Курица в банке в духовке

Курица в банке в духовке

Курица в банке в духовке – оригинальная идея для вашего домашнего стола. Приготовленное таким способом куриное мясо выходит невероятно сочным и ароматным. Для исполнения яркой кулинарной идеи используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких.

Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке

Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Курица в банке в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Курица 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
Шаги
150 мин.Печать
  1. Как приготовить курицу на банке в духовке? Птицу тщательно промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Разделяем на кусочки.
    Как приготовить курицу на банке в духовке? Птицу тщательно промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Разделяем на кусочки.
  2. Чистим овощи от кожуры. Лук режем полукольцами, а морковь – тонкими кружочками. Чеснок измельчаем любым удобным способом.
    Чистим овощи от кожуры. Лук режем полукольцами, а морковь – тонкими кружочками. Чеснок измельчаем любым удобным способом.
  3. Двухлитровую банку хорошенько промываем и насухо вытираем. Все продукты выкладываем в нее слоями, посыпая солью и специями по вкусу.
    Двухлитровую банку хорошенько промываем и насухо вытираем. Все продукты выкладываем в нее слоями, посыпая солью и специями по вкусу.
  4. Горлышко банки плотно накрываем фольгой.
    Горлышко банки плотно накрываем фольгой.
  5. Ставим банку с содержимым на сковороду или форму для выпекания. Отправляем конструкцию в духовку на 1-1,5 часа. Готовим при температуре 160 градусов.
    Ставим банку с содержимым на сковороду или форму для выпекания. Отправляем конструкцию в духовку на 1-1,5 часа. Готовим при температуре 160 градусов.
  6. Достаем готовую курицу из банки, дополняем ее гарниром и подаем к столу.
    Достаем готовую курицу из банки, дополняем ее гарниром и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке

Аппетитную и ароматную тушенку из курицы можно приготовить в духовке. Сытный продукт запекается в стеклянной банке. Его можно подавать с гарниром или с хлебом в качестве закуски.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 2 банки

Ингредиенты:

  • Курица – 1 ш.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу моем под водой, а после даем ей обсохнуть. Можно обсушить бумажным полотенцем.

2. Разрубаем курицу на небольшие части, удобные для размещения в банки.

3. Далее подготовим сами банки. Промываем их, стерилизуем и на дно каждой выкладываем лавровые листья и горошины черного перца.

4. На специи плотно выкладываем курицу. Между кусочками насыпаем соль по вкусу. После чего продукт ставим в духовку на 3 часа. Готовим при температуре 200 градусов и постепенно уменьшаем ее до 100.

5. Готовую тушенку достаем из духовки. Затем даем ей полностью остыть и только после этого можно пробовать.

Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке

Курицу с овощами в духовке можно приготовить интересным способом – в стеклянной банке. Так мясо хорошо пропитается овощным соком и станет более мягким и нежным. Попробуйте ароматное блюдо для вашего обеда.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и нарезаем ее небольшими кусочками.

2. Далее режем репчатый лук тонкими полукольцами.

3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их небольшой соломкой.

4. Помидор делим на небольшие кубики.

5. Куриные голени тщательно натираем солью и специями по вкусу. Половину из них выкладываем в стеклянную двухлитровую банку.

6. Далее вперемешку кладем морковь, лук, болгарский перец и помидор. Посыпаем их солью по вкусу.

7. На овощи выкладываем оставшиеся голени. Закрываем банку фольгой и ставим ее на 2 часа в духовку. Готовим при температуре 160 градусов.

8. После приготовления курицу с овощами выкладываем на тарелки. Можно дополнить любым гарниром и зеленью. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке

В качестве оригинального и сытного обеда можно приготовить курицу с картошкой в стеклянной банке. Продукты хорошо напитаются соками и ароматами друг друга. Оцените аппетитный домашний рецепт!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разделяем курицу на части. Натираем кусочки солью и специями по вкусу. Можно оставить продукт на некоторое время, чтобы лучше впитался аромат.

2. Чистим и промываем картофель, затем режем его на небольшие дольки. Лук и морковь разделываем любым привычным способом.

3. Моем и сушим двухлитровую банку. На ее дно укладываем овощи, а сверху подготовленные кусочки курицы.

4. Закрываем банку фольгой и ставим ее в духовку. Готовим блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.

5. Даем банке немного остыть в духовке, затем достаем ее и извлекаем содержимое в порционную тарелку. Готово, можно подавать к столу!

Курица с рисом запеченная в банке в духовке

Для домашнего ужина можно приготовить сочную курицу с рисом, запеченную в банке. Оригинальный способ приготовления сделает продукты более насыщенными и ароматными.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 125 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем под водой и разделяем на небольшие кусочки.

2. Тщательно натираем мясо солью и специями по вкусу. На время оставляем заготовку мариноваться в холодильник. Примерно, на 30 минут.

3. Чистим луковицы от шелухи и режем их тонкими полукольцами.

4. Рис тщательно промываем под водой. Желательно, использовать пропаренный продукт.

5. В стеклянную двухлитровую банку укладываем произвольно мясо, лук и рис. Заливаем содержимое водой, горлышко закрываем фольгой и ставим продукт в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.

6. Горячее блюдо аккуратно перекладываем из банки в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий