Курица с овощами в духовке – это вкусное и интересное блюдо для домашнего ужина или праздничного стола. Нежное куриное мясо в сочетании с сочными овощами никого не оставит равнодушным. Лучшие рецепты для приготовления такого угощения вы найдете в нашей кулинарной подборке. Порадуйте себя и своих близких!
- Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке
- Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке
- Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве
- Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке
- Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
- Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?
- Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке
- Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром
- Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?
Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке
Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
-
Как вкусно запечь курицу с овощами в духовке? Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.
-
На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.
-
На овощи кладем кусочки филе.
-
Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.
-
Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.
-
После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!
Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке
Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Баклажан – 2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 1 ч.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве
Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орегано – сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!
Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке
Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.
3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
4. Далее чистим морковь и также промываем ее.
5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке
Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 4 шт.
- Рис – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 4 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 2 ч.л.
- Петрушка сушеная – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
6. Перцы также отправляем в сковороду.
7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!
Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?
Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Помидор черри – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лимона – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке
Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.76
6. Далее добавляем кабачок и помидор.
7. Закрываем овощи остатками мяса.
8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром
Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.
2. Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.
3. Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.
4. Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.
5. Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.
6. К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.
7. На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.
8. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.
9. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
10. Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!
Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?
Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Капуста брюссельская – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
2. Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
3. Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
4. Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
5. Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
6. Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!