Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке

Приготовленная в рукаве для запекания курица, выходит более сочной и нежной. Такое блюдо отлично подходит для семейных обедов, ужинов и праздничных столов. Есть несколько вариантов исполнения: с рисом, картофелем, овощами или грибами. Используйте яркую подборку из 10-и проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Яркое и вкусное блюдо для вашего стола – запеченная целиком курица. Так, птица выйдет невероятно нежно и сочной. При этом порадует привлекательной золотистой корочкой. Берите на заметку!

Курица в рукаве в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Курица ½ шт.
  • Лимон ¼ шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Тимьян 2 ветки
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Приправа для курицы  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Как приготовить курицу в рукаве в духовке? Старательно промываем куриную тушку и даем ей обсохнуть.
    Как приготовить курицу в рукаве в духовке? Старательно промываем куриную тушку и даем ей обсохнуть.
  2. Дальше продукт натираем солью, смесью перцев и приправой для курицы.
    Дальше продукт натираем солью, смесью перцев и приправой для курицы.
  3. Подготовим зубчики чеснока, дольки лимона и веточки тимьяна.
    Подготовим зубчики чеснока, дольки лимона и веточки тимьяна.
  4. Курицу выкладываем в рукав для запекания. Сюда же отправляем чеснок с лимоном и тимьяном.
    Курицу выкладываем в рукав для запекания. Сюда же отправляем чеснок с лимоном и тимьяном.
  5. Завязываем рукав и отправляем заготовку на 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов. За минут 15 до указанного окончания запекания, разрежьте рукав, и дайте курице хорошо подрумяниться.
    Завязываем рукав и отправляем заготовку на 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов. За минут 15 до указанного окончания запекания, разрежьте рукав, и дайте курице хорошо подрумяниться.
  6. Сочная и румяная курочка готова. Делите ее на части и подавайте к столу!
    Сочная и румяная курочка готова. Делите ее на части и подавайте к столу!


Как запечь курицу с картошкой в рукаве?

Готовое блюдо для вашего домашнего стола – запеченная курица с картофелем. Приготовить угощение можно в рукаве. Это позволит сохранить сочность и неповторимый аромат продуктов.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Мед – 20 гр.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Курицу делим на части, после чего маринуем 40 минут в смеси из зерновой горчицы, растительного масла, меда, соли, молотого перца и измельченных зубчиков чеснока.

2. Очищаем и промываем картофель. Делим овощ на части и посыпаем их солью с сушеным укропом.

3. Погружаем ингредиенты в рукав для запекания.

4. Выпекаем блюдо 40-60 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.

5. Аккуратно извлекаем угощение из духовки и разрываем рукав.

6. Аппетитная курица с картошкой готова!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами в рукаве

Хотите порадовать близких вкусным, полезным и невероятно простым в исполнении ужином? Приготовьте куриное мясо вместе с сочными овощами в рукаве для запекания. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 2 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Приправа «лимонный перец» — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты. Куриную грудку разделяем на филе, овощи промываем.

2. Дальше мясо делим на порционные кусочки.

3. Кабачки режем тонкими кругами.

4. Также поступаем и с томатами.

5. Кладем все ингредиенты в общую миску. Солим и посыпаем специями.

6. Аккуратно размешиваем содержимое.

7. Выкладываем продукты в рукав для запекания. Готовим 45-55 минут при температуре 200 градусов.

8. Сочное угощение для вашего стола готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в рукаве

Интересная идея для семейного обеда или ужина – запеченная курица в рукаве с рисом. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира, его можно сразу подавать к столу. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу рубим на порционные кусочки.

2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

3. Отправляем его к курице. Солим, перчим и посыпаем кориандром.

4. Дополняем заготовку измельченным укропом.

5. Размешиваем продукты и оставляем их на 15-20 минут.

6. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.

7. Рис отвариваем до полуготовности и отправляем его к курице.

8. Сюда же кладем свежие овощи.

9. Аккуратно размешиваем.

10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания.

11. Вливаем воду и завязываем пакет.

12. Готовим блюдо один час при температуре 200 градусов.

13. После готовности, извлекаем угощение из духовки и аккуратно разрезаем рукав.

14. Курица с рисом готова, можно пробовать!

Как запечь курицу кусочками в рукаве?

Вкусно приготовить кусочки курицы можно в рукаве для запекания. Так продукт выйдет мягким, сочным и невероятно нежным по вкусу. Подавайте к семейному обеду или ужину с любыми гарнирами по вашему вкусу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Целую курицу хорошенько промываем под водой.

2. Дальше птицу разделяем на порционные кусочки.

3. Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими кольцами.

4. Курицу засыпаем солью, приправой и перемешиваем.

5. Выкладываем куриные кусочки с луком в рукав для запекания. Завязываем его и готовим 60 минут при температуре 200 градусов.

6. Готовое блюдо извлекаем из духовки, аккуратно раскрываем рукав.

7. Раскладываем курицу по тарелкам, дополняем гарниром и угощаемся!

Сочная курица в рукаве с капустой

Сочная курочка в рукаве для запекания получается с добавлением белокочанной капусты. Такое блюдо ярко разнообразит ваше домашнее меню. Попробуйте простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 800 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем овощи и курицу. Птицу рубим на небольшие части.

2. Очищенную морковь пропускаем через терку.

3. Мелко шинкуем подготовленную белокочанную капусту.

4. Выкладываем овощи в рукав для запекания.

5. Солим продукты и аккуратно размешиваем.

6. Сюда же кладем части курицы и натираем их солью. Завязываем рукав и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

7. После, разрываем рукав и готовим блюдо еще 10 минут до появления румянца.

8. Сочная курочка с капустой готова!

Курица в рукаве с хрустящей корочкой

Рукав для запекания позволяет получить более сочные и нежные продукты. Но это не помешает вам приготовить румяную курицу с хрустящей корочкой. Подходит такое блюдо, как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку старательно промываем под водой и даем ей обсохнуть.

2. В небольшой миске соединяем майонез, томатную пасту, соль и куриную приправу.

3. Перемешиваем продукты до получения однородной смеси.

4. Тщательно обмазываем курицу подготовленной массой.

5. Отправляем курицу в пакет для запекания, завязываем его и готовим 40 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.

6. Спустя это время надрезаем рукав. Продолжаем готовить 10 минут до появления румяной корки.

7. Хрустящая курочка для вашего ужина готова!

Вкусная курица в рукаве с картошкой и майонезом

Вкусное блюдо для вашего стола получается из курицы, картофеля и майонеза. Такое угощение станет отличной кулинарной идеей для семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Аджика – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Курицу разделяем на части. Овощи очищаем от кожуры.

2. Картофель промываем и разделываем на крупные кусочки.

3. Очищенную морковь режем тонкими полукругами, лук режем полукольцами.

4. Маринуем курицу в майонезе около 10-20 минут. По вкусу добавляем соль и аджику.

5. Дальше курицу размешиваем с овощами.

6. Выкладываем ингредиенты в рукав для выпекания. Завязываем его.

7. Выпекаем час при температуре 200 градусов, после, готовое блюдо можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в рукаве

Питательное блюдо для вашего стола – запеченное куриное мясо с грибами в рукаве. Приготовить его очень просто. Используйте для этого простую пошаговую кулинарную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 3 веточка.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе, высушиваем его, а после натираем солью и перцем.

2. Тонко нарезаем лук с болгарским перцем. Грибы промываем под водой и измельчаем.

3. Также измельчаем петрушку и зубчики чеснока.

4. Все ингредиенты отправляем в рукав для запекания. Завязываем его и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Сочная курочка с грибами готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Сочная и очень вкусная курица с яблоками в рукаве

Оригинальный вариант приготовления курицы в рукаве – с добавлением яблок. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Отличное решение для праздничного стола или званого ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Абрикосы сушеные – 100 гр.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную тушку старательно промываем под водой.

2. Дальше птицу натираем солью и черным молотым перцем.

3. Яблоки режем тонкими дольками, аккуратно удаляя сердцевину.

4. Дополняем яблоки сушеными абрикосами.

5. Также солим их и перчим.

6. Поливаем продукты двумя столовыми ложками меда и размешиваем.

7. Начиняем целую курицу фруктовой заготовкой.

8. Укладываем продукты плотно.

9. Закрываем отверстие с помощью зубочисток.

10. Оставшимся медом обмазываем курицу.

11. Перекладываем продукт в пакет для запекания. Сюда же кладем яблочные дольки, которые не поместились внутрь птицы. Даем блюду отдохнуть 15 минут, а после отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

12. Румяная и ароматная курица с яблоками готова!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 372 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий