно.
9. Закрываем отверстие с помощью зубочисток.
10. Оставшимся медом обмазываем курицу.
11. Перекладываем продукт в пакет для запекания. Сюда же кладем яблочные дольки, которые не поместились внутрь птицы. Даем блюду отдохнуть 15 минут, а после отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
12. Румяная и ароматная курица с яблоками готова!